Как выбрать наилучший кофе. Советы и лайфхаки

Разве может современный человек обойтись без чашечки свежего, крепкого и ароматного кофе? Но, как же выбрать наилучший кофе, такой, который будет соответствовать всем вашим требованиям?
Как выбрать наилучший кофе. Советы и лайфхаки
Разве может современный человек обойтись без чашечки свежего, крепкого и ароматного кофе? 
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Ранним утром, перед работой - хорошо сваренный кофе даст заряд энергии, поднимет настроение и позволит совершить любимый ритуал. Но, как же выбрать наилучший кофе, такой, который будет соответствовать всем вашим требованиям: вкус, цвет, запах, степень прожарки?
Давайте разберемся, ведь существуют десятки блендов и моносортов кофе, и для каждого существуют свои, правильные, рецепты и способы приготовления напитка. Сегодня, своими секретами делится украинский производитель кофе свежей обжарки Gemini.

Кофеин в высоких дозах повышает мышечную силу и выносливость в тех случаях, когда организм не подвергается чрезмерным нагрузкам.

Для того чтобы купить хороший кофе вовсе не обязательно покупать самый дорогой сорт. Можно выбрать хорошего производителя, что следит за качеством своей продукции и не допускает ошибок при производстве.

Люди, пьющие кофе или чай в больших количествах, испытывают прилив силы.

Какой сорт выбрать?

Существует два основных вида кофе: арабаки и робуста, и у каждого есть свои особенности.
  • Арабика уже продолжительное время считается очень популярным и самым распространенным в мире видом. Зерна его отличается продолговатой формой и дают кислинку и аромат.
  • Робуста не уступает арабике по популярности, но что касается бодрости, то ей нет равных, ведь этот вид обладает повышенным содержанием кофеина. 
Но, как бы там ни было, самый популярный бленд кофе - это комбинация арабики и робусты. Сейчас очень много вариаций и соотношений и каждый может выбрать именно то, что ему по душе. Например, можно выбрать кофе с преобладающей робустой и он будет крепким и с горчинкой, или наоборот - арабики, тогда ваш напиток будет менее горьким и с легкой кислинкой.
Кофе украинского производителя не только не хуже мировых производителей, но и лучше за счет свежей обжарки, которую не могут гарантировать зарубежные производители из-за длительной доставки.

Какой кофе лучше – молотый или в зернах?

  • Любители кофе во всем мире - наслаждаются вкусом и ароматом кофе в зернах. Ведь только свежемолотый напиток сохраняет полезные свойства и вкусовые характеристики. А уж что говорить об аромате, что разносится по кухне, когда вы насыпаете зерна в кофемолку и нажимаете кнопку. 
  • Но, вкус и аромат напитка не только зависит от сорта кофе, но также от степени обжарки зерен. Именно она и влияет на цвет напитка. При качественной упаковке с вакуумным клапаном, обжаренные зерна могут сохранять свой аромат больше месяца. Потому, для готовки напитка лучше использовать кофе свежей обжарки, например кофе Gemini.  

Зарубежные производители не могут гарантировать свежесть кофе именно из-за длительной доставки. Потому, все больше украинцев отдают предпочтение современным украинским маркам кофе свежей обжарки.

Полезные советы:

  • У кофе есть два врага: свет и кислород. Потому обращайте внимание на упаковку.
  • Упаковка должна быть из фольги, герметичной и с клапаном для устранения остатков углекислоты.
  • Не забывайте проверять дату изготовления указанную на упаковке.
  • Помните, что говорил Уинстон Черчиль: «Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!»
  • Кофе мелкого помола используют для кофемашин и классического турецкого кофе.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Напитки
Як приготувати напій з чайного гриба
Чайний гриб або комбуча складається з дріжджових грибів і оцтовокислих бактерій, які перетворюють звичайний чай в корисний газований настій з солодко-кислим смаком.
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
С этим напитком не страшна никакая жара! Хотите приготовить классический лимонад дома, тогда сохраняйте рецепт и запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами!
Как правильно готовить медовуху?
Медовуха известна еще со времен зарождения Киевской Руси. Ее готовили без применения традиционных дрожжей, исключительно на шишках хмеля и натуральном меду.
Вина и настойки из шелковицы: 5 рецептов в домашних условиях
Шелковица можно засушить и заваривать с ней чай. А еще можно приготовить вкусные напитки, такие как наливка и вино из шелковицы - вкусно, оригинально и непременно полезно!
Необычный рецепт: вино из пионов
Совершенно необычный рецепт приготовления вина из лепестков пионов. Удивит и наверняка вызовет восхищение у ваших гостей!
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK