Как обмануть вечерний голод: 6 простых уловок

Чтобы не перебрать калорий во второй половине дня, попробуйте выполнять эти простые рекомендации.
Как обмануть вечерний голод: 6 простых уловок

В конце лета и осенью многие худеющие часто испытывают страстное желание поесть перед сном. Причина – в несбалансированном рационе, стрессе на работе, плохом настроении, коротком световом дне. Чтобы не возникло непреодолимое желание поесть после шести нужно придерживаться этих простых рекомендаций.

Читай также: Как стать красивой за час: 10 шагов экспресс-ухода

Организуйте полдник

Тянет к холодильнику, когда надо отправляться ко сну? В 17:00 съешьте что-нибудь калорийное, но в небольшом количестве – гость орехов с чашкой чая с молоком или баночку полужирного творога с фруктом. Много калорий вам такой перекус не добавит, зато избавит от соблазна переесть на ночь. 

 «Раздробленный» ужин

Вечером ешьте понемногу, но несколько раз. Первый – перед тем как выйти с работы, второй раз – сразу же, как придете домой. В качестве таких легких перекусов используйте обезжиренный йогурт или овощную нарезку.

Используйте специи

Пресная пища плохо насыщает и удовлетворяет вкусовые рецепторы. Так что если вы избегаете соленых продуктов вечером, добавляйте в постные грудки, рыбу, творог разнообразные специи. Например, сухую петрушку, куркуму или базилик.

Ешьте салат до ужина

За 15–20 минут до вечерней трапезы съешьте 3–4 листа салата или небольшой помидор. Это позволит вам быстрее насытиться и не переесть на ночь.

Прогуляйтесь перед сном

Иногда человеку требуется не еда, а антидепрессант, который бы избавил его от беспокойства. Лучший способ избавиться от беспокойства – отправиться на прогулку. Особенно в холодный период года, когда мы вообще реже бываем на улице.

После вечерней прогулки примите ванну

Ну а чтобы закрепить результат, после прогулки примите теплую ванну с ароматической солью: доказано, что согревающие процедуры способствуют снижению аппетита и избавляют от навязчивого желания съесть что-нибудь вредное. 
 
 
 
 
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Если вы мечтаете похудеть, но при этом вам сложно отказаться от некоторых любимых продуктов, то предлагаем обратить внимание на эту необычную систему питания, которая поможет улучшить ваш метаболизм и, как следствие, избавиться от лишнего веса.
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
Все материалы раздела
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Зимой наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться в холодную погоду. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки.
180
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Особенность меню в осенне-зимний сезон состоит не только в его высокой калорийности и повышенном содержании витаминов. Организму нужны продукты, которые помогают противостоять простудам и повышающие иммунитет.
336
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко поделилась оригинальным сочетанием сыра фета и свеклы в одном блюде! Смотрите рецепт соленого пирога в сюжете.
175
Новогодний салат с корейской морковью и грибами «Ежик»: рецепт с фото
Новогодний салат с корейской морковью и грибами «Ежик»: рецепт с фото
Слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью оформленный в виде милого ежика, украсит ваш праздничный стол и порадует гостей всех возрастов. Вкусный, сочный с необычным сочетанием ингредиентом, этот салат готовится крайне просто и быстро. Рекомендуем!
208
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мясо кролика очень полезно и считается диетическим продуктом, так как оно маложирное. Блюда из кроля получаются нежные и очень вкусные. Мы собрали для вас подборку самых вкусных блюд из мяса кроля по версии SMAK.UA.
217
Правила хранения соусов
Правила хранения соусов
Как правильно хранить соусы знают далеко не все. Давайте попробуем разобраться какие соусы ставить в холодильник, а какие все же лучше хранить в кухонном шкафчике.
143
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
379
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
275
Вверх