Как обмануть вечерний голод: 6 простых уловок

Чтобы не перебрать калорий во второй половине дня, попробуйте выполнять эти простые рекомендации.
Как обмануть вечерний голод: 6 простых уловок

В конце лета и осенью многие худеющие часто испытывают страстное желание поесть перед сном. Причина – в несбалансированном рационе, стрессе на работе, плохом настроении, коротком световом дне. Чтобы не возникло непреодолимое желание поесть после шести нужно придерживаться этих простых рекомендаций.

Читай также: Как стать красивой за час: 10 шагов экспресс-ухода

Организуйте полдник

Тянет к холодильнику, когда надо отправляться ко сну? В 17:00 съешьте что-нибудь калорийное, но в небольшом количестве – гость орехов с чашкой чая с молоком или баночку полужирного творога с фруктом. Много калорий вам такой перекус не добавит, зато избавит от соблазна переесть на ночь. 

 «Раздробленный» ужин

Вечером ешьте понемногу, но несколько раз. Первый – перед тем как выйти с работы, второй раз – сразу же, как придете домой. В качестве таких легких перекусов используйте обезжиренный йогурт или овощную нарезку.

Используйте специи

Пресная пища плохо насыщает и удовлетворяет вкусовые рецепторы. Так что если вы избегаете соленых продуктов вечером, добавляйте в постные грудки, рыбу, творог разнообразные специи. Например, сухую петрушку, куркуму или базилик.

Ешьте салат до ужина

За 15–20 минут до вечерней трапезы съешьте 3–4 листа салата или небольшой помидор. Это позволит вам быстрее насытиться и не переесть на ночь.

Прогуляйтесь перед сном

Иногда человеку требуется не еда, а антидепрессант, который бы избавил его от беспокойства. Лучший способ избавиться от беспокойства – отправиться на прогулку. Особенно в холодный период года, когда мы вообще реже бываем на улице.

После вечерней прогулки примите ванну

Ну а чтобы закрепить результат, после прогулки примите теплую ванну с ароматической солью: доказано, что согревающие процедуры способствуют снижению аппетита и избавляют от навязчивого желания съесть что-нибудь вредное. 
 
 
 
 
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Почему обязательно нужно завтракать?
Причин, по которым завтракать нужно обязательно, много. Мы же назовем главные из них.
Диета на 10 дней
Данная диета рассчитана на десять дней и при ее полном соблюдении можно потерять до 6 килограмм. В ее состав входят разнообразные продукты, такие как творог, рыба, молоко, мясо и овощи.
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Почему не стоит спешить отказываться от сала?
Мир жиров не так уж прост и поспешно следовать совету - "оказаться от сала", возможно, не стоит. Давайте вместе попробуем разобраться в теме и понять "почему?"
Все материалы раздела
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир.
Как приготовить глазурь
Как приготовить глазурь
Шоколадное украшение десерта - всегда праздник. Кроме того, глазурь придет на помощь и в случае какой-нибудь мелкой кулинарной неудачи, например трещин на корже.
Рыба во фритюре
Рыба во фритюре
Рыба приготовленная во фритюре получается очень вкусной. Отличный вариант для семейного ужина. Уверены, вам и вашей семье очень понравится!
Кекс з цитрусами - рецепти Руслана Сенічкіна
Кекс з цитрусами - рецепти Руслана Сенічкіна
Кекс з апельсином і маком - це оригінальний десерт, який прикрасить будь-який святковий стіл.
Рыбные тефтели в томатной подливе
Рыбные тефтели в томатной подливе
Рыбные тефтели - одно из самых вкусных и простых блюд. Справиться с этим рецептом сможет даже неопытная хозяйка, ведь фарш можно приготовить как самостоятельно, так и воспользоваться уже готовым вариантом.
Меренги с шоколадной крошкой
Меренги с шоколадной крошкой
Легкий, воздушный, очень сладкий десерт, в который влюблено ни одно сердце. Очень рекомендуем приготовить меренги с шоколадной крошкой - это просто объедение.
Порционные запеканки с брокколи и сыром чеддер
Порционные запеканки с брокколи и сыром чеддер
Маленькие запеканки с брокколи и сыром чеддер прекрасный вариант для закуски на праздничный стол или для семейного ужина.
ТОП-7 вкусных и полезных блюд из моркови
ТОП-7 вкусных и полезных блюд из моркови
Морковь - это очень полезный овощ. В ней содержатся витамины и микроэлементы, которые снижают уровень холестерина. Но, чтобы вкусно приготовить морковку, нужно знать несколько лайфхаков и рецептов.
Вверх