Летняя диета. Принципы и примерный рацион

Худеть в летнее время - одно удовольствие и масса пользы! Вокруг яркое разнообразие овощей, фруктов и ягод, которые так и просятся скушать их. Безусловно, любая летняя диета берет за принцип использование щедрых даров жаркого времени года.
Летняя диета. Принципы и примерный рацион

Летняя диета

Худеть в летнее время - одно удовольствие и масса пользы! Вокруг яркое разнообразие овощей, фруктов и ягод, которые так и просятся скушать их. Безусловно, любая летняя диета берет за принцип использование щедрых даров жаркого времени года. Плюс летней диеты заключается еще и в том, что подходит она каждому, у кого нету явных проблем со здоровьем  За основу такой диеты можно взять примерный недельный рацион, в меню которого, помимо свежего урожая, входят некоторые кисломолочные продукты. Употреблять продукты рекомендуется в количестве 5-6 раз за день.

День первый. Овощи

Здесь берутся любые овощи, это может быть один вид или комбинация нескольких овощей. Употреблять нужно в сыром виде - простой  салат с растительным маслом подойдет как нельзя лучше.

День второй. Фрукты

Также любые фрукты на ваше усмотрение, кроме разве что калорийного банана. Отлично подойдут для сброса веса яблоки или груши, сливы и плоды цитрусовых. При сильном чувстве голода разрешается кефир.

День третий. Ягоды

Выберите свои самые любимые ягоды и наслаждайтесь их вкусом в течении всего дня. Обязательно выпивайте не менее 2 литров чистой воды без газа, равномерно распределяя количество на целый день.

День четвертый. Кисломолочные продукты

Остановите свой выбор на одном продукте,  для чего лучше всего подойдет обезжиренные кефир, ряженка или йогурт. Пейте в небольшом количестве не менее 6 раз в день. Поимо этого, можно и нужно употреблять другую жидкость, например зеленый чай с лимоном.

День пятый. Овощи

На этот раз овощи (один или несколько видов) лучше всего употреблять в отварном виде и не стоит забывать о жидкости - пейте зеленый чай с лимоном без сахара.  

День шестой. Ягоды

Выберите для этого дня самые вкусные ягоды - черешню, персик или абрикос. Перед сном не помешает стакан кефира.  

День седьмой. Соки

Остановите свой выбор на овощном или фруктовом соке и пейте его в течении всего дня. Не стоит ограничиваться только соком. Можно употреблять зеленый чай с лимоном и чистую негазированную минеральную воду.

Читай также: Диета Чаровница

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Когда нельзя пить алкоголь?
Иногда стоит воздержаться от алкоголя, а вот в каких ситуациях это необходимо - читайте дальше
Можно ли пить кофе во время беременности?
Вопреки распространенному мнению, кофеин содержится не только в кофе, но и во многих других продуктах, употребляемых ежедневно: в чае, какао, шоколаде.
Ученые назвали сорт хлеба, который поможет похудеть
Не секрет, что чаще всего отличаются стройной фигурой те, у кого хороший метаболизм. Но что делать, если вам от природы не повезло с обменом веществ?
Омикрон: 5 главных симптомов
Нетипичные признаки нового штамма Омикрон стоит знать, чтобы не спутать с простудой, гриппом и недомоганием
ТОП-5 продуктов для здоровья сердца и борьбы с холестерином
Холестерин можно контролировать и без лекарств – всего лишь правильным составлением меню
Все материалы раздела
Как приготовить чипсы из лаваша в микроволновке
Как приготовить чипсы из лаваша в микроволновке
Если вам срочно необходимо приготовить быструю закуску - на помощь придет рецепт приготовления чипсов из лаваша. Времени займет немного, а получится вкусно и оригинально.
7 способов не пить кофе и остаться в живых
7 способов не пить кофе и остаться в живых
Без чашки этого ароматного напитка многие буквально не представляют своей жизни. Однако чрезмерная любовь к кофе может сказаться на работе сердца, почек, печени, нервной системы. Как найти компромисс?
Гороховый суп: проверенный рецепт
Гороховый суп: проверенный рецепт
Вкусный и сытный гороховый суп - просто необходим холодными, зимними днями! Рекомендуем приготовить!
Рецепт полезной домашней шаурмы
Рецепт полезной домашней шаурмы
Шаурма - это ближневосточное мясное блюдо из питы или лаваша с сочной начинкой. Сделать вкусную шаурму можно и в домашних условиях. Как? Сейчас узнаете!
Куриные котлеты без муки и яиц
Куриные котлеты без муки и яиц
Котлеты по этому рецепту получаются воздушными, вкусными, очень нежными. А готовятся - за считанные минуты. Рекомендуем!
Вкусная фасоль в соусе на День студента
Вкусная фасоль в соусе на День студента
Простая в приготовлении, вкусная и полезная фасоль в томатном соусе
Ньокки со шпинатом: вкусно и просто
Ньокки со шпинатом: вкусно и просто
Ньокки это итальянские клецки, обычно овальной формы. Ими чудесно можно заменить гарнир. А ньокки со шпинатом не только вкусно, но и полезно!
Невдалий жарт про лося може коштувати Євгену Клопотенку дуже дорого
Невдалий жарт про лося може коштувати Євгену Клопотенку дуже дорого
Свої репліки про наявне в кухні його закладу серце лося відомий ресторатор пояснив як жарт і наголосив, що він готує лише фермерських бобрів і кабанів.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK