Что можно есть после 6 вечера?

Что можно есть после 6 вечера?
Все, кто запрещал себе есть после шести, могут прочесть эту статью и вздохнуть свободно. Есть после шести можно. Хотя и не все подряд.  А вы на что надеялись? 

Известно, что многие диетологи советуют худеющим не есть после шести вечера. Специалисты настаивают на том, во второй половине дня способность организма потратить полученные калории, снижается. Вечером человек готовится  ко сну, все естественные процессы в теле замедляются, энергия уже не расходуется, а по большей части откладывается про запас в жировом депо – на бедрах и животе. 

Один из самых известных специалистов по снижению веса Алексей Ковальков все это знает, но считает, что жир гораздо быстрее будет откладываться про запас, если по вечерам отказывать себе в ужине и голодать. 

Если вы не едите после шести вечера до семи-восьми утра,  - говорит Ковальков, – вы по сути, голодаете 13 часов.  А как известно, любую нехватку питания организм понимает как наступление голода и начинает создавать в теле запасы – жировые отложения. За это отвечает фермент липопротеинлипаза, который направляет жировые кислоты в подкожную жировую клетчатку. Активность этого фермента резко повышается при любых продолжительных ограничениях в еде. Действие этого фермента настолько эффективно, что если вы не ели более 10 часов, почти весь следующий день съеденная вами пища будет трансформироваться в жиры. 

Поэтому есть по вечерам можно, но, конечно, не до отвала. Алексей Ковальков советует готовить на ужин легкий салат из зеленых свежих овощей с небольшим количеством нежирного творога. 

Своим пациентам Ковальков рекомендует съедать на ночь просто 2 вареных яичных белка. Как известно, белок яйца по составу аминокислот – идеален. Он хорошо усваивается, создает ощущение сытости. 

Если кроме низкокалорийного салата и яичных белков вам хочется чего-то еще, попробуйте просто почистить зубы. Это ритуал, символизирующий, что ваш рот чист и закрыт для еды.

Источник: ladyhealth.com.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Топ-3 самых важных продукта в ежедневном рационе
Выбираем только лучшее для нашего организма!
Диетическое меню к весне - всего 1000 ккал в день
Можно ли правильно питаться и готовить быстро и вкусно? Предлагаем вам вариант завтрака, обеда, ужина и легкой закуски – всего 1000 ккал за день. Обед и ужин можно поменять местами.
Какие продукты можно есть с плесенью?
С плесенью люди сталкиваются на протяжении всей своей жизни. Она окружает каждого из нас, вызывая неоднозначные и противоречивые мнения.
Азбука правильного питания: что такое простые и сложные углеводы
Диетологи утверждают, что рацион человека должен наполовину состоять из углеводов. Из каких именно - стоит разобраться. Ведь одни - полезны, а другие - вредны.
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Все материалы раздела
Салат из капусты и зеленого горошка
Салат из капусты и зеленого горошка
Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта
Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта
Изумительное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин!
Картофельный салат с тунцом и необычной заправкой
Картофельный салат с тунцом и необычной заправкой
Этот салат настолько сытный, что вполне может стать самостоятельным блюдом. Помимо вкуса, его огромный плюс - простота приготовления.
Женщины своего дела: как Вика создала клуб спортивного ножевого метания "Лезо Вітру"
Женщины своего дела: как Вика создала клуб спортивного ножевого метания "Лезо Вітру"
История сильной, смелой и прекрасной женщины, которая создала и развивает клуб спортивного метания ножей уже более 6 лет.
Тост-шестиминутка
Тост-шестиминутка
Для приготовления этих вкусных тостов вам понадобится совсем немного времени. Для их приготовления вам понадобятся яйца, тосты, соус песто, базилик и специи.
Рисовые шарики с моцареллой
Рисовые шарики с моцареллой
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
Идея изысканного ужина: ребрышки с овощными шашлычками
Идея изысканного ужина: ребрышки с овощными шашлычками
Хотеите отличную идею для изысканного ужина или семейного пикника? Тогда сохраняйте и готовьте ребрышки с овощами на гриле. Просто, быстро и очень вкусно!
Как приготовить лимонный майонез
Как приготовить лимонный майонез
Новое прочтение старых рецептов - если добавить в майонез лимон, то получится вкусная и свежая заправка!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK