Что можно есть после 6 вечера?

Что можно есть после 6 вечера?
Все, кто запрещал себе есть после шести, могут прочесть эту статью и вздохнуть свободно. Есть после шести можно. Хотя и не все подряд.  А вы на что надеялись? 

Известно, что многие диетологи советуют худеющим не есть после шести вечера. Специалисты настаивают на том, во второй половине дня способность организма потратить полученные калории, снижается. Вечером человек готовится  ко сну, все естественные процессы в теле замедляются, энергия уже не расходуется, а по большей части откладывается про запас в жировом депо – на бедрах и животе. 

Один из самых известных специалистов по снижению веса Алексей Ковальков все это знает, но считает, что жир гораздо быстрее будет откладываться про запас, если по вечерам отказывать себе в ужине и голодать. 

Если вы не едите после шести вечера до семи-восьми утра,  - говорит Ковальков, – вы по сути, голодаете 13 часов.  А как известно, любую нехватку питания организм понимает как наступление голода и начинает создавать в теле запасы – жировые отложения. За это отвечает фермент липопротеинлипаза, который направляет жировые кислоты в подкожную жировую клетчатку. Активность этого фермента резко повышается при любых продолжительных ограничениях в еде. Действие этого фермента настолько эффективно, что если вы не ели более 10 часов, почти весь следующий день съеденная вами пища будет трансформироваться в жиры. 

Поэтому есть по вечерам можно, но, конечно, не до отвала. Алексей Ковальков советует готовить на ужин легкий салат из зеленых свежих овощей с небольшим количеством нежирного творога. 

Своим пациентам Ковальков рекомендует съедать на ночь просто 2 вареных яичных белка. Как известно, белок яйца по составу аминокислот – идеален. Он хорошо усваивается, создает ощущение сытости. 

Если кроме низкокалорийного салата и яичных белков вам хочется чего-то еще, попробуйте просто почистить зубы. Это ритуал, символизирующий, что ваш рот чист и закрыт для еды.

Источник: ladyhealth.com.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
10 мощных специй для похудения
Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Клубничные хвостики: свойства и применение
Используем вкусную и спелую ягоду по максимуму. Поедая клубнику, мы избавляемся от одного важного элемента – зеленых хвостиков. И зря, поскольку они не менее полезны, чем сами ягоды.
Июньские радости: составляем полезное меню
Июнь – это великолепное время для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Ведь именно в этот период начинают появляться натуральные, родные, а не привозные овощи, фрукты и ягоды.
Все материалы раздела
Овощной салат с тунцом
Овощной салат с тунцом
Вкусный, а главное сытный салат с тунцом будет отличным дополнением к основному блюду. Для его приготовления вам понадобятся также помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, лимонный сок и специи.
Огурцы в горчичном соусе
Огурцы в горчичном соусе
Хрустящее чудо непременно готовим на зиму. Почему чудо? Да потому что эта закуска из хрустящих огурцов будет исчезать со стола чудесным образом.
Каре ягненка в фисташковой пасте с беконом
Каре ягненка в фисташковой пасте с беконом
Кто бы мог подумать, что ягненка можно покрыть фисташковой пастой и завернуть в бекон, чтобы в процессе готовки он стал более сочным?!
Яйца, фаршированные оливками и анчоусами
Яйца, фаршированные оливками и анчоусами
Пикантное и очень простое блюдо, которое запомнится надолго!
Шашлык без маринада: полезно, быстро и легко!
Шашлык без маринада: полезно, быстро и легко!
Мы привыкли, что обычно мясо для жарки на шампурах маринуют перед тем. Но что делать, если времени на приготовление маринада нет?
Крамбл з ревенем, полуницями і морозивом - Рецепти Руслана Сенічкіна
Крамбл з ревенем, полуницями і морозивом - Рецепти Руслана Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін готує блюдо майже найвищого рівня складності - чотири зірочки: крамбл з ревенем, полуницями і морозивом. Крамбл - традиційний англійський і американський десерт.
Острый тыквенный суп
Острый тыквенный суп
Яркий суп-пюре из предварительно запеченной тыквы с добавлением различных специй, граната и зелени понравится любителям пикантного и острого вкуса в блюдах.
Как интересно провести вечер в Киеве, чтобы новое узнать и поесть вкусно
Как интересно провести вечер в Киеве, чтобы новое узнать и поесть вкусно
Редакция Смак побывала на душевной экскурсии в одном из красивейших киевских двориков, где Лола Гильбо делилась семейными рецептами, рассказывала истории и вкусно кормила.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK