Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака

Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака

Синдромом хронической усталости страдает почти половина населения Земли, только задумайтесь, какой это невероятный масштаб. Почему этот недуг так широко распространен? Что является его причиной? Из-за чего люди ему так подвержены? Рассмотрим все эти и другие вопросы, как не поддаться влиянию подобной хвори, и как излечиться, если вы уже вдруг стали ее жертвой.  

Читай также: Женское здоровье: что есть, чтобы получить необходимые витамины и минералы

Симптомы синдрома хронической усталости

Основным симптомом хронической усталости является, не поверите – усталость! Имеется в виду, не просто временное недомогание, а усталость, от которой не выходит избавиться длительное время. Отдых и сон почему-то не помогают избавиться от нее. 

Особыми признаками усталости являются:

– депрессия;

– излишняя раздражительность;

– беспричинная агрессия;

– ощущение постоянной слабости и аппатии.

Читай также: Пища, укрепляющая сон

Для того чтобы с уверенностью сказать что вы стали жертвой хронического синдрома усталости, порой недостаточно понимать само определение недуга. Гораздо полезней будет разобраться с признаками, которыми этот синдром сопровождается.

Усталость – этот симптом невозможно победить, даже если как следует выспаться. Как правило, очнувшись утром после крепкого сна, наступает состояние бодрости тела и духа, но при синдроме усталости хронической формы человек по-прежнему чувствует себя замученным и подавленным. Его работоспособность значительно снижается, и желание что-либо делать практически пропадает.

Слабость - признак второй по важности. Не кратковременная приятная, сладкая слабость, как например, после спортивных упражнений, а бесконечно тягостная. При такой слабости человек постоянно хочет присесть, у него отсутствует желание любой физической активности.

Аппатия. Синдром усталости характерно сопровождается апатией. Человек подверженный этому синдрому абсолютно безразличен к краскам жизни и ее разнообразию. Для него не имеет значения, что происходит в мире, он пропускает мероприятия и встречи. Попросту говоря, становится необщительным и апатичным.

Нервные срывы. Срываясь на других людей и ссорясь без причины, вы демонстрируете свою неуравновешенность, которая так же является одним из главных признаков данного синдрома. А такое поведение может попросту уничтожить все ваши социальные контакты. Доверие людей практически невозможно восстановить, не забывайте об этом. Поэтому гораздо лучше будет разобраться с этим синдромом, как можно скорее.

Итак, как же бороться с этой бедой?

Для этого необходимы:

– Хороший сон должен быть превыше всего, это важнее любых других дел - он должен быть на первом месте.

– Возможно, нужно сделать передышку, хорошо расслабиться и отдохнуть от ваших повседневных дел.

– Нужно проводить больше времени на природе, ведь она – лучший доктор.

– Обязательно нужно правильно питаться и если возможно, то полностью отказаться от фастфудов и другой вредной пищи, которая нарушает нормальный обмен веществ.

Выходит, что излечится от данного синдрома совсем не сложно. Нужно лишь просто внести гармонию во все сферы своей жизни, и если нужно взять для этого передышку в бесконечной суете современного мира.

Читай также: Долой бессонницу: лечебные ванны с травами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Диета доктора Барушека
Доктор Барушек – известный австралийский диетолог. Разработанная им диета довольно популярна не только на зеленом континенте. Диета Барушека полностью сбалансирована.
Диетические хлебцы – незаменимый продукт здорового рациона
Сложно придумать лучшую альтернативу хлебу, чем диетические галеты. Они хороши как самостоятельное лакомство или основа для правильных бутербродов. Незаменимы при составлении ПП рациона.
Почему витамин Е такой полезный
Американские ученые из Университета здравоохранения Джорджии утверждают, что витамин Е  предотвращает развитие мышечной атрофии, тем самым помогает ремонтировать мышечные клетки. Как это происходит и в чем секрет?
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Шкідлива користь: якими "здоровими" продуктами не варто зловживати
Ми всі намагаємося є тільки корисні продукти. Але навіть звичайна морква може нашкодити здоров'ю. Чому так, а також які ще продукти в надмірних кількостях можуть тільки нашкодити - дивіться прямо зараз.
Все материалы раздела
Удивительная закуска из огурца и мяса
Удивительная закуска из огурца и мяса
Для приготовления этой закуски вам не понадобится много сил и времени. Обязательно берите на заметку и готовьте удивительную закуску из огурцов и мяса.
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
Експерт з молочних продуктів Юлія Солодка розповість, яким повинен бути якісний і смачний сир.
Грибное ризотто от Джейми Оливера
Грибное ризотто от Джейми Оливера
Для приготовления изумительного ризотто по рецепту всемирноизвестного кулинара Джейми Оливера вам понадобятся рис, шампиньоны, сельдерей, лук, розмарин, вино, куриный бульон, петрушка, пармезан.
Сельдь с йогуртом "Венгерский сюрприз"
Сельдь с йогуртом "Венгерский сюрприз"
Очень вкусная подача сельди холодного копчения с йогуртом. Такая маринованная рыбка станет идеальной закуской к молодому картофелю!
8 кулинарных лайфхаков от Джейми Оливера
8 кулинарных лайфхаков от Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Запеченные овощи на гриле
Запеченные овощи на гриле
Вкусные и полезные овощи станут отличным дополнением к любому гарниру. А еще они низкокалорийные, что особенно понравится тем, кто следит за фигурой.
Задумали ужин в корейском стиле? Топ-5 лучших рецептов вам в этом помогут
Задумали ужин в корейском стиле? Топ-5 лучших рецептов вам в этом помогут
Это подборка именно то, что нужно любителям корейской кухни. Сохраняйте и готовьте с удовольствием изумительные блюда.
Секреты мировой кухни: ливанский салат "Табуле"
Секреты мировой кухни: ливанский салат "Табуле"
Табули - один из самых любимых всеми ливанцами салатов. Делать его не трудно, но долго, а результат вас приятно удивит.
Вверх