Бромелайн для сжигания жира: правда и мифы

Бромелайн для сжигания жира: правда и мифы
Бромелайн это протеолитический фермент растительного происхождения, который содержится в ананасах, киви и некоторых других плодах. 

В начале 20 столетия бромелайн был разрекламирован как непревзойденное средство для похудения, утверждалось, что бромелайн сжигает жир, причем в огромном количестве, реклама говорила о том, что прием 1 грамма бромелайна уничтожает 900 грамм жировых отложений. 

Однако почему-то интерес к бромелайну как к жиросжигателю довольно быстро угас. Но и сейчас многие средства для похудения «толкают» в продажу утверждая, что они помогают сжигать жир, потому что содержат этот фермент. Например, есть утверждения, что найден бромелайн в активированном угле, и якобы из-за этого от активированного угля худеют. Хотя на самом деле просто сам уголь это активный адсорбент, препятствующий всасыванию питательных веществ пищи, и именно из-за этого происходит потеря веса при его приеме, содержит ли активированный уголь бромелайн – нет, конечно. Но всё равно бромелайн и активированный уголь сейчас воспринимаются большинством просто как панацея от лишнего веса. 

В настоящее время бромелайн достаточно изученное вещество, узнаем о нем подробнее.

- Бромелайн это протеолитический фермент. Это означает, что бромелайн сжигает вовсе не жир, а помогает расщепляться белку, улучшая его усвоение. 

- Бромелайн содержится во всех частях ананаса, но в переработку идет его стволовая часть, где бромелайна больше всего. Содержит бромелайн так же киви и папайя.

- При исследованиях выявлено выраженное противовоспалительное, иммуностимулирующее и протеолитическое действие бромелайна.

- Бромелайн не всасывается в кровь и не расщепляет молекулы жира, утверждение о возможном повышении усвоения жиров из кишечника и повышении риска атеросклероза малообоснованно. 

- Бромелайн воздействует на обмен жиров опосредованно, улучшая всасывание и усвоение белков. В качестве средства для похудения его применение так же не обоснованно. 

Если вы намерены принимать бромелайн, купить его можно в любой аптеке, причем он производится разными фармакологическими компаниями. Инструкция к бромелайну у всех примерно одинакова, как и состав, все таблетки содержат экстракт бромелайна, получаемый путем отжима сока из стволовой части плодов ананаса с последующей очисткой и концентрацией. Цена, конечно, может отличаться. 

При приеме бромелайна не стоит рассчитывать на похудение. Некоторыми исследователями препарат был даже признан опасным для здоровья, как ведущий к ожирению и атеросклерозу, хотя это требует доказательств. Таблетки бромелайн в большей степени показаны для лечения болевого синдрома при остеоартрите, например, или для улучшения иммунитета, чем – для похудения. 

Больше шансов есть, что вы похудеете, если просто начнете следить за тем, что едите, и будете посещать спортивный зал.

Источник: Vesanet.org
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса.
Все материалы раздела
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
Зібрали для наших читачів 5 неймовірних рецептів святкових пасок, що були перевірені не однією кмітливою господинею. Тож зберігайте підбірку, та готуйте смаколики для всієї родини!
Яскравий здобний хліб із крашанками
Яскравий здобний хліб із крашанками
Ця традиційна італійська пасхальна випічка порадує смаком ваших рідних та чудово прикрасить святковий стіл.
Пасхальный барашек - готовим сами
Пасхальный барашек - готовим сами
Пасхальная выпечка не ограничивается одними куличами, давайте приготовим традиционное угощение – сдобные булочки в виде барашек!
Многослойный пирог с зеленью и сыром - готовится просто
Многослойный пирог с зеленью и сыром - готовится просто
Приготовьте оригинальный и очень вкусный пирог с грузинским колоритом от ведущей программы «Сніданок. Вихідний» Валентины Хамайко. Этот пирог привлекателен тем, что готовится достаточно просто и быстро.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Курочка в маринаде
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою вашого пасхального столу!
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK