Фастфуд. Безопасные дозы

Фастфуд. Безопасные дозы
Мало кто, в условиях жизни в современном мегаполисе, уделяет своему питанию достаточное внимание. Проще всего, когда каждая минут на счету, посетить ближайшую забегаловку и подкрепиться стандартным набором «еды из мусора». Так гораздо быстрее, чем стоять вечером у плиты и готовить полезную домашнюю пищу.

БЕЗОПАСНАЯ ДОЗА ГАМБУРГЕРА – 1 ШТУКА В 2 НЕДЕЛИ.
Один большой гамбургер исчерпывает 50% ежедневного лимита по вредным жирам и соли. На превышение нормы первой отреагирует сердечно-сосудистая и пищеварительная система, а со временем мочевыделительная и нервная. Котлета для гамбургера готовится на раскаленном гриле. Гриль создает температуру, способствующую выделению кацерогенов, вызывающих онкологические заболевания. Котлетка с канцерогенами – не очень аппетитно звучит?

Соус и булочка – это консерванты, пищевые добавки, усилители вкуса, а вместе с котлетой они смесь несовместимых продуктов. Отсюда аллергии и проблемы с пищеварением.

БЕЗОПАСНАЯ ДОЗА КАРТОФЕЛЯ ФРИ – 250 ГРАММ В НЕДЕЛЮ.
Состав картофеля фри: 8 грамм трансжиров на 100 грамм картошки. Трансжиры имеют ненатуральное происхождение. Они возникают если неоднократно нагревать растительное масло. Первой на «передозировку» отреагирует сердечно-сосудистая система, потому что трансжиры увеличивают уровень холестерина в крови. Они обладают свойством мешать клеточному метабоизму, путем перерождения клеток в раковые. Через клеточную мембрану прекращается перенос в клетку питательных веществ, так как траснжир перекрывает «кислород». Не получая полноценного питания в клетке начинается процесс накапливания токсинов. Отсюда риск сахарного диабета.

БЕЗОПАСНАЯ ДОЗА ПИЦЦЫ 1 КУСОЧЕК В НЕДЕЛЮ.
Пицца бывает разная, но если эта пицца из ларька, то, скорее всего, она изготовлена не из морепродуктов (или мяса), а с использованием колбасы. Поэтому в ней отсутствует натуральный белок, который является строительным материалом для организма. Недостаток белка замедляет рост и развитие детей. У взрослых происходят изменения гормонального фона, ухудшается усвоение питательных веществ, работоспособность, память, возникают проблемы с сердечной мышцей. При регулярном употреблении такой пиццы реагировать будет весь организм, потому что белки участвуют практически во всех его процессах. 

Пищеварительной системе необходима грубая клетчатка, полностью отсутствующая в пицце. Отсюда запор. Такая пища не дает организму достаточное количество нутриентов, поэтому он испытывает в них постоянный недостаток. Вследствие чего, обед из пиццы создает лишь ложное ощущение сытости.


БЕЗОПАСНАЯ ДОЗА РАСТВОРИМОГО КОФЕ – ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ.
Состоит из воды и экстракта кофейных зерен. Высококалорийность и жирность продукции фастфуда и так опасны для здоровья. Но, если запить это сладким кофе, то в крови, критически поднимается содержание сахара. Непоправимый вред здоровью нанесет этот сахар, оставшись в крови на длительное время. Пропитанные избыточным сахаром стенки сосудов истончаются, травмируются и теряют эластичность. В местах разрыва появляются небольшие кровоизлияния. В результате резко ухудшается зрение, возникают боли и онемение в конечностях. Этот же процесс наблюдается в оболочках нервов. Кофеин истощает нервную систему.

Источник: Вest-mother.ru
Фото: Интернет

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Все материалы раздела
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Этот забавный тест подскажет, каков на самом деле ваш характер.
226
Сім'я йде в похід: як все організувати
Сім'я йде в похід: як все організувати
Всі у відпустці або на канікулах хочуть відпочити, але не завжди є можливість придбати туристичну путівку за кордон або навіть просто відправитися подорожувати по своїй країні.
315
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
498
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
14-16 июня в пространстве Art Ukraine Gallery компания Seven I.D.M.G. представила арт-проект дизайна и кулинарии – Business Dinner by Design.
79
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Быстрые завтраки – прекрасное решение в современном мире, где не всегда находится время на самый важный за день прием пищи.
218
3 эффективных способа подкормки огурцов
3 эффективных способа подкормки огурцов
Огурец довольно требователен к удобрениям, что не удивительно, учитывая его темпы роста. В открытом грунте за один сезон с одного квадратного метра в среднем можно собрать до двух килограмм, а если огурец растет в поликарбонатной теплице, то можно рассчитывать на все 30-35 кг. Главное - правильная их подкормка.
202
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
Тайну этого варенье не раскроешь, пока его не попробуешь. Роскошный вкус, нежный, насыщенный, но не приторный - а все благодаря особой технологии его приготовления и одной кулинарной находке.
340
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Такий рулет можна подавати як холодну закуску, так і як гарячу страву у великих компаніях, на пікніку, коли хочеться не тільки нагодувати друзів смачною стравою, але й приємно здивувати.
938
Вверх