Фастфуд. Безопасные дозы

Мало кто, в условиях жизни в современном мегаполисе, уделяет своему питанию достаточное внимание. Проще всего, когда каждая минут на счету, посетить ближайшую забегаловку и подкрепиться фаст фудом.
Фастфуд. Безопасные дозы

БЕЗОПАСНАЯ ДОЗА ГАМБУРГЕРА – 1 ШТУКА В 2 НЕДЕЛИ

Один большой гамбургер исчерпывает 50% ежедневного лимита по вредным жирам и соли. На превышение нормы первой отреагирует сердечно-сосудистая и пищеварительная система, а со временем мочевыделительная и нервная. Котлета для гамбургера готовится на раскаленном гриле. Гриль создает температуру, способствующую выделению кацерогенов, вызывающих онкологические заболевания. Котлетка с канцерогенами – не очень аппетитно звучит?

Соус и булочка – это консерванты, пищевые добавки, усилители вкуса, а вместе с котлетой они смесь несовместимых продуктов. Отсюда аллергии и проблемы с пищеварением.

БЕЗОПАСНАЯ ДОЗА КАРТОФЕЛЯ ФРИ – 250 ГРАММ В НЕДЕЛЮ

Состав картофеля фри: 8 грамм трансжиров на 100 грамм картошки. Трансжиры имеют ненатуральное происхождение. Они возникают если неоднократно нагревать растительное масло. Первой на «передозировку» отреагирует сердечно-сосудистая система, потому что трансжиры увеличивают уровень холестерина в крови. Они обладают свойством мешать клеточному метабоизму, путем перерождения клеток в раковые. Через клеточную мембрану прекращается перенос в клетку питательных веществ, так как траснжир перекрывает «кислород». Не получая полноценного питания в клетке начинается процесс накапливания токсинов. Отсюда риск сахарного диабета.

БЕЗОПАСНАЯ ДОЗА ПИЦЦЫ 1 КУСОЧЕК В НЕДЕЛЮ

Пицца бывает разная, но если эта пицца из ларька, то, скорее всего, она изготовлена не из морепродуктов (или мяса), а с использованием колбасы. Поэтому в ней отсутствует натуральный белок, который является строительным материалом для организма. Недостаток белка замедляет рост и развитие детей. У взрослых происходят изменения гормонального фона, ухудшается усвоение питательных веществ, работоспособность, память, возникают проблемы с сердечной мышцей. При регулярном употреблении такой пиццы реагировать будет весь организм, потому что белки участвуют практически во всех его процессах. 

Пищеварительной системе необходима грубая клетчатка, полностью отсутствующая в пицце. Отсюда запор. Такая пища не дает организму достаточное количество нутриентов, поэтому он испытывает в них постоянный недостаток. Вследствие чего, обед из пиццы создает лишь ложное ощущение сытости.

БЕЗОПАСНАЯ ДОЗА РАСТВОРИМОГО КОФЕ – ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ

Состоит из воды и экстракта кофейных зерен. Высококалорийность и жирность продукции фастфуда и так опасны для здоровья. Но, если запить это сладким кофе, то в крови, критически поднимается содержание сахара. Непоправимый вред здоровью нанесет этот сахар, оставшись в крови на длительное время. Пропитанные избыточным сахаром стенки сосудов истончаются, травмируются и теряют эластичность. В местах разрыва появляются небольшие кровоизлияния. В результате резко ухудшается зрение, возникают боли и онемение в конечностях. Этот же процесс наблюдается в оболочках нервов. Кофеин истощает нервную систему.

Читай также: Кесадилья «Огненная корова»: мексиканский фаст-фуд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Чтобы не сорваться и не начать есть все подряд, лучше позволить себе легкий и низкокалорийный перекус. Он придаст сил и усмирит чувство голова, а вы сможете продолжить программу похудения.
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Все материалы раздела
Омлет по-турецки: менемен
Омлет по-турецки: менемен
Традиционный турецкий завтрак - готовится просто, а получается очень вкусным и питательным!
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия, а также это символ мира, дружбы, взаимопомощи.
Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
Это чудесное пасхальное печенье вы можете сделать вместе со своими детьми, которые оценят ваше доверие и будут безумно рады проявить свое творчество для украшения сладостей.
Гречневые блинчики
Гречневые блинчики
Эти замечательные блинчики на гречневой муке имеют совсем иной вкус чем обычные традиционные блины. Их нежная и хрупкая структура теста приятно тает во рту. Блинчики могут стать отличным легким завтраком.
Мусака из свинины
Мусака из свинины
Для приготовления мусаки по этому рецепту вам понадобится свинина, картофель, тертый сыр, бульон, помидоры, зелень, томатное пюре, сметана и мука.
Печенье с шоколадными кусочками и орехами
Печенье с шоколадными кусочками и орехами
Вкусное, нежное печенье с небольшими шоколадными кусочками - это повседневный праздник и вкусное чаепитие!
Что приготовить из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Что приготовить из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Крапива – это вовсе не сорняк, а востребованный в кулинарии продукт, полезный и дарящий неповторимый вкус блюдам.
Морковный кекс
Морковный кекс
Кекс с плотной структурой, ароматный и очень сочный будет настоящим украшение вашего стола. Уверены, вы оцените!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK