Фастфуд. Безопасные дозы

Мало кто, в условиях жизни в современном мегаполисе, уделяет своему питанию достаточное внимание. Проще всего, когда каждая минут на счету, посетить ближайшую забегаловку и подкрепиться фаст фудом.
Фастфуд. Безопасные дозы

БЕЗОПАСНАЯ ДОЗА ГАМБУРГЕРА – 1 ШТУКА В 2 НЕДЕЛИ

Один большой гамбургер исчерпывает 50% ежедневного лимита по вредным жирам и соли. На превышение нормы первой отреагирует сердечно-сосудистая и пищеварительная система, а со временем мочевыделительная и нервная. Котлета для гамбургера готовится на раскаленном гриле. Гриль создает температуру, способствующую выделению кацерогенов, вызывающих онкологические заболевания. Котлетка с канцерогенами – не очень аппетитно звучит?

Соус и булочка – это консерванты, пищевые добавки, усилители вкуса, а вместе с котлетой они смесь несовместимых продуктов. Отсюда аллергии и проблемы с пищеварением.

БЕЗОПАСНАЯ ДОЗА КАРТОФЕЛЯ ФРИ – 250 ГРАММ В НЕДЕЛЮ

Состав картофеля фри: 8 грамм трансжиров на 100 грамм картошки. Трансжиры имеют ненатуральное происхождение. Они возникают если неоднократно нагревать растительное масло. Первой на «передозировку» отреагирует сердечно-сосудистая система, потому что трансжиры увеличивают уровень холестерина в крови. Они обладают свойством мешать клеточному метабоизму, путем перерождения клеток в раковые. Через клеточную мембрану прекращается перенос в клетку питательных веществ, так как траснжир перекрывает «кислород». Не получая полноценного питания в клетке начинается процесс накапливания токсинов. Отсюда риск сахарного диабета.

БЕЗОПАСНАЯ ДОЗА ПИЦЦЫ 1 КУСОЧЕК В НЕДЕЛЮ

Пицца бывает разная, но если эта пицца из ларька, то, скорее всего, она изготовлена не из морепродуктов (или мяса), а с использованием колбасы. Поэтому в ней отсутствует натуральный белок, который является строительным материалом для организма. Недостаток белка замедляет рост и развитие детей. У взрослых происходят изменения гормонального фона, ухудшается усвоение питательных веществ, работоспособность, память, возникают проблемы с сердечной мышцей. При регулярном употреблении такой пиццы реагировать будет весь организм, потому что белки участвуют практически во всех его процессах. 

Пищеварительной системе необходима грубая клетчатка, полностью отсутствующая в пицце. Отсюда запор. Такая пища не дает организму достаточное количество нутриентов, поэтому он испытывает в них постоянный недостаток. Вследствие чего, обед из пиццы создает лишь ложное ощущение сытости.

БЕЗОПАСНАЯ ДОЗА РАСТВОРИМОГО КОФЕ – ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ

Состоит из воды и экстракта кофейных зерен. Высококалорийность и жирность продукции фастфуда и так опасны для здоровья. Но, если запить это сладким кофе, то в крови, критически поднимается содержание сахара. Непоправимый вред здоровью нанесет этот сахар, оставшись в крови на длительное время. Пропитанные избыточным сахаром стенки сосудов истончаются, травмируются и теряют эластичность. В местах разрыва появляются небольшие кровоизлияния. В результате резко ухудшается зрение, возникают боли и онемение в конечностях. Этот же процесс наблюдается в оболочках нервов. Кофеин истощает нервную систему.

Читай также: Кесадилья «Огненная корова»: мексиканский фаст-фуд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Івент “ЗДОРОВ'Я і ДОВГОЛІТТЯ від ПРИРОДИ-2020”
Запрошуємо відвідати Івент “Здоров'я і довголіття від природи-2020”, в рамках якого відбудеться виставка “Альтернативна медицина“, Ярмарок здоров'я та екотоварів, а також маркет VEGAN EXPOsition.
Японская диета
Японская диета, разработанная специалистами одной из известных клиник Японии, обеспечивает похудение на 6–8 кг за 14 дней. Такого радикального эффекта не дает, наверное, ни одна любая другая диета.
Варенье из лепестков розы: 9 полезных свойств, о которых вы не знали
Ароматное варенье из розовых лепестков, оказывается, обладает и лечебными свойствами.
Пророщенный грецкий орех: уникальный рецепт молодости
Обновить организм и улучшить самочувствие можно с помощью грецкого ореха. В чем заключаются полезные свойства грецких орехов и как их правильно проращивать вы узнаете из нашего материала.
Как уберечь ребенка от простуды?
При наступлении холодов многие родители задаются вопросом: как уберечь своего малыша от разнообразных заболеваний? Давайте попробуем разобраться!
Все материалы раздела
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Для того чтобы приготовить удивительно вкусное блюдо, вам понадобятся рис, ветчина, креветки, огурцы, горошек, морковь, черемша и грибы. Получится очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Кекс с изюмом такой вот формы создаст атмосферу праздника и уюта.
Пицца неаполитанская
Пицца неаполитанская
Эта пицца - одна из самых любимых блюд в дорогих ресторанах. Свежесть и яркость вкусовых качеств придают этой пицце свежие томаты.
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Новый год: салат «Королевский»
Новый год: салат «Королевский»
Закусочный салат с курицей, ананасом и кукурузой имеет восхитительный вкус. Для приготовления салата вам понадобятся куриные грудки, ананасы, кукуруза и чеснок.
ТОП-10 оригинальных подарков на новый год
ТОП-10 оригинальных подарков на новый год
Подготовка подарков к Новому году и Рождеству идет полным ходом. Но что, если вы не знаете, что подарить, а обычный подарок, совсем не то, что вы бы и сами хотели получить к празднику?
Что приготовить на католическое рождество?
Что приготовить на католическое рождество?
Конечно же индейку! Приготовьте фаршированную рисом птицу по оригинальному рецепту!
Ягодно-ванильный пирог
Ягодно-ванильный пирог
Нежный, вкусный фруктовый десерт очень кстати, когда вся семья собирается вечером к ужину. Для приготовления пирога вам понадобятся мука, сахар, маргарин, масло, ваниль и черная смородина.
Вверх