Фастфуд. Безопасные дозы

Мало кто, в условиях жизни в современном мегаполисе, уделяет своему питанию достаточное внимание. Проще всего, когда каждая минут на счету, посетить ближайшую забегаловку и подкрепиться фаст фудом.
Фастфуд. Безопасные дозы

БЕЗОПАСНАЯ ДОЗА ГАМБУРГЕРА – 1 ШТУКА В 2 НЕДЕЛИ

Один большой гамбургер исчерпывает 50% ежедневного лимита по вредным жирам и соли. На превышение нормы первой отреагирует сердечно-сосудистая и пищеварительная система, а со временем мочевыделительная и нервная. Котлета для гамбургера готовится на раскаленном гриле. Гриль создает температуру, способствующую выделению кацерогенов, вызывающих онкологические заболевания. Котлетка с канцерогенами – не очень аппетитно звучит?

Соус и булочка – это консерванты, пищевые добавки, усилители вкуса, а вместе с котлетой они смесь несовместимых продуктов. Отсюда аллергии и проблемы с пищеварением.

БЕЗОПАСНАЯ ДОЗА КАРТОФЕЛЯ ФРИ – 250 ГРАММ В НЕДЕЛЮ

Состав картофеля фри: 8 грамм трансжиров на 100 грамм картошки. Трансжиры имеют ненатуральное происхождение. Они возникают если неоднократно нагревать растительное масло. Первой на «передозировку» отреагирует сердечно-сосудистая система, потому что трансжиры увеличивают уровень холестерина в крови. Они обладают свойством мешать клеточному метабоизму, путем перерождения клеток в раковые. Через клеточную мембрану прекращается перенос в клетку питательных веществ, так как траснжир перекрывает «кислород». Не получая полноценного питания в клетке начинается процесс накапливания токсинов. Отсюда риск сахарного диабета.

БЕЗОПАСНАЯ ДОЗА ПИЦЦЫ 1 КУСОЧЕК В НЕДЕЛЮ

Пицца бывает разная, но если эта пицца из ларька, то, скорее всего, она изготовлена не из морепродуктов (или мяса), а с использованием колбасы. Поэтому в ней отсутствует натуральный белок, который является строительным материалом для организма. Недостаток белка замедляет рост и развитие детей. У взрослых происходят изменения гормонального фона, ухудшается усвоение питательных веществ, работоспособность, память, возникают проблемы с сердечной мышцей. При регулярном употреблении такой пиццы реагировать будет весь организм, потому что белки участвуют практически во всех его процессах. 

Пищеварительной системе необходима грубая клетчатка, полностью отсутствующая в пицце. Отсюда запор. Такая пища не дает организму достаточное количество нутриентов, поэтому он испытывает в них постоянный недостаток. Вследствие чего, обед из пиццы создает лишь ложное ощущение сытости.

БЕЗОПАСНАЯ ДОЗА РАСТВОРИМОГО КОФЕ – ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ

Состоит из воды и экстракта кофейных зерен. Высококалорийность и жирность продукции фастфуда и так опасны для здоровья. Но, если запить это сладким кофе, то в крови, критически поднимается содержание сахара. Непоправимый вред здоровью нанесет этот сахар, оставшись в крови на длительное время. Пропитанные избыточным сахаром стенки сосудов истончаются, травмируются и теряют эластичность. В местах разрыва появляются небольшие кровоизлияния. В результате резко ухудшается зрение, возникают боли и онемение в конечностях. Этот же процесс наблюдается в оболочках нервов. Кофеин истощает нервную систему.

Читай также: Кесадилья «Огненная корова»: мексиканский фаст-фуд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков
Цветение амброзии, очень неприятный период для аллергиков. Чтобы смягчить протекание заболевания, одной корректировки питания может быть недостаточно. Что еще может помочь аллергикам и облегчить жизнь?
Дієтичний хек: як їсти і не набирати зайву вагу
Хек одна з найпопулярніших риб в Україні. З його білого, ніжного і нежирного філе можна приготувати сотні страв.
Диета для тех, кто выздоравливает
Как только организм идет на поправку, сразу появляется аппетит. Какие продукты полезны во время выздоровления, а какие лишь замедлят процесс восстановления организма?
Чем заменить сахар
Исключить сахар из рациона можно. И при этом даже не придется отказываться от сладкого. Как же это возможно? Очень просто: собираем полезные для здоровья заменители сахара.
Диета при подагре: советы и секреты полезного рациона
Облегчить состояние даже при этой коварной болезни можно, утверждают медики! И сделать это можно правильно откорректировав питание.
Все материалы раздела
Как жирная морская рыба в рационе беременной влияет на IQ ребенка
Как жирная морская рыба в рационе беременной влияет на IQ ребенка
Многие украинские беременные женщины отказывают себе в употреблении жирных сортов рыбы, слепо доверяя мифическому мнению о ее вреде для мамы и будущего малыша. Ученые бьют тревогу и убеждают в обратном.
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Добавьте курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса.
Кекс с сухофруктами «Радуга»
Кекс с сухофруктами «Радуга»
Лучшей выпечкой к чаю является, несомненно, та, что приготовлена своими руками. Воспользуйтесь нашим фоторецептом, чтоб весь процесс был легким и понятным!
6 секретов удачного запекания в рукаве
6 секретов удачного запекания в рукаве
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
Дёшево и невероятно вкусно - запечённая со специями тыква
Дёшево и невероятно вкусно - запечённая со специями тыква
Любовь к печеной тыкве, обычно, начинается именно с этого рецепта, и если вы еще не пробовали - скорее исправьте это упущение! Готовится она быстро и просто. Хороша горячей и холодной!
Маринованные баклажаны с луком и чесноком
Маринованные баклажаны с луком и чесноком
Для приготовления этой закуски вам понадобятся баклажаны, лук, чеснок, масло, уксус, соль, специи по вкусу и лавровый лист! Не забудьте, что баклажанам понадобится время для маринования, поэтому готовьте заранее!
Сельдь "под шубой" - Зов Сиона: традиционный еврейский рецепт
Сельдь "под шубой" - Зов Сиона: традиционный еврейский рецепт
Вы, наверное, и не догадывались, что всеми любимый салат имеет еврейские корни. По давнему рецепту его готовят с кислыми яблоками и запеченной свеклой.
6 способов нарезать арбуз необычно
6 способов нарезать арбуз необычно
Эту сочную и сладкую ягоду любят многие, а вот как ее аккуратно разрезать и красиво подать знают не все. В День арбуза, 3 августа непременно купите арбуз и попробуйте любой из понравившихся способов его нарезки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK