Пометка «Органический продукт» вводит покупателей в заблуждение

Пометка «Органический продукт» вводит покупателей в заблуждение

Восприятие вкуса, калорийности и стоимости могут быть значительно изменены, когда продукт помечен значком «органический». Органические этикетки на обычных продуктах питания могут ввести покупателей в заблуждение, заставляя их думать, что они полезнее и содержат меньше калорий, полагают авторы нового исследования. Клиенты также были готовы платить за такие продукты на 23% больше.

Ученые из Корнельского университета в Нью-Йорке предложили 115 людям принять участие в исследовании. Участникам было предложено оценить три пары продуктов: два йогурта, два печенья и две упаковки чипсов. Один продукт из каждой пищевой пары был назван «органическим», а другой – «обычным». На самом же деле обе разновидности продукта были идентичны. Добровольцы должны были оценить вкус и калорийность каждого продукта, а также сказать, сколько они были бы готовы заплатить за них. Испытуемые оценили так называемые «органические» продукты как менее калорийные и готовы были заплатить за них на 23% больше. При этом вкус «обычных» продуктов был отмечен как наиболее привлекательный. Вероятно, это происходит потому, что люди часто считают полезные продукты невкусными.

Источник: Кулинарный эдем
Фото: Интренет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Боитесь Альцгеймера? Ешьте йогурт!
Ученые провели ценный эксперимент, в результате которого было установлено, что ежедневное употребление пробиотических йогуртов значительно влияет на улучшение памяти человека.
Хочу плоский живот: упражнения и питание
Плоский живот – мечта многих женщин. Любая диета для живота предполагает не только определенный тип питания, но и обязательно – физические упражнения. Поэтому назвать ее «диетой для ленивых» никак нельзя.
10 причин почему не получается похудеть
Вы постоянно корректируете свое питание, чередуете диеты и с мастерством иллюзиониста переставляете местами продукты. Но вес не торопиться уходить или снижается слишком медленно. Почему так происходит?
7 способов не пить кофе и остаться в живых
Без чашки этого ароматного напитка многие буквально не представляют своей жизни. Однако чрезмерная любовь к кофе может сказаться на работе сердца, почек, печени, нервной системы. Как найти компромисс?
Когда нельзя пить алкоголь?
Иногда стоит воздержаться от алкоголя, а вот в каких ситуациях это необходимо - читайте дальше
Все материалы раздела
ТОП-8 самых полезных орехов
ТОП-8 самых полезных орехов
Разные виды орехов знакомы нам с детства. Их можно использовать во множестве блюд и в качестве перекуса сами по себе. Мы расскажем, какие орехи приносят наибольшую пользу организму.
Женевский соус из грибов и вина
Женевский соус из грибов и вина
Грибной соус с вином может стать незаменимым помощником на кухне. С его помощью вкус мясных и рыбных блюд будет более насыщенным.
Цветной салат с курицей, брокколи и мандаринами
Цветной салат с курицей, брокколи и мандаринами
Такой салат - настоящая феерия цвета и вкуса на вашем столе!
Салат с копченой курицей и авокадо
Салат с копченой курицей и авокадо
Салаты с копченой курицей всегда имеют особый вкус, а спелое авокадо сделает такое блюдо просто роскошным
"Луковый джем": вы просто обязаны это попробовать!
"Луковый джем": вы просто обязаны это попробовать!
Вы когда-нибудь пробовали луковый джем? У вас есть уникальная возможность приготовить его самостоятельно. Ведь это отличное дополнение к хлебу, мясу или блюдам на гриле, к сырной нарезке
Пряные груши в сиропе с шафраном и заварным кремом
Пряные груши в сиропе с шафраном и заварным кремом
Вкуснейший рецепт груш пашот с шафраном и заварным кремом из мяты, и кардамона станет изысканным десертом, что не только удивит, но и принесет эстетическое наслаждение.
Легендарный рецепт орешков  со сгущеннкой
Легендарный рецепт орешков со сгущеннкой
Это печенье родом из детства. В котором еще не было смартфонов, а мультфильмы показывали по телевизору раз в неделю. Но и молодое, избалованное изобилием поколение, не может устоять перед этим лакомством. Проверено!
ТОП-5 супов без мяса по версии SMAK.UA
ТОП-5 супов без мяса по версии SMAK.UA
Многие первые блюда, популярные в разных странах мира, по своему составу идеально подходят для употребления во время поста.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK