Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты

Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания.
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты

Как повысить качество своей работы? Диетологи уверяют, что есть продукт, который поможет молодым специалистам преуспеть.

Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания, уверяют специалисты из Университета Питтсбурга.

Читай также: Тушеная рыба в кефире

А их коллеги из Нортумбрийского университета в Великобритании добавляют, что ненасыщенные жирные кислоты омега-3 улучшают приток крови к областям головного мозга, которые отвечают за обучение – именно эти регионы мозга в первую очередь деградируют при развитии неврологического расстройства. Кроме того, люди, которые едят много жирной рыбы, также демонстрируют лучшее понимание новой информации.

Помимо положительно влияния на работу мозга, омега-3 также улучшает состояние сосудов и костей, нормализует уровень холестерина в крови, ослабляет боль, защищает нервные клетки мозга, а также помогает дольше сохранить молодость и держать тело в тонусе. Наверно именно поэтому среди мировых звезд так много поклонников рыбы.

Например Анжелина Джоли – красавица, не раз побеждавшая в рейтинге самых привлекательных актрис мира с детства любит блюда из рыбы и морепродуктов. Особенно устрицы и провансальский густой рыбный суп-буайбес.

Читай также: Запеченная рыба в сметаном соусе

Мастер кинематографа Джордж Клуни в восторге от средиземноморской кухни, так как она изобилует блюдами из свежей морской рыбы и морепродуктов. 

Читай также: Диета Джорджа Клуни

Модель Синди Кроуфорд считает, что своей красотой и подтянутой фигурой обязана именно принципам своей диеты - есть много рыбы и овощей, мало мяса, пить большое количество минеральной воды.

Читай также: Свекольно-гранатовый фреш от Синди Кроуфорд

Знаменитая красотка, актриса Джулия Робертс тоже предпочитает мясу свежую рыбу и морепродукты. 

Читай также: Слим-салат с креветками от Джулии Робертс

Самый крепкий орешек Голливуда, Брюс Уиллис просто обожает морепродукты и шпинат! 

Джеки Чан, как и все представители его народа не мыслит жизни без даров моря. Его любимая еда - японские крабы и лобстер, а из напитков конечно же - зеленый чай. 

Звезда "Титаника" Кейт Уинслет предпочитает "зеленую" пищу. В ежедневный рацион Кейт и ее семьи, также обязательно входит рыба и морепродукты: макрель, форель, лосось и креветки. 
Возможно, именно пристрастием к дарам моря селебрити обязаны своим прекрасным внешним видом и успешностью.

Читай также: Эффективная диета от Кейт Уинслет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Кофе и специи: 5 супердобавок к любимому напитку
Пряности в кофе не только подчеркивают вкус и аромат напитка, но и делают его более полезным и нейтрализуют вредное воздействие некоторых компонентов кофе на организм.
"Осенний жор": как не набрать вес в холода
Осенняя хандра и холод вызывают естественное желание "заживать" уныние чем-то сладким и калорийным. Так организм реагирует на изменение сезона. Но если "тюлений жир" вас не греет, есть несколько способов держать вес
6 полезных свойств шиповника, о которых надо знать всем
Шиповник – это натуральный витаминный комплекс, который к тому же и намного безопасней, чем препараты из аптеки.
Что такое мирпуа и с чем ее есть
Мирпуа с французского переводится как суповая зелень – mirepoix, а с немецкого – смесь из овощей, Suppengrün. Для нее не нужно дорогих ингредиентов: только столовая зелень и корнеплоды.
12 причин пить кофе утром
С чем обычно ассоциируется слово «утро»? Большая часть населения нашей планеты ответит – с кофе, так как на самом деле у большинства людей это действительно два неразрывно связанные понятия.
Все материалы раздела
Вьетнамские рисовые блинчики «фо»
Вьетнамские рисовые блинчики «фо»
Такие блинчики вьетнамцы подают с зеленью и кисло-сладким соусом. Блинчики подают холодными, поэтому они хороши как в жаркое, так и в прохладное время года.
Самые ленивые голубцы «Одним махом»
Самые ленивые голубцы «Одним махом»
Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, но очень любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые?
Горячая закуска из курицы за 20 минут!
Горячая закуска из курицы за 20 минут!
Невероятное по вкусу блюдо, и готовится, к тому же, считанные минуты! Сочетание мяса, салями и сыра - понравятся абсолютно всем. Что особенно хорошо - из этой закуски можно сделать вкусные бутерброды!
Мебель из обычных ящиков: 10 интересных идей
Мебель из обычных ящиков: 10 интересных идей
Не спешите выкидывать ненужные овощные ящики, ведь это замечательный материал для креативных дизайнерских идей!
Салат а-ля Греческий с "лапшой" из огурца
Салат а-ля Греческий с "лапшой" из огурца
Этот салат интересен тем, что собирается непосредственно в порционных тарелках по количеству гостей. А еще - нестандартным способом нарезки огурца
Восточная лепешка с фаршем - лахмаджун
Восточная лепешка с фаршем - лахмаджун
Лахмаджун — это популярное восточное блюдо, иногда его называют армянской, турецкой или арабской пиццей. Выглядит блюдо как тонкая пшеничная лепешка на которую укладываются фарш и овощи.
Лосось в посудомойке: почему это работает
Лосось в посудомойке: почему это работает
Этот необычный рецепт был продемонстрирован в "Вечернем шоу" в США и в программе "Сюрреалистический гурман" в Канаде. Как ни странно, посудомойка может стать нечто средним между пароваркой и су-видом.
Апельсиновые кексы на Хэллоун
Апельсиновые кексы на Хэллоун
Эти кексы подойдут, как к обычному чаепитию, так и украсят хэллоуинскую вечеринку, если десерт необычно оформить.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK