Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты

Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания.
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты

Как повысить качество своей работы? Диетологи уверяют, что есть продукт, который поможет молодым специалистам преуспеть.

Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания, уверяют специалисты из Университета Питтсбурга.

Читай также: Тушеная рыба в кефире

А их коллеги из Нортумбрийского университета в Великобритании добавляют, что ненасыщенные жирные кислоты омега-3 улучшают приток крови к областям головного мозга, которые отвечают за обучение – именно эти регионы мозга в первую очередь деградируют при развитии неврологического расстройства. Кроме того, люди, которые едят много жирной рыбы, также демонстрируют лучшее понимание новой информации.

Помимо положительно влияния на работу мозга, омега-3 также улучшает состояние сосудов и костей, нормализует уровень холестерина в крови, ослабляет боль, защищает нервные клетки мозга, а также помогает дольше сохранить молодость и держать тело в тонусе. Наверно именно поэтому среди мировых звезд так много поклонников рыбы.

Например Анжелина Джоли – красавица, не раз побеждавшая в рейтинге самых привлекательных актрис мира с детства любит блюда из рыбы и морепродуктов. Особенно устрицы и провансальский густой рыбный суп-буайбес.

Читай также: Запеченная рыба в сметаном соусе

Мастер кинематографа Джордж Клуни в восторге от средиземноморской кухни, так как она изобилует блюдами из свежей морской рыбы и морепродуктов. 

Читай также: Диета Джорджа Клуни

Модель Синди Кроуфорд считает, что своей красотой и подтянутой фигурой обязана именно принципам своей диеты - есть много рыбы и овощей, мало мяса, пить большое количество минеральной воды.

Читай также: Свекольно-гранатовый фреш от Синди Кроуфорд

Знаменитая красотка, актриса Джулия Робертс тоже предпочитает мясу свежую рыбу и морепродукты. 

Читай также: Слим-салат с креветками от Джулии Робертс

Самый крепкий орешек Голливуда, Брюс Уиллис просто обожает морепродукты и шпинат! 

Джеки Чан, как и все представители его народа не мыслит жизни без даров моря. Его любимая еда - японские крабы и лобстер, а из напитков конечно же - зеленый чай. 

Звезда "Титаника" Кейт Уинслет предпочитает "зеленую" пищу. В ежедневный рацион Кейт и ее семьи, также обязательно входит рыба и морепродукты: макрель, форель, лосось и креветки. 
Возможно, именно пристрастием к дарам моря селебрити обязаны своим прекрасным внешним видом и успешностью.

Читай также: Эффективная диета от Кейт Уинслет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Чтобы не сорваться и не начать есть все подряд, лучше позволить себе легкий и низкокалорийный перекус. Он придаст сил и усмирит чувство голова, а вы сможете продолжить программу похудения.
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Все материалы раздела
Мясные рулетики с ветчиной
Мясные рулетики с ветчиной
Для приготовления мясных рулетиков из ветчины вам понадобится также говядина, растительное масло, вино белое, соль и перец по вкусу.
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Соскучились по вкусу Грузии? Тогда скорее приготовьте хачапури с тянущимся сулугуни просто у себя дома. От этого блюда невозможно оторваться.
Суп Харчо: рецепт приготовления
Суп Харчо: рецепт приготовления
Ароматный наваристый суп, который пришел к нам из грузинской кухни, часто подается к обеденному столу. попробуйте приготовить его по нашему рецепту из говядины, риса, овощей и добавлением аджики.
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Чем отличается кулич от пасхи?
Чем отличается кулич от пасхи?
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда считают одним и тем же блюдом.
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Выпечка в пост может быть вкусной и без использования запрещенных в этот период молока, сливочного масла и яиц.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK