Полезный бутерброд, существует ли он?

Давайте будем честными с самими собой, всегда ли мы правильно питаемся на работе? Часто ли едим первое-второе, а не закидываем удобные для быстрого перекуса сэндвичи на ходу?
Полезный  бутерброд, существует ли он?

Далеко не все могут похвастаться правильным сбалансированным питанием в течение рабочего дня. А все потому, что бутерброды и сэндвичи являются оптимально удобными, чтобы быстро насытиться и не тратить лишнее время на обед, когда времени и так в обрез. Отсюда и лишние калории, ведь бутерброды и сэндвичи с добавленным в них майонезом, сыром и колбасой невероятно вредные! Так что же делать если именно такой способ перекуса наиболее удобен для вас? К счастью, вам не нужно отказываться от удобного и простого способа утоления голода.  Достаточно приготовить правильный и полезный бутерброд!

Итак, для того чтобы ваш бутерброд был вам не во вред, изначально откажитесь от привычного белого магазинного батона. Вместо него лучше всего использовать зерновой хлеб, легкие хлебцы или же бездрожжевой лаваш. Хлебные ломтики полезно будет слегка подсушить в тостере или на сухой сковороде, а вот запекать бутерброды не стоит. Так как это хоть и вкусно, но не всегда полезно, так как при запекании используется жир. Далеко не всегда удобным, но самым правильным решением будет использование салатных листьев вместо хлеба, в которые можно завернуть любую бутербродную начинку.

При приготовлении стандартного бутерброда мы все привыкли использовать сливочное масло. Даже часть слова «бутерброд» - «бутер» переводится с немецкого языка как «масло». Чтобы сделать бутерброд более полезным, необходимо отказаться от использования сливочного масла, вместо него сбрызните хлеб оливковым маслом.

Если вы обожаете добавлять в бутерброд сыр и не представляете его без кусочка сыра, то в этом случает замените твердый сыр на полутвердый сыр изготовляемый из обезжиренного молока, например, моцареллу. Такой сыр добавит пикантности вашему бутерброду, к тому же в нем меньше калорий, чем в обычном твердом сыре.

Еще вы можете использовать легкие сырные или творожные намазки, но перед тем как использовать их, внимательно изучите надпись на упаковке данного продукта. Не выбирайте продукт, изготовленный из пальмового жира. На нашей упаковке должно быть указано «молочно-растительный» или «молокосодержащий» продукт.

Какой же бутерброд без вкусного кружочка колбасы?! Но в данном случае от колбасы все же придется отказаться… Но и без нее вполне реально обойтись! Вам достаточно будет заранее сделать небольшие заготовки из запеченного в духовке мяса, поместить в пластиковый контейнер и отправить в холодильник. Там оно может храниться несколько дней, и вам будет легко быстро приготовить любимый и полезный бутерброд. Кусочек запеченной буженины, грудинки индейки или курицы легко заменят любую колбасу, а если мясо приготовить с ароматными травами и специями, то об отсутствии колбасы в бутерброде вы даже и не вспомните!

Чтобы бутерброд был максимально полезным, добавляйте в него больше зелени. Подойдут и листья салата, укроп, петрушка, базилик. Свежая зелень хорошо стимулирует выработку желудочного сока и ферментов, а еще зелень отлично сочетается с мясом в качестве начинки.

Если вам надоели однообразные бутерброды с одинаковой начинкой, попробуйте провести эксперимент! Для того чтобы сделать бутерброд «не скучным» смело комбинируйте начинку из рыбы и мяса, добавляйте в начинку не только листья салата, но и ломтики авокадо, огурца или яблока. Также хорошо сочетаются и придают пикантность  мясной начинке такие продукты как виноград, ореховое масло, бананы и курага.

Следует помнить также и то правило, что даже самый полезный бутерброд не принесет пользы вашему организму, если вы будете его есть «на бегу» ничем не запивая его. Чтобы вашему желудку не было тяжело после бутерброда, кушать его нужно спокойно, доставляя себе тем самым удовольствие.

Для тех, кто любит десерты есть что-нибудь с чаем, советуем приготовить сладкий бутерброд. Вместо привычного хлеба с вареньем лучше всего приготовить бутерброд со взбитым в блендере ягодным пюре. Для его приготовления подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Также для приготовления сладких бутербродов хорошо подходят бананы и сухофрукты. Легкую кислинку бутербродной начинке можно придать с помощью щепотки лимонной цедры. В качестве вкусной сладкой намазки можно использовать детские творожные сырки смешанные с ягодами и фруктами.

Итак, вот такие полезные бутерброды лучше всего делать заранее дома и брать с собой на работу. А также помните, для того чтобы бутерброд пошел вам на пользу, его необходимо запивать жидкостью.

Читай также: ТОП-5 вкуснейших сэндвичей с собой в дорогу по версии SMAK.UA


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Диетические хлебцы – незаменимый продукт здорового рациона
Сложно придумать лучшую альтернативу хлебу, чем диетические галеты. Они хороши как самостоятельное лакомство или основа для правильных бутербродов. Незаменимы при составлении ПП рациона.
Почему витамин Е такой полезный
Американские ученые из Университета здравоохранения Джорджии утверждают, что витамин Е  предотвращает развитие мышечной атрофии, тем самым помогает ремонтировать мышечные клетки. Как это происходит и в чем секрет?
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Шкідлива користь: якими "здоровими" продуктами не варто зловживати
Ми всі намагаємося є тільки корисні продукти. Але навіть звичайна морква може нашкодити здоров'ю. Чому так, а також які ще продукти в надмірних кількостях можуть тільки нашкодити - дивіться прямо зараз.
Правила споживання шоколаду для дітей
Найбільші ласуни - швейцарці. Один житель цієї країни з'їдає майже 12 кілограмів шоколаду. В українців, звичайно, таких апетитів немає. Але Сніданок знайшов тих, хто без шоколаду жити не може.
Все материалы раздела
Как приготовить корейский суп Фо
Как приготовить корейский суп Фо
Традиционный вьетнамский суп фо (pho bo) с говядиной – одно из, наиболее любимых блюд. Он очень богат питательными веществами, калориен, но так, что об увеличении веса можно не беспокоиться.
Летний пирог с абрикосами и меренгой
Летний пирог с абрикосами и меренгой
Вкуснейший пирог с абрикосами и меренгой станет чудесным десертом для всей семьи!
Бутерброд с отварным языком
Бутерброд с отварным языком
Вкусный бутерброд с отварным языком станет отличным дополнением к первым блюдам или сытным перекусом.
Полезные советы: чем заменить каперсы в блюдах
Полезные советы: чем заменить каперсы в блюдах
Практически любой продукт из рецепта можно заменить. В том числе и экзотические каперсы.
Мариновані огірки с порічкою - рецепти Руслана Сенічкіна
Мариновані огірки с порічкою - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін поділився рецептом неймовірно красивих маринованих огірків з червоною смородиною.
Жюльен с лисичками: пошаговый рецепт
Жюльен с лисичками: пошаговый рецепт
Чаще всего жюльены готовят с шампиньонами. Однако, если у вас есть лисички, обязательно приготовьте жюльен с добавлением этих вкуснейших грибов. Выйдет ароматное и вкусное блюдо.
Парфе из нектаринов или персиков: пошаговый рецепт
Парфе из нектаринов или персиков: пошаговый рецепт
Очень нежный и вкусный десерт из спелых нектаринов и молока, который нужно заморозить и подавать в качестве холодного десерта-мороженного. Отличное спасение в жаркий день - вкусное, ароматное и полезное.
Ореховый рулет с ванильным соусом: пошаговый рецепт
Ореховый рулет с ванильным соусом: пошаговый рецепт
Если вы любитель различной выпечки с орехами, тогда этот рецепт для вас. Особенно вкусны эти булочки теплыми, с чаем. Рекомендуем!
Вверх