Полезный бутерброд, существует ли он?

Давайте будем честными с самими собой, всегда ли мы правильно питаемся на работе? Часто ли едим первое-второе, а не закидываем удобные для быстрого перекуса сэндвичи на ходу?
Полезный  бутерброд, существует ли он?

Далеко не все могут похвастаться правильным сбалансированным питанием в течение рабочего дня. А все потому, что бутерброды и сэндвичи являются оптимально удобными, чтобы быстро насытиться и не тратить лишнее время на обед, когда времени и так в обрез. Отсюда и лишние калории, ведь бутерброды и сэндвичи с добавленным в них майонезом, сыром и колбасой невероятно вредные! Так что же делать если именно такой способ перекуса наиболее удобен для вас? К счастью, вам не нужно отказываться от удобного и простого способа утоления голода.  Достаточно приготовить правильный и полезный бутерброд!

Итак, для того чтобы ваш бутерброд был вам не во вред, изначально откажитесь от привычного белого магазинного батона. Вместо него лучше всего использовать зерновой хлеб, легкие хлебцы или же бездрожжевой лаваш. Хлебные ломтики полезно будет слегка подсушить в тостере или на сухой сковороде, а вот запекать бутерброды не стоит. Так как это хоть и вкусно, но не всегда полезно, так как при запекании используется жир. Далеко не всегда удобным, но самым правильным решением будет использование салатных листьев вместо хлеба, в которые можно завернуть любую бутербродную начинку.

При приготовлении стандартного бутерброда мы все привыкли использовать сливочное масло. Даже часть слова «бутерброд» - «бутер» переводится с немецкого языка как «масло». Чтобы сделать бутерброд более полезным, необходимо отказаться от использования сливочного масла, вместо него сбрызните хлеб оливковым маслом.

Если вы обожаете добавлять в бутерброд сыр и не представляете его без кусочка сыра, то в этом случает замените твердый сыр на полутвердый сыр изготовляемый из обезжиренного молока, например, моцареллу. Такой сыр добавит пикантности вашему бутерброду, к тому же в нем меньше калорий, чем в обычном твердом сыре.

Еще вы можете использовать легкие сырные или творожные намазки, но перед тем как использовать их, внимательно изучите надпись на упаковке данного продукта. Не выбирайте продукт, изготовленный из пальмового жира. На нашей упаковке должно быть указано «молочно-растительный» или «молокосодержащий» продукт.

Какой же бутерброд без вкусного кружочка колбасы?! Но в данном случае от колбасы все же придется отказаться… Но и без нее вполне реально обойтись! Вам достаточно будет заранее сделать небольшие заготовки из запеченного в духовке мяса, поместить в пластиковый контейнер и отправить в холодильник. Там оно может храниться несколько дней, и вам будет легко быстро приготовить любимый и полезный бутерброд. Кусочек запеченной буженины, грудинки индейки или курицы легко заменят любую колбасу, а если мясо приготовить с ароматными травами и специями, то об отсутствии колбасы в бутерброде вы даже и не вспомните!

Чтобы бутерброд был максимально полезным, добавляйте в него больше зелени. Подойдут и листья салата, укроп, петрушка, базилик. Свежая зелень хорошо стимулирует выработку желудочного сока и ферментов, а еще зелень отлично сочетается с мясом в качестве начинки.

Если вам надоели однообразные бутерброды с одинаковой начинкой, попробуйте провести эксперимент! Для того чтобы сделать бутерброд «не скучным» смело комбинируйте начинку из рыбы и мяса, добавляйте в начинку не только листья салата, но и ломтики авокадо, огурца или яблока. Также хорошо сочетаются и придают пикантность  мясной начинке такие продукты как виноград, ореховое масло, бананы и курага.

Следует помнить также и то правило, что даже самый полезный бутерброд не принесет пользы вашему организму, если вы будете его есть «на бегу» ничем не запивая его. Чтобы вашему желудку не было тяжело после бутерброда, кушать его нужно спокойно, доставляя себе тем самым удовольствие.

Для тех, кто любит десерты есть что-нибудь с чаем, советуем приготовить сладкий бутерброд. Вместо привычного хлеба с вареньем лучше всего приготовить бутерброд со взбитым в блендере ягодным пюре. Для его приготовления подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Также для приготовления сладких бутербродов хорошо подходят бананы и сухофрукты. Легкую кислинку бутербродной начинке можно придать с помощью щепотки лимонной цедры. В качестве вкусной сладкой намазки можно использовать детские творожные сырки смешанные с ягодами и фруктами.

Итак, вот такие полезные бутерброды лучше всего делать заранее дома и брать с собой на работу. А также помните, для того чтобы бутерброд пошел вам на пользу, его необходимо запивать жидкостью.

Читай также: ТОП-5 вкуснейших сэндвичей с собой в дорогу по версии SMAK.UA


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Полезный бутерброд, существует ли он?
Давайте будем честными с самими собой, всегда ли мы правильно питаемся на работе? Часто ли едим первое-второе, а не закидываем удобные для быстрого перекуса сэндвичи на ходу?
Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса
Мясные продукты присутствуют в нашем рационе практически ежедневно, а на праздники мы готовим из них все коронные и основные блюда. И это неудивительно: мясо – уникальный источник белка!
ТОП-9 помилок початку робочого дня
Початок тиждня, а враження - ніби вже кінець. Знайоме? Виявляється, є способи таке неприємне відчуття зменшити! Варто лише уникати типових помилок, які так часто роблять на початку робочого дня.
Свекла для салатов: запекать или варить?
Как правильно готовить свеклу, чтобы в ней остались все полезные вещества?
Готовим тело к лету: весенняя диета
На прилавках магазинов уже появились свежие овощи. Успейте воспользоваться дарами природы на благо фигуры!
Все материалы раздела
Быстрое универсальное тесто, из которого можно печь все
Быстрое универсальное тесто, из которого можно печь все
Пироги, пиццы, пирожки и прочая выпечка получается невероятно вкусной на этом тесте. К тому же не надо тратить время на вымешивание и расстойку.
Історія проведення пікніків
Історія проведення пікніків
Пікніки з'явилися ще тоді, коли людство навчилося робити вино і випікати хліб. Мешканці Рима відправлялися за межі галасливих метрополій, захопивши тюк з їжею. Багато ще цікавого дізнайтесь з випуску у Сніданку 1+1
Воздушные пирожки на капустном листе. А вы пробовали?
Воздушные пирожки на капустном листе. А вы пробовали?
Нежные и воздушные пирожки на капустном листе готовятся из дрожжевого теста. Необыкновенность этой выпечки заключается в том, что пирожки запекаются на капустных листах.
Вишнево-миндальный штрудель
Вишнево-миндальный штрудель
Вкуснейший штрудель с вишней и миндалем - так чудесно дополнит ваше утренний кофе, что день начатый с такого меню - обязан быть прекрасным! И не забудьте положить сверху кружочек мороженного!
И еще несколько слов о шаурме
И еще несколько слов о шаурме
Есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить настоящую, королевскую шаурму!
Шпаргалка кулинара: срок хранения сыра
Шпаргалка кулинара: срок хранения сыра
Сырные секреты просты. Но помнить их надо обязательно и поможет в этом небольшая шпаргалка.
Очень вкусный салат  «Цвет сакуры в Киото»
Очень вкусный салат «Цвет сакуры в Киото»
Невероятно нежный и вкусный салат из куриного филе, кукурузы и яиц. Который, к тому же, прост в приготовлении. А его оформление восхитит и поразит ваших гостей, хотя только вы будете знать, насколько это просто.
10 идей летних фруктовых напитков
10 идей летних фруктовых напитков
Начинается жаркая пора и самое время подумать о разнообразных фруктовых напитках. Мы собрали для вас лучшие идеи освежающих и тонизирующих напитков.
Вверх