4 факта о здоровье, которые сделают нас умнее

Как влияет черника на наш организм или каков секрет шотландского эликсира долгой жизни, как настроение врачей влияет на их пациентов и кто же чаще есть на ночь? Эти и другие интересные факты в нашей статье!
4 факта о здоровье, которые сделают нас умнее
  1. Черника понижает уровень сахара в крови, выяснили канадские ученые. В их исследовании добровольцы пили по стакану черничного сока ежедневно в течение 3 недель. По окончании срока уровень сахара у них понизился на 10% – что крайне важно для людей с риском диабета или сердечных заболеваний. Сок, свежая и мороженая черника действуют примерно одинаково.
  2. Шотландские ученые нашли еще один эликсир долгой жизни. Заколачивай гвозди, вешай полки, подметай под диваном и культивируй элитные сорта облепихи – исследования показали, что активная работа по дому и саду на 31% снижает риск смерти в молодом и зрелом возрасте. Впрочем, врачи все равно рекомендуют совмещать работу молотком и тряпкой с физкультурой, так как только она по-настоящему укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  3. Делать уколы и выписывать рецепты – не только это требуется от хорошего врача. Ему не мешает улыбаться и приветливо разговаривать с пациентом. Американские социологи опросили 350 человек на предмет того, насколько любезен и обходителен был доктор, которого они вызвали, простудившись. Те пациенты, которые остались полностью довольны поведением врача, выздоравливали в среднем на день быстрее, чем их товарищи, лечившиеся у мрачных докторишек.
  4. Cамое банальное исследование месяца: полные люди чаще едят на ночь. Результаты соцопроса 21 741 респондента в Швеции.

Читай также: Дачные заготовки: варенье из мяты «На здоровье»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Почему витамин Е такой полезный
Американские ученые из Университета здравоохранения Джорджии утверждают, что витамин Е  предотвращает развитие мышечной атрофии, тем самым помогает ремонтировать мышечные клетки. Как это происходит и в чем секрет?
Как должен питаться современный подросток - советы для родителей
Каждый родитель беспокоится о своих детях. И особенно в период подросткового возраста. Ведь именно в этом возрасте организму необходимо получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, а также, энергии.
Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков
Цветение амброзии, очень неприятный период для аллергиков. Чтобы смягчить протекание заболевания, одной корректировки питания может быть недостаточно. Что еще может помочь аллергикам и облегчить жизнь?
Дієтичний хек: як їсти і не набирати зайву вагу
Хек одна з найпопулярніших риб в Україні. З його білого, ніжного і нежирного філе можна приготувати сотні страв.
Диета для тех, кто выздоравливает
Как только организм идет на поправку, сразу появляется аппетит. Какие продукты полезны во время выздоровления, а какие лишь замедлят процесс восстановления организма?
Все материалы раздела
Десерт «Пьяная груша» от великолепной Софи Марсо
Десерт «Пьяная груша» от великолепной Софи Марсо
Легендарная французская актриса Софи Марсо поделилась рецептом своего любимого десерта "Птяная груша". А мы в свою очередь хотим представить его вам. Уверены, вы оцените!
Омлет по-каталонски
Омлет по-каталонски
Хотите порадовать семью вкусным и сытным завтраком – приготовьте омлет по-каталонски. К приготовлению этого блюда можно привлекать детей, настолько прост в приготовлении!
Суп-пюре по-норвежски
Суп-пюре по-норвежски
Сытный суп с нежным пюре из капусты кольраби и легким грибным ароматом по классическому норвежскому рецепту с легкостью можно приготовить дома самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом.
Профессия титестер или как создают новые чайные вкусы
Профессия титестер или как создают новые чайные вкусы
Титестер — это человек с развитыми вкусовыми ощущениями, который не только дегустирует чай, но и изобретает новые вкусы. Слово имеет английские корни: «tea» — чай и «test» — испытывать, пробовать.
Как приготовить рулетики из баклажанов без лишнего жира и горечи
Как приготовить рулетики из баклажанов без лишнего жира и горечи
Рулетики из баклажанов представляют собой прекрасную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Выбор начинки для таких рулетиков огромен – она может быть острой и пикантной, нежной и слегка соленой.
Самый сырный: осетинский традиционный пирог Сабурани
Самый сырный: осетинский традиционный пирог Сабурани
Сабурани — это традиционный сырный осетинский пирог. Готовится из пресного теста, что вначале отваривается, а затем выпекается с несколькими сортами сыров и добавлением сливочного масла.
Воссоздали рецепт древнеегипетского пива
Воссоздали рецепт древнеегипетского пива
Историк кулинарии Таша Маркс, эксперт по пиву Сьюзан Бойл и пивовар Микаэла Чарльз приготовили пиво по рецепту Древнего Египта, которому 500 лет.
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле - разновидность итальянской лапши, которая берет свое начало из региона Эмилия-Романья. Это классическая паста Болоньи и именно ее подают со всемирно известным соусом болоньезе.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK