Лекарство от головной боли: ТОП-7 продуктов

С головной болью сталкивается каждый из нас неоднократно и причины тому самые разнообразные. Но что, если попробовать альтернативное лекарство, вместо того, чтобы сразу принимать таблетку?!
Лекарство от головной боли: ТОП-7 продуктов

С невыносимой и пульсирующей головной болью сталкивается в повседневной жизни, пожалуй, каждый человек. Одни избавляются от мучительной мигрени с помощью медицинских препаратов, другие стараются просто перетерпеть, недооценивая серьезность и последствия данной ситуации, а третьи пытаются себе помочь природными подручными средствами, имеющимися всегда у каждого дома под рукой.

Как оказывается, между потребляемой нами пищей и мигренью существует сильная взаимосвязь, и именно поэтому многие продукты питания очень благотворно влияют на внутреннее и внешнее состояние человеческого организма, а также просто отлично справляются с ролью природного анальгетика.

Представляем вашему вниманию 7 натуральных болеутоляющих продуктов, которые «на ура» помогут справиться с невыносимой головной болью.

Вода

Это то, без чего человек просто не может существовать. Для того чтобы не допустить обезвоживание организма, часто несущее за собой головную боль и раздражительность, необходимо регулярно выпивать определенное количество воды, приблизительно около двух литров в день. И тогда головная боль не будет тревожить – она обязательно обойдет стороной!

Арбуз и дыня

Незаменимая альтернатива воде, так как в этих фруктах содержится огромное количество жидкости, благодаря которой обезвоживание человеческому организму точно не грозит. Одна из распространенных причин головной боли – низкий уровень сахара в крови. Так вот, употребление дыни  и арбуза приводит в норму уровень инсулина, а содержание калия и магния облегчают, а так же борются с причинами головной боли.       

Имбирь

Это чудесное болеутоляющее средство. Хорошо помогает при начальных приступах головной боли - необходимо заварить чашечку мелко порезанного имбирного корня, немного настоять и выпить. Или же заварить чай с имбирем – снимает приступ мигрени и тошноты, благодаря противовоспалительным свойствам.

Перец чили

Перец является стабилизатором повышенного артериального давления, в результате чего успокаивается нервная система и облегчается головная боль. Но, необходимо быть особо внимательным людям с проблемами ЖКТ, дабы не усугубить ситуацию.

Жирная рыба

Непревзойденный спасатель от мигрени, а все потому, что богата на жирные амега-3 кислоты. К жирным сортам можно отнести лосось, тунец, форель, скумбрию и так далее. С таким рационом питания приступы головной боли будут не страшны. 

Картофель

Так же входит в список самых лучших помощников от головной боли. В этом корнеплоде содержится много калия. Полезнее всего употреблять картофель в печеном виде или же сваренном в мундире.

Орехи

Арахис и миндаль отлично успокаивают приступы головной боли, так как понижают кровяное артериальное давление. В орехах содержится много витаминов и микроэлементов. Хотелось бы отметить тыквенные семечки, являющиеся наилучшим источником цинка и фосфора – именно эти семечки входят в состав многих обезболивающих препаратов, стимулирующих жизнедеятельность головного мозга.  

Поэтому, вместо того, чтобы налегать на таблетки, разнообразьте свое ежедневное питание полезными и вкусными продуктами. Это поможет не только утолить голод, но и избавится от головной боли.   

Читай также: Грецкие орехи в карамели

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас хронический стресс: 4 верных признака
Хронический стресс и его последствия - проблема нашего времени. И для того, чтобы понять, находитесь ли вы в состоянии стресса и нуждаетесь ли в помощи, необходимо знать основные признаки стресса.
Как не срываться на вредные перекусы - советы эксперта
Как поддерживать в течение дня запас энергии, не прибегая к вредным перекусам? Давайте узнаем, что советуют что советуют по этому поводу эксперты.
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Гранатовые корки – это полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
Запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании
Путь к стройной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый, но стоит заметить, что во всем этом кроется один огромный плюс – полученный долгожданный результат без лишних килограммов.
Все материалы раздела
Мясо, запеченное с бананами: пошаговый рецепт
Мясо, запеченное с бананами: пошаговый рецепт
Мясо с бананом? Вот удивили - так удивили! А стоит попробовать такую вкуснятину. В этом рецепте используются не только бананы, но именно они добавляют новый нюанс вкуса привычному мясу.
Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами
Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами
Вафельные коржи можно применять не только для десертов, слоёный тортик с курицей и грибами тому вкусное доказательство!
Холодный салат с лапшой от Йоши Фудзивары
Холодный салат с лапшой от Йоши Фудзивары
Освежающий холодный салат с лапшой — Сомэн Сарада от Шеф-повара из Японии!
Бикини пицца с вялеными томатами
Бикини пицца с вялеными томатами
Для приготовления этой пиццы вам понадобятся ржаной хлеб, сыр моцарелла, вяленные томаты, шампиньоны, базилик и оливковое масло. Не удивляйтесь, ведь основа для пиццы собирается из ломтиков хлеба.
Традиции и еда: когда появилась ветчина и как ее готовить
Традиции и еда: когда появилась ветчина и как ее готовить
Вкуснейшая домашняя ветчина из мяса птицы – без консервантов и красителей - отлично сочетается с любым гарниром! А знаете ли вы, что ветчину готовили еще в XVII-XVIII веках в разных странах и континентах!
Эксперты назвали худшее место для хранения яиц
Эксперты назвали худшее место для хранения яиц
Споры по поводу лучшего места для хранения такого продукта, как яйца, не утихают до сих пор. Поставить точку в данном разногласии решили британские эксперты.
Быстрый сэндвич с беконом и сыром от Джуда Лоу
Быстрый сэндвич с беконом и сыром от Джуда Лоу
Британский актер театра и кино делится рецептом сытного и вкусного сэндвича, который станет идеальным перекусом в течение дня.
Запіканка з макаронів і сиру - Рецепти з дитинства
Запіканка з макаронів і сиру - Рецепти з дитинства
А ми продовжуємо тиждень таких знайомих, рідних серцю і неймовірно смачних "Рецептів з дитинства". Сьогодні ми зробимо запіканку з макаронів і сиру. Наш рецепт настільки простий, що з ним легко впорається дитина.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK