6 доводов в пользу того, чтобы готовить кукурузную крупу

Популярная во всем мире крупа не только вкусна, но и обладает массой полезных свойств.
6 доводов в пользу того, чтобы готовить кукурузную крупу

Кукурузная крупа очень распространенный продукт. Вспомним так любимую и не только итальянцами поленту.

Читай также: Итальянка на украинской кухне: полента с сыром

Каши из кукурузной крупы были известны еще со времен древних ацтеков и майя. В чем же секрет ее популярности?

Безусловно, блюда из кукурузной крупы обладают отменным вкусом, но помимо этого измельченные и шлифованные кукурузные зерна, а именно из них делают эту крупу, обладают бесценным химическим составом!

  • Кукурузная крупа – низкоаллергенный продукт, который рекомендован даже маленьким детям в качестве первого прикорма.
  • В измельченной кукурузе много растительного белка. В том числе и таких полезных веществ как триптофан, лизин, гистидин, аргинин.
  • В ней содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые понижают уровень холестерина в крови.
  • Врачи настоятельно рекомендуют включать эту крупу в рацион людям, страдающим сахарным диабетом, аллергиями и патологиями ЖКТ.
  • В кукурузной крупе содержатся витамины группы В, А, Е, Н, и такие необходимые микроэлементы как кальций калий, кремний, никель и медь.
  • Она богата фосфором и железом, поэтому рекомендована к употреблению при анемиях.

Но, несмотря на все полезные свойства кукурузной крупы, чрезмерное ее употребление  может также нанести и вред организму.

Например, при слишком частом ее употреблении в желудке может возникнуть тяжесть и другие неприятные ощущения из-за усиления перистальтики кишечника.

К тому же кукурузную кашу, сваренную на молоке и заправленную маслом, сложно назвать диетическим продуктом, поэтому людям желающим похудеть частое употребление такой кашки не рекомендовано.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Бельгийская диета на 3 дня
Бельгийские диетологи во время создания диеты учли несколько факторов, среди которых главным является генетическая предрасположенность.
Диета для тех, кто выздоравливает
Как только организм идет на поправку, сразу появляется аппетит. Какие продукты полезны во время выздоровления, а какие лишь замедлят процесс восстановления организма?
Излечить депрессию поможет специальная диета
А вы знаете, что существуют диеты, которые не только помогают избавиться от лишнего веса, но и улучшают настроение?
Картофельно-минеральная диета
Картошечка... Большинство из нас любят ее в любом виде, но многие из нас также думают, что картофель - это зло, направленное против фигуры. Эта диета ломает стереотипы!
Как улучшить зрение с помощью гимнастики для глаз
«Глаза – зеркало души», но для тех, кто ежедневно работает в офисе и проводит много часов у монитора компьютеров, возникает такое неприятное явление, как усталость глаз и, что еще неприятнее – сухость глаз.
Все материалы раздела
Выращивание рассады капусты с пикировкой
Выращивание рассады капусты с пикировкой
Самое время заняться рассадой для будущего огорода. И сегодня мы расскажем о том как правильно вырастить рассаду капусты, как ее пикировать и какой нужен уход.
Кантонский жаренный рис
Кантонский жаренный рис
Китайский жареный рис - самое замечательное блюдо для утилизации вчерашнего отварного риса. Но, также его можно приготовить специально, ведь это отличное постное блюдо!
Как приготовить французский тост с бананом и глазурью
Как приготовить французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Салат Коул Слоу с маковым семенем, петрушкой и сельдереем по рецепту Гордона Рамзи
Салат Коул Слоу с маковым семенем, петрушкой и сельдереем по рецепту Гордона Рамзи
Коул слоу – это традиционный американский салат, который собрал в себе полезные достижения других народов. Салат коул слоу подают с гамбургерами и стейками. Попробуйте и вы, убедитесь, что он не только полезен, но и
Как приготовить австрийский пасхальный пирог – райндлинг
Как приготовить австрийский пасхальный пирог – райндлинг
Райндлинг – традиционная австрийская выпечка, которая готовится на Пасху. Райндлинг богат орехами, сухофруктами, с ароматом миндаля, рома и цедры.
Постное меню: гречневые голубцы
Постное меню: гречневые голубцы
Голубцы всеми любимое блюдо и рецепт постных голубцов во время Великого поста будет как нельзя кстати. Для приготовления постных голубцов вам понадобятся листья капусты, гречка, морковь и лук.
Готовь завтрак с вечера, или как приготовить страту
Готовь завтрак с вечера, или как приготовить страту
Страта эта традиционный американский завтрак, нечто среднее между сытным омлетом и запеканкой. Простое, питательное и очень вкусное блюдо.
Как приготовить грибной паштет
Как приготовить грибной паштет
Постный рецепт паштета как нельзя кстати во время Великого поста. Приготовьте вкусную закуску из грибов, лука, чеснока с добавлением лимонного сока и специй.
Вверх