6 доводов в пользу того, чтобы готовить кукурузную крупу

Популярная во всем мире крупа не только вкусна, но и обладает массой полезных свойств.
6 доводов в пользу того, чтобы готовить кукурузную крупу

Кукурузная крупа очень распространенный продукт. Вспомним так любимую и не только итальянцами поленту.

Читай также: Итальянка на украинской кухне: полента с сыром

Каши из кукурузной крупы были известны еще со времен древних ацтеков и майя. В чем же секрет ее популярности?

Безусловно, блюда из кукурузной крупы обладают отменным вкусом, но помимо этого измельченные и шлифованные кукурузные зерна, а именно из них делают эту крупу, обладают бесценным химическим составом!

  • Кукурузная крупа – низкоаллергенный продукт, который рекомендован даже маленьким детям в качестве первого прикорма.
  • В измельченной кукурузе много растительного белка. В том числе и таких полезных веществ как триптофан, лизин, гистидин, аргинин.
  • В ней содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые понижают уровень холестерина в крови.
  • Врачи настоятельно рекомендуют включать эту крупу в рацион людям, страдающим сахарным диабетом, аллергиями и патологиями ЖКТ.
  • В кукурузной крупе содержатся витамины группы В, А, Е, Н, и такие необходимые микроэлементы как кальций калий, кремний, никель и медь.
  • Она богата фосфором и железом, поэтому рекомендована к употреблению при анемиях.

Но, несмотря на все полезные свойства кукурузной крупы, чрезмерное ее употребление  может также нанести и вред организму.

Например, при слишком частом ее употреблении в желудке может возникнуть тяжесть и другие неприятные ощущения из-за усиления перистальтики кишечника.

К тому же кукурузную кашу, сваренную на молоке и заправленную маслом, сложно назвать диетическим продуктом, поэтому людям желающим похудеть частое употребление такой кашки не рекомендовано.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
Привести себя в форму быстро возможно: используя нашу инструкцию, готовься к встречи с новой собой за считанные дни!
Макаронная диета от итальянских красавиц
Считается, что макароны - самой большой враг стройности. Поэтому, когда мы хотим похудеть, их первыми выбрасываем из меню. Это большая ошибка, особенно если диета длится более 15-20 дней, организму просто не хватает питательных веществ.
Как похудеть: 9 продуктов, которые "съедают" жир
Есть и худеть - мечта каждой женщины. Вокруг столько разных вкусностей, которые так и манят своим тонким ароматом и нежнейшим вкусом. Увы, со временем обильный прием пищи приводит к совсем непривлекательным складкам. Но жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье.
Тяга к продуктам: каких витаминов не хватает вашему организму?
Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно. Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.
Правила здоровья: сколько и почему нужно выпивать воды в день
Ни для кого не секрет, что организм человека на 60–70% состоит из воды, и потребление этого элемента в достаточных количествах является основой нашего существования. Многие слышали и об очистке организма с помощью воды и даже о её целебных свойствах.
Все материалы раздела
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов. Для приготовления риета мясо готовят достаточно длительное время, пока оно не будет легко отрываться от косточек.
219
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Выходные это повод не засиживаться дома, а повод искать себе интересные развлечения. Ведь в этот уикенд в столице намечается немало различных кулинарных мероприятий, в том числе и уже и предновогодних!
200
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Наверняка вы уже слышали о фантастической и невероятной пользе чиа, семена которого - настоящий кладезь полезнейших веществ при минимуме калорий!
497
Бутерброды с тунцом
Бутерброды с тунцом
Попробуйте запечь кусочки багета с намазкой из тунца, заправленного луком, маслинами и каперсами с пармезаном. Такой перекус получается невероятно вкусным и сытным.
442
Диетическая куриная грудка с начинкой
Диетическая куриная грудка с начинкой
Фаршированные куриные грудки, приготовленные на пару - это и вкусно, полезно, и очень празднично.
545
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Во время Второй мировой войны Джулия чайлд - самый знаменитый повар США, работала в разведке над разработкой противоакульего яда — средства, которое отпугивало бы акул от морских мин. Проснулся ли в ней именно тогда интерес к кулинарии — неизвестно. Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. Самое примечательное, что этот соус можно заморозить.
350
Баранина по-итальянски
Баранина по-итальянски
Невероятно нежная баранина с луком и корнем сельдерея, с грибами, тушеная в соусе из вина и томатной пасты. Мало кто сможет отказаться то добавки такого шикарного блюда!
378
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Привлекательная золотистая корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя ничего необычного в зразах нет - обычная размятая картошка в форме котлеты и начинка, спрятанная внутри.
653
Вверх