Диета при избыточном холестерине

Повышенный холестерин – дело не шуточное, которое может привести к серьезным осложнениям сердечно-сосудистой системы. И коррекция питания - первый шаг к улучшению
Диета при избыточном холестерине

Незаменимым помощником в решении данной проблемы является лечебное питание, с помощью которого можно не только улучшить липидный обмен, но и избавиться от лишнего веса.

Диетическое и сбалансированное меню, в состав которого входят правильные и нужные продукты питания помогут удержать показатели холестерина в пределах нормы, уменьшат риск появления жировых образований на стенках сосудов и вен, а так же продлят молодость и силу человеческого организма.

Читай также: Эти 10 продуктов понизят ваш холестерин

Как снизить холестерин при помощи питания? И какие продукты следует включить в диетическое меню, что бы он держался на нужном уровне?

Безоговорочно, диета при повышенном холестерине должна состоять из полезных продуктов и жирная пища животного происхождения к этому рациону не имеет никакого отношения.

Разрешенный перечень продуктов:  

Рыба – лосось, тунец, треска, сардина, палтус и многие другие виды, отменно пополнят организм жирными кислотами Омега-3, в результате чего улучшится кровообращение, состав и густота крови, окрепнут стенки сосудов, а так же нормализуются процессы липидного обмена.

Овощи - свекла, тыква, баклажан, кабачок, капуста, огурец, морковь, зелень, картофель. Данные овощи содержат в большом количестве клетчатку и пищевые волокна, поэтому они замечательно понижают уровень плохого холестерина в крови.

Фрукты - авокадо, грейпфрут, яблоки и хурма, предупреждают развитие заболеваний сердца и артерий, очищают сосуды и эффективно понижают холестерин.

Крупы – коричневый рис, гречка, овсянка, кукурузная и пшено. Они должны присутствовать ежедневно в рационе каждого человека – крупы благоприятно влияют на работу кишечника и замечательно очищают все те же сосуды.

Обезжиренные кисломолочные продукты – кефир, творог и йогурт с низким процентом жирности. Употребление данных продуктов приводит к ускорению обменных процессов, потере лишних килограммов, благотворно сказывается на иммунитете и состоянии кожных покровов тела.

Мясо – только нежирные сорта, такие как кролик, курица и индейка. Следует обратить должное внимание на то, что перед использованием рекомендуется обязательно снимать кожу, так как под ней имеются насыщенные жиры.

Сухофрукты – курага, изюм, чернослив и финики. Орехи – грецкие, кешью, миндаль, фундук. Сухофрукты и орехи – это витаминная смесь, которая улучшает работу сердца, понижает холестерин, а так же способствует скорейшему выведению этого вещества из организма.

Растительные жиры – оливковое, соевое, кукурузное, подсолнечное, горчичное и льняное масла. Эти виды масел замечательно подходят для диетического питания – их употребление повышает мозговую активность, улучшает работу сердечно – сосудистой системы, повышает иммунитет и понижает холестерин.

Зеленый травяной чай – понижает уровень вредных липидов, а так же благоприятно влияет на работу сердца, почек и кишечника.

Читай также: Как нужно сочетать продукты: 10 советов от профи

При повышенном холестерине, помимо лечебного питания, необходимо соблюдать физические нагрузки и, конечно же, исключить вредные привычки, такие, как алкоголь и курение. На самом деле, диета при повышенном холестерине – это не наказание, а полезное лечение, которое приводит к выздоровлению всего организма, а так же улучшению качества жизни в целом.  

Читай также: Пять трендовых диет 2018 года - их стоит знать


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Большинство докторов, применяя для лечения инфекций антибиотики, дополнительно назначают пробиотик
Оливковое или подсолнечное: какое масло выбрать для жарки
От вашего выбора будет зависеть вкус и польза блюда
ТОП-4 способов очистить организм от токсинов
Наше здоровье напрямую зависит от нашего питания. Предлагаем вам несложные рецепты, как привести организм в норму перед новогодними праздниками
Как в разных странах мира противостоят простуде
Предлагаем вам познакомится с опытом жителей Кореи, Средней Азии, Италии, Тайваня, Беларуси и Америки по борьбе с простудами
ТОП-5 здоровых завтраков на каждый день
Питательный и полезный завтрак должен давать заряд энергии на целый день. Воспользуйтесь нашими рецептами и вам не придется тратить много времени на приготовление.
Все материалы раздела
Что приготовить из остатков: теория и практика
Что приготовить из остатков: теория и практика
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как с толком использовать обычные ингредиенты!
Теплый салат из рыбы и картофеля
Теплый салат из рыбы и картофеля
Попробуйте подать рыбу с картофелем в формате теплого салата - основное, гарнир и соус в одной тарелке отлично подчеркнут вкус друг друга и удивят гостей!
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Такой суп получится вкусным даже из замороженного горошка. При желании замените капусту кольраби на корень сельдерея
Филе лосося, томленное в вине
Филе лосося, томленное в вине
Главный успех блюд из лосося - деликатное приготовление рыбы. Правильное филе - нежное, влажное и розоватое. Если вы боитесь пересушить лосося - выбирайте наш рецепт. А на рыбном бульоне можно сделать соус!
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Большинство докторов, применяя для лечения инфекций антибиотики, дополнительно назначают пробиотик
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Шоколадное пирожное брауни уже давно считается классикой американской кухни и имеет множество вариаций. Одна из известных – от Джейми Оливера.
Работа врачом в Германии
Работа врачом в Германии
Привлечение иностранных специалистов активно приветствуется в германской медицине. К переезду в ФРГ наших врачей мотивирует достойная оплата и хорошие условия труда
Немецкий картофельный суп
Немецкий картофельный суп
Картофельный суп - одно из тех классических блюд, рецепт которого у каждого свой. Но когда на улице становится холодно, темно и уныло, нет ничего лучше, чем большая миска дымящегося густого супа.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK