Какой должна быть диета при избыточном холестерине

Повышенный холестерин – дело не шуточное, которое может привести к серьезным осложнениям сердечно – сосудистой системы.
Какой должна быть диета при избыточном холестерине

Незаменимым помощником в решении данной проблемы является лечебное питание, с помощью которого можно не только улучшить липидный обмен, но и избавиться от лишнего веса.

Диетическое и сбалансированное меню, в состав которого входят правильные и нужные продукты питания помогут удержать показатели холестерина в пределах нормы, уменьшат риск появления жировых образований на стенках сосудов и вен, а так же продлят молодость и силу человеческого организма.

Читай также: Эти 10 продуктов понизят ваш холестерин

Как снизить холестерин при помощи питания? И какие продукты следует включить в диетическое меню, что бы он держался на нужном уровне?

Безоговорочно, диета при повышенном холестерине должна состоять из полезных продуктов и жирная пища животного происхождения к этому рациону не имеет никакого отношения.

Разрешенный перечень продуктов:  

Рыба – лосось, тунец, треска, сардина, палтус и многие другие виды, отменно пополнят организм жирными кислотами Омега-3, в результате чего улучшится кровообращение, состав и густота крови, окрепнут стенки сосудов, а так же нормализуются процессы липидного обмена.

Овощи - свекла, тыква, баклажан, кабачок, капуста, огурец, морковь, зелень, картофель. Данные овощи содержат в большом количестве клетчатку и пищевые волокна, поэтому они замечательно понижают уровень плохого холестерина в крови.

Фрукты - авокадо, грейпфрут, яблоки и хурма, предупреждают развитие заболеваний сердца и артерий, очищают сосуды и эффективно понижают холестерин.

Крупы – коричневый рис, гречка, овсянка, кукурузная и пшено. Они должны присутствовать ежедневно в рационе каждого человека – крупы благоприятно влияют на работу кишечника и замечательно очищают все те же сосуды.

Обезжиренные кисломолочные продукты – кефир, творог и йогурт с низким процентом жирности. Употребление данных продуктов приводит к ускорению обменных процессов, потере лишних килограммов, благотворно сказывается на иммунитете и состоянии кожных покровов тела.

Мясо – только нежирные сорта, такие как кролик, курица и индейка. Следует обратить должное внимание на то, что перед использованием рекомендуется обязательно снимать кожу, так как под ней имеются насыщенные жиры.

Сухофрукты – курага, изюм, чернослив и финики. Орехи – грецкие, кешью, миндаль, фундук. Сухофрукты и орехи – это витаминная смесь, которая улучшает работу сердца, понижает холестерин, а так же способствует скорейшему выведению этого вещества из организма.

Растительные жиры – оливковое, соевое, кукурузное, подсолнечное, горчичное и льняное масла. Эти виды масел замечательно подходят для диетического питания – их употребление повышает мозговую активность, улучшает работу сердечно – сосудистой системы, повышает иммунитет и понижает холестерин.

Зеленый травяной чай – понижает уровень вредных липидов, а так же благоприятно влияет на работу сердца, почек и кишечника.

Читай также: Как нужно сочетать продукты: 10 советов от профи

При повышенном холестерине, помимо лечебного питания, необходимо соблюдать физические нагрузки и, конечно же, исключить вредные привычки, такие, как алкоголь и курение. На самом деле, диета при повышенном холестерине – это не наказание, а полезное лечение, которое приводит к выздоровлению всего организма, а так же улучшению качества жизни в целом.  

Читай также: Пять трендовых диет 2018 года - их стоит знать


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Какие продукты добавить в рацион с приходом весны?
С наступлением весны приходит время выйти из спячки. Когда каждый из нас ощущает некоторую тяжесть, чувствует себя вялым — самое время взбодрить свой организм и оживить предпочтения в еде.
От боли в мышцах избавит вишневый сок
Американские ученые разработали метод борьбы с мышечной болью. Скоро любители спорта смогут забыть о боли в мышцах, которая считалась неотъемлемой частью тренировок. Защитит мышцы от боли вишневый сок.
«Вредная» еда может принести пользу
Исследователи из Университета имени Джорджа Вашингтона в США пришли к выводу, что определенные блюда, благотворно действующих на организм человека.
Низкокалорийная диета
Эта диета, кроме домашних условий, применяется в больницах и санаториях для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Жировые отложения при соблюдении диеты уменьшаются за счет улучшения обмена веществ.
Австралийская диета
Длительность австралийской диеты – 14 дней. Результат – минус 7–9 кг.
Все материалы раздела
Кейк попс: десерт, покоривший мир
Кейк попс: десерт, покоривший мир
А кроме того, кейк поп – это еще и спасение для хозяйки, если не удался бисквит.
Картофельная фриттата с брокколи
Картофельная фриттата с брокколи
Фриттата - это традиционное итальянское блюдо, проще говоря омлет, который готовится с разнообразными начинками. Картофельная фриттата с брокколи отличный вариант для сытного завтрака.
5 лучших сухофруктов для укрепления здоровья и похудения
5 лучших сухофруктов для укрепления здоровья и похудения
Сухофрукты это не только прекрасный вариант для перекуса в течении дня, но и кладезь витаминов и минералов. Давайте детальней разберемся в полезных свойствах сухофруктов и их влиянии на диету.
Блины с грибами
Блины с грибами
Традиционное славянское блюдо, которое никогда не надоедает.
Чебуреки из кукурузной муки «Эксперимент»
Чебуреки из кукурузной муки «Эксперимент»
Чебуреки с сочными ломтиками мяса и сладким перчиком – объедение! А тесто из кукурузной муки только подчеркнет вкус.
Тушеная свинина с черносливом
Тушеная свинина с черносливом
Чернослив придает мясу сладковатый вкус и необычный аромат, как будто мясо приготовлено с дымком. Сохраняйте этот рецепт и готовьте свинину с черносливом.
Які традиції і обряди існують на Масляну
Які традиції і обряди існують на Масляну
«Масніця», «Масляна» або «Колодій» - в південній, східній і центральних областях України, і «Запуст» або «Сиропуст» - в західних. Так називали в різних регіонах тиждень до Великого посту.
Гренки с корицей
Гренки с корицей
Любите гренки, тогда самое время усовершенствовать рецепт добавив корицу. Такие гренки к завтраком будут отличным началом дня!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK