Какой должна быть диета при избыточном холестерине

Повышенный холестерин – дело не шуточное, которое может привести к серьезным осложнениям сердечно – сосудистой системы.
Какой должна быть диета при избыточном холестерине

Незаменимым помощником в решении данной проблемы является лечебное питание, с помощью которого можно не только улучшить липидный обмен, но и избавиться от лишнего веса.

Диетическое и сбалансированное меню, в состав которого входят правильные и нужные продукты питания помогут удержать показатели холестерина в пределах нормы, уменьшат риск появления жировых образований на стенках сосудов и вен, а так же продлят молодость и силу человеческого организма.

Читай также: Эти 10 продуктов понизят ваш холестерин

Как снизить холестерин при помощи питания? И какие продукты следует включить в диетическое меню, что бы он держался на нужном уровне?

Безоговорочно, диета при повышенном холестерине должна состоять из полезных продуктов и жирная пища животного происхождения к этому рациону не имеет никакого отношения.

Разрешенный перечень продуктов:  

Рыба – лосось, тунец, треска, сардина, палтус и многие другие виды, отменно пополнят организм жирными кислотами Омега-3, в результате чего улучшится кровообращение, состав и густота крови, окрепнут стенки сосудов, а так же нормализуются процессы липидного обмена.

Овощи - свекла, тыква, баклажан, кабачок, капуста, огурец, морковь, зелень, картофель. Данные овощи содержат в большом количестве клетчатку и пищевые волокна, поэтому они замечательно понижают уровень плохого холестерина в крови.

Фрукты - авокадо, грейпфрут, яблоки и хурма, предупреждают развитие заболеваний сердца и артерий, очищают сосуды и эффективно понижают холестерин.

Крупы – коричневый рис, гречка, овсянка, кукурузная и пшено. Они должны присутствовать ежедневно в рационе каждого человека – крупы благоприятно влияют на работу кишечника и замечательно очищают все те же сосуды.

Обезжиренные кисломолочные продукты – кефир, творог и йогурт с низким процентом жирности. Употребление данных продуктов приводит к ускорению обменных процессов, потере лишних килограммов, благотворно сказывается на иммунитете и состоянии кожных покровов тела.

Мясо – только нежирные сорта, такие как кролик, курица и индейка. Следует обратить должное внимание на то, что перед использованием рекомендуется обязательно снимать кожу, так как под ней имеются насыщенные жиры.

Сухофрукты – курага, изюм, чернослив и финики. Орехи – грецкие, кешью, миндаль, фундук. Сухофрукты и орехи – это витаминная смесь, которая улучшает работу сердца, понижает холестерин, а так же способствует скорейшему выведению этого вещества из организма.

Растительные жиры – оливковое, соевое, кукурузное, подсолнечное, горчичное и льняное масла. Эти виды масел замечательно подходят для диетического питания – их употребление повышает мозговую активность, улучшает работу сердечно – сосудистой системы, повышает иммунитет и понижает холестерин.

Зеленый травяной чай – понижает уровень вредных липидов, а так же благоприятно влияет на работу сердца, почек и кишечника.

Читай также: Как нужно сочетать продукты: 10 советов от профи

При повышенном холестерине, помимо лечебного питания, необходимо соблюдать физические нагрузки и, конечно же, исключить вредные привычки, такие, как алкоголь и курение. На самом деле, диета при повышенном холестерине – это не наказание, а полезное лечение, которое приводит к выздоровлению всего организма, а так же улучшению качества жизни в целом.  

Читай также: Пять трендовых диет 2018 года - их стоит знать


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас хронический стресс: 4 верных признака
Хронический стресс и его последствия - проблема нашего времени. И для того, чтобы понять, находитесь ли вы в состоянии стресса и нуждаетесь ли в помощи, необходимо знать основные признаки стресса.
Как не срываться на вредные перекусы - советы эксперта
Как поддерживать в течение дня запас энергии, не прибегая к вредным перекусам? Давайте узнаем, что советуют что советуют по этому поводу эксперты.
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Гранатовые корки – это полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
Запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании
Путь к стройной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый, но стоит заметить, что во всем этом кроется один огромный плюс – полученный долгожданный результат без лишних килограммов.
Все материалы раздела
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
И съесть, и на елку: 3 рецепта новогоднего печенья
И съесть, и на елку: 3 рецепта новогоднего печенья
Никакой Новый год не обходится без праздничной выпечки. Идеальный вариант – новогоднее печенье, которое может быть еще и елочным украшением, и подарком.
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
Если вы хотите разнообразить свое, предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.
Куриный пудинг
Куриный пудинг
Хотите разнообразить ваше повседневное меню? Тогда берите этот простой набор продуктов и готовьте куриный пудинг. Просто, вкусно и сытно!
Салат с чечевицей и каперсами
Салат с чечевицей и каперсами
Новый салат из чечевицы с каперсами - отличный повод попробовать что-то новое. Запасайтесь чечевицей, помидорами, шпинатом, луком, каперсами, горчицей и чесноком и вкусный салат вам гарантирован.
Жаурын баглана или фаршированная баранья лопатка
Жаурын баглана или фаршированная баранья лопатка
Жаурын баглана готовится из лопатки ягненка и фаршируется овощами. Для этого рецепта вам понадобятся также баранина, лук, морковь, тыква, редька, помидоры, огурец, специи и зелень.
Тушеный кролик по-испански: диетический рецепт
Тушеный кролик по-испански: диетический рецепт
Нежнейшее, диетическое мясо кролика, покорит вас своим роскошным вкусом и ароматом. Тушеный кролик с добавлением овощей, вина и пряных трав понравится даже искушенным гурманам. Рекомендуем!
Куриный рулет на праздничный стол
Куриный рулет на праздничный стол
Оригинальный и аппетитный рулет из курицы с грибами и фисташками стан прекрасной закуской на праздничном столе. Вкусный, сочный, с тонким ароматом грибов и нежным мясом, он точно станет вашим фаворитом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK