«Kartata Potata» презентует дегустационные сеты из украинских вин

«Kartata Potata» презентует дегустационные сеты из украинских вин

Подбором и составлением сетов занимался Дмитрий Сидоренко – президент Ассоциации сомелье Украины и основатель «Школы вин» в коллаборации с Дашей Малаховой.  

Винные сеты в «Kartata Potata» – отличная идея для атмосферного вечера, но в то же время и образовательный ритуал. Теперь в заведении знакомят гостей не только с украинскими фермерскими продуктами. Новой традицией в Kartata Potata станет экскурс в историю лучших украинских вин, знакомство с сортами, вкусами и производителями.

 «Kartata Potata» презентует дегустационные сеты из украинских вин

Заведение на углу Пушкинской и Прорезной предлагает три дегустационных сета: «Вечеря», «Білі вина» и «Червоні вина». В каждом из них представлено пять порций лучших украинских вин. К вину хорошо подойдут закуски, например, сырная тарелка. Ценовая политика, как и на все меню, остается доступной: стоимость любого сета – 100 гривен.

Дегустационный сет «Вечеря» – своеобразная подсказка и гид для гостя: в него вошли два белых вина «Рислінг» и «Шардоне Резерв», розовое «Піно Меньє Розе», и два красных – «Кабарне Резерв» и «Одеське Чорне». Те, кто прочувствовал нотки минерального вкуса спелых лесных ягод и цитрусових, могут глубже окунуться в историю белых вин выбрав сет «Білі вина», а те, кому по вкусу пришлись дикая вишня и чернослив, могут распробовать и выбрать свой любимый напиток в сете «Червоні вина».

Каждый напиток, представленный в сете, – это не только особый запах, аромат и вкус, но и характер, настроение, мелодия. Предлагаемые вина от асов винного дела, которые знают секреты и рецепты изготовления «напитка солнца», поэтому за каждым вином – целая история. Одни сорта лучше подойдут к закускам, другие – к мясу, рыбе или десертам. Каждое из них насыщает легким фруктовым, медовым или ягодным послевкусием.

В дегустационный сет «Kartata Potata» вошли украинские винные бренды «Grande Vallée» – украинское вино с французским акцентом, «Kolonist» – марка, принимающая активное участие в возрождении качественного украинского виноделия, вина из хозяйства имени князя Трубецкого и «Вина Гулиевых», ставшие призером международного винного конкурса International Wine Challenge в Лондоне.

 «Kartata Potata» презентует дегустационные сеты из украинских вин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Несколько интересных фактов о пиве
Один из самых популярных напитков в мире имеет древнюю, но очень интересную историю.
Кияни готуються до головного крафтового свята осені ANTICOVID AUTUMN CRAFT BEER FEST # 11
17 та 18 жовтня в Галереї мистецтв "Лавра" вже у 11 раз відбудеться наймасштабніший фестиваль крафтового пивоваріння Craft Beer Fest UA.
Гастромаркет 10–11 жовтня від Всі. Свої
На івенті зберуться 100 українських гастрономічних брендів у всіх категоріях: будуть фермерські сири та ковбаси, в’ялене та копчене м’ясо, оригінальні соуси, авторські солодощі, вино, настоянки та інші напої
7-11 жовтня у Києві відбудуться сезонні ярмарки
7-11 жовтня у Києві відбудуться сезонні ярмарки, на яких передбачено продаж сільськогосподарської продукції. Про це повідомив Департамент промисловості та розвитку підприємництва.
Григорий Герман рассказал, как приготовить изысканный десерт из ржаного хлеба
На телеканале «Украина» начался показ премьерных выпусков нового сезона шоу «Свекруха чи невістка». Четвертый сезон семейно-кулинарного реалити будет посвящен традициям современной украинской кухни.
Все материалы раздела
Французский деликатес - Консоме
Французский деликатес - Консоме
Деликатес французской кухни вновь возвращается на пик своей популярности.
Морквяний рулет з вершковим сиром - рецепти Сенічкіна
Морквяний рулет з вершковим сиром - рецепти Сенічкіна
Хочете здивувати своїх коханих цікавою закускою? У Руслана Сенічкіна є універсальне пропозицію.
Яблочный джем
Яблочный джем
Джема много не бывает! Минимальный набор ингредиентов: яблоки, вода, сахар и лимонная кислота, немного времени и джем готов!
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Простой рецепт домашних сосисок - порадует всю семью! Мы публикуем рецепт вкусных домашних сосисок, качество которых будет всецело подконтрольно вам.
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Нежные маффины с сушеными бананами и шоколадом оценят все любители изысканной выпечки.
Шедевры и особенности галицкой кухни
Шедевры и особенности галицкой кухни
Чем же так прославилась кухня Западной Украины и в чем ее главный секрет - читайте в нашем материале.
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Вы уверены, что вам нужен повод или праздник, чтоб побаловать себя и близких? Предстоящие выходные отличный повод чудесно провести время всей семьей за обеденным столом. А рецепт медовой утки с салатом будет кстати.
Суп с соевыми бобами
Суп с соевыми бобами
Полезный диетический суп с соевыми бобами очень просто приготовить. Подобным образом можно готовить и суп-пюре. Вам понадобятся бекон, лук, картофель, куриный бульон, кукуруза, сливки и итальянские травы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK