Как правильно подвести итоги года

Накануне новогодних праздников у большинства людей возникает желание оглянуться назад, на уходящий год и резюмировать его. Ведь у каждого есть свое определение прожитого года - был ли он продуктивным или наоборот.
Как правильно подвести итоги года

Подведение итогов очень помогает, если вы хотите составить индивидуальный план на следующий год. Но иногда мы не знаем с чего начать, как подвести итоги уходящего года. В сегодняшней статье мы поможем вам в этом, подтолкнув на размышления. Итак, начнем.

Подумайте о следующем:

  • Какой бы фразой вы могли описать уходящий год?
  • Каковыми для вас были самые запоминающиеся события?
  • Смогли ли вы справиться со своими страхами, и если да, то с какими? 
  • Что вас радовало в ходящем году, а что огорчало?
  • Как вы справлялись с неприятностями?
  • Каких целей вы хотите достичь в новом году? 

Если уходящий год стал насыщенным для вас, важно закрепить это чувство. Порадуйте себя приятными вещами, сделайте подарок в качестве награды за усердие.

Итоги уходящего года это хорошо. Но это уже в прошлом. Впереди будущее и новый день. Важно правильно поставить цели, которые вы хотите добиться в новом году.

Составляя новый список на год, важно помнить о следующих моментах:

Избегайте фраз: «Я бы хотела», «Я хочу», «Было бы неплохо» и т. д. Пишите твердо и уверенно:

  1. С нового года я займусь своим здоровьем: запишусь в бассейн, а с 10.01 начну бегать; я обязательно встречу свою любовь - для этого я буду более открыта к общению с новыми людьми;  В этом году я получу повышение - для это я сделаю то-то и то-то.
  2. Ставьте даты и временные промежутки на достижение тех или иных планов! Обозначьте в своем списке даты, когда вы планируете сменить работу, отправиться в отпуск, закончить написание курсовой, заняться подготовкой к свадьбе, до какой даты вам нужно сменить место жительства и когда начинается сезон скидок, чтобы купить то, что давно хотите.
  3. Ставьте реальные цели, а не космические! В этом году вы вряд ли сможете «полететь на Марс», а вот записаться на йогу вполне реально.

Закрепите свои цели визуально! Это важно, и действительно действенно.

  1. Если ваши планы материальны, распечатайте картинки с изображениями и повесьте их над вашим рабочим столом. Это могут быть картинки Красного диплома, определенного места отдыха, автомобиля или дома. Да что угодно!
  2. Вы можете распечатать из журнала нужные вам картинки и наклеить их перед глазами. Наблюдая их каждый день вы больше думаете об этом и вероятность исполнения задуманного повышается.
  3. Напишите сумму заработка или конечную сумму денег, которую вы хоте отложить в конце года и наклейте еще перед глазами, чтобы мозг свыкся с ней и начал думать в направлении её достижения.

Чтобы задуманное осуществилось, важно жить этим, проникнуться глубоко идеей получить это. Кроме этого, важно, чтобы это были ваши цели, а не чужие. Подумайте, действительно ли вы этого хотите, что вам принесете достижение этого? А мы поздравляем вас с наступающим новым годом и желаем исполнения всех мечт! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Телеведучі 1+1 media подарували чарівну кришталеву паличку журналу Viva!, щоб здійснилися всі мрії
Барбір, Таран, Вітвіцька, Лобода, Попенко, Хамайко подарували чарівну кришталеву паличку журналу Viva! Зірки телеканалу 1+1 та 2+2 відвідали вечірку на честь дня народження журналу Viva!
Рождественский пост: что нельзя есть и что можно
С 28 ноября у православных христиан начинается Рождественский пост, который еще называется Филиппов (в чем апостола Филиппа). Длится он 40 дней и завершается 6 января. Как же правильно соблюдать пост?
Івент “Здоров'я і довголіття від ПРИРОДИ-2019”
Запрошуємо відвідати Івент “Здоров'я і довголіття від природи-2019”, в рамках якого відбудеться виставка “Альтернативна медицина-2019“, Ярмарок здоров'я та екотоварів, а також спецекспозиція “VEGAN EXPOsition-2019“.
Праздник Покрова Божией Матери – 2019: история и традиции
Один из почитаемых украинцами праздников надо отметить правильно. И мы вам подскажем, что надо обязательно сделать в этот день.
Ведуча ТСН. Ранок Марічка Падалко розповіла, чому думала припинити бігти 42-км марафон
На днях ведуча телеканалу 1+1 Марічка Падалко разом з чоловіком Єгором пробігла 42-км марафон у Києві.
Все материалы раздела
Печеная индейка в жилете из бекона: праздничное блюдо
Печеная индейка в жилете из бекона: праздничное блюдо
Во время новогодних и рождественских праздников во многих семьях главное блюдо на столе – запеченная птица.
Кольорові панкейкі - рецепти Руслана Сенічкіна
Кольорові панкейкі - рецепти Руслана Сенічкіна
Іноді настрій, як чорно-біле кіно: мало звуку і мало фарб. Але виправити ситуацію може правильна їжа - впевнений Руслан Сенічкін. І сьогодні він приготує різнокольорові панкейкі.
Полезный обед для худеющих - овощное рагу с киноа
Полезный обед для худеющих - овощное рагу с киноа
Сегодня мы предлагаем приготовить обед, для людей, которые следят за фигурой. Это будет необычное блюдо на основе киноа. Но если  у вас нет в запасе такой крупы, ее можно заменить пшеном.
Вкусная маринованная скумбрия: проверенный рецепт
Вкусная маринованная скумбрия: проверенный рецепт
Как приготовить рыбу и вкусную, и полезную, и безопасную для здоровья,читайте в нашей статье!
Как приготовить вкусную фасоль с ореховым соусом
Как приготовить вкусную фасоль с ореховым соусом
Как приготовить вкусную фасоль с ореховым соусом
Домашняя тушенка из свинины
Домашняя тушенка из свинины
Такая заготовка всегда очень кстати, когда вам нужно быстро приготовить ужин или обед. А приготовленная дома тушенка содержит только полезные для организма продукты.
Шоколадные оладьи
Шоколадные оладьи
Оладьи - любимое блюдо не только детей, но и многих взрослых. А что если попробовать новый рецепт любимого блюда и добавить какао-порошок? Уверены, получится вкусно!
Праздничные слоеные «ложечки» к Новому году
Праздничные слоеные «ложечки» к Новому году
Обычные бутерброды выглядят буднично на праздничном столе, а что если удивить гостей и родных по-настоящему эффектной и крутой закуской из слоеных "ложечек".
Вверх