Воссоздали рецепт древнеегипетского пива

Историк кулинарии Таша Маркс, эксперт по пиву Сьюзан Бойл и пивовар Микаэла Чарльз приготовили пиво по рецепту Древнего Египта, которому 500 лет.
Воссоздали рецепт древнеегипетского пива

В общей сложности на весь процесс ушло около 6 месяцев. Команда занималась тем, что изучала древнюю посуду, которая храниться в Британском музее. Сделано это было для того чтобы как можно точней воссоздать древние методы приготовления пива. 

Интересный факт, что пиво было неотъемлемой частью в рационе строителей египетских пирамид. По некоторым данным, на каждого работника приходилось по 5 литров пива ежедневно.
 Пиво было божественным напитком и позиционировалось как еда. Среди интересных моментов в способе приготовления пива по древнему рецепту - техника двухступенчатого затирания зерна. Она оказывается была намного проще, чем современные методы. 
Что интересно, в Египет пиво проникло из Вавилона. Но из-за длинного маршрута и жары большая часть напитка - портилась. Тогда-то египтянам пришлось самим научиться варить пиво, которое у них назвалось "хек".

Читай также: Как приготовить зелёное пиво ко Дню святого Патрика

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастроновости
Как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Самая дорогая еда в мире
Понятие «дорогая еда» у всех исключительно индивидуально и зависит от личных предпочтений и бюджета. Для одного это будет сыр с плесенью и хамон, а для другого – экзотические морепродукты.
Пиво з цвіркунів - правда чи вигадка?
Токійський стартап Join Earth, який виробляє «соєвий соус» з цвіркунів, почав використовувати комах для приготування пива.
Скільки може коштувати самий дорогрой в світі бутерброд?
Чи знаєте ви, що найдорожчий в світі бутерброд з арахісовим маслом коштує 350 $. Яка ж історія його виникнення і чому він коштує саме стільки, читайте далі в нашому матеріалі.
16 октября - Всемирный день хлеба
Ежегодно, 16 октября отмечают Всемирный день хлеба. Во всем мире люди бережно и с уважением относятся к хлебу, ведь он не просто символ жизни, но и необходимая часть ежедневного рациона.
Все материалы раздела
Суп из капусты с солониной
Суп из капусты с солониной
Ароматный насыщенный суп из капусты с солониной согреет и насытит ваш организм калориями. Для его приготовления вам понадобятся лук-порей, чеснок, морковь, перец, картофель, зелень и нарезанная соломкой солонина.
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Приготовьте такой плавленный сыр и ваши бутерброды станут невероятными! Он намного вкуснее покупного, готовится просто, и остается в сердцах навсегда!
Профитроли с шоколадной глазурью
Профитроли с шоколадной глазурью
Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития.
Пельмени с зеленью
Пельмени с зеленью
Когда вам хочется попробовать любимое блюдо в новой вариации - этот рецепт вам поможет. Вкусные и всеми любимые пельмени с начинкой из зелени не оставят никого равнодушным!
Хлебные палочки из слоеного теста
Хлебные палочки из слоеного теста
Простейшая закуска из слоеного теста с солью и кунжутом будет очень кстати, когда вам нужно быстро приготовить закуску для большой компании.
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Хэллоуин – один из любимых праздников у детишек, несмотря на жуткие костюмы, декор блюд и жилища. Ведь это время оригинальных лакомств и прекрасная возможность принять участие в их приготовлении.
Маффины с какао
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK