Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons

Давайте отправимся в необыкновенное путешествие со вкусом в удивительную кулинарную школу, шеф-повар которой попал в книгу рекордов Гиннесса
Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons

Кулинарное образование заключается не только в самом процессе приготовления еды. Это целая наука, основанная на традиционной культуре, уникальных подходах, индивидуальных взглядах и, конечно же, теплой атмосфере.

Сегодня существует немало кулинарных школ и университетов, двери которых открыты для каждого желающего. Многогранный опыт может получить как обыкновенный любитель изысканной еды, жаждущий пополнить список личных кулинарных запасов, так и опытный профессионал своего дела, который стремится повысить рейтинг и квалификацию.

Чему учит Раймон Блан

Предлагаем вам отправиться вместе с нами в необыкновенное путешествие со вкусом в удивительную школу Quat’Saisons под руководством Раймона Блана. Мы сможем и в их естественной среде обитания познать все премудрости кулинарного искусства.

Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons

Раймон Блан – это легендарный повар, достигший в этой жизни грандиозных успехов благодаря кропотливому труду и безмерному желанию быть одним из лучших. Этот человек, не имея никакого кулинарного образования, завоевал монументальные вершины кулинарного мастерства и добился уважения со стороны окружающих.

Шеф-повар Раймон Блан живет в Англии. Здесь, в Оксфорде, 35 лет назад он открыл единственную на сегодняшний день гостиницу и ресторан с двумя звездами Мишлен. С самого первого года своего существования кулинарное «детище» Блана начало пользоваться успехом со стороны посетителей, что привело к невероятной популярности обычного кулинара-самоучки.

Спустя время Раймон Блан открыл на территории гостиницы кулинарную школу – он решил поделиться с окружающими своими навыками и умениями. Блан отнесся к собственной идее очень старательно – построил для студентов небольшой аккуратный домик с оборудованной в нем специальной кухней для практических занятий. После того как именитая кухня была спроектирована и построена английскими и немецкими выдающимися дизайнерами, он начал там проводить кулинарные курсы.

Как попасть на занятия

Чтобы попасть на эксклюзивные занятия повара, необходимо на них заблаговременно записаться, ведь график приема студентов расписан на несколько месяцев вперед. Но зато радушное приветствие, гостеприимство и комфортные условия со стороны хозяина вам точно будут обеспечены.

Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons

Для занятий в английской школе Quat’Saisons набирается группа из шести человек – Блан старается каждому уделить нужное бесценное время и должное внимание. Длительность курсов составляет от одного до шести дней – такая стремительная практика не займет много времени у занятых людей, что зачастую и привлекает студентов.

В кулинарной экспресс-школе все продумано до мелочей. Занятия проходят в довольно интересной атмосфере –  чтобы запомнить как можно больше драгоценной информации, маэстро разработал для каждого занятия индивидуальную тематику: «Вегетарианский обед», «Ужин ко дню Святого Валентина», «Вкус и цвет», «Научиться готовить за один день», «Магия макарон» и так далее. В этой школе вас обучат самым новым и усовершенствованным технологиям французской кухни, которыми вы сможете удивить своих близких и родных.  

Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons

Кулинарная школа предоставляет возможность записаться на разовое вечернее занятие, продолжительностью около двух часов, на котором разрешается присутствовать лишь трем ученикам. Помимо этого на территории школы проводятся поварские занятия для детей – их обучают приготовлению самых элементарных блюд, таких как салаты или же десерты.

Практические курсы от Раймона Блана приводят всех в восторг, ведь школа дает возможность получить огромнейший опыт от самого выдающегося маэстро.

Стоимость кулинарных курсов зависит от длительности обучения. Приблизительно цена за одно занятие составляет около 500 фунтов стерлингов.

Кулинария – это настоящее искусство, которому необходимо обучаться и практиковаться. Если вы чувствуете, что ваше призвание – повар, то стремитесь достигнуть своей цели и усовершенствуйте навыки с помощью лучших школ мира. Здесь точно научат мастерству и профессионализму кулинарного искусства!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Подборка самых вкусных блюд от Гордона Рамзи
Каждый рецепт Гордона Рамзи, знаменитого кулинарного гуру, своего рода шедевр! И его рецепты состоят не только из блюд высокой кухни, Гордон также готовит и простые блюда, которые можно с легкостью повторить на своей кухне из доступных ингредиентов.
Вся история шоколада с именами и удивительными фактами
Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил шоколад, и очень точно сказал об этом американский писатель Джон Таллиус: «Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет»
Як сказати "Смачного" на різних мовах
А ви знаєте, як буде звучати побажання приємного апетиту на 32 мовах світу? Якщо ні, тоді скоріше вивчайте!
Суп "Ласточкино гнездо" – самое экзотическое блюдо на земле
Суп из птичьих гнезд - один из самых дорогих деликатесов в мире. В меню фешенебельных ресторанов такое диковинное блюдо называется «swallow's nest soup». Что же это за изыск и чем он так особен?
Все, что современному человеку нужно знать о ликере
Конечно, гурманы о таком напитке как ликер могут рассказывать часами. Но мы собрали для вас наиболее емко самую необходимую информацию об истории ликера, его видах и способе подачи. Один раз вдумчиво прочтите - и графа "ликер" будет заполнена в вашем внутреннем "словарике гурмана".
Все материалы раздела
Ужин на ленивую хозяйку: мясо с картофелем в рукаве
Ужин на ленивую хозяйку: мясо с картофелем в рукаве
Ужин, на который вы потратите минимум времени и сил. Нарежьте продукты, дайте промариноваться, положите в рукав и "забудьте" блюдо в духовке на час. Приготовленное по этому рецепту, мясо получается очень мягким и сочным, а картофель нежным и ароматным. Рекомендуем!
218
Диеты на основе капустного листа
Диеты на основе капустного листа
Капуста – один из самых полезных и низкокалорийных продуктов, в ней содержатся витамин С, железо, бета-каротин, калий и глюкозинолат, уменьшающий риск возникновения рака. Придерживаясь капустной диеты, можно оздоровить организм в целом, улучшить обмен веществ и избавиться от шлаков и токсинов.
287
Гости на пороге: "Молниеносное" жаркое
Гости на пороге: "Молниеносное" жаркое
Если у вас есть отваренное мясо с бульоном, то приготовить на жаркое для вас не составит труда. С рецептом "Молниеносного" вы управитесь за считанные минуты!
400
Чем вредны магазинные соусы. ТОП-10 домашних соусов
Чем вредны магазинные соусы. ТОП-10 домашних соусов
Такие популярные и любимые всеми жиры могут нанести большой вред организму. Особенно если они приготовлены не дома и содержат массу химических добавок.
300
Вкусная новогодняя закуска "Елочные шары"
Вкусная новогодняя закуска "Елочные шары"
В волшебную новогоднюю ночь украшения могут не только висеть на елке, но и лежать у вас на столе и радовать гостей. Главная особенность этой закуски – готовится очень просто и быстро, а выглядит - празднично и эффектно. Сохраняйте в закладки!
445
Шведский кондитер создал круассан в виде куба
Шведский кондитер создал круассан в виде куба
Вы слышали о cronut, круассане-кубе? Почаще заглядывайте на SMAK.UA: самые свежие новости из мира кулинарии, приправленные изумительными рецептами, тут подаются горячими!
236
Свекольный салат с черносливом "Стендаль" - для поста и просто
Свекольный салат с черносливом "Стендаль" - для поста и просто
Каждый, кто придерживается здорового образа жизни, должен попробовать это яркий и очень вкусный салат. Порция витаминов вам обеспечена. Идеально подойдет его рецепт и постящимся.
477
На сытный ужин: татарский пирог Зур-бэлиш
На сытный ужин: татарский пирог Зур-бэлиш
Гордость татарской кухни - сытный бэлиш. Обычно, такой пирог делается из пресного теста с начинкой из мяса или картофеля. Одна из разновидностей бэлиша - зур-бэлиш, когда пирог готовится с бульоном. Этот рецепт - с куриной грудкой, отлично подойдет тем хозяйкам, которые впервые готовят такой татарский пирог. Вы не пожалеете, получится неимоверно вкусно и сытно!
306
Вверх