Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons

Давайте отправимся в необыкновенное путешествие со вкусом в удивительную кулинарную школу, шеф-повар которой попал в книгу рекордов Гиннесса
Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons

Кулинарное образование заключается не только в самом процессе приготовления еды. Это целая наука, основанная на традиционной культуре, уникальных подходах, индивидуальных взглядах и, конечно же, теплой атмосфере.

Сегодня существует немало кулинарных школ и университетов, двери которых открыты для каждого желающего. Многогранный опыт может получить как обыкновенный любитель изысканной еды, жаждущий пополнить список личных кулинарных запасов, так и опытный профессионал своего дела, который стремится повысить рейтинг и квалификацию.

Чему учит Раймон Блан

Предлагаем вам отправиться вместе с нами в необыкновенное путешествие со вкусом в удивительную школу Quat’Saisons под руководством Раймона Блана. Мы сможем и в их естественной среде обитания познать все премудрости кулинарного искусства.

Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons

Раймон Блан – это легендарный повар, достигший в этой жизни грандиозных успехов благодаря кропотливому труду и безмерному желанию быть одним из лучших. Этот человек, не имея никакого кулинарного образования, завоевал монументальные вершины кулинарного мастерства и добился уважения со стороны окружающих.

Шеф-повар Раймон Блан живет в Англии. Здесь, в Оксфорде, 35 лет назад он открыл единственную на сегодняшний день гостиницу и ресторан с двумя звездами Мишлен. С самого первого года своего существования кулинарное «детище» Блана начало пользоваться успехом со стороны посетителей, что привело к невероятной популярности обычного кулинара-самоучки.

Спустя время Раймон Блан открыл на территории гостиницы кулинарную школу – он решил поделиться с окружающими своими навыками и умениями. Блан отнесся к собственной идее очень старательно – построил для студентов небольшой аккуратный домик с оборудованной в нем специальной кухней для практических занятий. После того как именитая кухня была спроектирована и построена английскими и немецкими выдающимися дизайнерами, он начал там проводить кулинарные курсы.

Как попасть на занятия

Чтобы попасть на эксклюзивные занятия повара, необходимо на них заблаговременно записаться, ведь график приема студентов расписан на несколько месяцев вперед. Но зато радушное приветствие, гостеприимство и комфортные условия со стороны хозяина вам точно будут обеспечены.

Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons

Для занятий в английской школе Quat’Saisons набирается группа из шести человек – Блан старается каждому уделить нужное бесценное время и должное внимание. Длительность курсов составляет от одного до шести дней – такая стремительная практика не займет много времени у занятых людей, что зачастую и привлекает студентов.

В кулинарной экспресс-школе все продумано до мелочей. Занятия проходят в довольно интересной атмосфере –  чтобы запомнить как можно больше драгоценной информации, маэстро разработал для каждого занятия индивидуальную тематику: «Вегетарианский обед», «Ужин ко дню Святого Валентина», «Вкус и цвет», «Научиться готовить за один день», «Магия макарон» и так далее. В этой школе вас обучат самым новым и усовершенствованным технологиям французской кухни, которыми вы сможете удивить своих близких и родных.  

Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons

Кулинарная школа предоставляет возможность записаться на разовое вечернее занятие, продолжительностью около двух часов, на котором разрешается присутствовать лишь трем ученикам. Помимо этого на территории школы проводятся поварские занятия для детей – их обучают приготовлению самых элементарных блюд, таких как салаты или же десерты.

Практические курсы от Раймона Блана приводят всех в восторг, ведь школа дает возможность получить огромнейший опыт от самого выдающегося маэстро.

Стоимость кулинарных курсов зависит от длительности обучения. Приблизительно цена за одно занятие составляет около 500 фунтов стерлингов.

Кулинария – это настоящее искусство, которому необходимо обучаться и практиковаться. Если вы чувствуете, что ваше призвание – повар, то стремитесь достигнуть своей цели и усовершенствуйте навыки с помощью лучших школ мира. Здесь точно научат мастерству и профессионализму кулинарного искусства!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
Вы удивитесь: 7 слагаемых правильного английского завтрака
Английский завтрак диетическим не назовешь. Он, конечно, просто обескураживает обилием блюд. Зато он очень питательный и заряжает отличным настроением на весь день.
Жюльен - почему французы называют его "кокот" и искренне удивляются нам
Большая кулинарная загадка кроется за названием горячей закуски, которую мы привыкли называть "жюльен".
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
Как и в чем приготовить классическую испанскую паэлью
Название блюда происходит от латинского слова «patella» (в переводе обозначает «сковорода») - именно в этой посуде, без каких либо альтернатив и готовят это блюдо. Рецептов ее - огромное количество и фундаментом каждого из них является рис.
Все материалы раздела
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
Яйца на завтрак любят все! Это питательный и очень полезный продукт, блюда из которого пользуются огромной популярностью, ведь в каждой стране есть свой особенный рецепт приготовления яичницы.
155
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону.
208
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Лазанья с баклажанами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Она получается очень вкусной и сочной. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо! Пробуйте!
383
Запеченная тыква сквош с помидорами
Запеченная тыква сквош с помидорами
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
334
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
В наши дни существует множество полезных мелочей для кухни, которые способны существенно сократить время на готовку.
152
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча - это густая паста из перца или помидоров. В Турции салча широко используется в приготовлении первых и вторых блюд.
164
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Гужеры – аппетитные заварные булочки с сырной начинкой. Эту замечательную выпечку можно подавать просто так к чаю, вместо хлеба к первым блюдам или в качестве закуски, наполнив полое изделие паштетом или любой другой несладкой начинкой.
213
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Торт из нежных баклажанных блинчиков с помидорно-сырной начинкой – и красиво, и неимоверно вкусно, а готовим - всего полчаса! Этот нежный сливочный вкус с сочными коржами из баклажанов вы запомните навсегда!
964
Вверх