Чему учат в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons

Давайте отправимся в необыкновенное путешествие со вкусом в удивительную кулинарную школу, шеф-повар которой попал в книгу рекордов Гиннесса
Чему учат в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons

Кулинарное образование заключается не только в самом процессе приготовления еды. Это целая наука, основанная на традиционной культуре, уникальных подходах, индивидуальных взглядах и, конечно же, теплой атмосфере.

Сегодня существует немало кулинарных школ и университетов, двери которых открыты для каждого желающего. Многогранный опыт может получить как обыкновенный любитель изысканной еды, жаждущий пополнить список личных кулинарных запасов, так и опытный профессионал своего дела, который стремится повысить рейтинг и квалификацию.

Чему учит Раймон Блан

Предлагаем вам отправиться вместе с нами в необыкновенное путешествие со вкусом в удивительную школу Quat’Saisons под руководством Раймона Блана. Мы сможем и в их естественной среде обитания познать все премудрости кулинарного искусства.

Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons

Раймон Блан – это легендарный повар, достигший в этой жизни грандиозных успехов благодаря кропотливому труду и безмерному желанию быть одним из лучших. Этот человек, не имея никакого кулинарного образования, завоевал монументальные вершины кулинарного мастерства и добился уважения со стороны окружающих.

Шеф-повар Раймон Блан живет в Англии. Здесь, в Оксфорде, 35 лет назад он открыл единственную на сегодняшний день гостиницу и ресторан с двумя звездами Мишлен. С самого первого года своего существования кулинарное «детище» Блана начало пользоваться успехом со стороны посетителей, что привело к невероятной популярности обычного кулинара-самоучки.

Спустя время Раймон Блан открыл на территории гостиницы кулинарную школу – он решил поделиться с окружающими своими навыками и умениями. Блан отнесся к собственной идее очень старательно – построил для студентов небольшой аккуратный домик с оборудованной в нем специальной кухней для практических занятий. После того как именитая кухня была спроектирована и построена английскими и немецкими выдающимися дизайнерами, он начал там проводить кулинарные курсы.

Как попасть на занятия

Чтобы попасть на эксклюзивные занятия повара, необходимо на них заблаговременно записаться, ведь график приема студентов расписан на несколько месяцев вперед. Но зато радушное приветствие, гостеприимство и комфортные условия со стороны хозяина вам точно будут обеспечены.

Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons

Для занятий в английской школе Quat’Saisons набирается группа из шести человек – Блан старается каждому уделить нужное бесценное время и должное внимание. Длительность курсов составляет от одного до шести дней – такая стремительная практика не займет много времени у занятых людей, что зачастую и привлекает студентов.

В кулинарной экспресс-школе все продумано до мелочей. Занятия проходят в довольно интересной атмосфере –  чтобы запомнить как можно больше драгоценной информации, маэстро разработал для каждого занятия индивидуальную тематику: «Вегетарианский обед», «Ужин ко дню Святого Валентина», «Вкус и цвет», «Научиться готовить за один день», «Магия макарон» и так далее. В этой школе вас обучат самым новым и усовершенствованным технологиям французской кухни, которыми вы сможете удивить своих близких и родных.  

Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons

Кулинарная школа предоставляет возможность записаться на разовое вечернее занятие, продолжительностью около двух часов, на котором разрешается присутствовать лишь трем ученикам. Помимо этого на территории школы проводятся поварские занятия для детей – их обучают приготовлению самых элементарных блюд, таких как салаты или же десерты.

Практические курсы от Раймона Блана приводят всех в восторг, ведь школа дает возможность получить огромнейший опыт от самого выдающегося маэстро.

Стоимость кулинарных курсов зависит от длительности обучения. Приблизительно цена за одно занятие составляет около 500 фунтов стерлингов.

Кулинария – это настоящее искусство, которому необходимо обучаться и практиковаться. Если вы чувствуете, что ваше призвание – повар, то стремитесь достигнуть своей цели и усовершенствуйте навыки с помощью лучших школ мира. Здесь точно научат мастерству и профессионализму кулинарного искусства!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Словарик гурмана
Французский деликатес - Консоме
Деликатес французской кухни вновь возвращается на пик своей популярности.
Вы знали, что салат «Цезарь» не имеет отношения к Цезарю?
Одно из самых популярных блюд в мире сегодня и подается в дорогом ресторане, и готовится на домашней кухне для семейного обеда.
Росоли: финский брат винегрета и селедки под «шубой»
Финляндия - холодная северная страна, где едят свеклу, селедку и множество знакомых нам продуктов. Не удивительно, что на праздники здесь готовят именно такой салат, который точно понравится и украинским гурманам.
Как приготовить настоящий гуляш
Сытное блюдо из говядины – настоящий бальзам для мужского желудка!
Лаваш - блюдо из списка культурного наследия ЮНЕСКО
Блюдо, которое занимает почетное место в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, можно приготовить дома и в духовке, и на сковороде.
Все материалы раздела
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
Smak.ua подобрал несколько рецептиков блюд из редиски, которые вам непременно понравятся. А еще позволят разнообразить ваше повседневное меню, дополнив его блюдами не только вкусными, но и полезными.
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
Молодая свекла уже появляется на рынках. И вплоть до поздней осени будет одной из хитовых овощных позиций. Ведь свекла полезна, вкусна и она "наша", а значит, воспринимается организмом лучше, чем экзотика.
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Джейми Оливер предлагает приготовить весьма непривычный для европейцев марокканский салат. Попробовать его все же стоит.
Консоме из томатов от Джейми Оливера
Консоме из томатов от Джейми Оливера
Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи.
Полезный бутерброд: редис и творог
Полезный бутерброд: редис и творог
Перекус может и должен быть не только вкусным, но и полезным. Берите на заметку - простые, быстрые в приготовлении бутерброды с творогом и редисом.
Уникальный рецепт вареников с мясом на пару и зеленым соусом
Уникальный рецепт вареников с мясом на пару и зеленым соусом
Оригинальные рецепты современной украинской кухни, порадуйте себя и близких!
Рулетик с селедкой «Ай, да хозяйка»
Рулетик с селедкой «Ай, да хозяйка»
Этот рулетик невероятно прост, а вкус его вашим гостям покажется ресторанным. Лаваш с селедочной начинкой и картошечкой – объедение!
Легенда американской кухни: куриные крылышки «Баффало»
Легенда американской кухни: куриные крылышки «Баффало»
Блюдо родом из города Баффало, где свято чтят классический рецепт крылышек, с которым мы вас сейчас и познакомим.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK