Самые странные сыры в мире

Золотой сыр, вонючий сыр, сыр с личинками… Предлагаем вашему вниманию «аппетитную» подборку из самых странных сортов сыра, популярных в разных уголках мира.
Самые странные сыры в мире
1. «Clawson Stilton Gold» - сыр из золота.   
Золотой сыр «Clawson Stilton Gold» продаётся по цене примерно $92 за 100 гр сыра. Компания Clawson утверждает, что этот английский сыр элитного сорта действительно смешали с хлопьями золота и золотым ликёром. Представители компании хвастаются, что у них уже есть покупатели — один из шейхов в Персидском Заливе и знаменитая поп-звезда.
2. «Pule» — самый дорогой сыр в мире.
Полкило этого сыра стоит $1700. Его производят в заповеднике «Засавица» недалеко от Белграда в Сербии. Сорт «Pule» отличается дороговизной, так как его делают из ослиного молока. Для того, что изготовить один килограмм сыра нужно 25 литров молока.Ослиный сыр не производится в промышленных масштабах, так что миллиардеру нет смысла бежать в близлежащий магазин, чтобы попытаться купить кусочек — он его там просто не найдёт.

Читай также: Правила подачи сырной тарелки

3. «Epoisses» — самый зловонный сыр.
Этот сыр с ярко выраженным запахом обожал полководец Наполеон Бонапарт. Понюхав его, вы тут же поймёте, почему перевозка «Epoisses» в общественном транспорте Франции строго запрещена. Его готовят из непастеризованного коровьего молока, а затем вымачивают в коньяке. Сыр «Epoisses» имеет жидкую консистенцию, он очень пахуч. Но если вы заметите, что от него слишком сильно несёт аммиаком — смело отправляйте сыр в мусорное ведро: он испортился. Ну, а если он просто пованивает, как человек, не мывшийся неделю — наслаждайтесь! Сыр свеж и готов к употреблению.
4. «Casu marzu» — сыр с личинками.
В переводе «Casu marzu» значит «гнилой сыр», и он, в буквальном смысле, кишит личинками мух. Этот сорт овечьего сыра крайне популярен на итальянском острове Сардиния, где его и готовят. Сыр выставляют на солнце, чтобы его облепили сырные мухи, откладывая в него свои яйца. Появившиеся личинки начинают выедать сыр и кислота, которую они выделяют, разлагает жиры и придаёт «Casu marzu» удивительную мягкость.
Считается, что сыр свежий, пока личинки в нём остаются живыми. Правда, есть его довольно проблематично, потому что личинки, достигающие нескольких сантиметров в длину, могут выпрыгивать из продукта. Как говорят сардинцы, личинки, конечно, можно извлечь перед употреблением, но «сыр будет не таким вкусным».

Читай также: Самые странные десерты со всего мира

5. «Halloumi» — сыр, который не тает.
«Halloumi» — традиционный кипрский сыр, и он имеет гораздо большую температуру плавления, чем остальные сыры, поэтому пригоден для жарки и гриля. «Halloumi» часто подают как закуску. Он особенно хорошо сочетается с холодным пивом. Также это изысканный сорт крайне популярен в сочетании с сочным арбузом.

Читай также: Просто шок: вкусовые пристрастия знаменитых людей

6. «Vieux Lille» — самый плотный сыр.
На рекламе этого сыра изображён человек в противогазе, что само по себе предупреждает желающих его попробовать о том, что запах у сорта — очень впечатляющий. Кроме того, «Vieux Lille» имеет очень плотную структуру и весьма солёный вкус. У сорта есть альтернативное название «Puant Macere», которое переводится как «зловонный рассол».

Читай также: Закуска в греческом стиле: сырные крокеты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
Три древних блюда из риса, которые мы едим до сих пор
Рис - одна из первых злаковых культур, одомашненных человечеством. И как не странно, самые популярные современные блюда из этой крупы были придуманы еще задолго до нашей эры.
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой человека
Человек - хищник с момента своего появления. Но его жадность и ненасытность привели к утрате не только деликатесных блюд, но и целых видов птиц, животных и растений.
Художественный вкус: три коктейля, вдохновленные великими мастерами
Еда и напитки - не менее эстетическое удовольствие, чем поход в художественную галерею. И если пища могла служить источником вдохновения для живописцев, почему не черпать идеи рецептов в картинах?
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Пальмовое масло: что мы знаем о самом «нашумевшем» масле в мире?
Пальмовое масло — это растительное масло без вкуса и запаха, изготовленное из плодов масличной пальмы, которая растет в тропиках
Все материалы раздела
Вкусный рецепт сырных оладей
Вкусный рецепт сырных оладей
Оладьи с насыщенным сырным вкусом можно приготовить на завтрак или взять с собой на работу в качестве перекуса. Они готовится очень быстро, что позволяет сэкономить время и при этом побаловать своих домочадцев.
Секреты тыквенного чизкейка от Татьяны Литвиновой
Секреты тыквенного чизкейка от Татьяны Литвиновой
Очень вкусный чизкейк с осенней ноткой тыквы и фантастической соленой карамелью. Соленые нотки обогащают сладость карамели и подчеркивают нежный маслянистый вкус пирога.
Котлеты из кильки с морковным гарниром - бюджетно, быстро и вкусно
Котлеты из кильки с морковным гарниром - бюджетно, быстро и вкусно
У вас есть баночка кильки? Приготовьте эти аппетитные котлеты, обед или ужин будут гарантированно удачными!
Цеппелины с мясом
Цеппелины с мясом
Цеппелины похожи на пирожки, но не совсем обычные. Тесто – на основе картофеля, и варятся они в бульоне как вареники.
Как приготовить идеальный кофе дома: 3 способа
Как приготовить идеальный кофе дома: 3 способа
Сваренный с утра ароматный кофе здорово бодрит и дарит сил на весь день.
Можно ли пить кофе во время беременности?
Можно ли пить кофе во время беременности?
Вопреки распространенному мнению, кофеин содержится не только в кофе, но и во многих других продуктах, употребляемых ежедневно: в чае, какао, шоколаде.
Пицца с тыквой
Пицца с тыквой
Осенью из яркой и полезной тыквы готовят всевозможные блюда. Ее можно добавлять даже в начинку для пиццы.
ТОП-10 соусов мира по версии SMAK.UA
ТОП-10 соусов мира по версии SMAK.UA
Каждая страна богата своей кулинарной историей, и соусы, как правило, неотъемлемая ее составляющая. Мы подобрали звездную десятку соусов, о которых должна знать каждая современная хозяйка.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK