Самые странные сыры в мире

Золотой сыр, вонючий сыр, сыр с личинками… Предлагаем вашему вниманию «аппетитную» подборку из самых странных сортов сыра, популярных в разных уголках мира.
Самые странные сыры в мире
1. «Clawson Stilton Gold» - сыр из золота.   
Золотой сыр «Clawson Stilton Gold» продаётся по цене примерно $92 за 100 гр сыра. Компания Clawson утверждает, что этот английский сыр элитного сорта действительно смешали с хлопьями золота и золотым ликёром. Представители компании хвастаются, что у них уже есть покупатели — один из шейхов в Персидском Заливе и знаменитая поп-звезда.
2. «Pule» — самый дорогой сыр в мире.
Полкило этого сыра стоит $1700. Его производят в заповеднике «Засавица» недалеко от Белграда в Сербии. Сорт «Pule» отличается дороговизной, так как его делают из ослиного молока. Для того, что изготовить один килограмм сыра нужно 25 литров молока.Ослиный сыр не производится в промышленных масштабах, так что миллиардеру нет смысла бежать в близлежащий магазин, чтобы попытаться купить кусочек — он его там просто не найдёт.

Читай также: Правила подачи сырной тарелки

3. «Epoisses» — самый зловонный сыр.
Этот сыр с ярко выраженным запахом обожал полководец Наполеон Бонапарт. Понюхав его, вы тут же поймёте, почему перевозка «Epoisses» в общественном транспорте Франции строго запрещена. Его готовят из непастеризованного коровьего молока, а затем вымачивают в коньяке. Сыр «Epoisses» имеет жидкую консистенцию, он очень пахуч. Но если вы заметите, что от него слишком сильно несёт аммиаком — смело отправляйте сыр в мусорное ведро: он испортился. Ну, а если он просто пованивает, как человек, не мывшийся неделю — наслаждайтесь! Сыр свеж и готов к употреблению.
4. «Casu marzu» — сыр с личинками.
В переводе «Casu marzu» значит «гнилой сыр», и он, в буквальном смысле, кишит личинками мух. Этот сорт овечьего сыра крайне популярен на итальянском острове Сардиния, где его и готовят. Сыр выставляют на солнце, чтобы его облепили сырные мухи, откладывая в него свои яйца. Появившиеся личинки начинают выедать сыр и кислота, которую они выделяют, разлагает жиры и придаёт «Casu marzu» удивительную мягкость.
Считается, что сыр свежий, пока личинки в нём остаются живыми. Правда, есть его довольно проблематично, потому что личинки, достигающие нескольких сантиметров в длину, могут выпрыгивать из продукта. Как говорят сардинцы, личинки, конечно, можно извлечь перед употреблением, но «сыр будет не таким вкусным».

Читай также: Самые странные десерты мира

5. «Halloumi» — сыр, который не тает.
«Halloumi» — традиционный кипрский сыр, и он имеет гораздо большую температуру плавления, чем остальные сыры, поэтому пригоден для жарки и гриля. «Halloumi» часто подают как закуску. Он особенно хорошо сочетается с холодным пивом. Также это изысканный сорт крайне популярен в сочетании с сочным арбузом.

Читай также: Просто шок: вкусовые пристрастия знаменитых людей

6. «Vieux Lille» — самый плотный сыр.
На рекламе этого сыра изображён человек в противогазе, что само по себе предупреждает желающих его попробовать о том, что запах у сорта — очень впечатляющий. Кроме того, «Vieux Lille» имеет очень плотную структуру и весьма солёный вкус. У сорта есть альтернативное название «Puant Macere», которое переводится как «зловонный рассол».

Читай также: Сырные крокеты: рецепт греческих "Тирокрокетес"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Новости кулинарии: первое в мире игристое вино, сделанное в полной темноте
Впервые в мире было выпущено вино, которое было произведено в полной темноте. Удивлены? Что же это за напиток и чем он так необычен?
Ведуча Марічка Падалко зробила на YouTube-каналі детальний відеоогляд свого відпочинку в Грибівці
Відома українська ведуча - Марічка Падалко, яка півроку тому запустила власний YouTube-канал, зробила детальний відеоогляд свого сімейного відпочинку, який за декілька днів подивилось понад 40 000 людей.
Как появилась паста?
Уже римляне умели замешивать тесто из муки с водой и раскатывать его в широкую тонкую пластинку, называемую lagana, которую после нарезали широкими слоями и готовили. А знаете ли вы, что было дальше?
Элвис Пресли: какие блюда любил король рок-н-ролла
Элвис Пресли прославился не только как рок-звезда, но и как великий гурман. Хотите узнать побольше о его любимой еде и прочесть несколько рецептов? Тогда открывайте статью!
Що можна та що заборонено робити на Медовий Спас
Медовий Спас, або Маковей, православними відзначається 14 серпня. У народі свято люблять за солодкий мед та смачну випічку з маковою начинкою. Які заборони існують в цей день і що не можна робити дізнайтеся далі.
Все материалы раздела
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Приготовленную по этому рецепту сгущенку из груш ни за что не отличить от настоящей.
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы
Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Классика заготовок: маринованные помидоры
Классика заготовок: маринованные помидоры
Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?
Диетический десерт: запеченные яблоки с медом и имбирем
Диетический десерт: запеченные яблоки с медом и имбирем
Этот десерт и вкус имеет невероятно роскошный, и фигуру помогает держать в форме!
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Легкий способ приготовить сушеные грибы для ваших любимых блюд. Зимой так приятно ощутить насыщенный и летний грибной аромат. О том, как правильно сделать заготовку из сушеных грибов, вы узнаете из этого рецепта.
Вверх