Самые странные сыры в мире

Золотой сыр, вонючий сыр, сыр с личинками… Предлагаем вашему вниманию «аппетитную» подборку из самых странных сортов сыра, популярных в разных уголках мира.
Самые странные сыры в мире
1. «Clawson Stilton Gold» - сыр из золота.   
Золотой сыр «Clawson Stilton Gold» продаётся по цене примерно $92 за 100 гр сыра. Компания Clawson утверждает, что этот английский сыр элитного сорта действительно смешали с хлопьями золота и золотым ликёром. Представители компании хвастаются, что у них уже есть покупатели — один из шейхов в Персидском Заливе и знаменитая поп-звезда.
2. «Pule» — самый дорогой сыр в мире.
Полкило этого сыра стоит $1700. Его производят в заповеднике «Засавица» недалеко от Белграда в Сербии. Сорт «Pule» отличается дороговизной, так как его делают из ослиного молока. Для того, что изготовить один килограмм сыра нужно 25 литров молока.Ослиный сыр не производится в промышленных масштабах, так что миллиардеру нет смысла бежать в близлежащий магазин, чтобы попытаться купить кусочек — он его там просто не найдёт.

Читай также: Правила подачи сырной тарелки

3. «Epoisses» — самый зловонный сыр.
Этот сыр с ярко выраженным запахом обожал полководец Наполеон Бонапарт. Понюхав его, вы тут же поймёте, почему перевозка «Epoisses» в общественном транспорте Франции строго запрещена. Его готовят из непастеризованного коровьего молока, а затем вымачивают в коньяке. Сыр «Epoisses» имеет жидкую консистенцию, он очень пахуч. Но если вы заметите, что от него слишком сильно несёт аммиаком — смело отправляйте сыр в мусорное ведро: он испортился. Ну, а если он просто пованивает, как человек, не мывшийся неделю — наслаждайтесь! Сыр свеж и готов к употреблению.
4. «Casu marzu» — сыр с личинками.
В переводе «Casu marzu» значит «гнилой сыр», и он, в буквальном смысле, кишит личинками мух. Этот сорт овечьего сыра крайне популярен на итальянском острове Сардиния, где его и готовят. Сыр выставляют на солнце, чтобы его облепили сырные мухи, откладывая в него свои яйца. Появившиеся личинки начинают выедать сыр и кислота, которую они выделяют, разлагает жиры и придаёт «Casu marzu» удивительную мягкость.
Считается, что сыр свежий, пока личинки в нём остаются живыми. Правда, есть его довольно проблематично, потому что личинки, достигающие нескольких сантиметров в длину, могут выпрыгивать из продукта. Как говорят сардинцы, личинки, конечно, можно извлечь перед употреблением, но «сыр будет не таким вкусным».

Читай также: Самые странные десерты мира

5. «Halloumi» — сыр, который не тает.
«Halloumi» — традиционный кипрский сыр, и он имеет гораздо большую температуру плавления, чем остальные сыры, поэтому пригоден для жарки и гриля. «Halloumi» часто подают как закуску. Он особенно хорошо сочетается с холодным пивом. Также это изысканный сорт крайне популярен в сочетании с сочным арбузом.

Читай также: Просто шок: вкусовые пристрастия знаменитых людей

6. «Vieux Lille» — самый плотный сыр.
На рекламе этого сыра изображён человек в противогазе, что само по себе предупреждает желающих его попробовать о том, что запах у сорта — очень впечатляющий. Кроме того, «Vieux Lille» имеет очень плотную структуру и весьма солёный вкус. У сорта есть альтернативное название «Puant Macere», которое переводится как «зловонный рассол».

Читай также: Закуска в греческом стиле: сырные крокеты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
VIVA Карбонара: Barilla представила свою версию появления легендарного рецепта
Всего каких-то семь месяцев осталось до Международного дня карбонары. Начинаем готовиться!
Классические осенние блюда со всего мира
Украинские осенние блюда это, чаще всего, сливовые и тыквенные пироги, борщ и облепиховое варенье. А вот какие блюда характерны осенью в других странах?
Не справился с раздачей и поехал домой: мужская команда «Адской кухни» лишилась повара
В третьем выпуске аматор покинул реалити, а в самих командах произошла ротация
Употребление в пищу риса – снижает риск ожирения
Японскими учеными было проведено исследование, которое дало необыкновенные результаты. Оказывается, что, если придерживаться питания с высоким содержанием риса в рационе – уменьшается вероятность страдания от ожирен
Рош а-Шана: традиции праздника и рецепт халы
Во время праздничной трапезы в Рош-ха-Шана полагается съесть определенные продукты, символизирующие то хорошее, которое мы надеемся обрести в новом году.
Все материалы раздела
Салат из баклажанов "Вечер в Баку"
Салат из баклажанов "Вечер в Баку"
Моя бакинская бабушка очень любила готовить баклажаны с чесноком и помидорами. Но время не стоит на месте, и этот рецепт - прекрасный пример кухни фьюжн, где кавказский темперамент встречается с азиатским колоритом.
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным и вкусным. Начинка из лесной ягоды придает выпечке легкую терпкость и кислинку, а специи насыщенный пряный аромат. Рекомендуем!
Томатный "Гренадер"
Томатный "Гренадер"
Эта острая приправа отличный способ использовать невызревшие помидоры с грядки. Ее можно готовить на зиму или подавать сразу как закуску к черному хлебу и соус к мясу
Персиковый пирог "Нежность"
Персиковый пирог "Нежность"
Персики в сиропе можно купить круглый год. Выпечка с ними получается особенно сочной, а яркий цвет начинки напоминает нам о солнечном лете.
Как приготовить фетучини дома
Как приготовить фетучини дома
Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK