Самые странные сыры в мире

Золотой сыр, вонючий сыр, сыр с личинками… Предлагаем вашему вниманию «аппетитную» подборку из самых странных сортов сыра, популярных в разных уголках мира.
Самые странные сыры в мире
1. «Clawson Stilton Gold» - сыр из золота.   
Золотой сыр «Clawson Stilton Gold» продаётся по цене примерно $92 за 100 гр сыра. Компания Clawson утверждает, что этот английский сыр элитного сорта действительно смешали с хлопьями золота и золотым ликёром. Представители компании хвастаются, что у них уже есть покупатели — один из шейхов в Персидском Заливе и знаменитая поп-звезда.
2. «Pule» — самый дорогой сыр в мире.
Полкило этого сыра стоит $1700. Его производят в заповеднике «Засавица» недалеко от Белграда в Сербии. Сорт «Pule» отличается дороговизной, так как его делают из ослиного молока. Для того, что изготовить один килограмм сыра нужно 25 литров молока.Ослиный сыр не производится в промышленных масштабах, так что миллиардеру нет смысла бежать в близлежащий магазин, чтобы попытаться купить кусочек — он его там просто не найдёт.

Читай также: Правила подачи сырной тарелки

3. «Epoisses» — самый зловонный сыр.
Этот сыр с ярко выраженным запахом обожал полководец Наполеон Бонапарт. Понюхав его, вы тут же поймёте, почему перевозка «Epoisses» в общественном транспорте Франции строго запрещена. Его готовят из непастеризованного коровьего молока, а затем вымачивают в коньяке. Сыр «Epoisses» имеет жидкую консистенцию, он очень пахуч. Но если вы заметите, что от него слишком сильно несёт аммиаком — смело отправляйте сыр в мусорное ведро: он испортился. Ну, а если он просто пованивает, как человек, не мывшийся неделю — наслаждайтесь! Сыр свеж и готов к употреблению.
4. «Casu marzu» — сыр с личинками.
В переводе «Casu marzu» значит «гнилой сыр», и он, в буквальном смысле, кишит личинками мух. Этот сорт овечьего сыра крайне популярен на итальянском острове Сардиния, где его и готовят. Сыр выставляют на солнце, чтобы его облепили сырные мухи, откладывая в него свои яйца. Появившиеся личинки начинают выедать сыр и кислота, которую они выделяют, разлагает жиры и придаёт «Casu marzu» удивительную мягкость.
Считается, что сыр свежий, пока личинки в нём остаются живыми. Правда, есть его довольно проблематично, потому что личинки, достигающие нескольких сантиметров в длину, могут выпрыгивать из продукта. Как говорят сардинцы, личинки, конечно, можно извлечь перед употреблением, но «сыр будет не таким вкусным».

Читай также: Самые странные десерты мира

5. «Halloumi» — сыр, который не тает.
«Halloumi» — традиционный кипрский сыр, и он имеет гораздо большую температуру плавления, чем остальные сыры, поэтому пригоден для жарки и гриля. «Halloumi» часто подают как закуску. Он особенно хорошо сочетается с холодным пивом. Также это изысканный сорт крайне популярен в сочетании с сочным арбузом.

Читай также: Просто шок: вкусовые пристрастия знаменитых людей

6. «Vieux Lille» — самый плотный сыр.
На рекламе этого сыра изображён человек в противогазе, что само по себе предупреждает желающих его попробовать о том, что запах у сорта — очень впечатляющий. Кроме того, «Vieux Lille» имеет очень плотную структуру и весьма солёный вкус. У сорта есть альтернативное название «Puant Macere», которое переводится как «зловонный рассол».

Читай также: Закуска в греческом стиле: сырные крокеты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
Солярный символ, боги, медведи и при чем тут блины
Самые важные праздники у наших предков были связаны с солнцем. В этой статье мы расскажем о медведях, богах и пословицах, которые связаны с солнечными символами.
21 января Емелин день: что нужно знать?
Название праздника происходит от епископа Емилиана Исповедника, которого заточили в темницу за возражение заставить население отказаться от почтения церковных икон.
Что влияет на наши вкусовые предпочтения
Нравится нам вкус блюд или нет, в большинстве случаев зависит не только от умений повара.
Как викинги придумали Эблескивер
Эблескивер это национальное датское блюдо, что-то среднее между блинчиками и булочкой
Очень интересные старинные приметы об алкоголе, которые вы не знаете
Какие же традиции необходимо соблюдать за столом, чтобы привлечь удачу, и наоборот, не навлечь беду?
Все материалы раздела
5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать
5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать
Пожалуй, в мире не найдется ни одного человека, которому хотя бы раз в жизни не пришлось приготовить что-либо сложнее бутерброда.
Необычная подача: котлеты на палочке
Необычная подача: котлеты на палочке
Котлеты могут быть не просто вкусными, но и красивыми. А оригинальная подача понравится всем без исключения!
Ананас. Рецепты красоты
Ананас. Рецепты красоты
В косметических средствах ананас стал использоваться всё чаще. В кремах или тониках для лица он предотвращает образование лицевого жира, а также обладает антибактериальными свойствами.
Аппетитное мясное жаркое с грибами
Аппетитное мясное жаркое с грибами
Для приготовления этого вкусного и сытного жаркое вам понадобятся куриное филе, сушеные грибы, картофель, морковь, огурец, лук, зелень и растительное масло. Просто, но очень вкусно!
Жаркое из куриных сердечек: пошаговый рецепт
Жаркое из куриных сердечек: пошаговый рецепт
Почему бы не приготовить привычное жаркое немного иначе? Куриные сердечки в прованских травах и сметанном соусе, с тушеной картошечкой – блюдо быстрое в приготовление, а вкус ничем не уступает ресторанному блюду.
И не только для детей - полезный салат от Джейми Оливера
И не только для детей - полезный салат от Джейми Оливера
Вкусный салат с курицей, цветной капустой и анчоусом. А так как в сырой цветной капусте в два раза больше витамина В6 и в три раза больше калия, то такой салат еще и очень полезный.
ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни
ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни
Предлагаем вашему вниманию топ-5 блюд в жаровне, которые готовить - одно удовольствие и которые всегда встречают с восторгом!
Кухня народов мира: еменский суп "марак"
Кухня народов мира: еменский суп "марак"
Национальное блюдо йеменской кухни с которого принято начинать обеденную трапезу готовится из баранины или говядины, с добавлением перца халапеньо, зиры, куркумы, молотого черного перца и лука.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK