В США свадебного цыпленка съели через 50 лет после приготовления

Супружеская пара не пострадала
В США свадебного цыпленка съели через 50 лет после приготовления

Лес Лейли, проживающий в пригороде Манчестера, смело и бесстрашно съел во время празднования 50-летия со дня заключения брака консерву с цыпленком, купленную для свадебного стола. Деликатес был приобретен в далеких пятидесятых годах, и, к счастью, не навредил здоровью 73-летнего экспериментатора.

В послевоенной Британии консерва из цыплят в собственном желе считалась достаточно редким блюдом, и она украсила праздничный свадебный стол супругов Лейли. До «коронного» блюда гости так и не добрались, молодожены поместили теперь уже сувенирную жестяную баночку консервов в бакалейный шкаф. В течение всего этого времени она считалась семейной реликвией.

Глава семейства неоднократно грозился съесть консерву во время многочисленных семейных праздников, однако родные его отговаривали. А вот на золотую свадьбу, несмотря на предостережения детей и протесты жены, заветная баночка была откупорена и приготовлена Лесом согласно инструкции: он разогревал ее в течение 15 минут, а затем открыл и с удовольствием съел, однако родственники с ним трапезу не разделили. Смельчак делится впечатлениями: «Мясо было белого цвета с розовыми вкраплениями и, может быть, только чуть солоновато на вкус. Я решил, что если оно приятно пахнет – не причинит мне вреда».

Лес собирался продать банку на аукционе Ebay. Кстати, на ней не указан срок годности, так как консерву изготовили еще до того, как всем производителям обязательно было обозначать срок годности на этикетке. А стандартный срок такой консервы составляет всего пять лет, вот что значит вера в жизненное благополучие во всем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
История паэльи - блюда с темпераментом
Блюдо с испанским темпераментом имеет невероятное количество рецептов по его приготовлению. Но какова же история его появления?
Бальзамический уксус и история его происхождения
Этот продукт известен во всем мире как черное золото Модены. Его капли превращают даже самые простые блюда в произведения кулинарного искусства. Узнаем семь любопытных фактов о традиционном соусе.
На День Рождения Тараса Шевченка: маринованная корюшка по рецепту жены Пантелеймона Кулиша
Анна Барвинок, жена Пантелеймона Кулиша, вспоминает, что Шевченко очень любил лакомиться маринованным корюшкой, её приготовления. Сегодня мы поделимся рецептом этого блюда с нашими читателями.
На День Рождения Тараса Шевченка: борщ с сушеными карасями
Как известно 9 марта родился великий украинский поэт и художник - Тарас Шевченко. А вы знаете какое блюдо было у него самым любимым? Борщ с сушеными карасями. Сегодня мы и поделимся с вами этим рецептом!
В Великобритании обнаружили следы доисторической пивоварни
Команда британских археологов совершила захватывающее открытие, работая над проектом по расширению дороги между Кембриджем и Хантингдоном.
Все материалы раздела
Творожное суфле с печеньем
Творожное суфле с печеньем
Нежный невероятный десерт из творога, в сочетании с печеньем - у вас получится умопомрачительное суфле.
Как приготовить дома жареный сыр по секретному рецепту
Как приготовить дома жареный сыр по секретному рецепту
Это не обычный рецепт жаренного сыра. Процесс, несколько, трудоёмкий, но оно того стоит! Попробуйте приготовить такой сыр - вам обязательно понравится!
Как приготовить чорпу в мультиварке
Как приготовить чорпу в мультиварке
Чорпа это традиционный тюркский суп, что готовится из баранины. Но если ее нет, можно заменить и другим видом мяса.
Секрет приготовления обалденной брускетты
Секрет приготовления обалденной брускетты
Вкус брускетты должен быть свежим, насыщенным, ярким, продукты не должны перебивать вкус друг друга.
Кілька фактів про жаростійкий посуд
Кілька фактів про жаростійкий посуд
Ви не володієте інформацією про жароміцний посуд, але хочете придбати його для своєї кухні? Далі ми розберемо усі за та проти такого посуду.
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Этот соус часто используют при тушении и запекании мясных блюд. А если добавить в него вино, можно подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы.
Как приготовить домашний творог в мультиварке
Как приготовить домашний творог в мультиварке
Нежный и вкусный творог можно с легкостью приготовить в мультиварке. Не знаете как? Очень просто! Об этом читайте в нашей статье!
Чипсы из всего на свете. ТОП-6 рецептов невероятных чипсов
Чипсы из всего на свете. ТОП-6 рецептов невероятных чипсов
Чипсы - это любимое лакомство многих. Эта прекрасная закуска может быть еще и полезной, если приготовить ее дома самостоятельно. Предлагаем вашему вниманию 6 оригинальных рецептов приготовления чипсов.
Вверх