Какому продукту поклонялись маори?

У маори были особенные отношения с едой. Во-первых, её у них было не так уж и много, а во-вторых готовили они в ямах. Правда, скудный рацион дополняли разнообразные ритуалы.
Какому продукту поклонялись маори?
Например, солить рыбу можно было только во время определённой фазы луны, это оберегало её преждевременной порчи. Причем лунный свет должен был падать на продукт, это было обязательным условием. 
Кумара или сладкий картофель был самым важным из культивируемых продуктов питания народа маори на этих островах. Именно по этой причине большая часть обрядов, связанных с земледелием, была связана с этим ценным клубнем.
Чуть позже в Океанию завезли новые растения, такие как батат, ямс и тыкву. Вот тут и появился бог культивируемых растений – Ронго. Его имя переводится как «мир», который необходим для удачного посева и сбора урожая, ведь земля Новой Зеландии не приспособлена для тропических растений.
Батат маори называют «кумара».
 А чтобы он рос хорошо, аборигены втыкают в поля длинные шесты, символизирующие связь земли с богами. 
Такие шесты раньше украшали высушенными головами предков, а иногда по периметру поля расставляли каменные изваяния Ронго, чтобы он помогал растениям стать сильнее.  

Читай также: Удивительные блюда мира: копальхен

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
Самые популярные 12 мифов о чае, которые давно пора развенчать
Любители чая скорее по предпочтениям делятся на любителей того или иного сорта чая. Но настоящие ценители такого удивительного напитка готовы на любые затраты, чтобы попробовать самый редкий и элитный сорт чая.
ТОП-5 блюд, названных именами людей
Сегодня мы хотим поделиться с вами небольшими историями, как были созданы любимые многими блюда, поведаем о людях, в честь которых они названы.
Лайфхак: как организовать пассивный источник дохода
Пассивный источник дохода - возможно ли это в наше время?
Топ-5 книг для весеннего настроения
Порой мы хотели бы заняться чтением на досуге, но боимся потраченного времени на книгу, не оправдавшую наших надежд. Поэтому редакция SMAK.UA подготовила топ-5 книг, от прочтения которых вы будете в восторге!
Какое блюдо обожал Николай Гоголь?
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает.
Все материалы раздела
Блюдо дня - куриные ножки в слоеном тесте
Блюдо дня - куриные ножки в слоеном тесте
Куриная голень в тесте - легкая и быстрая в приготовлении закуска которая никого не оставит равнодушным. Нежное, сочное куриное мясо с ароматом чесночка в хрустящей золотистой корочке.
Как приготовить Киш: рецепт теста и варианты начинок
Как приготовить Киш: рецепт теста и варианты начинок
Киш — популярный открытый пирог во французской и немецкой кухне с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. Начинки бывают овощные, фруктовые, рыбные или из смеси зелени, мясные или грибные.
Фрикасе из индейки с белыми грибами
Фрикасе из индейки с белыми грибами
Фрикасе из индейки с белыми грибами просто находка для любого повода. Нежное, ароматное и очень сочное блюдо французской кухни украсит ваш стол и порадует гостей.
Готовим дома: рыба под грибным соусом
Готовим дома: рыба под грибным соусом
Очень вкусная рыбка под нежным грибным соусом, которая быстро и просто готовится обязательно понравится нашим читателям! А в сочетании с молодой картошечкой - восторг просто не передать!
Испанская закуска: флан из цукини
Испанская закуска: флан из цукини
Воздушный и очень нежный закусочный флан из цукини никого не оставит равнодушным. Приготовьте это эффектное блюдо на праздничный ужин, и восторг близких вам обеспечен!
Пирог с лососем и шпинатом
Пирог с лососем и шпинатом
Вкусный и сытный пирог со шпинатом и рыбой - станет отличной закуской!
Закусочний рулет "Смарагдовий гіпноз"
Закусочний рулет "Смарагдовий гіпноз"
Неймовірно смачна закуска - рулет зі шпинату та базиліка із начинкою з копченого лосося і вершкового сиру. Коли рулет нарізається кільцями, то довго дивитися на них важко - спіралевидний малюнок немов гімнотизує.
Сулугуни в беконе: вкусная и простая закуска
Сулугуни в беконе: вкусная и простая закуска
Очень быстрая в приготовлении закуска из сыра сулугуни с беконом готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK