Кулинарные новости: в помидорах обнаружен ген «вкусности»

Ученые института Бойса Томпсона, а также Китайская академия сельскохозяйственных наук провели интереснейшее исследование, в ходе которого выяснились интересные вкусовые особенности помидоров.
Кулинарные новости: в помидорах обнаружен ген «вкусности»

Так, в ходе исследования выяснилось, что если помидоры меньше нравятся покупателям, то в них содержится меньше гена вкуса, которые и влияет на вкусовые качества.

В процессе исследования учеными была выделена редкая версия гена TomLoxC. Именно эта версия содержится в большинстве дикорастущих томатов. Но количество содержания гена резко уменьшается в культивированных томатах.

Данный ген напрямую связан с выработкой пигментов, которые отвечают за красный цвет.

Ученым удалось выяснить, что у культивированных томатов отсутствует более 5000 генов. Некоторые из них служат для защиты растений от патогенов.

Ученые уверены, что данные сорта позволят селекционерам выращивать не только более вкусные томаты, но и выводить сорта стойкие к болезням.

Читай также: Летняя закуска для легкого ужина: баклажаны с помидорами и моцареллой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Кофе, любовь и ненависть в старой Англии
Летом 1674 года, женщины Англии были так возмущены поведением своих мужчин, что написали петицию против кофейной культуры.
Рош а-Шана: традиции праздника и рецепт халы
Во время праздничной трапезы в Рош-ха-Шана полагается съесть определенные продукты, символизирующие то хорошее, которое мы надеемся обрести в новом году.
Кухонні новинки: вафлі у вигляді тварин
Приготування сніданку може бути веселим сімейним заняттям. Допоможе вам в цьому спеціальна вафельниця. Жодна дитина чи дорослий не зможе відмовитись у вафлях у формі тварин.
Какому продукту поклонялись маори?
У маори были особенные отношения с едой. Во-первых, её у них было не так уж и много, а во-вторых готовили они в ямах. Правда, скудный рацион дополняли разнообразные ритуалы.
Удивительные блюда мира: копальхен
Сегодня мы расскажем вам про деликатес народов севера - Копальхен. Кто пробовал и выжил – запомнил навсегда.
Все материалы раздела
Пряники старорусские
Пряники старорусские
Нежные и мягкие прянички, украшенные орешками - настоящее щедрое угощение для ваших гостей.
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. А еще его можно заморозить!
ТОП-5 осенних завтраков для хорошего настроения
ТОП-5 осенних завтраков для хорошего настроения
Не в духе с утра? Исследователи из Манчестерского университета в Великобритании пришли к выводу, что более 70% людей с утра находятся в плохом настроении.  Возможно, в этом виновато отсутствие завтрака!
Финики с миндалем в шоколаде
Финики с миндалем в шоколаде
Необычный десерт можно приготовить из фиников, с начинкой из орехов и в застывшем шоколаде. Вкусно, полезно и очень необычно!
Испанские чуррос от судьи «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво
Испанские чуррос от судьи «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво
Бессменный судья и именитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился фирменным рецептом испанской сладкой выпечки — чуррос.
Постный борщ с черносливом и грибами
Постный борщ с черносливом и грибами
Этот борщ наполнен ароматами чернослива и грибов. Этот рецепт постного борща отлично подойдет тем, кто придерживается диеты и не может позволить себе лишних каллорий.
ТОП-5 рецептов диетических оладушек
ТОП-5 рецептов диетических оладушек
Здоровый образ жизни и правильная еда еще не означают, что стоит ограничиваться во всем и не баловать себя вкусненьким. Диетический завтрак может быть не скучным, а вкусным и разнообразным.
Как правильно готовить каши
Как правильно готовить каши
Кашу маслом не испортишь, а вот неверными пропорциями – легко! Сегодня мы расскажем, как правильно следует варить каши, чтобы получить идеальный гарнир или - правильный завтрак.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK