Классические осенние блюда со всего мира

Украинские осенние блюда это, чаще всего, сливовые и тыквенные пироги, борщ и облепиховое варенье. А вот какие блюда характерны осенью в других странах?
Классические осенние блюда со всего мира
1. Германия -  крендели, сосиски, картофельные оладьи и квашеная капуста.
Ни один другой осенний фестиваль не известен так, как Октоберфест. Изначально этот праздник был фестивалем в честь свадьбы королевской семьи, а потом к нему добавилось сельскохозяйственное шоу. Так что теперь у нас есть широкий выбор блюд, от ветчины на гриле до квашеной капусты. А вот крендели с сырным соусом - всегда отличная идея!  
2. Великобритания - яблоки в карамели.
В Великобритании яблоки в карамели ассоциируются с осенними праздниками. Без них вы не увидите праздника урожая или Ночи Костров, так почему бы не попробовать это сладкое угощение
3. Китай и Вьетнам - лунные пряники. Истории про лунного зайца на ночь и вкусные пряники. Праздник середины осени - это сказочный праздник с очень вкусной едой. Лунные пирожные - это круглое тесто со сладкой пастой. Как культурный и исторический продукт для китайских и вьетнамских семей их очень почитают. 
4. США -  Желуди. Коренные американцев из Южной Калифорнии, празднует осень сразу после сбора урожая. Их фестиваль, известный как «Хуташ» и самое главное блюдо осени - оладьи - готовится из желудевой муки. 
5. Израиль - Креплах. Праздник Суккот приходится на осеннее равноденствие. Этот праздник - один из трех фестивалей паломничества, когда израильтяне совершают паломничество в Иерусалим. Креплах это небольшие квадраты из теста с мясной начинкой.
6. Франция - Каштаны. А вот французы отмечают осень ежегодным фестивалем каштанов. Их любовь к каштанам очень похожа на нашу любовь к яблокам  и вкусным пирогам. Запекают  каштаны в духовке. 
7. Япония - Данго. Их готовят на фестиваль сладкого картофеля Цукими. В Японии этот праздник посвящен осеннему полнолунию. Традиционные блюда состоят  из каштанов и рисовых клецек со сладко-соленым соусом данго. 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Интересные Факты
Ворожіння на харчах: найцікавіші звичаї?
Вирішили дізнатися, як люди раніше проводили дозвілля. Виявилося, що серед інших інтересів розповсюдженим було і ворожіння на харчах. Зібрали для вас найцікавіші!
Херсонські кавуни і вінницькі яблука: як виглядає карта найсмачніших українських продуктів
Херсонський кавун, мелітопольська черешня, карпатський мед і гуцульська овеча бринза. Це вже офіційно затверджені географічні назви продуктів українського виробництва.
Самые популярные 12 мифов о чае, которые давно пора развенчать
Любители чая скорее по предпочтениям делятся на любителей того или иного сорта чая. Но настоящие ценители такого удивительного напитка готовы на любые затраты, чтобы попробовать самый редкий и элитный сорт чая.
ТОП-5 блюд, названных именами людей
Сегодня мы хотим поделиться с вами небольшими историями, как были созданы любимые многими блюда, поведаем о людях, в честь которых они названы.
Лайфхак: как организовать пассивный источник дохода
Пассивный источник дохода - возможно ли это в наше время?
Все материалы раздела
Тефтелі в томатному соусі від Гордона Рамзі
Тефтелі в томатному соусі від Гордона Рамзі
Непревершені тефтелі в томатному соусі від Гордона Рамзі мають дивовіжний пряний смак. Тефтелі тушкуються в томатному соусі із часником, соусом Пассата та маринованими томатами. Спробуйте, вам має сподобатись!
Готовим пирог с охотничьими колбасками и перцем
Готовим пирог с охотничьими колбасками и перцем
Мужчинам наверняка понравится пирог с перцем и охотничьими колбасками. Вкусно, сытно и быстро! Для настоящих охотников - за чем бы они не охотились - за дичью или за вкусными обедами!
Турецькі бублики "сіміти" - Правила сніданку
Турецькі бублики "сіміти" - Правила сніданку
Квартали Стамбула пахнуть не тільки люля-кебабами або турецькою кавою, а й традиційної вуличної випічкою, яка називається "сіміт". І сьогодні саме їх Руслан Сенічкін спробує приготувати.
Правильное питание при занятиях спортом
Правильное питание при занятиях спортом
Спортивное питание – это не просто набор добавок и коктейлей. Оно не является добавкой к пище. Это и есть натуральная пища в концентрированном виде.
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Очень вкусный и необычный суп с кремовой консистенцией из топинамбура. Рецепт простой, а результат восхитительный! Удивите таким крем-супом вашу семью.
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Коли немає часу вирватися на природу - зігрійте душу свіжим шашличком з мультиварки, який нагадає вам про теплі літні дні.
Суп с клецками из картофеля
Суп с клецками из картофеля
Вкус этого супа очень зависит от способа нарезки овощей. Морковь и сельдерей должны быть нарезаны кубиками со стороной примерно 5 мм – так они сварятся одновременно с клецками, раскроют свой вкус, но не разварятся.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK