Классические осенние блюда со всего мира

Украинские осенние блюда это, чаще всего, сливовые и тыквенные пироги, борщ и облепиховое варенье. А вот какие блюда характерны осенью в других странах?
Классические осенние блюда со всего мира
1. Германия -  крендели, сосиски, картофельные оладьи и квашеная капуста.
Ни один другой осенний фестиваль не известен так, как Октоберфест. Изначально этот праздник был фестивалем в честь свадьбы королевской семьи, а потом к нему добавилось сельскохозяйственное шоу. Так что теперь у нас есть широкий выбор блюд, от ветчины на гриле до квашеной капусты. А вот крендели с сырным соусом - всегда отличная идея!  
2. Великобритания - яблоки в карамели.
В Великобритании яблоки в карамели ассоциируются с осенними праздниками. Без них вы не увидите праздника урожая или Ночи Костров, так почему бы не попробовать это сладкое угощение
3. Китай и Вьетнам - лунные пряники. Истории про лунного зайца на ночь и вкусные пряники. Праздник середины осени - это сказочный праздник с очень вкусной едой. Лунные пирожные - это круглое тесто со сладкой пастой. Как культурный и исторический продукт для китайских и вьетнамских семей их очень почитают. 
4. США -  Желуди. Коренные американцев из Южной Калифорнии, празднует осень сразу после сбора урожая. Их фестиваль, известный как «Хуташ» и самое главное блюдо осени - оладьи - готовится из желудевой муки. 
5. Израиль - Креплах. Праздник Суккот приходится на осеннее равноденствие. Этот праздник - один из трех фестивалей паломничества, когда израильтяне совершают паломничество в Иерусалим. Креплах это небольшие квадраты из теста с мясной начинкой.
6. Франция - Каштаны. А вот французы отмечают осень ежегодным фестивалем каштанов. Их любовь к каштанам очень похожа на нашу любовь к яблокам  и вкусным пирогам. Запекают  каштаны в духовке. 
7. Япония - Данго. Их готовят на фестиваль сладкого картофеля Цукими. В Японии этот праздник посвящен осеннему полнолунию. Традиционные блюда состоят  из каштанов и рисовых клецек со сладко-соленым соусом данго. 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Интересные Факты
Як відкрився перший у світі ресторан?
Нескінченно дивитись можна лише на 3 речі: як тече вода, як горить вогонь і на майстерність приготування їжі
ТОП-5 самых опасных продуктов в мире
Экстремальная еда для самых смелых. А вы любите деликатесы? Чем балуют себя гурманы, которые любят острые ощущения? Представляем топ-5 самых опасных блюд на планете.
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой человека
Человек - хищник с момента своего появления. Но его жадность и ненасытность привели к утрате не только деликатесных блюд, но и целых видов птиц, животных и растений.
Топ-10 відомих страв, які були вигадані бідняками
Цікаво, але деякі ресторанні страви раніше були не делікатесами, а їжею бідняків! Тож ми підготували для вас декілька цікавих фактів!
Кто самая лучшая хозяйка по знаку Зодиака?
Зависит ли любовь к чистоте от знака Зодиака? Астрологи уверены, что да!
Все материалы раздела
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK