Классические осенние блюда со всего мира

Украинские осенние блюда это, чаще всего, сливовые и тыквенные пироги, борщ и облепиховое варенье. А вот какие блюда характерны осенью в других странах?
Классические осенние блюда со всего мира
1. Германия -  крендели, сосиски, картофельные оладьи и квашеная капуста.
Ни один другой осенний фестиваль не известен так, как Октоберфест. Изначально этот праздник был фестивалем в честь свадьбы королевской семьи, а потом к нему добавилось сельскохозяйственное шоу. Так что теперь у нас есть широкий выбор блюд, от ветчины на гриле до квашеной капусты. А вот крендели с сырным соусом - всегда отличная идея!  
2. Великобритания - яблоки в карамели.
В Великобритании яблоки в карамели ассоциируются с осенними праздниками. Без них вы не увидите праздника урожая или Ночи Костров, так почему бы не попробовать это сладкое угощение
3. Китай и Вьетнам - лунные пряники. Истории про лунного зайца на ночь и вкусные пряники. Праздник середины осени - это сказочный праздник с очень вкусной едой. Лунные пирожные - это круглое тесто со сладкой пастой. Как культурный и исторический продукт для китайских и вьетнамских семей их очень почитают. 
4. США -  Желуди. Коренные американцев из Южной Калифорнии, празднует осень сразу после сбора урожая. Их фестиваль, известный как «Хуташ» и самое главное блюдо осени - оладьи - готовится из желудевой муки. 
5. Израиль - Креплах. Праздник Суккот приходится на осеннее равноденствие. Этот праздник - один из трех фестивалей паломничества, когда израильтяне совершают паломничество в Иерусалим. Креплах это небольшие квадраты из теста с мясной начинкой.
6. Франция - Каштаны. А вот французы отмечают осень ежегодным фестивалем каштанов. Их любовь к каштанам очень похожа на нашу любовь к яблокам  и вкусным пирогам. Запекают  каштаны в духовке. 
7. Япония - Данго. Их готовят на фестиваль сладкого картофеля Цукими. В Японии этот праздник посвящен осеннему полнолунию. Традиционные блюда состоят  из каштанов и рисовых клецек со сладко-соленым соусом данго. 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
Самые странные десерты со всего мира
Десерт - это награда за еду. Но некоторые блюда действительно могут удивить и поспорить о вкусах!
Хочешь знать каков мужчина в сексе? Спроси какой кофе он пьет!
Психологи утверждают, что рассказать о характере мужчины и его пристрастиях в сексе может... выбранный им кофе.
Съешь меня, если сможешь: в Японии продаются съедобные унитазы с начинкой
Пока весь мир ищет рецепты жутких сладостей к предстоящему Хэллоуину, в одной из префектур Японии вы давно можете полакомиться уменьшенной моделью унитаза с начинкой характерного цвета.
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье - известный политик, интриган и дамский угодник. Но мало, кто знает, что Ришелье - основоположник целого гастро-культа сложных гарниров во Франции, который популярен и по сей день
Что расскажут пристрастия в еде о вашем характере
Между кулинарными вкусами человека и его внутренним психологическим состоянием существует определенная взаимосвязь, убеждены ученые. Давайте проверим!
Все материалы раздела
Сердце с маринованным луком
Сердце с маринованным луком
Говяжье сердце - настоящий деликатес, который можно использовать для приготовления холодных блюд. К сердцу и печени отлично подходит пикантный маринованный лук. Натрите сердце на терке для более мягкой текстуры.
Салат из яблок и сельди "Зимний"
Салат из яблок и сельди "Зимний"
Соленая рыба в этом салате оттеняется свежей нотой яблок, а яйцо придает блюду приятную консистенцию. Заправьте блюдо сметаной - так будет еще нежнее!
Пифия отвечает: кризисная помощь в трудных ситуациях
Пифия отвечает: кризисная помощь в трудных ситуациях
Пифия на связи: некоммерческая инициатива, которая отвечает на письма людей в кризисных ситуациях. Редакция пообщалась с Пифиями и разузнала что и зачем они делают.
Тыквенный суп с нутом и беконом
Тыквенный суп с нутом и беконом
Предлагаем попробовать приготовить суп из тыквы, с добавлением питательного нута и беконом. Блюдо получается очень наваристым и сытным.
Легендарные  кулинарные школы мира: Le Cordon Bleu
Легендарные кулинарные школы мира: Le Cordon Bleu
Кулинарное образование в Европе набирает с каждым днем все больше и больше оборотов, а профессия повара на сегодняшний день становится одной из самых оплачиваемых, актуальных и востребованных.
Быстрый луковый пирог
Быстрый луковый пирог
Такой пирог получится вкусным даже у начинающих кулинаров. Он быстро готовиться из доступных продуктов. Главное, вовремя разморозить тесто. Подавайте его как закуску или дополнение к супу
Сезонное питание по аюрведе
Сезонное питание по аюрведе
Согласно учению некоторых йогов существует разделение пищи на согревающую и охлаждающую, то есть существует питание в зависимости от сезона и от конституции тела.
10 продуктов, которые  понизят ваш холестерин
10 продуктов, которые понизят ваш холестерин
Правильное питание относят к основному немедикаментозному способу понижения уровня холестерина. Какие именно продукты принимают в этом ключевое участие?
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK