8 интересных фактов о кексе

Кексы - одни из самых популярных в мире кондитерских изделий. Их рецептура везде отличается в зависимости от традиций и конкретного региона.
8 интересных фактов о кексе
  1. На Багамских островах в качестве начинки для кексов используются фрукты, орехи и изюм, предварительно выдержанные в роме несколько месяцев. После выпечки кексы обдают тем же ромом, где ранее держалась начинка. 
  2. Штолен – немецкий кекс прямоугольной формы, который выпекают в канун Рождества. При подаче сладкую выпечку обильно посыпают сахарной пудрой.
  3. В Румынии кекс – очень праздничное блюдо. Его выпекают лишь на Пасху, Рождество и Новый год.
  4. Birnenbrot или грушевый хлеб изготавливают в Швейцарии. В состав выпечки входят цукаты и орехи.
  5. Жители США выпекают кексы с ликером или коньяком, цукатами и орехами. При подаче также посыпают сахарной пудрой.
  6. В Великобритании, как правило, пекут кексы на Рождество. Их обильно смазывают марципаном или белой глазурью. Кроме этого, в сентябре англичане отмечают «Национальную неделю Кексов».
  7. 72 штуки за шесть минут – именно так выглядит мировой рекорд по поеданию кексов. Установил его Патрик Бертолетти в 2012 году. 
  8. Самый огромный кекс в мире испекли под Рождество в Восточном Лондоне (городе Ист-Лондон), который находится в Южной Африке. Его приготовление заняло четверо суток. Для приготовления блюда использовали 50 литров воды, 150 кг муки, 1675 яиц, 70 кг маргарина и 100 кг сахарной глазури. 

Читай также: 10 оригинальных идей оформления новогодних кексов

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
У Швейцарії створили райдужний шоколад
Групі вчених з Швейцарської вищої технічної школи Цюріха і Університету прикладних наук і мистецтв Північно-Західної Швейцарії вдалося створити шоколад, що переливається кольорами веселки.
У Великобританії вперше почали продавати хліб із цвіркунів
Пекарня Roberts Bakery стала першою пекарнею в Великобританії, яка випустила хліб з використанням комах. Що це за хліб і як він готується читайте далі.
Гігантський шоколадний батончик вагою понад 2 тонни потрапив в Книгу рекордів Гіннеса
Насправді важко собі уявити шоколадний батончик такого розміру, але віддтепер це не просто реальність, а світовий рекорд.
У Таїланді відкрився найбільший в світі підводний ресторан
На острові Пхукет (Таїланд) відкрився підводний ресторан морепродуктів Andasi, який може вважатися найбільшим підводним рестораном в світі.
Новини кулінарії: через потепління може зменшиться кількість бананів
Вирощувані в тропіках і субтропіках банани є важливою культурою для мільйонів людей в усьому світі. Британські вчені з Університету Ексетера попереджають, що світове виробництво бананів знаходиться під загрозою.
Все материалы раздела
Глазуровані булочки з корицею - рецепти Руслана Сенічкіна
Глазуровані булочки з корицею - рецепти Руслана Сенічкіна
У далекій Америці батько з сином вирішили зробити найсмачніші в світі булочки. Вони експериментували кілька місяців, і в результаті у них вийшли булочки-равлики з ніжною сирною помадкою.
От боли в мышцах избавит вишневый сок
От боли в мышцах избавит вишневый сок
Американские ученые разработали метод борьбы с мышечной болью. Скоро любители спорта смогут забыть о боли в мышцах, которая считалась неотъемлемой частью тренировок. Защитит мышцы от боли вишневый сок.
Готовимся к Масленице: блины на воде
Готовимся к Масленице: блины на воде
Один из самых простых рецептов - блины на воде. Просто и вкусно!
Баурсаки
Баурсаки
Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают их к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе.
Грудинка в сухарях: сытный ужин
Грудинка в сухарях: сытный ужин
Прекрасная идея для чудесного семейного ужина - нежная баранья грудинка в хрустящей панировке. Для приготовления этого блюда вам понадобится простой набор ингредиентов.
Томатный суп с рисом
Томатный суп с рисом
Легкий суп с рисом и томатами имеет пикантный вкус благодаря наличию тмина.
ТОП-5 секретов уборки, подсмотренных у горничных
ТОП-5 секретов уборки, подсмотренных у горничных
Горничные, которые убирают в отелях, прекрасно знают, как заставить помещение засверкать чистотой. Их опыт поможет превратить уборку дома в простое и приятное занятие.
Десерт к 8 марта: крем-брюле
Десерт к 8 марта: крем-брюле
Крем-брюле — десерт из заварного крема с карамельной корочкой, который понравится каждой женщине. Особенно в такой день!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK