8 интересных фактов о кексе

Кексы - одни из самых популярных в мире кондитерских изделий. Их рецептура везде отличается в зависимости от традиций и конкретного региона.
8 интересных фактов о кексе
  1. На Багамских островах в качестве начинки для кексов используются фрукты, орехи и изюм, предварительно выдержанные в роме несколько месяцев. После выпечки кексы обдают тем же ромом, где ранее держалась начинка. 
  2. Штолен – немецкий кекс прямоугольной формы, который выпекают в канун Рождества. При подаче сладкую выпечку обильно посыпают сахарной пудрой.
  3. В Румынии кекс – очень праздничное блюдо. Его выпекают лишь на Пасху, Рождество и Новый год.
  4. Birnenbrot или грушевый хлеб изготавливают в Швейцарии. В состав выпечки входят цукаты и орехи.
  5. Жители США выпекают кексы с ликером или коньяком, цукатами и орехами. При подаче также посыпают сахарной пудрой.
  6. В Великобритании, как правило, пекут кексы на Рождество. Их обильно смазывают марципаном или белой глазурью. Кроме этого, в сентябре англичане отмечают «Национальную неделю Кексов».
  7. 72 штуки за шесть минут – именно так выглядит мировой рекорд по поеданию кексов. Установил его Патрик Бертолетти в 2012 году. 
  8. Самый огромный кекс в мире испекли под Рождество в Восточном Лондоне (городе Ист-Лондон), который находится в Южной Африке. Его приготовление заняло четверо суток. Для приготовления блюда использовали 50 литров воды, 150 кг муки, 1675 яиц, 70 кг маргарина и 100 кг сахарной глазури. 

Читай также: 10 оригинальных идей оформления новогодних кексов

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
Топ-5 книг для весеннего настроения
Порой мы хотели бы заняться чтением на досуге, но боимся потраченного времени на книгу, не оправдавшую наших надежд. Поэтому редакция SMAK.UA подготовила топ-5 книг, от прочтения которых вы будете в восторге!
Какое блюдо обожал Николай Гоголь?
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает.
За столом у Клода Моне: что любил есть художник?
Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия, а также это символ мира, дружбы, взаимопомощи.
8 поразительных фактов о лапше быстрого приготовления
Кто бы мог подумать, что с обычной лапшой связано столько интересных историй?
Все материалы раздела
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Ромський борщ: як приготувати
Ромський борщ: як приготувати
Страви ромської кухні дуже ситні, мають насичений смак та, точно, не можуть вважатися дієтичними. Сьогодні пропонуємо вам спробувати борщ, приготовлений за традиційним ромським рецептом.
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Практичные советы помогут вам вырастить самую вкусную малину в мире.
Овощи с сосисками «Остренькие»
Овощи с сосисками «Остренькие»
Сосиски, запеченные в томатном соусе со вкусными баклажанами – лучший горячий салат, уверяем! Попробуйте приготовить и не забудьте болгарский перец и кетчуп.
Лимонный крем
Лимонный крем
Лимонный крем - отличная начинка для ваших любимых пирожных или праздничных тортов. Он не сложен в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков в приготовлении.
Холодный свекольный суп
Холодный свекольный суп
В теплое время года совершенно не хочется есть горячее, поэтому попробуйте приготовить на обед аппетитный и питательный холодный суп из молодой свеклы.
Португальский суп "Калдо Верде"
Португальский суп "Калдо Верде"
Калдо Верде невероятно простой в приготовлении португальский суп. В какой-то мере благодаря своей простоте считается крестьянским супом. Но все же, при всей простоте, стоит уделить внимание деталям.
Клубничное мороженое с кефиром
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK