Посудомоечная машина: за и против

Кухонная техника уже не один десяток лет является надежным помощником всегда занятых хозяек. Кухонные гаджеты помогают научиться вкусно и легко готовить и без особых усилий поддерживать на кухне порядок и чистоту.
Посудомоечная машина: за и против

Однако не обходится и без того, что люди совершают абсолютно бесполезные покупки. Используют технику 2-3 раза, а затем навсегда оставляют пылиться на полке или в каком-нибудь дальнем углу. Поэтому перед тем как потратить определенную часть семейного бюджета на тот или иной предмет техники, следует очень хорошо подумать, нужен ли он вам.

Сегодня поговорим о посудомоечной машине. Мнения по поводу этого предмета техники различны. Кто-то не нарадуется чистой посуде и возможности отказаться от неприятного процесса ее мытья, другие же впоследствии сожалеют о покупке, приходя к выводу, что мыть кастрюли вручную таки более целесообразно.

Нужна ли посудомойка конкретно в вашей семье? Подумайте.  А приведенные ниже факты помогут вам принять правильное решение.

Плюсы посудомоечной машины

– Экономия сил и времени. Это, конечно же, главный аргумент в пользу покупки данного вида кухонной техники.

– Экономия воды. К примеру, небольшая настольная посудомойка за 1 полноценную стирку с полной загрузкой использует всего 13–18 л холодной воды.

– Кожа ваших рук не будет испорчена моющими средствами.

 – Посуда после мытья сухая, и раскладывать ее по ящикам нет необходимости. ПММ выступает в качестве дополнительной секции хранения.

– Удобна для больших семей.

– Хорошо отмывает любой вид посуды. Ваши тарелки, стекло и даже кастрюли будут блестеть как новенькие.

Минусы посудомоечной машины

– Необходимо наличие места на кухни (особенно для большой встроенной ПММ), подвод коммуникаций.

– Высокая цена как самой техники, так и моющих средств для нее.

– Самые эффективные программы мойки очень долгие – 1,5–2,5 часа.

– Не удобно, когда посуды не много.  При постепенном накапливании посуды не избежать неприятного запаха. 

–  В некоторых моделях нет блокировки двери от открывания при мойке (для семей с детьми есть возможность образования луж на кухне).

– Частое мытье в ПММ посуды с перламутром или позолотой может привести к тому, что с рисунок со временем сотрется.

Если «минусы» вас ничуть не смутили и вы все-таки решились на покупку, следующим вашим шагом буде выбор посудомоечной машины  встроенной либо настольной, а также выбор определенной марки. Но это уже совсем другой вопрос. И об этом мы поговорим в наших следующих статьях.

Читай также: Кухонные гаджеты: самое полезное под рукой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Кухонные новинки: скалки-трафареты для выпечки
Выпечка может быть не только вкусной, но и очень красивой. С помощью скалок с трафаретами вам с легкостью удастся сделать оригинальные лакомства и удивить окружающих.
Як вибрати варильну поверхню
Напевно, багато хто вже помічали на кухнях друзів або просто в інтернеті індукційні варильні панелі.
Кухонные новинки: формы для печенья и конфет к Хеллоуину
Хеллоуин - яркий и шумный праздник, который обычно сопровождается большим количеством сладостей. Самый лучший помощник в приготовлении конфет и печенья - оригинальные формы.
«Тест-драйв» варочной поверхности: дневной рацион из 5 полезных блюд
Установили новую варочную поверхность на кухне и не знаете, с чего начать ее эксплуатацию? Не хотите, чтобы первым блюдом, приготовленным с помощью обновки, была банальная овсянка или суп?
Кухонные мелочи: силиконовые прихватки
Современные силиконовые прихватки практически полностью вытеснили из повседневного обихода тканевые аналоги.
Все материалы раздела
Сыровяленые куриные грудки
Сыровяленые куриные грудки
Для приготовления сыровяленого мяса вам понадобится также портвейн, соль и специи. А сам процес вяления займет около 4-5 дней. Мясо получается необыкновенно вкусным! Обязательно попробуйте!
Куриные грудки в мультиварке
Куриные грудки в мультиварке
Мультиварка очень упрощает процесс приготовления, а блюда в ней получаются очень вкусные. Для приготовления куриных грудок в мультиварке вам также понадобятся зеленый лук, соевый соус, чеснок, кинза и масло.
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом
Необычное сочетание, вкус меда и чернослива удивит и очарует любого сладкоежку. Попробуйте приготовить классический медовик с добавлением чернослива, побалуйте родных новыми оттенками вкуса любимого пирога.
Рецепт от Мэри Поппинс: запеченный заварной крем
Рецепт от Мэри Поппинс: запеченный заварной крем
Предлагаем приготовить запеченный заварной крем по рецепту Астрид Линдгрен из книги "Мэри Поппинс на кухне", и порадовать не только своих детей, но и себя.
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Этот насыщенный суп очень сытный и густой, приятный грибной аромат вмиг разбудит аппетит. Легкая кислинка чернослива придает этому борщу индивидуальность и пикантность.
Вкус детства: сливовый сорбет
Вкус детства: сливовый сорбет
Сорбет - замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового пюре. Сорбет из слив получается с насыщенным красивым цветом и нежным вкусом. Готовить сорбет легко, а вся семья сможет полакомиться полезным десертом.
Теплий овочевий салат з сосисками - рецепти Руслана Сенічкіна
Теплий овочевий салат з сосисками - рецепти Руслана Сенічкіна
Для теплого салату з сосисками морква, картопля, капуста, спаржа, томати, масло і спеції. Спробуйте, цей салат дуже смачний.
Сливовая наливка в мультиварке
Сливовая наливка в мультиварке
Использованные ягоды можно смело использовать в выпечке. Они придадут ей легкую сливовую нотку.
Вверх