Домашняя пекарня

Горячий румяный домашний хлеб с добавками на любой вкус – разве можно сравнивать его с магазинным! Вы тоже хотите печь хлеб сами? Тогда вам непременно нужна хлебопечка.
Домашняя пекарня

Если вы устали бегать по утрам за свежим хлебом или довольствуетесь черствым вчерашним, уже перепробовали всю свежую выпечку в ближайшем супермаркете либо хлебном киоске и не нашли ничего, что вам действительно нравится, а разговоры о том, что теперь даже в хлебе есть синтетические добавки и усилители вкуса, успели наскучить – пора приобретать хлебопечку.

Ведь только горячий домашний хлеб сможет удовлетворить любые вкусовые потребности, к тому же не вызывает ни малейших сомнений по поводу качества: все ингредиенты вы кладете сами. А кроме них, вкладываете еще любовь и заботу о близких, что тоже имеет немалое значение.

Итак, какую бы хлебопечку вы ни выбрали, в любой, даже самой недорогой, вы сможете замесить дрожжевое или бездрожжевое тесто, испечь хлеб в форме «кирпичика», выбрав степень поджаристости корочки. Но есть и хлебопечки с дополнительными функциями (соответственно чем больше функций, тем выше цена), например: приготовление джема, кексов, французских багетов, хлеба с отрубями и другими добавками, кукурузной, рисовой, сладкой выпечки и т. д. Некоторые модели хлебопечек, кроме обычного хлеба традиционной прямоугольной формы, дают возможность печь настоящие праздничные куличи к Пасхе.

Кроме выполняемых функций, советуем обратить внимание и на другие параметры:

  1. Объем выпечки. С помощью различных моделей хлебопечек можно испечь хлеб весом от 450 до 1500 г. Разумеется, выбирать будем исходя из того, сколько хлеба требуется на день вашей семье. Кстати, для крупной выпечки тоже есть бюджетные модели.
  2. Габариты хлебопечки. Оцените площадь своей кухни. Если она совсем небольшая, тогда и крупный агрегат покупать ни к чему. Также можно подобрать наиболее удобное расположение хлебопечки на столе: есть модели с продольным или поперечным положением.
  3. Мощность хлебопечки. Колеблется от 450 до 860 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее вымесится тесто и испечется хлеб. Более мощные модели стоят не намного дороже.
  4. Таймер и диспенсер. Таймер есть у большинства моделей. Отсрочка начала работы может составлять до 15 часов. В диспенсер кладут дополнительные ингредиенты (сухофрукты, изюм, орехи), чтобы хлебопечь сама добавляла их в конце замешивания теста, и вам не нужно было делать это вручную. Эти функции очень удобны, так как вечером можно загрузить тесто, а на утро получить готовый хлеб. 
  5. Материал корпуса хлебопечки. Корпус может быть изготовлен из пластика либо из нержавеющей стали. Сталь, несомненно, прочнее и долговечнее пластика, но такие модели и дороже.
  6. Защитные функции хлебопечки. Предусмотрены функции от перепадов напряжения, от детей, от перегрева. Защита от перепадов есть во многих моделях: эта функция позволяет запомнить программу при временном отключении электричества, а после возобновления его подачи продолжить работу с того места, где процесс был прерван. Однако сам запас памяти невелик – как правило, от 7 до 15 минут, и лишь в самых дорогих моделях он достигает 40 минут. Защита от детей и от перегрева предусмотрена только для дорогих моделей. Функция защиты от детей позволяет заблокировать крышку или кнопки панели управления и не беспокоиться о том, что ваш ребенок случайно изменит программу приготовления или даже причинит себе вред, а защита от перегрева отключит хлебопечку с помощью специального термореле, если вы сами забудете это сделать.

Признаки качественной хлебопечки

  • Как и при выборе любой другой техники, стоит обращать внимание на производителя. Выбирайте известную, проверенную фирму. Гарантия на хлебопечки – как правило, 1 год.
  • Обычно к хлебопечке прилагаются книга рецептов, мерный стаканчик и мерная ложечка. Правда, в отдельных случаях не помешает купить весы, поскольку в инструкциях ингредиенты могут указываться в граммах.
  • Обратите внимание  на качество антипригарного покрытия лотка для выпекания хлеба. Оно должно выглядеть безупречно – поверхность лотка должна быть равномерно покрыта антипригарным покрытием. Недопустим неприятный запах из лотка. Некоторые производители хлебопечек дают возможность мыть лотки и ведерка после приготовления хлеба в посудомоечных машинах.
  • Возможность выпекать маленькую (450 г) или большую (до 900 г) буханку хлеба.  Помните, что домашний хлеб в отличие от покупного магазинного (куда все-таки кладут консерванты, чтобы «продлить» выпечке жизнь) не может храниться долго, поэтому, количество свежеиспеченного хлеба должно соответствовать ежедневному или – максимум – двухдневному потреблению хлеба в семье.

Читай также: Как приготовить хлеб Муна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Кухонные новинки: полезные гаджеты для кухни
Уверены, вы не раз сталкивались с нехваткой какого либо удобного приспособления на кухне. Хотим вас познакомить с парой необыкновенных и очень полезных новинок в мире кухонных приспособлений.
Кухонные новинки: необычные чашки
Что может быть лучше чем выпить чая с любимым пирожным прохладным зимним днем. А что если поднять себе настроение и пить чай из оригинальной чашки? Попробуйте!
Кухонные новинки: формы для печенья в виде животных
Самое вкусное печенье - приготовленное дома своими руками. А чтобы процесс приготовления был веселым - заготовьте заранее формы для печенья и подключите ваших детей.
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
Кухонные новинки: скалки-трафареты для выпечки
Выпечка может быть не только вкусной, но и очень красивой. С помощью скалок с трафаретами вам с легкостью удастся сделать оригинальные лакомства и удивить окружающих.
Все материалы раздела
Булочки із заварним кремом – рецепти Руслана Сенічкіна Сніданок з 1+1
Булочки із заварним кремом – рецепти Руслана Сенічкіна Сніданок з 1+1
Руслан Сенічкін приготував апетитні булочки на дріжджовому тесті з начинкою з заварного крему. Спробуйте і ви!
Куриное филе с манго и лаймом
Куриное филе с манго и лаймом
Экзотическая подача блюда наверняка удивит ваших родных.
Вкусный ужин: запеченная свинина с картофелем
Вкусный ужин: запеченная свинина с картофелем
Отличная идея для ужина - запеченное мясо с картофелем. Сытно и всегда вкусно!
Свинина, тушеная в пиве
Свинина, тушеная в пиве
Если вы все еще в поиске отличного рецепта приготвления свинины - рекомендуем попробовать приготовить свинину, тушеную в пиве. Самые простые ингредиенты, тем не менее сделают ваше блюдо потрясающим.
Как удивить любимую на 8 марта: тюльпаны - из помидоров
Как удивить любимую на 8 марта: тюльпаны - из помидоров
Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно приготовьте эту закуску.
Фаршированные яйца с маслинами
Фаршированные яйца с маслинами
Сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое своим ярким видом украсит любое застолье.
Пряный цитрусовый глинтвейн из белого вина
Пряный цитрусовый глинтвейн из белого вина
Отличная альтернатива классическому напитку - пряный цитрусовый глинтвейн, который готовится из белого вина.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Самая лучшая закуска - рулетики с ветчиной и сыром. Готовятся быстро и также быстро разлетаются. Отличный вариант закуски не только для праздничного стола.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK