Домашняя пекарня

Горячий румяный домашний хлеб с добавками на любой вкус – разве можно сравнивать его с магазинным! Вы тоже хотите печь хлеб сами? Тогда вам непременно нужна хлебопечка.
Домашняя пекарня

Если вы устали бегать по утрам за свежим хлебом или довольствуетесь черствым вчерашним, уже перепробовали всю свежую выпечку в ближайшем супермаркете либо хлебном киоске и не нашли ничего, что вам действительно нравится, а разговоры о том, что теперь даже в хлебе есть синтетические добавки и усилители вкуса, успели наскучить – пора приобретать хлебопечку.

Ведь только горячий домашний хлеб сможет удовлетворить любые вкусовые потребности, к тому же не вызывает ни малейших сомнений по поводу качества: все ингредиенты вы кладете сами. А кроме них, вкладываете еще любовь и заботу о близких, что тоже имеет немалое значение.

Итак, какую бы хлебопечку вы ни выбрали, в любой, даже самой недорогой, вы сможете замесить дрожжевое или бездрожжевое тесто, испечь хлеб в форме «кирпичика», выбрав степень поджаристости корочки. Но есть и хлебопечки с дополнительными функциями (соответственно чем больше функций, тем выше цена), например: приготовление джема, кексов, французских багетов, хлеба с отрубями и другими добавками, кукурузной, рисовой, сладкой выпечки и т. д. Некоторые модели хлебопечек, кроме обычного хлеба традиционной прямоугольной формы, дают возможность печь настоящие праздничные куличи к Пасхе.

Кроме выполняемых функций, советуем обратить внимание и на другие параметры:

  1. Объем выпечки. С помощью различных моделей хлебопечек можно испечь хлеб весом от 450 до 1500 г. Разумеется, выбирать будем исходя из того, сколько хлеба требуется на день вашей семье. Кстати, для крупной выпечки тоже есть бюджетные модели.
  2. Габариты хлебопечки. Оцените площадь своей кухни. Если она совсем небольшая, тогда и крупный агрегат покупать ни к чему. Также можно подобрать наиболее удобное расположение хлебопечки на столе: есть модели с продольным или поперечным положением.
  3. Мощность хлебопечки. Колеблется от 450 до 860 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее вымесится тесто и испечется хлеб. Более мощные модели стоят не намного дороже.
  4. Таймер и диспенсер. Таймер есть у большинства моделей. Отсрочка начала работы может составлять до 15 часов. В диспенсер кладут дополнительные ингредиенты (сухофрукты, изюм, орехи), чтобы хлебопечь сама добавляла их в конце замешивания теста, и вам не нужно было делать это вручную. Эти функции очень удобны, так как вечером можно загрузить тесто, а на утро получить готовый хлеб. 
  5. Материал корпуса хлебопечки. Корпус может быть изготовлен из пластика либо из нержавеющей стали. Сталь, несомненно, прочнее и долговечнее пластика, но такие модели и дороже.
  6. Защитные функции хлебопечки. Предусмотрены функции от перепадов напряжения, от детей, от перегрева. Защита от перепадов есть во многих моделях: эта функция позволяет запомнить программу при временном отключении электричества, а после возобновления его подачи продолжить работу с того места, где процесс был прерван. Однако сам запас памяти невелик – как правило, от 7 до 15 минут, и лишь в самых дорогих моделях он достигает 40 минут. Защита от детей и от перегрева предусмотрена только для дорогих моделей. Функция защиты от детей позволяет заблокировать крышку или кнопки панели управления и не беспокоиться о том, что ваш ребенок случайно изменит программу приготовления или даже причинит себе вред, а защита от перегрева отключит хлебопечку с помощью специального термореле, если вы сами забудете это сделать.

Признаки качественной хлебопечки

  • Как и при выборе любой другой техники, стоит обращать внимание на производителя. Выбирайте известную, проверенную фирму. Гарантия на хлебопечки – как правило, 1 год.
  • Обычно к хлебопечке прилагаются книга рецептов, мерный стаканчик и мерная ложечка. Правда, в отдельных случаях не помешает купить весы, поскольку в инструкциях ингредиенты могут указываться в граммах.
  • Обратите внимание  на качество антипригарного покрытия лотка для выпекания хлеба. Оно должно выглядеть безупречно – поверхность лотка должна быть равномерно покрыта антипригарным покрытием. Недопустим неприятный запах из лотка. Некоторые производители хлебопечек дают возможность мыть лотки и ведерка после приготовления хлеба в посудомоечных машинах.
  • Возможность выпекать маленькую (450 г) или большую (до 900 г) буханку хлеба.  Помните, что домашний хлеб в отличие от покупного магазинного (куда все-таки кладут консерванты, чтобы «продлить» выпечке жизнь) не может храниться долго, поэтому, количество свежеиспеченного хлеба должно соответствовать ежедневному или – максимум – двухдневному потреблению хлеба в семье.

Читай также: Как приготовить хлеб Муна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Кухонные новинки
5 умных гаджетов для кухни, которые облегчают работу в разы
Приспособления для работы на кухне, которыми пользовались наши мамы, вполне можно отправлять в музей. Потому что сегодня на смену им приходят и современные материалы, и актуальные разработки.
ТОП-5 кухонных девайсов для готовки в удовольствие
Растительное масло, жидкое тесто, лимонный сок, соус - с помощью чего современная хозяйка вводит эти ингредиенты в блюдо?
ТОП 5 оригинальных мелочей для кухни
Заходя на кухню хочется, чтобы глаз радовался, а настроение непременно было хорошим. А помогут вам в этом приятные и удивительные мелочи, которые поднимают настроение от одного взгляда на них.
ТОП лучшей посуды, которую можно купить со скидкой на черную пятницу
Черная пятница - день больших распродаж во всем мире и прекрасный повод приобрести набор кастрюль или сковороду, о которой вы давно мечтали. Рекомендуем вам обезопасить себя и с удовольствием делать покупки он-лайн.
Посуда для духовки: особенности выбора
В повседневной жизни нам часто приходится готовить блюда не только на плите, но и в духовке. А для этого, естественно, должна быть специальная посуда.
Все материалы раздела
Очень вкусно: ребрышки в вине
Очень вкусно: ребрышки в вине
Нежное и ароматное мясо, тушеное в красном вине, не оставит равнодушным никого, кто присоединится к вашей трапезе.
Элементарный тарт с луково-сырной начинкой
Элементарный тарт с луково-сырной начинкой
Этот тарт станет отличным гарниром к мясным блюдам - гуляшу, тушеному мясу, котлетам или отбивным. А еще можно подать его и как самостоятельное блюдо, с легким соусом или мясной подливой.
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Очень многие из нас пропускают такой важный первый прием пищи сутра. Мы расскажем, почему делать этого не стоит и как лучше начинать утро, чтоб зарядится энергией на целый день.
Крем-суп из пастернака с прошутто
Крем-суп из пастернака с прошутто
Вкусный, полезный и питательный суп из пастернака имеет нежную молочную консистенцию и соблазнительный аромат. И все благодаря самым обычным ингредиентам и соблюдению рецепта приготовления.
Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной
Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной
Если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
Венгерские блинчики: история и рецепт
Венгерские блинчики: история и рецепт
Своим необычным и необычно вкусным рецептом венгерские блинчики обязаны Каролю Гюнделю. Сегодня мы с удовольствием расскажем не только об удивительной истории этих знаменитых блинчиков, но поделимся с вами рецептом.
Теплі роли з ікрою мойви - рецепти Руслана Сенічкіна
Теплі роли з ікрою мойви - рецепти Руслана Сенічкіна
Побалувати себе ролами можна в будь-який день, тим більше, якщо приготувати їх по такому цікавому рецептом. Готуйте сьогодні разом із Русланом Сенічкіним теплі роли із ікрою мойви.
Как приготовить вкуснейший арахисовый соус?
Как приготовить вкуснейший арахисовый соус?
Как приготовить арахисовый соус, который подают в ресторанах? По нашему рецепту - очень просто! Идеальное дополнение к любой закуске!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK