«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки

Список обязательных атрибутов не ограничивается «Фонарем Джека» и костюмами монстров из фильмов или мультфильмов. Еще один незаменимый «реквизит» на празднике — необычные блюда!
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
В последнее время армия скептиков, негативно настроенных в адрес праздников иностранного происхождения, теряет в численности. Все больше и больше людей организовывают тематические вечеринки и костюмированные празднования в честь Хэллоуина. 
Разумеется, приобрести хэллоуинские лакомства можно в супермаркетах, однако гораздо интереснее приготовить их самостоятельно.
Тем более, что некоторые продукты для их готовки постоянно есть в холодильниках почти у всех.
Ниже мы расскажем, какие же ингредиенты целесообразно купить для смелых кулинарных экспериментов.

Клюква

Из свежей или замороженной клюквы очень легко приготовить «кровавый» морс. Для антуража его можно сделать невероятно кислым — тогда атмосфера Хэллоуина будет чувствоваться еще острее. 

Кроме ягод для приготовления напитка понадобится обычная холодная вода и небольшое количество лимонной кислоты.
 

Подавать морс целесообразно в необычном формате — например, в больших аптечных шприцах (разумеется, без иголок). А хранить его нужно в холодильнике, во избежание процесса брожения. 

Если у вас нет холодильной камеры для хранения праздничных закусок, холодильник SAMSUNG купить стоит заранее. Он будет приносить пользу и после завершения череды осенне-зимних праздников.

Сосиски

Также на Хэллоуин стоит приготовить экстраординарные сосиски в тесте. Речь идет о так называемых «мумиях». 

Тесто для «бинтов», которые будут намотаны на сосиски, можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине. Лучше выбрать второй вариант, чтобы не тратить много времени.

Что касается сосисок, для «мумий» подойдут:

  • обычные вареные сосиски
  • сардельки
  • подкопченные сосиски
Главное — чтобы они были достаточно длинными.
 

Еще один ингредиент, которые понадобится во время готовки сосисок в тесте — красный и белый пищевые красители. Первый — для окрашивания теста, а второй — для рисования кровавых пятен.

Тыква

Без тыквы на празднике не обойтись. Как минимум, она нужна для изготовления легендарного «Фонаря Джека». К тому же, из нее получаются отличные закуски и основные блюда.

Для праздничного стола подойдут такие тыквенные лакомства:

  1. суп
  2. тыквенные палочки
  3. тыквенный пирог

Что самое интересное, для готовки перечисленных блюд можно использовать ту мякоть, которую пришлось вырезать во время изготовления фонаря.

Виноград

Из винограда можно сделать очень легкую, но при этом забавную закуску под названием «Гусеницы». Для этого виноградины (лучше без косточек) нужно поочередно нанизать на тонкую деревянную или пластиковую шпажку. Последней ягоде нужно приделать глазки из кондитерской глазури или посыпки.

Также для гусениц можно использовать целую голубику, чернику или крупную смородину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Кухонные новинки
Для чего нужна функция конвекции в духовке?
Современные духовые шкафы оснащены таким количеством дополнительного оборудования, что можно растеряться при выборе новой бытовой техники
Об энергетике глиняной посуды: это должна знать каждая хозяйка
Покупая посуду, мы руководствуемся не только ее функциональностью, но и во многом – внешним видом. Но, несмотря на это, наряду с фарфоровой посудой, на полках можно заметить и изделия из красной глины.
ТОП-5 оригинальных и полезных гаджетов для напитков
Наверняка многие из нас любят готовить коктейли. И было бы очень кстати, если бы под рукой оказались полезные гаджеты и емкости для подачи. Без чего же не обойтись в приготовлении коктейлей?
Магія в деталях. Нова лінійка техніки Excellence Line від V-ZUG
Пуристичний дизайн та інтуїтивно зрозуміле керування — ось справжня магія нової лінійки кухонної техніки Excellence Line, розробленої та виробленої у Швейцарії.
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Все материалы раздела
Что нельзя замораживать в холодильнике
Что нельзя замораживать в холодильнике
В глубине морозилки порой можно найти самые неожиданные запасы. И даже не знаешь как они туда попали. Ведь морозилка может выдержать все, чего не скажешь о некоторых типах продуктов.
Быстрый ужин: запеканка с цветной капустой и ветчиной
Быстрый ужин: запеканка с цветной капустой и ветчиной
Запеканка из цветной капусты с ветчиной получается очень нежной, сытной и вкусной, а благодаря соусу еще и сочной. Тот вариант, когда нет времени и желания готовить и основное блюдо, и гарнир
Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко
Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко
Какое блюдо скрывается за диковинными словами Том Ям - и как его правильно приготовить, знает Евгений Клопотенко.
Паста с лососем и зеленым горошком
Паста с лососем и зеленым горошком
Такие нарядные и вкусные спагетти очень легко приготовить даже вечером буднего дня. Вы можете заменить лосось тунцом в собственном соку.
Что такое хашлама: телятина по-армянски
Что такое хашлама: телятина по-армянски
Этот рецепт не оставит равнодушными никого, с одной стороны - диетическое блюдо, с другой - ароматное и вкусное. После тушения в пиве мясо становится еще нежнее!
Вегетарианское карри с тофу и овощами - ужин на скорую руку
Вегетарианское карри с тофу и овощами - ужин на скорую руку
Вкусное и ароматное овощное карри, приготовленное по этому рецепту не оставит равнодушных! Если у вас нет возможности купить сыр тофу — не беда, можно безболезненно обойтись и без него
Булочки с беконом и сыром на завтрак
Булочки с беконом и сыром на завтрак
Еще одна замечательная идея быстрого завтрака или сытной закуски - рулетики с сыром, беконом и перчиком. Очень вкусно, просто и нарядно!
Тушеная фасоль с грибами - сытное вегетарианское блюдо
Тушеная фасоль с грибами - сытное вегетарианское блюдо
В холода нам хочется сытной и согревающей еды. Грибы, фасолью и специи - лучшие представители растительного царства, которые отлично справятся с этой задачей. Подавайте с гречкой или как самостоятельное блюдо.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK