«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки

Список обязательных атрибутов не ограничивается «Фонарем Джека» и костюмами монстров из фильмов или мультфильмов. Еще один незаменимый «реквизит» на празднике — необычные блюда!
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
В последнее время армия скептиков, негативно настроенных в адрес праздников иностранного происхождения, теряет в численности. Все больше и больше людей организовывают тематические вечеринки и костюмированные празднования в честь Хэллоуина. 
Разумеется, приобрести хэллоуинские лакомства можно в супермаркетах, однако гораздо интереснее приготовить их самостоятельно.
Тем более, что некоторые продукты для их готовки постоянно есть в холодильниках почти у всех.
Ниже мы расскажем, какие же ингредиенты целесообразно купить для смелых кулинарных экспериментов.

Клюква

Из свежей или замороженной клюквы очень легко приготовить «кровавый» морс. Для антуража его можно сделать невероятно кислым — тогда атмосфера Хэллоуина будет чувствоваться еще острее. 

Кроме ягод для приготовления напитка понадобится обычная холодная вода и небольшое количество лимонной кислоты.
 

Подавать морс целесообразно в необычном формате — например, в больших аптечных шприцах (разумеется, без иголок). А хранить его нужно в холодильнике, во избежание процесса брожения. 

Если у вас нет холодильной камеры для хранения праздничных закусок, холодильник SAMSUNG купить стоит заранее. Он будет приносить пользу и после завершения череды осенне-зимних праздников.

Сосиски

Также на Хэллоуин стоит приготовить экстраординарные сосиски в тесте. Речь идет о так называемых «мумиях». 

Тесто для «бинтов», которые будут намотаны на сосиски, можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине. Лучше выбрать второй вариант, чтобы не тратить много времени.

Что касается сосисок, для «мумий» подойдут:

  • обычные вареные сосиски
  • сардельки
  • подкопченные сосиски
Главное — чтобы они были достаточно длинными.
 

Еще один ингредиент, которые понадобится во время готовки сосисок в тесте — красный и белый пищевые красители. Первый — для окрашивания теста, а второй — для рисования кровавых пятен.

Тыква

Без тыквы на празднике не обойтись. Как минимум, она нужна для изготовления легендарного «Фонаря Джека». К тому же, из нее получаются отличные закуски и основные блюда.

Для праздничного стола подойдут такие тыквенные лакомства:

  1. суп
  2. тыквенные палочки
  3. тыквенный пирог

Что самое интересное, для готовки перечисленных блюд можно использовать ту мякоть, которую пришлось вырезать во время изготовления фонаря.

Виноград

Из винограда можно сделать очень легкую, но при этом забавную закуску под названием «Гусеницы». Для этого виноградины (лучше без косточек) нужно поочередно нанизать на тонкую деревянную или пластиковую шпажку. Последней ягоде нужно приделать глазки из кондитерской глазури или посыпки.

Также для гусениц можно использовать целую голубику, чернику или крупную смородину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Кухонные новинки
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Подставки для яиц
В преддверии Пасхи подставки для яиц как никогда актуальны, но такие подставки вы сможете использовать каждый день. Ведь это красиво, а главное удобно.
Формы для выпечки пасхальных куличей
Совсем скоро каждая хозяйка будет заниматься очень важным и ответственным делом - выпечкой пасок. И если с рецептами пасхальных куличей мы более менее определились, то сегодня разберемся с формами для выпечки.
Кухонные новинки: 5 лучших гаджетов для приготовления суши
Многие любят японскую кухню и неоднократно готовили суши самостоятельно. Мы собрали для вас подборку лучших кухонных гаджетов для приготовления суши, с которыми приготовление будет лишь в удовольствие!
ТОП-5 полезных деревянных кухонных гаджетов
Дерево это не только экологически чистый материал, но и особый инструмент для создания особой атмосферы на вашей кухне. Мы подготовили для вас подборку полезных деревянных кухонных приспособлений.
Все материалы раздела
Готовим быстро и вкусно: паста Карбонара
Готовим быстро и вкусно: паста Карбонара
Итальянское блюдо - паста Карбонара, одно из самых популярных блюд в мире. Но мы можем попробовать приготовить это изумительное блюдо самостоятельно, воспользовавшись рецептом пасты.
ТОП-4 лучших блюд из бузины
ТОП-4 лучших блюд из бузины
Наверняка вы удивитесь, но из цветов бузины можно приготовить не только полезные, но и очень вкусные блюда и напитки. Мы собрали для вас только лучшие рецепты!
Лучший рецепт драников на скорую руку
Лучший рецепт драников на скорую руку
Любите драники, но не любите возиться с ними? У нас есть предложение – драники, которые готовятся ну очень быстро.
Соус из печеных овощей: пошаговый рецепт
Соус из печеных овощей: пошаговый рецепт
Нежный соус с из печенных овощей придаст любому блюду свою изюминку и аромат. Благодаря тому, что соус измельчен, ваши дети, которые не любят лук, даже и не заметят его!
Итальянский пирог с хурмой
Итальянский пирог с хурмой
Вы соскучились за выпечкой со свежими фруктами? Не беда! Приготовьте итальянский влажный пирог с хурмой! Просто, вкусно и необычно!
Шоколадный торт с фисташками
Шоколадный торт с фисташками
Чтобы праздник удался на славу - у вас должен быть проверенный рецепт торта! Шоколадный торт с фисташками именно тот десерт, что вызовет восторг не только у именинника, но и у всех гостей.
Овощные шашлычки "Краски лета" (в духовке)
Овощные шашлычки "Краски лета" (в духовке)
Ароматные и очень вкусные овощи, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к мясным блюдам. А еще это блюдо выглядит по-праздничному ярко и красиво!
5 важных секретов отменного шашлыка
5 важных секретов отменного шашлыка
Теплое время года - это сезон пикников, ну а какой же пикник обойдется без ароматного и притягательного блюда – шашлыка?
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK