Немного о йогуртнице

Многие из нас желают начинать день с полезного продукта. Одним из продуктов рациона правильного питания является йогурт. Остается лишь приобрести йогуртницу, для того, чтобы не было ни малейших сомнений в качестве йогурта.
Немного о йогуртнице

Одно из последних достижений инженеров стремящихся упростить наш быт это конечно же автоматическая йогуртница. Если вы еще до сих пор не знаете что такое йогуртница, можно сказать что Вы либо здоровый и счасливый человек без детей, либо просто не следите за своим здоровьем. Йогуртница - это инкубатор бифидобактерий населяющих микрофлору нашего кишечника. Лечение антибиотиками и прочей химией очень отрицательно сказывается на популяции микрофлоры кишечника, как следствие это дизбактериоз. Чтобы недопустить этого диагноза, необходимо поддерживать полезные бактерии. В этом нам и поможет йогуртница.

О йогуртницах у нас заговорили относительно недавно, хотя на Западе они уже много лет активно используются сторонниками здорового, витаминизированного и сбалансированного питания, которые хотят свести к минимуму затраты на приготовление качественного и полезного продукта.

Обычная йогуртница выглядит крайне просто: небольшая емкость круглой или прямоугольной формы с прозрачной крышкой и термоизолированными стенками. У корпуса есть устойчивая опора (например, пластиковый ободок или прорезиненные ножки), механический таймер со шкалой для временного контроля. Компактное устройство с лаконичным дизайном и нейтральным цветовым решением гармонично впишется в любую кухонную обстановку.

Сейчас на рынке представлены модели как зарубежного, так и отечественного производства, причем стоят они примерно одинаково. Что должен знать каждый, кто собирается приобрести йогуртницу?

Принципиальной разницы между моделями нет, единственное серьезное отличие – в количестве стаканчиков и их объеме. Например, есть приборы с одним большим стаканом емкостью в 1 литр или 6-8 стаканчиками по 150-200 мл. А теперь – об основных технических характеристиках.

Йогуртницы не отличаются высокой мощностью: она находится в пределах 8-14 Вт, чего вполне достаточно для выполнения ее функций. Стандартная йогуртница производит за один технологический круг около 0,7-1 литра продукта, управляется специальным механическим таймером со шкалой. Он может быть поворотным или концевым (имеющим два положения). Поворотный механизм предпочтительнее, поскольку позволяет практически точно установить период приготовления. Время приготовления продукта, в зависимости от желаемой консистенции и используемых продуктов, может составлять от 4 до 10 часов. О том, что йогурт готов, вы узнаете по специальной индикации устройства или по звуковому оповещению.Некоторые современные модели оснащены дополнительными функциями, не имеющими принципиального значения, но все-таки крайне приятными. К ним стоит отнести, например, возможность маркировать баночки с йогуртом по сроку годности.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
ТОП 5 оригинальных мелочей для кухни
Заходя на кухню хочется, чтобы глаз радовался, а настроение непременно было хорошим. А помогут вам в этом приятные и удивительные мелочи, которые поднимают настроение от одного взгляда на них.
ТОП лучшей посуды, которую можно купить со скидкой на черную пятницу
Черная пятница - день больших распродаж во всем мире и прекрасный повод приобрести набор кастрюль или сковороду, о которой вы давно мечтали. Рекомендуем вам обезопасить себя и с удовольствием делать покупки он-лайн.
Посуда для духовки: особенности выбора
В повседневной жизни нам часто приходится готовить блюда не только на плите, но и в духовке. А для этого, естественно, должна быть специальная посуда.
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
Список обязательных атрибутов не ограничивается «Фонарем Джека» и костюмами монстров из фильмов или мультфильмов. Еще один незаменимый «реквизит» на празднике — необычные блюда!
Удивительный набор для выпечки
У вас скоро вечеринка и вы хотите преподнести оригинальную закуску или же вы просто решили испечь необычный домашний хлеб? Тогда в этом вам поможет чудесный набор для необычной выпечки!
Все материалы раздела
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
И съесть, и на елку: 3 рецепта новогоднего печенья
И съесть, и на елку: 3 рецепта новогоднего печенья
Никакой Новый год не обходится без праздничной выпечки. Идеальный вариант – новогоднее печенье, которое может быть еще и елочным украшением, и подарком.
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
Если вы хотите разнообразить свое, предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.
Куриный пудинг
Куриный пудинг
Хотите разнообразить ваше повседневное меню? Тогда берите этот простой набор продуктов и готовьте куриный пудинг. Просто, вкусно и сытно!
Салат с чечевицей и каперсами
Салат с чечевицей и каперсами
Новый салат из чечевицы с каперсами - отличный повод попробовать что-то новое. Запасайтесь чечевицей, помидорами, шпинатом, луком, каперсами, горчицей и чесноком и вкусный салат вам гарантирован.
Жаурын баглана или фаршированная баранья лопатка
Жаурын баглана или фаршированная баранья лопатка
Жаурын баглана готовится из лопатки ягненка и фаршируется овощами. Для этого рецепта вам понадобятся также баранина, лук, морковь, тыква, редька, помидоры, огурец, специи и зелень.
Тушеный кролик по-испански: диетический рецепт
Тушеный кролик по-испански: диетический рецепт
Нежнейшее, диетическое мясо кролика, покорит вас своим роскошным вкусом и ароматом. Тушеный кролик с добавлением овощей, вина и пряных трав понравится даже искушенным гурманам. Рекомендуем!
Куриный рулет на праздничный стол
Куриный рулет на праздничный стол
Оригинальный и аппетитный рулет из курицы с грибами и фисташками стан прекрасной закуской на праздничном столе. Вкусный, сочный, с тонким ароматом грибов и нежным мясом, он точно станет вашим фаворитом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK