Почему сало - лучший продукт для путешествий?

Есть продукты, которые без опаски и сомнения можно и нужно брать с собой в поездку. И к таким универсальным палочкам-выручалочкам вполне можно отнести сало.
Почему сало - лучший продукт для путешествий?
Сало является одним из самых безопасных продуктов питания, ведь он не портится даже в жару. Сало - продукт,  с которым и на море, и в поезд, и в горы, и на велосипед. Сало не может накапливать в себе вредные микроорганизмы, вызывающие, как правило, кишечные инфекции, поэтому он безопасен.
Помните, что в дороге безопасно есть только ту еду, которую вы самостоятельно собирали в поездку. Ни для кого же не секрет, что в привокзальных кафе и ресторанах зачастую не соблюдаются элементарные санитарные требования, и даже легкий перекус в таком заведении пахнет тяжелыми последствиями.
Кроме того, что сало не портится, оно обладает множеством полезных свойств: 
  • Свиное сало богатое витаминами А, D, Е и каротином.
  • В состав сала входит относящаяся к полиненасыщенным жирным кислотам арахидоновая кислота, которая не содержится в растительных маслах.
  • Употребление свиного сала способствует выведению из организма токсинов, удалению из кровеносных сосудов «вредного» холестерина.

    Читай также: Почему осенью и зимой непременно нужно есть сало

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Отличное начало дня - это когда не нужно стоять у плиты часами. Выберите свой идеальный вариант завтрака на скорую руку!
ТОП-5 рыбных блюд для семейного ужина
Среди всего разнообразия блюд мы выбрали для вас лучшие рецепты, которые вы смело можете готовить и подавать к новогоднему столу.
ТОП-3 самых вкусных блюда из картофеля по версии SMAK.UA
Картошка – продукт не только доступный, но и универсальный. Ведь из него можно приготовить, как простые блюда, так и деликатесные! Что и подтверждает рейтинг самых популярных блюд по версии сайта SMAK.UA
ТОП-6 способов вкусно приготовить сельдь
Рыба очень полезна для нашего организма. Из всего разнообразия - сельдь самая доступная рыба, которую не сложно найти и очень легко готовить. Предлагаем вам разнообразить ваше меню новыми рецептами.
Лесной орех, лещина и фундук: в чем отличия?
Наверняка многие замечали, что на упаковках кондитерских изделий, а также в рецептах на вид один и тот же орех называют по разному: лесной орех, лещина, фундук.
Все материалы раздела
Шоколадные тарталетки с творожным десертом
Шоколадные тарталетки с творожным десертом
Простой в приготовлении, но вкусный и красивый десерт. Шоколадные тарталетки можно наполнить ягодами или кусочками фруктов со взбитыми сливками.
Американский диетический салат из брокколи
Американский диетический салат из брокколи
Теплое и полезное блюдо для легкого ужина понравится всем, кто следит за своей фигурой и любит брокколи!
Фул медамес
Фул медамес
Фул медамес - это традиционное арабское блюдо, которое подается к столу на завтрак. Готовится фул медамес из бобов, которые варятся очень медленно и могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом
Детский Новый год: Снеговики из фруктов
Детский Новый год: Снеговики из фруктов
Для приготовления такой простой, но очень вкусной фруктовой закуски к новогоднему столу, вам понадобятся бананы, яблоки, черника и соломка.
3 способа избавиться от запаха жареного или как выбрать вытяжку
3 способа избавиться от запаха жареного или как выбрать вытяжку
На кухне творятся настоящие чудеса! Но в приготовлении кулинарных шедевров есть и прозаичная сторона, от которой никуда не деться - это запах.
Полезное лакомство: желе из клюквы
Полезное лакомство: желе из клюквы
Никто не любит горькие лекарства, но есть альтернатива – джем из калины, который понравится даже малышам.
10 идей новогодних украшений из маршмеллоу
10 идей новогодних украшений из маршмеллоу
Какие блюда будут на вашем новогоднем столе? Мможет быть это будет новогодний торт и какао? Так почему бы не украсить их маршмеллоу. Мы собрали для вас 10 оригинальных идей оформления десертов.
Норвежский суп с семгой и стручковой фасолью
Норвежский суп с семгой и стручковой фасолью
Горячий супчик с семгой и стручковой фасолью всегда поможет согреться в холодную погоду.
Вверх