Польза фисташек

В холодную пору года, когда наш организм особенно нуждается в полноценном питании и витаминах, очень полезно употреблять орехи, где особую роль занимают любимые всеми фисташки.
Польза фисташек
Фисташки - это одни из самых древних орехов, которые собирают ночью, ведь днём листья фисташковых деревьев выделяют эфирные масла, от которых кружится голова.
И так, в чем же польза этих орехов? 
Фисташки – это очень ценный источник фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток. Они содежат витамины группы А, В, С, Е.
Орехи богаты калием, магнием и фосфором в легко усваиваемых организмом человека формах.
Фисташки рекомендуют в качестве поддерживающего средства в питании истощенных больных.
Калорийность и богатый состав минеральных веществ позволяют использовать их в питании спортсменов и людей, занимающихся усиленным умственным трудом.
При болезнях печени фисташки помогают усилить рабочие функции печени, а также прочищают желчные протоки от закупорок. Если присутствуют печеночные колики, с помощью фисташек можно их снять. Как дополнительное средство эти орехи помогают при лечении желтухи и малокровия.
Если принимать фисташки регулярно, можно снизить предрасположенность к заболеваниям сердца, снять учащенное сердцебиение и сделать сосуды прочными.
Каротиноиды содержащиеся в фисташках способствуют улучшению функции зрения и снижают риск старческой дистрофии желтого пятна сетчатки, - у людей пожилого возраста это заболевание приводит к необратимой слепоте. А еще фисташки считаются сильным афродизиаком.

Читай также: Десерт дня: малиновое Семифредо с фисташками

Из всех известных орехов фисташки почти самые низкокалорийные: 550-650 калорий на 100 граммов в зависимости от сорта. Поэтому их можно считать диетическими и спокойно употреблять в пищу, даже если рекомендована особая диета. Что касается нормы потребления, советуют съедать не больше 10-15 ядрышек в день. Тогда и норма калорийности не превысится, и клетчатки с витаминами и минеральными веществами в организм поступит достаточно.Фисташки в кулинарии
Существует огромное количество кулинарных изыском с добавлением фисташек. Их часто используют в приготовлении разнообразных блюд или в качестве приправы, добавляют в салаты, мороженое, торты, конфеты и другие кондитерские изделия.
Но и сами по себе, в свежем виде, или подсушенные, подсоленные и поджаренные, фисташки послужат закуской или десертом.Фисташковые орехи – орехи гурманов и исключительных ценителей оригинального вкуса.
Если в нашей стране их чаще всего употребляют под пиво, то гурманы едят их с клубникой и сливочным сыром.

Читай также: Крещенское лакомство: шоколадная нуга с фисташками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
Знаменитый шеф-повар постоянно делится своими рецептами, а мы собрали из вместе. Берите на заметку и готовьте самые лучшие осенние блюда от Гордона Рамзи.
ТОП-7 праздничных блюд
Что же приготовить на праздничный стол? Какие рецепты выбрать, чтоб они были вкусные и понравились всем? Сохраняйте себе нашу подборку праздничных рецептов и радуйте вкусными блюдами ваших гостей.
Чай або кава: правила вживання улюблених напоїв
Чай або кава - це майже дилема масштабу "to be or not to be". Любителі цих двох напоїв сперечаються століттями. Правила вживання улюблених напоїв - в сюжеті.
ТОП-5 блюд из перца для настоящих ценителей
Подборка самых вкусных и полезных блюд из болгарского перца как никогда кстати, когда речь идет о пользе и здоровье. Берите на заметку и готовьте лучшие блюда по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших блюд из тыквы по версии SMAK.UA
Яркая, вкусная и полезная - все это о тыкве! А еще из тыквы можно приготовить удивительно вкусные блюда и напитки. Удивлены? Тогда наша подборка лучших рецептов из тыквы специально для вас!
Все материалы раздела
Шедевры фуд арта
Шедевры фуд арта
Фуд арт - необыкновенное направление в кулинарии, которое не может не восхищать. Блюда, выполненные в технике фуд арт поражают наше воображение и при взгляде на них вызывают лишь один вопрос - как их можно есть?
Как приготовить говядину на ребрах
Как приготовить говядину на ребрах
Для того чтобы мясо было нежным и буквально таяло во рту - очень важно правильно его приготовить. Особенно когда речь идет о говядине на ребрах.
Суп с молочными клецками
Суп с молочными клецками
Даешь разнообразие в первых блюдах! Суп с клецками отлично справится с этой задачей: вкусно, но не экзотично!
Сендвичи крок-месье и крок-мадам
Сендвичи крок-месье и крок-мадам
Крок-месье это блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Является популярной закуской во французских кафе и барах и имеет давнюю историю.
Вкуснее не бывает: красная рыба в сухарях
Вкуснее не бывает: красная рыба в сухарях
Почему бы не попробовать приготовить красную рыбу в панировочных сухарях и с овощами. Получится очень вкусно, попробуйте!
Быстрая закуска: крабовые рулетики
Быстрая закуска: крабовые рулетики
Отличная закуска к основному блюду – рулет с крабовыми палочками. Прост в приготовлении, не требует много времени для выпечки.
Рецепт от Мэри Поппинс: полезный соус для салата
Рецепт от Мэри Поппинс: полезный соус для салата
Таким соусом Мэри Поппинс заправляет салаты для своих детей. Рецепт из книги Астрид Линдгрен "Мэри Поппинс на кухне".
Как выбрать недорогую пиццу?
Как выбрать недорогую пиццу?
Существует множество стереотипов. Например, дорого, значит, хорошо. Дешево, значит, плохо. Поэтому и задумываться не стоит. Раз нет денег, нечего и искать. А правда ли это вы узнаете в нашей статье!
Вверх