Польза фисташек

В холодную пору года, когда наш организм особенно нуждается в полноценном питании и витаминах, очень полезно употреблять орехи, где особую роль занимают любимые всеми фисташки.
Польза фисташек
Фисташки - это одни из самых древних орехов, которые собирают ночью, ведь днём листья фисташковых деревьев выделяют эфирные масла, от которых кружится голова.
И так, в чем же польза этих орехов? 
Фисташки – это очень ценный источник фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток. Они содежат витамины группы А, В, С, Е.
Орехи богаты калием, магнием и фосфором в легко усваиваемых организмом человека формах.
Фисташки рекомендуют в качестве поддерживающего средства в питании истощенных больных.
Калорийность и богатый состав минеральных веществ позволяют использовать их в питании спортсменов и людей, занимающихся усиленным умственным трудом.
При болезнях печени фисташки помогают усилить рабочие функции печени, а также прочищают желчные протоки от закупорок. Если присутствуют печеночные колики, с помощью фисташек можно их снять. Как дополнительное средство эти орехи помогают при лечении желтухи и малокровия.
Если принимать фисташки регулярно, можно снизить предрасположенность к заболеваниям сердца, снять учащенное сердцебиение и сделать сосуды прочными.
Каротиноиды содержащиеся в фисташках способствуют улучшению функции зрения и снижают риск старческой дистрофии желтого пятна сетчатки, - у людей пожилого возраста это заболевание приводит к необратимой слепоте. А еще фисташки считаются сильным афродизиаком.

Читай также: Десерт дня: малиновое Семифредо с фисташками

Из всех известных орехов фисташки почти самые низкокалорийные: 550-650 калорий на 100 граммов в зависимости от сорта. Поэтому их можно считать диетическими и спокойно употреблять в пищу, даже если рекомендована особая диета. Что касается нормы потребления, советуют съедать не больше 10-15 ядрышек в день. Тогда и норма калорийности не превысится, и клетчатки с витаминами и минеральными веществами в организм поступит достаточно.Фисташки в кулинарии
Существует огромное количество кулинарных изыском с добавлением фисташек. Их часто используют в приготовлении разнообразных блюд или в качестве приправы, добавляют в салаты, мороженое, торты, конфеты и другие кондитерские изделия.
Но и сами по себе, в свежем виде, или подсушенные, подсоленные и поджаренные, фисташки послужат закуской или десертом.Фисташковые орехи – орехи гурманов и исключительных ценителей оригинального вкуса.
Если в нашей стране их чаще всего употребляют под пиво, то гурманы едят их с клубникой и сливочным сыром.

Читай также: Крещенское лакомство: шоколадная нуга с фисташками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Топ-7 неожиданных фактов о картофеле
Какая страна поедает больше всего картофеля в мире и чем ядовит этот овощ – читайте в нашем материале.
Что мы знаем о драконовом фрукте?
Сегодня речь пойдет от питахайе. Этот фрукт – прекрасный способ удивить гостей и разнообразить праздничный стол.
"Иерусалимский артишок" и весенний салат
Смешной корешок к Иерусалиму не имеет никакого отношения, тогда как к диетам, здоровому питанию самое непосредственное.
Блюда с мойвой: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мойва – один из самых популярных видов рыб. Бюджетная и вкусная. Как приготовить ее так, чтобы рыбка раскрыла наиболее полно свой вкус? Поможет наша традиционная подборка наиболее интересных рецептов.
ТОП-5 рецептов постных блюд из картофеля
Один из наиболее любимых в Украине растительных продуктов, конечно же, картофель.  C этим корнеплодом можно готовить самые разнообразные блюда: супы, гарниры, блинчики, выпечку и даже соусы.
Все материалы раздела
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски. Мужская половина вашей семьи оценит!
Что такое лазанья и как ее приготовить
Что такое лазанья и как ее приготовить
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Необычный салат из клубники с сыром
Необычный салат из клубники с сыром
Очень простой в приготовлении, но необычный салат из клубники, козьего сыра, шпината и орехов.
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
Редис считается одним из самых низкокалорийных овощей - всего 14 ккал в 100 граммах. Делимся с вами вкусными и полезными рецептами салатов!
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Белое вино и рыба - классическое сочетание. Приготовьте это изысканное блюдо и порадуйте семью
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK