Составляем весеннее меню: топ-6 продуктов мая

С наступление теплых и солнечных деньков хочется привести свою фигуру в порядок - появляется стимул избавиться от лишних килограммов
Составляем весеннее меню: топ-6 продуктов мая

Самый прекрасный и идеальный весенний месяц для внешних и внутренних перемен нашего организма – это май. Именно в этот период можно насладиться вкусными и полезными продуктами, выращенными естественным путем на собственной грядке. Ведь в таких овощах и фруктах содержится максимальное количество необходимых витаминов и микроэлементов, в которых так сильно нуждается наш организм.

Давайте же рассмотрим, какими свежими и питательными продуктами можно пополнить и разнообразить майское меню.

Молодая белокочанная капуста

Источник настоящего комплекса витаминов и минералов. В этом овоще содержится просто несоизмеримая величина полезных веществ: железо, калий, кальций, фосфор, фолиевая кислота, йод, сера и клетчатка. Достаточно важным фактором является то, что содержание витамина С в капусте, намного больше нежели в других цитрусовых, что делает ее незаменимой в рационе.

Редис

Классический майский овощ с небольшой специфической горчинкой, обогащенный большим количеством витаминов. Хотелось бы отметить, что не только сам красный плод продукта полезен для здоровья – сочная зеленая ботва так же актуальна, как и сам редис, так как в ней содержится эфирное горчичное масло. Данный овощ благоприятно влияет на пищеварительную систему организма, поддерживает в норме обмен веществ, улучшает цвет лица и работу сердца, но не стоит забывать о том, что не нужно увлекаться этим овощем тем людям, которые страдают проблемами желудка. Классический салат из редиса станет незаменимым удовольствием на вашем столе!

Зеленый горошек

Овощ, не содержащий крахмал. Данный майский деликатес рекомендуется включить в свое меню в обязательном порядке, если конечно не имеется индивидуальных противопоказаний к его употреблению. Основная питательная ценность продукта – это то, что содержание белка в сочном молодом горохе намного выше и качественнее, чем в мясе. Данный овощ улучшает обмен веществ, питает волосы и кожу, поддерживает здоровье глаз, нормализует артериальное давление и снижает риск развития сахарного диабета.

Молодой картофель

Овощ, являющийся одним из самых популярных в майском сезоне полезных продуктов. Он содержит сильные антиоксиданты, благодаря которым продлевается молодость и здоровье человеческого организма. Кожуру молодого картофеля не рекомендуется срезать, ее соскребают ножиком, так как под ней находится самый полезный слой, обогащенный необходимыми веществами. Картофель является источником белка и клетчатки, а так же он укрепляет иммунитет и улучшает работу головного мозга. 

Спаржа

Овощная культура, полюбившаяся до глубины души ценителям правильного и полезного питания. Спаржа является очень востребованным продуктом, так как в ней содержится клетчатка, фолиевая кислота, железо, каротин и витамины С и А. Этот овощ относится к низкокалорийной пище, поэтому ее смело можно включать в ежедневный рацион. Не рекомендуется долгое время хранить спаржу в холодильнике – она теряет все свои полезные качества.

Зелень

Зелень является неотъемлемой частью нашего ежедневного питания, так как считается полноценным источником различных витаминов и микроэлементов, столь необходимых для поддержания сил и здоровья человека. К самой ходовой зелени, которая появляется именно в мае, хочется отнести крапиву, щавель, салат, одуванчик, петрушку, шпинат, базилик и мяту. Зелень можно добавлять в супы, салаты и в виде гарнира.

С таким списком полезных продуктов организм скажет вам огромное спасибо и с бодростью встретит долгожданное лето!

Читай также: Медики определили диету, повышающую настроение

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Блюда с творогом - 7 классных идей
Творог – продукт богатый кальцием и очень полезный как для детей, так и для взрослых. Вот только сам творог каждый день есть невозможно, именно поэтому разнообразие творожных блюд просто поражает. Берите на заметку!
Як приготувати свинину смачно і корисно - поради експерта по здоровому харчуванню Лори Філіппової
Наш експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова повертається! Тепер дієтолог-консультант буде показувати, як готувати нереально смачні страви і при цьому - худнути.
Задумали ужин в корейском стиле? Топ-5 лучших рецептов вам в этом помогут
Это подборка именно то, что нужно любителям корейской кухни. Сохраняйте и готовьте с удовольствием изумительные блюда.
Как приготовить нут вкусно?
Нут, также известный, как турецкий горох или хумус – обязан своей возрастающей популярности поклонникам растительной пищи. А все потому, что это бобовое растение – кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
ТОП-5 лучших блюд из капусты по версии SMAK.UA
Капуста - один самых доступных овощей, а еще очень полезный. Мы собрали для вас 5 лучших рецептов блюд с капустой по версии SMAK.UA
Все материалы раздела
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Запеченные яблоки «Летний вальс»
Запеченные яблоки «Летний вальс»
Яблочный десерт - именно то, что нужно в предверии Яблочного Спаса. Сохраняйте себе в заметки такой простой, но в тоже время полезный десерт из запеченых яблок с грецкими орехами, рисом и молоком.
Шоколадный кекс в микроволновке
Шоколадный кекс в микроволновке
Простой и вкусный кекс, который можно приготовить за 5 минут в микроволновке!
Вяленый перец на зиму
Вяленый перец на зиму
Острая закуска из вяленого сладкого перца с базиликом и специями – ваша незаменимая помощница при подаче блюд из рыбы или мяса, да и просто с ароматными гренками или ржаным хлебушком она восхитительна!
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Справжній продукт щастя приготував Руслан Сенічкін. Як створити натуральне морозиво у себе на кухні? Дивіться сюжет і записуйте рецепт.
Правильно сервируем стол
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Бытует мнение, что сливочное масло вредно для организма, содержит огромное количество холестерина, а жарить на нем так вообще категорически запрещено! Но это далеко не так!
Вверх