Составляем весеннее меню: топ-6 продуктов мая

С наступление теплых и солнечных деньков хочется привести свою фигуру в порядок - появляется стимул избавиться от лишних килограммов
Составляем весеннее меню: топ-6 продуктов мая

Самый прекрасный и идеальный весенний месяц для внешних и внутренних перемен нашего организма – это май. Именно в этот период можно насладиться вкусными и полезными продуктами, выращенными естественным путем на собственной грядке. Ведь в таких овощах и фруктах содержится максимальное количество необходимых витаминов и микроэлементов, в которых так сильно нуждается наш организм.

Давайте же рассмотрим, какими свежими и питательными продуктами можно пополнить и разнообразить майское меню.

Молодая белокочанная капуста

Источник настоящего комплекса витаминов и минералов. В этом овоще содержится просто несоизмеримая величина полезных веществ: железо, калий, кальций, фосфор, фолиевая кислота, йод, сера и клетчатка. Достаточно важным фактором является то, что содержание витамина С в капусте, намного больше нежели в других цитрусовых, что делает ее незаменимой в рационе.

Редис

Классический майский овощ с небольшой специфической горчинкой, обогащенный большим количеством витаминов. Хотелось бы отметить, что не только сам красный плод продукта полезен для здоровья – сочная зеленая ботва так же актуальна, как и сам редис, так как в ней содержится эфирное горчичное масло. Данный овощ благоприятно влияет на пищеварительную систему организма, поддерживает в норме обмен веществ, улучшает цвет лица и работу сердца, но не стоит забывать о том, что не нужно увлекаться этим овощем тем людям, которые страдают проблемами желудка. Классический салат из редиса станет незаменимым удовольствием на вашем столе!

Зеленый горошек

Овощ, не содержащий крахмал. Данный майский деликатес рекомендуется включить в свое меню в обязательном порядке, если конечно не имеется индивидуальных противопоказаний к его употреблению. Основная питательная ценность продукта – это то, что содержание белка в сочном молодом горохе намного выше и качественнее, чем в мясе. Данный овощ улучшает обмен веществ, питает волосы и кожу, поддерживает здоровье глаз, нормализует артериальное давление и снижает риск развития сахарного диабета.

Молодой картофель

Овощ, являющийся одним из самых популярных в майском сезоне полезных продуктов. Он содержит сильные антиоксиданты, благодаря которым продлевается молодость и здоровье человеческого организма. Кожуру молодого картофеля не рекомендуется срезать, ее соскребают ножиком, так как под ней находится самый полезный слой, обогащенный необходимыми веществами. Картофель является источником белка и клетчатки, а так же он укрепляет иммунитет и улучшает работу головного мозга. 

Спаржа

Овощная культура, полюбившаяся до глубины души ценителям правильного и полезного питания. Спаржа является очень востребованным продуктом, так как в ней содержится клетчатка, фолиевая кислота, железо, каротин и витамины С и А. Этот овощ относится к низкокалорийной пище, поэтому ее смело можно включать в ежедневный рацион. Не рекомендуется долгое время хранить спаржу в холодильнике – она теряет все свои полезные качества.

Зелень

Зелень является неотъемлемой частью нашего ежедневного питания, так как считается полноценным источником различных витаминов и микроэлементов, столь необходимых для поддержания сил и здоровья человека. К самой ходовой зелени, которая появляется именно в мае, хочется отнести крапиву, щавель, салат, одуванчик, петрушку, шпинат, базилик и мяту. Зелень можно добавлять в супы, салаты и в виде гарнира.

С таким списком полезных продуктов организм скажет вам огромное спасибо и с бодростью встретит долгожданное лето!

Читай также: Медики определили диету, повышающую настроение

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-7 блюд для праздничного обеда ко дню Защитника
7 самых вкусных блюд в нашей подборке помогут вам определится с меню праздничного дня. Порадуйте мужскую половину вашей семьи изумительным обедом!
Сыроежки: как выбрать и приготовить
Сыроежки относятся к одним из самых распространенных съедобных грибов. Их можно встретить в хвойных, лиственных и смешанных лесах.
Что приготовить из чечевицы: ТОП-5 блюд по версии SMAK.UA
Чечевица необычайно полезна, но чтоб блюда были еще и вкусными - обязательно нужны проверенные рецепты. Именно поэтому мы подготовили подборку только лучших рецептов из чечевицы.
ТОП-7 греческих блюд для тематического ужина
Эта подборка рецептов - настоящая находка всем любителям греческой кухни. Сохраняйте себе, готовьте и удивляйте близких и друзей!
ТОП-7 вкусных блюд из картофеля по версии SMAK.UA
Блюда из картофеля сытные, вкусные и совсем не сложные в приготовлении. Мы собрали для вас 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Все материалы раздела
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок в маринаде из йогурта получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!
Томатный суп с базиликом
Томатный суп с базиликом
Вкусный суп с летним ароматом во время холодов - это возможно! Попробуйте воспользоваться данным рецептом.
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
Заправлять салаты можно не только калорийным и скучным майонезом. Потому SMAK.UA делится рецептами лучших соусов, с которыми ваши любимые салаты заиграют новыми оттенками вкуса!
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий хіт осені - кугель! Дієтичний, ніжний, ситний, ароматний, легкий - його можна готувати щодня, тим паче, начинку ви можете варіювати згідно своїх власних смакових вподобань!
Классический греческий салат
Классический греческий салат
Вы любите греческий салат? А знаете ли вы как приготовить его по классическому рецепту? Записывайте - для этого вам понадобится оливки, помидоры, огурцы и красный лук.
Компот из винограда с мятой и лимоном
Компот из винограда с мятой и лимоном
Виноградный компот с необычным ароматом мяты и лимона можно готовить как из отдельных ягодок без плодоножек, так и из целых гроздей. Грозди следует промыть особо тщательно.
Пастицио - греческая запеканка
Пастицио - греческая запеканка
Пастицио - традиционная греческая запеканка, которая готовится из макарон с фаршем. Удивлены? Тогда скорее записывайте рецепт и готовьте к ужину!
Вверх