Секреты здоровья: какая соль полезнее

Является ли морская и каменная соль более полезной для здоровья, чем обычная столовая? Дискуссии на эту тему длятся уже достаточно давно, но давайте же попробуем вместе разобраться в том, какая соль полезней
Секреты здоровья: какая соль полезнее

Между представителями групп по защите прав потребителя и производителями уже не первый год длиться дискуссия на эту тему. Морская соль не обладает какими-либо качествами, делающими ее более полезной, чем обычная соль, несмотря на то, что ее считают натуральной и продают по завышенной цене, заявляют представители британской потребительской группы «Which?».

В ходе исследования был проанализирован состав нескольких видов соли, включая столовую, каменную и морскую соль. Все они почти на 100% состоят из хлорида натрия, и одинаково вредны для здоровья в больших количествах. Именно поэтому все советы модных поваров пользоваться морской или каменной солью являются безосновательными. По мнению исследователей, производители, утверждающие, что в их дорогих сортах соли содержится больше минералов, водят покупателей за нос.

«Многие из нас пытаются снизить количество соли в рационе питания. Наша работа показала, что многие люди совершенно бесполезно тратят деньги на дорогие сорта, поскольку верят в то, что, заменив ими простую соль, они станут здоровее. Мы рекомендуем не добавлять соль никуда, поскольку в продуктах, которые мы покупаем, содержится более чем достаточно соли», – отмечают эксперты.

Владельцы компании, продающей морскую соль, не согласны с мнением «Which?». «Вам дают не всю информацию о других веществах, содержащихся в морской соли, и о добавках в столовой соли. Столовая соль – это сильно переработанный продукт, в котором нет питательных веществ», – завили они.

Самая полезная соль найдена

Украинские диетологи в этой дискуссии не поддерживают ни одну из сторон, считая, что самая полезная соль – это йодированная. И не важно обогащена йодом столовая соль, или это морская соль, изначально богатая им.

Но при этом стоит напомнить, что йодированная соль будет полезна лишь тогда, когда вы будете ею приправлять уже готовые блюда, к примеру, салаты. Потому что если добавлять йодированную соль во время термической обработки продуктов, вся польза от йодированной соли теряется.

Читай также: Грибы, колбаски и картошка, соль, перец, времени немножко - салат готов!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Полезные продукты
6 продуктов, улучшающих работу мозга
Правильное питание способствует улучшению памяти и концентрации внимания и, по мнению английских диетологов, даже может помочь сохранить интеллект в преклонном возрасте.
Почему, чтобы быть умным, нужно есть яйца
Польза куриных яиц – очевидна, они низкокалорийны, но при этом питательны и полностью усваиваются организмом. Но знали ли вы, что обычные яйца крайне благотворно действуют на работу мозга?
"Царица круп" или что мы знаем про гречневую кашу
О пользе гречки известно с давних времен, особенно среди славян, которые любили этот полезный и питательный продукт. Из гречки делали каши, котлеты, выпечку, а также употребляли с молоком или кефиром.
Жиросжигающий ТОП-7: что съесть, чтобы похудеть
Самый простой и лучший способ скорректировать питание - подобрать продукты правильно, но главное, без время для здоровья! Мы собрали для вас продукты, котор полезны для нашего организма и способствуют снижению веса.
5 причин їсти цибулю
Цибуля захищає від раку, зміцнює кістки і сприяє травленню - про ці та інші надзвичайні властивості цибулі дивіться у відео.
Все материалы раздела
Мясные рулетики с ветчиной
Мясные рулетики с ветчиной
Для приготовления мясных рулетиков из ветчины вам понадобится также говядина, растительное масло, вино белое, соль и перец по вкусу.
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Соскучились по вкусу Грузии? Тогда скорее приготовьте хачапури с тянущимся сулугуни просто у себя дома. От этого блюда невозможно оторваться.
Суп Харчо: рецепт приготовления
Суп Харчо: рецепт приготовления
Ароматный наваристый суп, который пришел к нам из грузинской кухни, часто подается к обеденному столу. попробуйте приготовить его по нашему рецепту из говядины, риса, овощей и добавлением аджики.
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Чем отличается кулич от пасхи?
Чем отличается кулич от пасхи?
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда считают одним и тем же блюдом.
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Выпечка в пост может быть вкусной и без использования запрещенных в этот период молока, сливочного масла и яиц.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK