Секреты здоровья: какая соль полезнее

Является ли морская и каменная соль более полезной для здоровья, чем обычная столовая?
Секреты здоровья: какая соль полезнее

Между представителями групп по защите прав потребителя и производителями уже не первый год длиться дискуссия на эту тему. Морская соль не обладает какими-либо качествами, делающими ее более полезной, чем обычная соль, несмотря на то, что ее считают натуральной и продают по завышенной цене, заявляют представители британской потребительской группы «Which?».

В ходе исследования был проанализирован состав нескольких видов соли, включая столовую, каменную и морскую соль. Все они почти на 100% состоят из хлорида натрия, и одинаково вредны для здоровья в больших количествах. Именно поэтому все советы модных поваров пользоваться морской или каменной солью являются безосновательными. По мнению исследователей, производители, утверждающие, что в их дорогих сортах соли содержится больше минералов, водят покупателей за нос.

Секреты здоровья: какая соль полезнее

«Многие из нас пытаются снизить количество соли в рационе питания. Наша работа показала, что многие люди совершенно бесполезно тратят деньги на дорогие сорта, поскольку верят в то, что, заменив ими простую соль, они станут здоровее. Мы рекомендуем не добавлять соль никуда, поскольку в продуктах, которые мы покупаем, содержится более чем достаточно соли», – отмечают эксперты.

Владельцы компании, продающей морскую соль, не согласны с мнением «Which?». «Вам дают не всю информацию о других веществах, содержащихся в морской соли, и о добавках в столовой соли. Столовая соль – это сильно переработанный продукт, в котором нет питательных веществ», – завили они.

Самая полезная соль найдена

Секреты здоровья: какая соль полезнее

Украинские диетологи в этой дискуссии не поддерживают ни одну из сторон, считая, что самая полезная соль – это йодированная. И не важно обогащена йодом столовая соль, или это морская соль, изначально богатая им.

Но при этом стоит напомнить, что йодированная соль будет полезна лишь тогда, когда вы будете ею приправлять уже готовые блюда, к примеру, салаты. Потому что если добавлять йодированную соль во время термической обработки продуктов, вся польза от йодированной соли теряется.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Дієтолог з США назвав піцу більш корисним сніданком, ніж вівсянка
Ще 200 років тому піца була їжею бідняків, а сьогодні в Неаполі існує навіть Університет піци, де кращі пиццайоло світу навчають кухарів, як готувати тісто, соус і начинки для найсмачнішого в світі сніданку. Уявіть
Формула долголетия: чем полезны финики
Правильное питание - важный фактор укрепления иммунитета. Потому употребление качественных продуктов с содержанием полного диапазона питательных и полезных веществ - необходимо.
Болгарский перец: 5 полезных свойств
Невозможно представить рацион питания без болгарского перца. Это настоящая кладезь витаминов и минералов.
Вкусные антидепрессанты: продукты для настроения
Сезонные ухудшения психологического состояния «подкашивают» даже закоренелых оптимистов. Мы расскажем вам о 20 основных продуктах, которые поднимут настроение при ежедневном включении их в рацион.
Как жирная морская рыба в рационе беременной влияет на IQ ребенка
Многие украинские беременные женщины отказывают себе в употреблении жирных сортов рыбы, слепо доверяя мифическому мнению о ее вреде для мамы и будущего малыша. Ученые бьют тревогу и убеждают в обратном.
Все материалы раздела
Профитроли с шоколадной глазурью
Профитроли с шоколадной глазурью
Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития.
Пельмени с зеленью
Пельмени с зеленью
Когда вам хочется попробовать любимое блюдо в новой вариации - этот рецепт вам поможет. Вкусные и всеми любимые пельмени с начинкой из зелени не оставят никого равнодушным!
Хлебные палочки из слоеного теста
Хлебные палочки из слоеного теста
Простейшая закуска из слоеного теста с солью и кунжутом будет очень кстати, когда вам нужно быстро приготовить закуску для большой компании.
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Хэллоуин – один из любимых праздников у детишек, несмотря на жуткие костюмы, декор блюд и жилища. Ведь это время оригинальных лакомств и прекрасная возможность принять участие в их приготовлении.
Маффины с какао
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
Список обязательных атрибутов не ограничивается «Фонарем Джека» и костюмами монстров из фильмов или мультфильмов. Еще один незаменимый «реквизит» на празднике — необычные блюда!
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Великолепный легкий салат из свежей груши с пикантным горчичным сливочно-соусом, который может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного ужина, так как оригинален, легок и очень вкусен.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK