Полезные советы: как правильно подобрать пиво к блюду

Лето невозможно себе представить без пива. Но как выбирать еду и пиво так, чтоб они дополняли друг друга? Есть один принцип!
Полезные советы: как правильно подобрать пиво к блюду

По мнению специалистов-пивоваров, пиво - это уникальный напиток, который может сопровождать любые кулинарные блюда: закуски, основные блюда, десерты... Имеются определенные сорта пива, которые по своим характеристикам подходят именно к тому или иному блюду. 

Однако, пойдем от простого к сложному. И вначале познакомим вас с основным правилом сочетания пива с блюдами. 

Правило "Тяжелое-легкое"

  1. Вкус темного, крепкого пива отлично сочетается с калорийными блюдами.
  2. Вкус светлого пива замечательно оттеняют легкие, свежие салатики из морепродуктов или рыбы.

Читай также: Пиво: 7 любопытных фактов о нем

Что с чем сочетать:

  • Лагер, с умеренным содержанием хмеля идеально подходит к слегка сладковатому утиному мясу. А если мясо подается с яблоками, пиво с фруктовыми нотками, темный или венский лагер будет в самую пору. Кроме того, лагер замечательно подойдет к креветкам, устрицам, мидиям и нежирной белой рыбе.

  • Светлое пиво отлично подойдет к любой птице –  жареной или запеченной, но к копченой лучше все-таки подобрать темное пиво, к примеру "Портер".

  • Сорта пенного напитка с плотным, насыщенным вкусом раскрывают свой вкус и аромат в сочетании с ростбифом или свиными ребрышками. Блюда с небольшим содержанием калорий, например, морепродукты и белое мясо отлично сочетаются с нефильтрованным пшеничным пивом, которому присуща своеобразная кислинка. Однако к форели, горбуше, семге лучше подобрать один из сортов пилснера.
  • Солодовое с  хмелевым вкусом подойдет под стейки и тушеное мясо. Например, куриные грудки, запеченные на гриле отлично подчеркнут горечь хмеля.

  • Пшеничное пиво и нежные баварские сосиски – уже классическое сочетание, напиток с пряным фруктовым ароматом идеально гармонирует с колбасками. Сочетать пиво с сыром придумали еще древние египтяне, ну а сейчас острый сыр с различными сортами пива наиболее популярен у французов.

 

  • Пиво с фруктовыми нотками – к нему подают фруктовый салат или темный, горький шоколад, а к темным элям – устрицы или мясо.
  • Темное пиво и насыщенные эли сочетаются с чизкейками, шоколадным тортом, фруктовым рулетом и даже мороженым, такое сочетание несомненно для настоящих гурманов. 

Читай также: Оказывается, «пивной живот» - он не от пива!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сочетание продуктов
Как подобрать пиво к блюду: узнайте основное правило
Лето невозможно себе представить без пива. Но как выбирать еду и пиво так, чтоб они дополняли друг друга? Есть один принцип!
С чем надо есть мясо: идеальное сочетание
Какой продукт надо выбрать, чтобы предотвратить образование потенциально опасных для здоровья соединений.
Все секреты красивой нарезки
Одной из неотъемлемых составляющих праздничного стола является овощная, мясная или рыбная нарезка, которая своим внешним видом способна не только вызвать аппетит, но и украсить любое застолье.
Идеальный дуэт: с чем есть сыр
Чтобы сыр раскрыл всю палитру вкуса и при этом был полезен, кушать его надо с правильными продуктами.
Не корисна здорова їжа: які продукти не варто поєднувати в стравах
Всі ми намагаємося їсти здорову і корисну їжу. Але неправильний підбір інгредієнтів може звести нанівець всі зусилля і негативно позначитися на здоров'ї. Варто знати, що не всі продукти можна поєднувати між собою.
Все материалы раздела
Кокосовый пирог с манго
Кокосовый пирог с манго
Нежный пирог с невероятным вкусом будет очень кстати на праздничном столе. А аромат кокосовой стружки заполнит весь дом.
Почему стоит есть мюсли?
Почему стоит есть мюсли?
Мюсли пользуются огромной популярностью уже много лет подряд. Они удобны и позволяют не превращать утро в суматоху с приготовлением каш и яичницы, а еще мюсли, несомненно, вкусны и очень полезны.
Диетическое меню: запеканка из брокколи под лимонным соусом
Диетическое меню: запеканка из брокколи под лимонным соусом
Нежнейшая запеканка из брокколи в лимонном соусе получается ароматной, с пикантным вкусом и тонкой цитрусовой ноткой. Отличный выбор для легкого и полезного ужина. Рекомендуем!
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Придумали это блюдо итальянцы, сделали популярным американцы. А полюбил - весь мир! Впрочем, сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин, предлагает приготовить корейский вариант.
Чай масала: секрет приготовления
Чай масала: секрет приготовления
Сегодня откроем для вас рецепт напитка, который хорошо согреет ваш организм, очистит кровь и укрепит нервную систему. Чай масала - это сплошное восточное волшебство, которое легко приготовить дома.
Что влияет на наши вкусовые предпочтения
Что влияет на наши вкусовые предпочтения
Нравится нам вкус блюд или нет, в большинстве случаев зависит не только от умений повара.
Ирландский молочный коктейль за 5 минут
Ирландский молочный коктейль за 5 минут
Шэмрок шейк - нежный десерт с молочным коктейлем из мяты. При желании добавьте в охлаждающий напиток крошку шоколадного печенья, спелые ягоды, кусочки любимых фруктов, замените молоко йогуртом.
Дип из авокадо с тмином
Дип из авокадо с тмином
Дипами называют очень густые, пастообразные соусы. Как правило, в такие соусы обмакивают свежие овощи, крекеры, чипсы, гренки и т. д. Они служат отличным вариантом закуски, идеальны в качестве перекусов
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK