Продукты, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем

Не всегда причиной недомогания является чрезмерное количество выпитого спиртного напитка. Зачастую проблемы со здоровьем возникают в результате неправильного сочетания алкоголя с определенными блюдами, подаваемыми в качестве закусок.
Продукты, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем

Для большинства из нас признак отличного банкета – это качественный алкоголь и безупречная закуска. Но, к сожалению, такие обильные застолья заканчиваются, как правило, не самым лучшим образом, а именно плохим самочувствием, которое сопровождается несварением желудка, жутким похмельем и даже в некоторых случаях отравлением. 

Давайте разберемся, какие продукты питания категорически нельзя совмещать со спиртными напитками?

Спелые грозди винограда

Они символизируют роскошь и изобилие и их лучше всего употреблять, как отдельный прием еды – в качестве самостоятельного перекуса. Ведь, если закусывать алкоголь виноградом, то в кишечнике начнется оживленный процесс брожения и организм быстро опьянеет, так как в первую очередь он примется усваивать виноград с немалым количеством содержащейся глюкозы, а уже после перейдет к спиртному.

Жирная и жареная еда

Он сама по себе является очень тяжелым продуктом питания, поэтому требует затяжного процесса переваривания, в то время как алкоголь, поступивший вовнутрь, не дождавшись своей очереди, начинает вызывать симптомы отравления всего организма.

Читай также: Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)

Грибы 

Грибы и алкоголь - это два несовместимых понятия, самая настоящая взрывная смесь. В компании с алкоголем, грибы начинают активно выделять яд, поражая печень и сердце. Токсические вещества моментально попадают в кровь и вызывают все то же отравление организма.

Кофе

Бодрящий крепкий напиток, который не рекомендуется употреблять после значительного количества выпитого спиртного. Кофе угнетает работу нервной и сердечно - сосудистой системы, которые после выпитого алкоголя и так чувствуют себя не на высоте. В результате такого союза повышается артериальное давление, учащается сердечный ритм и все это сопровождается повышенной нервозностью, вспыльчивостью и тревожностью.

Маринованные помидоры и огурцы, а также торты и шоколад

В сочетании с алкоголем эти все это дает сильную нагрузку на работу поджелудочной железы, почек и печени. Такие серьезные сбои могут пошатнуть здоровье организма и не в лучшую сторону.

Сладкие газированные напитки

Они являются неотъемлемой составляющей каждого торжества, так как большинство людей привыкло запивать алкоголь именно ими. Но, это делать категорически не рекомендуется, так как спирт раздражает слизистую оболочку кишечника и тем самым ускоряет процесс всасывания алкоголя, в результате чего наступает скорейшее опьянение и жуткое утреннее похмелье.

Самое главное при распитии спиртного соблюдать меру, как в выпивке, так и в закусках – тогда ничего страшного не случится. Будьте осторожны!

Читай также: Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Сочетание продуктов
Почему нельзя совмещать кофе и алкоголь
Знали ли вы, что если выпить после спиртного чашку кофе, то эффект будет с точностью противоположный от ожидаемого. Кофе только усиливает опьянение и потенциально даже может привести к летальному исходу.
5 идеальных продуктовых дуэтов, усиливающих полезные свойства друг друга
Существуют такие «дуэты» продуктов, которые усиливают полезные свойства друг друга, способствуя даже борьбе с различными заболеваниями.
ТОП-5 правил сочетания продуктов в салатах
Здоровое питание - это путь к долголетию. Придерживаться его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно лишь запомнить несколько правил.
ТОП-5 правил, як уникнути поширених помилок в приготуванні салату
Салат це не лише закуска, а й джерело сезонних вітамінів та клітковини. Як правильно приготувати салати, щоб це було смачно і корисно - Сніданок підібрав кілька важливих порад.
Как подобрать пиво к блюду: узнайте основное правило
Лето невозможно себе представить без пива. Но как выбирать еду и пиво так, чтоб они дополняли друг друга? Есть один принцип!
Все материалы раздела
Мясные рулетики с ветчиной
Мясные рулетики с ветчиной
Для приготовления мясных рулетиков из ветчины вам понадобится также говядина, растительное масло, вино белое, соль и перец по вкусу.
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Соскучились по вкусу Грузии? Тогда скорее приготовьте хачапури с тянущимся сулугуни просто у себя дома. От этого блюда невозможно оторваться.
Суп Харчо: рецепт приготовления
Суп Харчо: рецепт приготовления
Ароматный наваристый суп, который пришел к нам из грузинской кухни, часто подается к обеденному столу. попробуйте приготовить его по нашему рецепту из говядины, риса, овощей и добавлением аджики.
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Чем отличается кулич от пасхи?
Чем отличается кулич от пасхи?
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда считают одним и тем же блюдом.
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Выпечка в пост может быть вкусной и без использования запрещенных в этот период молока, сливочного масла и яиц.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK