Продукты, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем

Не всегда причиной недомогания является чрезмерное количество выпитого спиртного напитка. Зачастую проблемы со здоровьем возникают в результате неправильного сочетания алкоголя с определенными блюдами, подаваемыми в качестве закусок.
Продукты, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем

Для большинства из нас признак отличного банкета – это качественный алкоголь и безупречная закуска. Но, к сожалению, такие обильные застолья заканчиваются, как правило, не самым лучшим образом, а именно плохим самочувствием, которое сопровождается несварением желудка, жутким похмельем и даже в некоторых случаях отравлением. 

Давайте разберемся, какие продукты питания категорически нельзя совмещать со спиртными напитками?

Спелые грозди винограда

Они символизируют роскошь и изобилие и их лучше всего употреблять, как отдельный прием еды – в качестве самостоятельного перекуса. Ведь, если закусывать алкоголь виноградом, то в кишечнике начнется оживленный процесс брожения и организм быстро опьянеет, так как в первую очередь он примется усваивать виноград с немалым количеством содержащейся глюкозы, а уже после перейдет к спиртному.

Жирная и жареная еда

Он сама по себе является очень тяжелым продуктом питания, поэтому требует затяжного процесса переваривания, в то время как алкоголь, поступивший вовнутрь, не дождавшись своей очереди, начинает вызывать симптомы отравления всего организма.

Читай также: Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)

Грибы 

Грибы и алкоголь - это два несовместимых понятия, самая настоящая взрывная смесь. В компании с алкоголем, грибы начинают активно выделять яд, поражая печень и сердце. Токсические вещества моментально попадают в кровь и вызывают все то же отравление организма.

Кофе

Бодрящий крепкий напиток, который не рекомендуется употреблять после значительного количества выпитого спиртного. Кофе угнетает работу нервной и сердечно - сосудистой системы, которые после выпитого алкоголя и так чувствуют себя не на высоте. В результате такого союза повышается артериальное давление, учащается сердечный ритм и все это сопровождается повышенной нервозностью, вспыльчивостью и тревожностью.

Маринованные помидоры и огурцы, а также торты и шоколад

В сочетании с алкоголем эти все это дает сильную нагрузку на работу поджелудочной железы, почек и печени. Такие серьезные сбои могут пошатнуть здоровье организма и не в лучшую сторону.

Сладкие газированные напитки

Они являются неотъемлемой составляющей каждого торжества, так как большинство людей привыкло запивать алкоголь именно ими. Но, это делать категорически не рекомендуется, так как спирт раздражает слизистую оболочку кишечника и тем самым ускоряет процесс всасывания алкоголя, в результате чего наступает скорейшее опьянение и жуткое утреннее похмелье.

Самое главное при распитии спиртного соблюдать меру, как в выпивке, так и в закусках – тогда ничего страшного не случится. Будьте осторожны!

Читай также: Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сочетание продуктов
Как правильно сочетать вино с сыром
Когда возникает вопрос, что же подать с вином, первая мысль – сыр. Но как же правильно сочетать сыр с вином, для каких сортов вина какой подобрать сыр?
Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе
Чтобы не иметь проблем с пищеварением, необходимо правильно сочетать продукты. Давайте разберемся, какие продукты между собой лучше не сочетать.
Что приготовить из цветной капусты: 5 простых рецептов
Сама по себе цветная капуста в отварном имеет довольно специфический вкус, который нравится далеко не всем. Если ее правильно приготовить, капуста займет почетное место на вашем столе.
Не корисна здорова їжа: які продукти не варто поєднувати в стравах
Всі ми намагаємося їсти здорову і корисну їжу. Але неправильний підбір інгредієнтів може звести нанівець всі зусилля і негативно позначитися на здоров'ї. Варто знати, що не всі продукти можна поєднувати між собою.
ТОП-5 правил, як уникнути поширених помилок в приготуванні салату
Салат це не лише закуска, а й джерело сезонних вітамінів та клітковини. Як правильно приготувати салати, щоб це було смачно і корисно - Сніданок підібрав кілька важливих порад.
Все материалы раздела
Оладьи с лососем и зеленью
Оладьи с лососем и зеленью
Очень необычная закуска из оладьей из цуккини с добавлением лосося и зелени удивит и покорит свей изысканным вкусом.
Какими бывают маринады?
Какими бывают маринады?
Изначально маринады использовали для размягчения и заготовки мяса впрок. В современной кухне маринады используются для придания вкуса мясу, рыбы или овощам.
Гречневая каша: самый необычный рецепт для семейного ужина
Гречневая каша: самый необычный рецепт для семейного ужина
Каша, приготовленная по этому рецепту, имеет просто фантастический вкус!
Суп с грибами и беконом
Суп с грибами и беконом
Таким супом приятно пообедать, придя домой с прохладной и промозглой улицы.
Курица с кабачками в кокосовом соусе
Курица с кабачками в кокосовом соусе
Курица с кабачками в кокосовом соусе - отличное дополнение к любому гарниру. Просто и необычно.
Ребрышки ягненка с ванилью и луком-шалот
Ребрышки ягненка с ванилью и луком-шалот
Хотите приготовить изумительные ребрышки? Тогда записывайте рецепт и не забудьте про бренди, ваниль и мяту в качестве обязательных ингредиентов.
М'ясний рулет з яблуками і гарбузом. Готуємо разом із Русланом Сенічкіним
М'ясний рулет з яблуками і гарбузом. Готуємо разом із Русланом Сенічкіним
Ніжний м'ясний рулет з кисло-солодкою начинкою стане прекрасним доповненням до вишуканого гарніру або навіть самостійною стравою-прикрасою святкового столу.
Как убрать черные полосы от обуви на полу
Как убрать черные полосы от обуви на полу
Мы расскажем, каким образом можно удалить черные следы от обуви на полу без лишних усилий.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK