Продукты, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем

Не всегда причиной недомогания является чрезмерное количество выпитого спиртного напитка. Зачастую проблемы со здоровьем возникают в результате неправильного сочетания алкоголя с определенными блюдами, подаваемыми в качестве закусок.
Продукты, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем

Для большинства из нас признак отличного банкета – это качественный алкоголь и безупречная закуска. Но, к сожалению, такие обильные застолья заканчиваются, как правило, не самым лучшим образом, а именно плохим самочувствием, которое сопровождается несварением желудка, жутким похмельем и даже в некоторых случаях отравлением. 

Давайте разберемся, какие продукты питания категорически нельзя совмещать со спиртными напитками?

Спелые грозди винограда

Они символизируют роскошь и изобилие и их лучше всего употреблять, как отдельный прием еды – в качестве самостоятельного перекуса. Ведь, если закусывать алкоголь виноградом, то в кишечнике начнется оживленный процесс брожения и организм быстро опьянеет, так как в первую очередь он примется усваивать виноград с немалым количеством содержащейся глюкозы, а уже после перейдет к спиртному.

Жирная и жареная еда

Он сама по себе является очень тяжелым продуктом питания, поэтому требует затяжного процесса переваривания, в то время как алкоголь, поступивший вовнутрь, не дождавшись своей очереди, начинает вызывать симптомы отравления всего организма.

Читай также: Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)

Грибы 

Грибы и алкоголь - это два несовместимых понятия, самая настоящая взрывная смесь. В компании с алкоголем, грибы начинают активно выделять яд, поражая печень и сердце. Токсические вещества моментально попадают в кровь и вызывают все то же отравление организма.

Кофе

Бодрящий крепкий напиток, который не рекомендуется употреблять после значительного количества выпитого спиртного. Кофе угнетает работу нервной и сердечно - сосудистой системы, которые после выпитого алкоголя и так чувствуют себя не на высоте. В результате такого союза повышается артериальное давление, учащается сердечный ритм и все это сопровождается повышенной нервозностью, вспыльчивостью и тревожностью.

Маринованные помидоры и огурцы, а также торты и шоколад

В сочетании с алкоголем эти все это дает сильную нагрузку на работу поджелудочной железы, почек и печени. Такие серьезные сбои могут пошатнуть здоровье организма и не в лучшую сторону.

Сладкие газированные напитки

Они являются неотъемлемой составляющей каждого торжества, так как большинство людей привыкло запивать алкоголь именно ими. Но, это делать категорически не рекомендуется, так как спирт раздражает слизистую оболочку кишечника и тем самым ускоряет процесс всасывания алкоголя, в результате чего наступает скорейшее опьянение и жуткое утреннее похмелье.

Самое главное при распитии спиртного соблюдать меру, как в выпивке, так и в закусках – тогда ничего страшного не случится. Будьте осторожны!

Читай также: Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сочетание продуктов
Что приготовить из цветной капусты: 5 простых рецептов
Сама по себе цветная капуста в отварном имеет довольно специфический вкус, который нравится далеко не всем. Если ее правильно приготовить, капуста займет почетное место на вашем столе.
Не корисна здорова їжа: які продукти не варто поєднувати в стравах
Всі ми намагаємося їсти здорову і корисну їжу. Але неправильний підбір інгредієнтів може звести нанівець всі зусилля і негативно позначитися на здоров'ї. Варто знати, що не всі продукти можна поєднувати між собою.
ТОП-5 правил, як уникнути поширених помилок в приготуванні салату
Салат це не лише закуска, а й джерело сезонних вітамінів та клітковини. Як правильно приготувати салати, щоб це було смачно і корисно - Сніданок підібрав кілька важливих порад.
Как правильно сочетать вино с сыром
Когда возникает вопрос, что же подать с вином, первая мысль – сыр. Но как же правильно сочетать сыр с вином, для каких сортов вина какой подобрать сыр?
Почему нельзя совмещать кофе и алкоголь
Знали ли вы, что если выпить после спиртного чашку кофе, то эффект будет с точностью противоположный от ожидаемого. Кофе только усиливает опьянение и потенциально даже может привести к летальному исходу.
Все материалы раздела
Салат «Холостяцкий"
Салат «Холостяцкий"
Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный и сытный салат из нежного мяса курицы, винограда, сельдерея, авокадо и грецких орехов.
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой - новый взгляд на знакомый рецепт. Такие котлетки получаются сочными и очень вкусными.
Зелёные помидоры на зиму
Зелёные помидоры на зиму
Закуска из зеленых помидорчиков в ароматной, домашней аджике несмотря на свою остроту, съедается очень быстро, так что не забудьте запастись ею впрок!
Ватрушки с ягодами
Ватрушки с ягодами
Пушненькие сладкие ватрушки можно делать не только с творожной начинкой, предлагаем вам полакомиться чудесными ватрушками с ягодной начинкой.
Салат "Дамский"
Салат "Дамский"
Нежный, фруктовый салат станет отличной заменой ужину, особенно, если вы сидите на диете или следите за фигурой.
Клубничный рулет
Клубничный рулет
Для любителей сладкого очень нежный бисквитный рулет. Легкий в приготовлении, очень вкусный и оригинальный.
Варенье из айвы с корицей
Варенье из айвы с корицей
Оригинальное варенье из айвы готовится очень просто.
Класична паелья від Євгена Клопотенко
Класична паелья від Євгена Клопотенко
Сьогодні наш кулінаріній експерт Євген Клопотенко відвідає Іспанію і приготує класичну паелью! Дивимося.
Вверх