Продукты, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем

Не всегда причиной недомогания является чрезмерное количество выпитого спиртного напитка. Зачастую проблемы со здоровьем возникают в результате неправильного сочетания алкоголя с определенными блюдами, подаваемыми в качестве закусок.
Продукты, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем

Для большинства из нас признак отличного банкета – это качественный алкоголь и безупречная закуска. Но, к сожалению, такие обильные застолья заканчиваются, как правило, не самым лучшим образом, а именно плохим самочувствием, которое сопровождается несварением желудка, жутким похмельем и даже в некоторых случаях отравлением. 

Давайте разберемся, какие продукты питания категорически нельзя совмещать со спиртными напитками?

Спелые грозди винограда

Они символизируют роскошь и изобилие и их лучше всего употреблять, как отдельный прием еды – в качестве самостоятельного перекуса. Ведь, если закусывать алкоголь виноградом, то в кишечнике начнется оживленный процесс брожения и организм быстро опьянеет, так как в первую очередь он примется усваивать виноград с немалым количеством содержащейся глюкозы, а уже после перейдет к спиртному.

Жирная и жареная еда

Он сама по себе является очень тяжелым продуктом питания, поэтому требует затяжного процесса переваривания, в то время как алкоголь, поступивший вовнутрь, не дождавшись своей очереди, начинает вызывать симптомы отравления всего организма.

Читай также: Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)

Грибы 

Грибы и алкоголь - это два несовместимых понятия, самая настоящая взрывная смесь. В компании с алкоголем, грибы начинают активно выделять яд, поражая печень и сердце. Токсические вещества моментально попадают в кровь и вызывают все то же отравление организма.

Кофе

Бодрящий крепкий напиток, который не рекомендуется употреблять после значительного количества выпитого спиртного. Кофе угнетает работу нервной и сердечно - сосудистой системы, которые после выпитого алкоголя и так чувствуют себя не на высоте. В результате такого союза повышается артериальное давление, учащается сердечный ритм и все это сопровождается повышенной нервозностью, вспыльчивостью и тревожностью.

Маринованные помидоры и огурцы, а также торты и шоколад

В сочетании с алкоголем эти все это дает сильную нагрузку на работу поджелудочной железы, почек и печени. Такие серьезные сбои могут пошатнуть здоровье организма и не в лучшую сторону.

Сладкие газированные напитки

Они являются неотъемлемой составляющей каждого торжества, так как большинство людей привыкло запивать алкоголь именно ими. Но, это делать категорически не рекомендуется, так как спирт раздражает слизистую оболочку кишечника и тем самым ускоряет процесс всасывания алкоголя, в результате чего наступает скорейшее опьянение и жуткое утреннее похмелье.

Самое главное при распитии спиртного соблюдать меру, как в выпивке, так и в закусках – тогда ничего страшного не случится. Будьте осторожны!

Читай также: Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сочетание продуктов
Поради дієтолога: які продукти не треба поєднувати
Якщо після їжі у вас неприємні відчуття, згадайте, що вчора було на вашому столі. Можливо проблема в неправильному поєднанні продуктів. Пропонуємо вам переглянути основні правила сумісності.
Идеальное сочетание вина и сыра
Когда возникает вопрос, что же подать с вином, первая мысль – сыр. Но как же правильно сочетать сыр с вином, для каких сортов вина какой подобрать сыр?
Почему нельзя совмещать кофе и алкоголь
Знали ли вы, что если выпить после спиртного чашку кофе, то эффект будет с точностью противоположный от ожидаемого. Кофе только усиливает опьянение и потенциально даже может привести к летальному исходу.
5 идеальных продуктовых дуэтов, усиливающих полезные свойства друг друга
Существуют такие «дуэты» продуктов, которые усиливают полезные свойства друг друга, способствуя даже борьбе с различными заболеваниями.
ТОП-5 правил сочетания продуктов в салатах
Здоровое питание - это путь к долголетию. Придерживаться его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно лишь запомнить несколько правил.
Все материалы раздела
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
​​​​​​​Як би ми не прагнули в ЄС, деякі традиції українців здаються Західному світу  незрозумілими. Адже тільки в Україні можна зателефонувати вже з дороги і повідомити: “Нам було нудно, прийдемо за півгодини”
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками станет хорошим дополнением к ужину!
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Уже давно доказано, что звезды способны влиять не только на наш характер, но и вкусовые пристрастия. И если к кулинарным талантам добавить еще и предпочтения в еде по Зодиаку, то можно получить отличный тандем
Бутерброды в кляре: идея на миллион
Бутерброды в кляре: идея на миллион
Если вам надоели обычные бутерброды, тогда попробуйте вот такой вариант! Вкусно, сытно, а, главное, быстро!
Дип из авокадо и тыквенных семечек
Дип из авокадо и тыквенных семечек
"Дип" дословно означает "макать" или "окунать". Тыквенные семечки в этом рецепте придают дипу оригинальную текстуру и вкус, а авокадо - нежную маслянистость Это настоящий суперфуд на каждый день!
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Гурманы оценят этот волшебный и одновременно простой рецепт с капустой, сливами, свеклой и медом. Он наверняка станет любимым – оригинально и очень вкусно, такая закуска украсит любой стол!
Маринованные огурцы «Пружинки»
Маринованные огурцы «Пружинки»
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, кисло-сладкими и остренькими, с невероятно аппетитным ароматом специй. Готовится такая закуска не сложно, а выглядит, как в дорогом ресторане!
Семга домашнего посола: рецепт приготовления
Семга домашнего посола: рецепт приготовления
Роскошную красную рыбу к праздничному столу совсем несложно приготовить самому. Хранить готовую закуску можно в холодильнике, залив растительным маслом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK