Как нужно сочетать продукты: 10 советов от профи

На основании рекомендаций диетологов, мнений рестораторов и исследований ученых мы составили небольшую инструкцию по правильному сочетанию продуктов - для максимальной пользы.
Как нужно сочетать продукты: 10 советов от профи

Важно знать, как сочетать те или иные продукты, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Предлагаем вам рассмотреть список продуктов, которые помогают друг другу усваиваться лучше и становятся еще полезнее при употреблении одновременно друг с другом.

1.    Помидоры и оливковое масло 

Помидоры – частый гость на нашем столе. Их мягкая и сочная мякоть обладает великолепным вкусом и позволяет нам наслаждаться свежестью овощных салатов и различных блюд. Помидоры являются богатым источником антиоксидантов, которые помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а входящие в состав оливкового масла мононасыщенные жиры помогут организму их лучше усвоить.

2.    Говядина и морковь 

Содержащееся в говядине большое количество протеина, столь необходимого для нашего здоровья, хорошо усваивается в сочетании с морковью, в состав которой входит большое количество витамина А. Поэтому при приготовлении блюд из говядины или молодой телятины почаще добавляйте морковь, а если вы готовите говяжьи котлеты или отбивные, то в качестве гарнира можно подать нарезанную кубиками отарную морковь, или же пикантный салат «Морковь по-корейски».

3.    Шпинат и свекла

Согласно данным ученых, входящее в состав шпината железо наиболее хорошо усваивается, если употреблять его вместе с другим овощем, содержащим большое количество витамина С. Например, со свеклой, помидорами или болгарским перцем. Или же в обычный зимний салат  со свеклой и чесночком можно добавить мелко нарезанный шпинат, что сделает его не только полезным, но и красивым.

4.    Чеснок и рыба 

Содержащиеся в рыбе масла уменьшают количество холестерина, а в состав чеснока входят полезные для сердца вещества. При смешении они обретают противовоспалительные свойства. К тому же с добавлением чеснока, рыба приобретает удивительно вкусный и заманчивый аромат!

5.    Красное мясо и розмарин 

Входящие в состав розмарина антиоксиданты помогают нейтрализовать вредное воздействие на организм свободных радикалов, содержащихся в красном мясе. Поэтому при приготовлении свинины добавляйте несколько веточек розмарина, ваше блюдо приобретет чудесный вкус и аромат, а организм получит только самые необходимые вещества от пищи.

6.    Зеленый чай и лимон 

Если вы предпочитаете черному чаю зеленый, да еще и любите добавить в него дольку свежего лимона, то вы на верном пути! Известно, что зеленый чай очень богат антиоксидантами, а входящие в состав лимона полезные вещества улучшают процесс их усвояемости.

7.    Яблоки и красное вино 

Если вы до сих пор не пробовали сочетать эти продукты, то в этом случае, самое время поэкспериментировать. Входящие в состав красного вина и яблок полезные вещества (кверцетины и катехины) в сочетании друг с другом помогают избежать образований сгустков крови и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

8.    Апельсиновый сок и овсянка 

Если с утра вы любите употреблять здоровую пищу, то в этом случае, наверняка, вы едите овсянку. Если же в качестве утреннего напитка вы используете кофе или чай, то лучше всего заменить их на свежевыжатый апельсиновый сок. Овсянка в сочетании с апельсиновым соком помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также чистит сосуды в два раза более эффективно, чем по отдельности. Органические соединения под названием фенолы, присутствующие в каждом из них, снижают уровень холестерина в организме.

9.    Черника и виноград 

В весенне-летний период рекомендуется употребление таких продуктов как черника и виноград. Вместе эти ягоды усиливают действие, входящих в их состав антиоксидантов. В зимнее время вы можете воспользоваться замороженными фруктами, делая из них замечательные десерты.

10.    Орехи, зерна и сухофрукты 

В прохладное время года в качестве перекуса на работе можно брать небольшие мешочки с полезными и вкусными сухофруктами и орехами. Орехи и зерна богаты протеинами, но бедны водой, чего нельзя сказать о сухофруктах, поэтому все вместе они отлично дополняют друг друга и легко усваиваются организмом, к тому же придают сил и укрепляют иммунитет человека.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Читай также: Угадайте свойства продукта по цвету (тест)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сочетание продуктов
Все секреты красивой нарезки
Одной из неотъемлемых составляющих праздничного стола является овощная, мясная или рыбная нарезка, которая своим внешним видом способна не только вызвать аппетит, но и украсить любое застолье.
Идеальный дуэт: с чем есть сыр
Чтобы сыр раскрыл всю палитру вкуса и при этом был полезен, кушать его надо с правильными продуктами.
Не корисна здорова їжа: які продукти не варто поєднувати в стравах
Всі ми намагаємося їсти здорову і корисну їжу. Але неправильний підбір інгредієнтів може звести нанівець всі зусилля і негативно позначитися на здоров'ї. Варто знати, що не всі продукти можна поєднувати між собою.
Как правильно сочетать вино с сыром
Когда возникает вопрос, что же подать с вином, первая мысль – сыр. Но как же правильно сочетать сыр с вином, для каких сортов вина какой подобрать сыр?
Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе
Чтобы не иметь проблем с пищеварением, необходимо правильно сочетать продукты. Давайте разберемся, какие продукты между собой лучше не сочетать.
Все материалы раздела
Маффины с какао
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
Список обязательных атрибутов не ограничивается «Фонарем Джека» и костюмами монстров из фильмов или мультфильмов. Еще один незаменимый «реквизит» на празднике — необычные блюда!
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Великолепный легкий салат из свежей груши с пикантным горчичным сливочно-соусом, который может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного ужина, так как оригинален, легок и очень вкусен.
Гострі ковбаски в пивному соусі - Правила сніданку
Гострі ковбаски в пивному соусі - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін влаштує справжній космічно-гастрономічний дзен і приготує ковбаски в пивному соусі. Записуйте ідеальний рецепт для пікніків з друзями на свіжому осінньому повітрі.
Как в Австралии используют остатки хлеба
Как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Пряный салат из маринованного сельдерея отличная закуска которая будет уместна и на праздничном и на повседневном столе. А еще ею очень вкусно дополнять шашлык и мясо гриль.
Сладкий тыквенный пирог
Сладкий тыквенный пирог
Сладкий тыквенный пирог из песочного теста и сгущеного молока, что же еще нужно для самого лучшего десерта. Такую тыкву вы точно полюбите!
Кокосовый суп с курицей и шиитике
Кокосовый суп с курицей и шиитике
Необыкновенный по вкусу суп по рецепту шеф-поваров лучших ресторанов мира!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK