С чем грибы сочетать нежелательно

Кто из нас не любит сочетать грибы с другими продуктами при тушении, приготовлении салатов или закусок, да и просто подавать жареные с луком шампиньоны, лисички, маслята к картошке, гречневой каше или рису. Но правильно ли мы сочетаем грибы?
С чем грибы сочетать нежелательно

Придумывая очередной кулинарный шедевр, следует помнить, что продукт это довольно тяжелый для нашего организма и по этой причине нужно соблюдать некоторые правила сочетания грибов с другими продуктами.

Читай также: Лесные грибы в кулинарии: 7 самых популярных

Грибы представляют собой продукт, который по своему составу вполне допустим в сочетании с белками, углеводами и жирами, то есть со многими продуктами. Кстати, белков в грибах содержится лишь 2,6%, а количество углеводов и жиров практически сведено на нет, большую часть грибов составляет вода. 

Кому нельзя есть грибы

Поскольку грибы тяжело перевариваются организмом, есть определенные группы людей, которым вообще нельзя употреблять в пищу этот продукт. В первую очередь это касается людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени и почек. Также грибы нежелательны беременным женщинам и запрещены маленьким детям по той причине, что нужных ферментов для переваривания тяжелой пищи у них не хватает.

Как сочетать грибы с продуктами

Грибы и овощи

Лучше всего подавать грибы с зеленью и другими овощами в обработанном виде (морковь, лук, картофель, стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, капуста). Стоит избегать тяжелых для организма бобовых – фасоли, гороха. Диетологи не советуют употреблять одновременно грибы со свежими помидорами и огурцами, капустой. 

Читай также: Баклажаны "Как грибы": рецепт вкуснейшей закуски

Грибы и мясо, птица

Удачное сочетание. Грибы часто готовят вместе с курицей, свининой или говядиной в тушенном или жареном виде. Это касается как лесных грибов, так и культивированных. Для блюда следует учитывать сочетание вкуса грибов с вкусом того или иного мяса.

Читай также: Грибное рагу с хлебными галушками - и ужин заиграет вкусами!

Грибы и молочные продукты

При приготовлении грибов часто используют разные молочные продукты. Грибы тушат со сливками, подают в салатах с майонезом или сметаной, запекают под сыром и готовят сливочно-грибные соусы. Единственное, чего стоит избегать, касается использования грибов в молочных супах.

Читай также: Грибной суп-пюре с крутонами от Дженнифер Энистон

Грибы и алкоголь

Закусывать крепкий алкоголь грибами можно и нужно, вот только солеными, маринованнымимаринованными. Грибы абсорбируют сивушные масла в алкоголе, соль же задерживает влагу в организме и борется с обезвоживанием. Безусловно, нельзя утверждать, что это принесет много пользы. Позволительно употребить немного вина или пива с легкими грибными закусками.

Помните об основных правилах употребления грибов, получайте удовольствия от вкусных блюд и будьте здоровы!

Читай также: Блюдо дня: грибные запеканки в лаваше

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сочетание продуктов
Как правильно сочетать вино с сыром
Когда возникает вопрос, что же подать с вином, первая мысль – сыр. Но как же правильно сочетать сыр с вином, для каких сортов вина какой подобрать сыр?
Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе
Чтобы не иметь проблем с пищеварением, необходимо правильно сочетать продукты. Давайте разберемся, какие продукты между собой лучше не сочетать.
Что приготовить из цветной капусты: 5 простых рецептов
Сама по себе цветная капуста в отварном имеет довольно специфический вкус, который нравится далеко не всем. Если ее правильно приготовить, капуста займет почетное место на вашем столе.
Не корисна здорова їжа: які продукти не варто поєднувати в стравах
Всі ми намагаємося їсти здорову і корисну їжу. Але неправильний підбір інгредієнтів може звести нанівець всі зусилля і негативно позначитися на здоров'ї. Варто знати, що не всі продукти можна поєднувати між собою.
ТОП-5 правил, як уникнути поширених помилок в приготуванні салату
Салат це не лише закуска, а й джерело сезонних вітамінів та клітковини. Як правильно приготувати салати, щоб це було смачно і корисно - Сніданок підібрав кілька важливих порад.
Все материалы раздела
Свинина с рисовой лапшой и капустой бок-чой
Свинина с рисовой лапшой и капустой бок-чой
Это блюдо понравится всем любителям азиатской кухни. Попробуйте приготовить свинину с рисовой лапшой и капустой бок-чок по нашему рецепту. Уверены, вам понравится!
Дрожжевые блины на кефире на Масленицу
Дрожжевые блины на кефире на Масленицу
Блины - это всегда удачный вариант для семейного чаепития.
10 идей, как украсить интерьер вьющимися растениями
10 идей, как украсить интерьер вьющимися растениями
Вьющиеся комнатные растения отлично подходят для озеленения помещений.
Домашнее печенье с орехами, изюмом и шоколадом
Домашнее печенье с орехами, изюмом и шоколадом
Для приготовления этого нежного печенья с орехами, изюмом и шоколадом, вам также понадобятся мука, сода, масло, сахар, яйца и овсяные хлопья. Такое печенье будет прекрасным дополнением к семейному чаепитию.
Руслан Сенічкін готує кольорові ліниві вареники в прямому ефірі Сніданку 1+1
Руслан Сенічкін готує кольорові ліниві вареники в прямому ефірі Сніданку 1+1
Сьогодні Руслан Сенічкін приготує три види ледачих вареників - і солодкі, і солоні, та ще й різнокольорові. Заінтреговані? Тоді готуйте разом із нами.
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Нежное печенье получается немного масляным и рассыпчатым, буквально тает во рту, оставляя приятный имбирный аромат.
Томатный суп по-итальянски
Томатный суп по-итальянски
Пикантный, сытный, необычный томатный суп. Такой супчик отлично прогревает.
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Это блюдо не только очень вкусно, но и впечатляет своим внешним видом. Морепродукты добавляют пикантность и легкий, морской флёр.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK