С чем грибы сочетать нежелательно

Кто из нас не любит сочетать грибы с другими продуктами при тушении, приготовлении салатов или закусок, да и просто подавать жареные с луком шампиньоны, лисички, маслята к картошке, гречневой каше или рису. Но правильно ли мы сочетаем грибы?
С чем грибы сочетать нежелательно

Придумывая очередной кулинарный шедевр, следует помнить, что продукт это довольно тяжелый для нашего организма и по этой причине нужно соблюдать некоторые правила сочетания грибов с другими продуктами.

Читай также: Лесные грибы в кулинарии: 7 самых популярных

Грибы представляют собой продукт, который по своему составу вполне допустим в сочетании с белками, углеводами и жирами, то есть со многими продуктами. Кстати, белков в грибах содержится лишь 2,6%, а количество углеводов и жиров практически сведено на нет, большую часть грибов составляет вода. 

Кому нельзя есть грибы

Поскольку грибы тяжело перевариваются организмом, есть определенные группы людей, которым вообще нельзя употреблять в пищу этот продукт. В первую очередь это касается людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени и почек. Также грибы нежелательны беременным женщинам и запрещены маленьким детям по той причине, что нужных ферментов для переваривания тяжелой пищи у них не хватает.

Как сочетать грибы с продуктами

Грибы и овощи

Лучше всего подавать грибы с зеленью и другими овощами в обработанном виде (морковь, лук, картофель, стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, капуста). Стоит избегать тяжелых для организма бобовых – фасоли, гороха. Диетологи не советуют употреблять одновременно грибы со свежими помидорами и огурцами, капустой. 

Читай также: Баклажаны "Как грибы": рецепт вкуснейшей закуски

Грибы и мясо, птица

Удачное сочетание. Грибы часто готовят вместе с курицей, свининой или говядиной в тушенном или жареном виде. Это касается как лесных грибов, так и культивированных. Для блюда следует учитывать сочетание вкуса грибов с вкусом того или иного мяса.

Читай также: Грибное рагу с хлебными галушками - и ужин заиграет вкусами!

Грибы и молочные продукты

При приготовлении грибов часто используют разные молочные продукты. Грибы тушат со сливками, подают в салатах с майонезом или сметаной, запекают под сыром и готовят сливочно-грибные соусы. Единственное, чего стоит избегать, касается использования грибов в молочных супах.

Читай также: Грибной суп-пюре с крутонами от Дженнифер Энистон

Грибы и алкоголь

Закусывать крепкий алкоголь грибами можно и нужно, вот только солеными, маринованнымимаринованными. Грибы абсорбируют сивушные масла в алкоголе, соль же задерживает влагу в организме и борется с обезвоживанием. Безусловно, нельзя утверждать, что это принесет много пользы. Позволительно употребить немного вина или пива с легкими грибными закусками.

Помните об основных правилах употребления грибов, получайте удовольствия от вкусных блюд и будьте здоровы!

Читай также: Блюдо дня: грибные запеканки в лаваше

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сочетание продуктов
Поради дієтолога: які продукти не треба поєднувати
Якщо після їжі у вас неприємні відчуття, згадайте, що вчора було на вашому столі. Можливо проблема в неправильному поєднанні продуктів. Пропонуємо вам переглянути основні правила сумісності.
Идеальное сочетание вина и сыра
Когда возникает вопрос, что же подать с вином, первая мысль – сыр. Но как же правильно сочетать сыр с вином, для каких сортов вина какой подобрать сыр?
Почему нельзя совмещать кофе и алкоголь
Знали ли вы, что если выпить после спиртного чашку кофе, то эффект будет с точностью противоположный от ожидаемого. Кофе только усиливает опьянение и потенциально даже может привести к летальному исходу.
5 идеальных продуктовых дуэтов, усиливающих полезные свойства друг друга
Существуют такие «дуэты» продуктов, которые усиливают полезные свойства друг друга, способствуя даже борьбе с различными заболеваниями.
ТОП-5 правил сочетания продуктов в салатах
Здоровое питание - это путь к долголетию. Придерживаться его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно лишь запомнить несколько правил.
Все материалы раздела
Яйца с сельдью и свеклой
Яйца с сельдью и свеклой
Поклонники салата "Шуба", не проходите мимо! В этом рецепте собрано все самое лучшее. Просто нафаршируйте половинки яиц начинкой и почувствуйте взрыв вкуса!
Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа
Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа
Спешим поделиться полезными советами!
Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
Простые в приготовлении маринованные баклажаны станут изюминкой на любом столе.
6 маринадов для курицы: всегда на высоте
6 маринадов для курицы: всегда на высоте
Острая, пряная, винная, цитрусовая, хмельная или итальянская? Вкус вашей курицы может быть абсолютно неповторимым. Секрет разнообразия в маринадах, которые вы найдете в нашей коллекции. Пробуйте и наслаждайтесь!
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рыбные котлетки с зелёным горошком, — говорит Мэри Поппинс, — отличное блюдо для ужина.
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
Это блюдо чешской кухни точно способно удивить. Мясные рулетики запекаются внутри перцев и пропитываются неповторимым ароматом овощей
Что такое челагач?
Что такое челагач?
Готовим свинину на косточке по армянскому рецепту
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK