Жаркое из говядины с черносливом: пошаговый фото рецепт

Говядина, тушеная с черносливом, удивительно нежное и ароматное блюдо. Мясные кусочки замечательно дополняются сладковатым черносливом и приобретают легкий аромат дымка. Уверены, вы оцените!
Жаркое из говядины с черносливом: пошаговый фото рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 30 минут 6-7 порций

Ингредиенты

  • Мякоть говядины — 500 г
  • Чернослив — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Соль, корица,черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле. 
  2. Кусок говядины вымойте , просушите, нарежьте квадратными кусочками средней величины. Отправьте к размягченному луку. Когда испарится весь «сок», выделенный мясом, добавьте томатную пасту и энергично перемешайте содержимое сковороды.
  3. Влейте обычную питьевую воду, полностью покрывая жидкостью мясо. Дождитесь активного кипения, а затем снизьте температуру до минимума и накройте сковороду крышкой. Томите мясо около часа — за это время жесткие волокна говядины должны значительно размягчиться.
  4. Далее добавьте к мясу предварительно промытый чернослив, перемешайте. Благодаря тушению с сухофруктом говядина получается очень нежной, ароматной  и слегка сладковатой.
  5. Продолжайте тушить мясо около получаса . При необходимости подливайте небольшое количество воды. За несколько минут до окончания готовки посыпьте мясо с черносливом солью, молотым перцем и корицей. 

Как и с чем подавать 

Подавать тушеную говядину с черносливом можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Читай также: 10 минут и готово: жаркое Джиз-быз по-азербайджански

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пошаговый фото-рецепт
Деревенский пирог с говядиной
Английская кухня отлично подходит для наших погодных условий, а в рецептах используются хорошо знакомые продукты. Если вы хотите придать аристократизма знакомым блюдам, подайте этот пирог с британским спокойствием.
Быстрый десерт: груши в тесте
В приготовлении этой выпечки самое сложное – это нарезка груш. Всего 20 минут и отличное блюдо готово!
Куриные крылышки, как в KFC
Нежные внутри и с золотисто корочкой снаружи, эти крылышки так и просят, чтобы их съели! А еще такую закуску очень удобно взять с собой на пикник.
Рисовый пудинг с топленым молоком
Для приготовления этого нежного блюда вам понадобится всего четыре ингредиента! Перед подачей пудинг лучше охладить в холодильнике.
Банановый торт "Привет из тропиков"
В этом ярком и сочном торте есть всё, что мы так любим в банановой выпечке: хорошая плотность коржей, влажная текстура крошки и сногсшибательный аромат бананов! Тропики у вас в тарелке, разве не мечта?
Все материалы раздела
Чанахи по-карпатски на украинской кухне
Чанахи по-карпатски на украинской кухне
Отличный рецепт адаптированный под украинскую кухню, так что все ингредиенты можно найти и зимой. Чанахи по-карпатски ничуть не уступят оригинальному вкусу
Шпинатная запеканка без муки
Шпинатная запеканка без муки
Легкое и полезное блюдо можно приготовить и из замороженного шпината. В этом случае зелень нужно просто разморозить. Приятный завтрак или несложный ужин для всей семьи
Рис с мясом по-восточному
Рис с мясом по-восточному
Как готовить вкусно и недорого? Использовать специи и приправы! Бутылочки соуса может хватить на несколько месяцев, и вы получите новые вкусы бюджетных гарниров, курицы, овощей. Не бойтесь экспериментировать!
Готовим просто: тыквенный ликер
Готовим просто: тыквенный ликер
Если вы перепробовали все рецепты супа и рагу, а урожай тыквы никак не заканчивается, настало время ликера! Отличный пряный рецепт для холодных вечеров и скептиков, которые не жалуют тыкву.
Тушеное мясо  с коньяком от Джулии Чайлд
Тушеное мясо с коньяком от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд была первой кулинарной звездой США. Она точно знала: чтобы вкусно готовить, нужно вкусно есть. Поэтому ее рецепты - это максимум вкуса и простота в приготовлении!
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Курица - самое доступное мясо. Но благодаря хрустящей панировке оно сможет посоревноваться в популярности даже с говяжьей вырезкой. Пикник на даче, праздник или вечеринка - такое блюдо всегда будет уместно на столе
Чем полезен тыквенный сок
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK