Суфле из ревеня и заварного крема - просто тает во рту

Главные секреты приготовления пышного суфле – быстро разложить массу по формам, а также не открывать духовку во время выпекания. Ну и, конечно, следовать рецепту.
Суфле из ревеня и заварного крема - просто тает во рту
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 20 минут 4

Ингредиенты

  • Масло сливочное - для смазывания формы
  • Имбирное печенье - 6 шт.
  • Ревень тушеный - 300 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Заварной крем - 150 г + для подачи
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка

Способ приготовления

Разогрейте духовку, не доставая противень, до 180 градусов. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом.

Имбирное печенье измельчите в крошку и обсыпьте ею формочки. В каждую формочку положите по 1 ст.л. тушеного ревеня. Оставшийся ревень сложите в кастрюлю или миску.

Отделите желток от одного яйца и добавьте к ревеню в кастрюле, туда же добавьте заварной крем и муку, хорошо перемешайте.

Отделите белки от желтков, добавьте оставшийся белок и взбейте в крепкую пену со щепоткой соли. Введите нерафинированный сахар и взбейте еще раз.
Осторожно введите взбитые белки в ревеневую массу с желтком и заварным кремом, перемешайте лопаткой. Разложите массу по формочкам и отправьте в духовку на 20 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте суфле с кремом либо сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Львовский пляцок с медом и маком "Панянка" - к праздникам Спаса
Пляцок – это нечто среднее между классическим тортом и пирожным. В этом рецепте невероятно воздушные медовые коржи прекрасно дополняет яблочно-маковая прослойка. В сочетании с нежным сметанным кремом пляцок получается просто восхитительным!
Не сложный десерт с роскошным вкусом: шоколадный торт "Орео"
Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным. Внешний вид торта «Орео» выдержан, конечно же, в черно-белой гамме. Шоколадные коржи контрастно оттеняются светлым сливочным кремом, поэтому торт получается не только бесподобно вкусным, но и очень нарядным.
Постный борщ с грибами и нутом на Маковея
Накануне праздника Маковея необходимо сварить традиционный постный борщ. Предлагаем приготовить аппетитный и очень вкусный борщик с грибами и нутом, который можно подавать как горячим, так и холодным, что очень кстати в жаркий летний день!
Конфи из болгарского перца и помидоров черри
Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются острыми, пряными и очень нежными. Пряный конфи из овощей - это хороший способ угостить друзей и близких легким овощным блюдом, которое можно заготовить на зиму или просто некоторое время перед употреблением хранить в холодильнике.
Забытые блюда украинской кухни: Соложеники с яблоками
Соложеники — это традиционное украинское сладкое блюдо, которое готовится из яиц, сливок и небольшого количества муки. Из этого теста выпекают на сковороде блинчики, которые начиняют или переслаивают сладким наполнителем — вареньем, яблоками, маком, а затем обливают взбитыми белками и запекают в духовке. В преддверии Маковея обязательно проявите любопытство к этому рецепту.
Все материалы раздела
Виставка квітів до Дня Незалежності: На Співочому оживуть міфічні істоти прадавньої України
Виставка квітів до Дня Незалежності: На Співочому оживуть міфічні істоти прадавньої України
17 серпня 2018 року на Співочому полі (Печерський ландшафтний парк) розпочнеться 64-та виставка квітів до Дня Незалежності України.
39
Блюдо дня: запеканка из кабачков и картофеля "Греческая"
Блюдо дня: запеканка из кабачков и картофеля "Греческая"
Только представьте себе это невероятное сочетание: цукини, картофель, сливки, плавленный сыр - предвкушение будет не менее приятным, чем дегустация вкусной запеканки. И пусть вас не пугают лук и чеснок - спассерованные, они лишаются какой-либо резкости, придавая блюду сочности. И обязательно добавьте мускатный орех для придания особых ноток вкусу.
578
Медовый спас: 7 основных традиций праздника
Медовый спас: 7 основных традиций праздника
Первый спас объединяет в себе множество событий, поэтому в народе имеет несколько названий: Макковей, Спас на воде, Маковый спас, Мокрый (Водный) спас. Этому дню верующие уделяют особое внимание и вот почему.
254
Как не дать замужеству испортить фигуру
Как не дать замужеству испортить фигуру
Большинство девушек, несмотря на бурное развитие феминизма, с юных лет мечтают выйти замуж за прекрасного принца. Но, как известно, помимо массы достоинств, у жизни в браке есть и некоторые недостатки. Один из них – это избыточный вес, на который жалуются многие замужние дамы.
436
Модный декор стен при помощи трафарета: 10 оригинальных идей
Модный декор стен при помощи трафарета: 10 оригинальных идей
Декорирование стен при помощи трафаретов с каждым годом приобретает все большую популярность, ведь этот способ как никакой другой, помогает придать помещению индивидуальный стиль.
187
Консервируем помидоры: полный гид по заготовкам
Консервируем помидоры: полный гид по заготовкам
Помидоры на нашем столе — всеобщие любимцы и всегда желанное блюдо. Поэтому не удивительно, что каждая хозяйка хочет заготовить на зиму как можно больше вкусностей из этого замечательного овоща
423
Летний плов с баклажанами: пошаговый рецепт
Летний плов с баклажанами: пошаговый рецепт
Предлагаем попробовать вкуснейший летний плов, в котором сочные овощи, душистые травы, пряные специи и нежное куриное мясо так удачно сплелись в единый вкусо-ароматический букет, который никого не оставит равнодушным!
417
Электрическая кофемолка: обзор изделий украинского производства
Электрическая кофемолка: обзор изделий украинского производства
Тем, кто любит кофе и пьет его каждый день, без кофемолки не обойтись, ведь кофе, приготовленный из свежесмолотых зерен, особенно вкусен да и при помощи этого прибора молотый кофе можно получить за считанные секунды.
188
Вверх