Самый одесский форшмак! Идеальная закуска от Татьяны Литвиновой

Форшмак - блюдо из сельди, относящееся к закускам. Готовится разными способами и подается всегда холодным! Но, как и любое другое блюдо, оно имеет свои тонкости и его надо уметь готовить.
Самый одесский форшмак! Идеальная закуска от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты

  • Сельдь малосольная - 200гр
  • Яблоко (кислое) - 100гр
  • Лук репчатый - 100гр
  • Хлеб белый - 50гр
  • Масло оливковое - 2ст.л.
  • Яйцо отварное - 1шт.

Приготовление

  1. Замочите хлеб оливковым маслом. Почистите яблоко, лук и яйцо, сельдь. Измельчите в мясорубке и ни в коем случае не измельчайте блендером! 
  2. Затем нарежьте хлеб и подогрейте немного в тостере.
  3. Выложите хлеб на тарелку, сделайте из смеси аккуратные кнедли и положите на хлеб, а сверху положите кусочек вареного яйца. 

Как и с чем подавать

Подавать можно также с питой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Как приготовить: видео
Конвертики из цукини с мясом
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом конвертиков из цукини начиненных мясом. Это низкокалорийное яркое блюдо точно станет хитом сезона!
Еда викингов: новое звучание знакомого блюда
Сегодня ведущий Руслан Сеничкин и гость передачи «Сніданок з 1+1» Алексей Душка делятся рецептом оригинального исландского блюда. На самом деле это картофель с рыбой, однако, он имеет определенный секрет. Как приготовить картофель с рыбой по-ресторанному - смотрите в сюжете.
Видео-рецепт: картофельная запеканка на сковородке
Отличная идея для обеда - картофельная запеканка на сковороде. Готовится она просто и быстро, а результат не оставит вас равнодушными!
Как приготовить вкусные фаршированные баклажаны
Руслан Сеничкин продолжает готовить с Людмилой Коровьяковой. На этот раз она выбрала блюдо, которое сочетает грузинскую, армянскую, украинскую и еврейскую кухни - баклажаны, фаршированные мясом.
Как приготовить вкусный кекс с ягодами
В сезон ягод ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко делится рецептом нежного и очень вкусного ягодного кекса, приготовленного на сметане. Давайте пробовать!
Все материалы раздела
Турецькі бублики "сіміти" - Правила сніданку
Турецькі бублики "сіміти" - Правила сніданку
Квартали Стамбула пахнуть не тільки люля-кебабами або турецькою кавою, а й традиційної вуличної випічкою, яка називається "сіміт". І сьогодні саме їх Руслан Сенічкін спробує приготувати.
Правильное питание при занятиях спортом
Правильное питание при занятиях спортом
Спортивное питание – это не просто набор добавок и коктейлей. Оно не является добавкой к пище. Это и есть натуральная пища в концентрированном виде.
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Очень вкусный и необычный суп с кремовой консистенцией из топинамбура. Рецепт простой, а результат восхитительный! Удивите таким крем-супом вашу семью.
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Коли немає часу вирватися на природу - зігрійте душу свіжим шашличком з мультиварки, який нагадає вам про теплі літні дні.
Суп с клецками из картофеля
Суп с клецками из картофеля
Вкус этого супа очень зависит от способа нарезки овощей. Морковь и сельдерей должны быть нарезаны кубиками со стороной примерно 5 мм – так они сварятся одновременно с клецками, раскроют свой вкус, но не разварятся.
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Сочетание картофеля и сыра придает драникам восхитительный сливочный вкус и хрустящую золотую корочку. Рекомендуем взять на заметку этот простой и изысканный рецепт!
Киевский торт: пошаговый рецепт
Киевский торт: пошаговый рецепт
Легенда о возникновении знаменитого торта гласит, что на киевской кондитерской фабрике забыли положить партию белков в холодильник и наутро, чтобы скрыть ошибку, промазали застывшие белковые коржи масляным кремом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK