Кленовый сироп: вкусно и полезно

Очень часто во многих англоязычных кулинарных рецептах можно встретить такой ингредиент, как кленовый сироп. Сиропом обычно заменяют сахар и часто используют для выпечки, десертов и прочих сладких блюд. За что же так любят кленовый сироп и в чем его польза?
Кленовый сироп: вкусно и полезно

Все мы помним сцены из фильмов, в которых американцы с аппетитом уплетают на завтрак блинчики или вафли, политые густой сладкой смесью красивого янтарного оттенка, которой и является кленовый сироп.

История кленового сиропа

Между прочим, его родиной считается канадская провинция Квебек, которая занимает 80% мирового производства кленового сиропа. Настоящий кленовый сироп имеет этикетку с листиком клена – национальным символом Канады. Как уже говорилось, изготавливают сироп также и в Америке и тем самым выделяют отдельно американский и канадский кленовый сироп, отличающиеся между собой густотой и цветом.  Вкус у сиропа сладкий и одновременно немного терпкий и говорят, что он даже имеет древесные нотки.

Основой кленового сиропа является не сахароза, а более полезная дектроза и к тому же он содержит калий, железо и кальций. Добывается сироп путем выпаривания воды из кленового сока, что занимает длительное время, ведь воды в нем примерно 96%. Во время уваривания сиропа получают также кленовые мед, масло и сахар. За чистотой и подлинностью производимого сиропа тщательно следит государство, так что в качестве производимого продукта сомневаться не приходится. В сезон сбора сока в Квебеке происходит специальное празднование под названием «Сахарная избушка», где канадцы собираются целыми семьями прямо в лесу, собирают кленовый сок и готовят с ним самые разные блюда.   

Польза кленового сиропа:

  • Кленовый сироп является отличным источником витамина В2 и марганца.
  • Сироп также является прекрасным источником энергии.
  • Сироп – прекрасный заменитель сахара.
  • Систематическое добавление сиропа к блюдам снижает риск сахарного диабета.
  • Кленовый сироп прекрасное средство для борьбы с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Кленовый сироп очень хорошо поднимает иммунитет.

Читай также: Оладьи с кленовым сиропом от Николь Кидман

Как выбрать кленовый сироп

  1. Обязательно обращайте внимание на место производства кленового сиропа. Идеальный вариант – сироп, произведенный в Канаде, так как там специальная государственная комиссия отслеживает качество и подлинность продукта.
  2. Выбирайте более светлый кленовый сироп. Этого показатель того, что вкус у сиропа будет более нежный и тонкий.
  3. Не покупайте дешевый продукт. Настоящий кленовый сироп не может стоить менее 7 долларов.

Читай также: Унікальний бузковий сироп: покроковий рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
До дня вишиванки: пляцок «Вишиванка»
Неймовірно смачний пляцок здивує ваших рідних цікавим поєднанням декількох видів тіста.
Нежный десерт из творога
Рецепт, который должен попробовать приготовить каждый любитель творога. Творожные шарики с персиковой начинкой - это именно тот десерт, который не оставит равнодушных.
Нежная яблочная тарта с ванильным мороженым
Нежнейший десерт, который идеально дополнит утро выходного дня! Только подумайте - чашечка свежесваренного кофе,яблочная тарта, что еще нужно для тихого счастья?
Подарок весны: 3 лучших блюда из ревеня
Ревень благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает в работе сердца и легких. А еще он очень вкусный и здорово сочетается в десертах. До чего же вкусно! Убедитесь сами.
Клубнично-ежевичный десерт
Вкуснейший десерт из свежих ягод способен поднять настроение с самого утра! Записывайте рецепт, уже скоро он вам пригодится!
Все материалы раздела
Галета з пастернаком - Солодка неділя
Галета з пастернаком - Солодка неділя
Галета – традиційна страва у Франції, але в Укараїні її теж полюблять за легкість приготування та чудовий смак. Галета – це простий у приготуванні пиріг, що складається з рубленого тесту і начинки.
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем и сыром фета
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем и сыром фета
Этот рецепт именно то, что нужно любителям фаршированных перцев. Новый необыкновенный рецепт перцев фаршированных фаршем с луком, зеленью, сыром и оливками. Необычно и очень вкусно!
Нежнейший шницель из телятины на ужин
Нежнейший шницель из телятины на ужин
Как же прекрасен будет ваш ужин, с нежным шницелем, салатом из свежих овощей и гарниром из молодой картошки! Как же порадует он ваших близких, будто летний вечер в кругу семьи на фазенде!
Фокачча с помидорами и прованскими травами на воскресный завтрак
Фокачча с помидорами и прованскими травами на воскресный завтрак
Немного продуктов и времени - и на вашем столе появится великолепная закуска. Что может быть лучше, чем итальянский воскресный завтрак? Вы в кругу семьи, на столе - свежая выпечка. Не счастье ли это?
Ленивая пицца на сковороде
Ленивая пицца на сковороде
Отличная идея для перекуса - ленивая пицца на сковороде, которая к тому же - очень быстро готовится! Рецепт специально для тех, кто любит быстрые результаты и вкусную еду!
Диета Джессики Альбы
Диета Джессики Альбы
Очаровательная американская актриса Джессика Альба всегда находится в отличной форме, ее фигура – предмет зависти многих. По ее словам, главный секрет прекрасной фигуры заключается в контроле размера порций пищи.
Коктейль Валар Моргулис из Игр Престолов
Коктейль Валар Моргулис из Игр Престолов
Последнюю серию, последнего сезона Игр Престолов можно смотреть и в одиночестве. А можно собрать прощальную вечеринку! Приготовьте вкусные закуски, сделайте коктейль Валар Моргулис и соберите хороших людей!
Как приготовить каннелони
Как приготовить каннелони
Каннелони - это макаронные изделия в форме трубочек, большого размера. Обычно каннелони готовятся с начинкой. Попробуйте приготовить каннелони с начинкой из мяса и овощей.
Вверх