Кленовый сироп: вкусно и полезно

Очень часто во многих англоязычных кулинарных рецептах можно встретить такой ингредиент, как кленовый сироп. Сиропом обычно заменяют сахар и часто используют для выпечки, десертов и прочих сладких блюд. За что же так любят кленовый сироп и в чем его польза?
Кленовый сироп: вкусно и полезно

Все мы помним сцены из фильмов, в которых американцы с аппетитом уплетают на завтрак блинчики или вафли, политые густой сладкой смесью красивого янтарного оттенка, которой и является кленовый сироп.

История кленового сиропа

Между прочим, его родиной считается канадская провинция Квебек, которая занимает 80% мирового производства кленового сиропа. Настоящий кленовый сироп имеет этикетку с листиком клена – национальным символом Канады. Как уже говорилось, изготавливают сироп также и в Америке и тем самым выделяют отдельно американский и канадский кленовый сироп, отличающиеся между собой густотой и цветом.  Вкус у сиропа сладкий и одновременно немного терпкий и говорят, что он даже имеет древесные нотки.

Основой кленового сиропа является не сахароза, а более полезная дектроза и к тому же он содержит калий, железо и кальций. Добывается сироп путем выпаривания воды из кленового сока, что занимает длительное время, ведь воды в нем примерно 96%. Во время уваривания сиропа получают также кленовые мед, масло и сахар. За чистотой и подлинностью производимого сиропа тщательно следит государство, так что в качестве производимого продукта сомневаться не приходится. В сезон сбора сока в Квебеке происходит специальное празднование под названием «Сахарная избушка», где канадцы собираются целыми семьями прямо в лесу, собирают кленовый сок и готовят с ним самые разные блюда.   

Польза кленового сиропа:

  • Кленовый сироп является отличным источником витамина В2 и марганца.
  • Сироп также является прекрасным источником энергии.
  • Сироп – прекрасный заменитель сахара.
  • Систематическое добавление сиропа к блюдам снижает риск сахарного диабета.
  • Кленовый сироп прекрасное средство для борьбы с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Кленовый сироп очень хорошо поднимает иммунитет.

Читай также: Оладьи с кленовым сиропом от Николь Кидман

Как выбрать кленовый сироп

  1. Обязательно обращайте внимание на место производства кленового сиропа. Идеальный вариант – сироп, произведенный в Канаде, так как там специальная государственная комиссия отслеживает качество и подлинность продукта.
  2. Выбирайте более светлый кленовый сироп. Этого показатель того, что вкус у сиропа будет более нежный и тонкий.
  3. Не покупайте дешевый продукт. Настоящий кленовый сироп не может стоить менее 7 долларов.

Читай также: Унікальний бузковий сироп: покроковий рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
До свят: печені яблука з інжиром від Руслана Сенічкіна
Ведучий 1+1 поділився рецептом смачного і корисного десерту - печених яблук з інжиром. Взимку це не тільки смачно, але і корисно для імунітету.
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
Шоколадный мусс с корицей
Нежный сливочный мусс, украшенный шоколадной крошкой - это изумительный десерт для которого всегда найдется повод.
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Наверняка вы уже слышали о фантастической и невероятной пользе чиа, семена которого - настоящий кладезь полезнейших веществ при минимуме калорий!
Что же такое шоколадный ганаш и как его приготовить?
Гана́ш это крем из шоколада и свежих сливок, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных, а также для украшения десертов. Он может быть ароматизирован пряностями, фруктами, кофе или алкоголем. Предлагаем познакомиться с классическим рецептом ганаша.
Все материалы раздела
Жаренная форель с запеченным сельдереем
Жаренная форель с запеченным сельдереем
Форель очень вкусная рыба, ведь в ней нет большого количества жира. Форель изумительна в сочетании с интересными ингредиентами. Попробуйте подать жареную форель с запеченным сельдереем, и вы убедитесь, как это вкусно.
354
4 вкусных блюда от шеф-повара Энн Баррел
4 вкусных блюда от шеф-повара Энн Баррел
Энн Баррелл - американский шеф-повар и телеведущая телевизионного кулинарного шоу. Эксцентрична, неординарна и самобытна. Ее блюда просты, изысканы, но всегда с какой то особенной изюминкой. попробуйте приготвоить одно из этих оригинальных блюд по рецепту Энн Баррелл.
239
Вкуснее не придумаешь! Шарики из слоеного теста с мясом и грибами
Вкуснее не придумаешь! Шарики из слоеного теста с мясом и грибами
Такая закуска незаменима на фуршете или коктейль-вечеринке. Мясо, запечённое с грибами в слоёном тесте удобно подавать на блюде, да и со вкусом вы не прогадаете.
461
Шампиньоны во фритюре
Шампиньоны во фритюре
Сочные, необычные, с зажаристой корочкой- такие шампиньоны с лёгкостью можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, либо же на закуску. В общем, пробуйте, вкусно!
651
До свят: печені яблука з інжиром від Руслана Сенічкіна
До свят: печені яблука з інжиром від Руслана Сенічкіна
Ведучий 1+1 поділився рецептом смачного і корисного десерту - печених яблук з інжиром. Взимку це не тільки смачно, але і корисно для імунітету.
171
Курица «Хе»
Курица «Хе»
Куриное Хе – это блюдо корейской кухни. Готовить дома его достаточно просто, а в итоге у вас получится пикантная холодная закуска. Обязательно попробуйте приготовить, ведь вкус у этого салата просто потрясающий.
459
Вкуснейшая запеканка «Обед на ранчо» (видео)
Вкуснейшая запеканка «Обед на ранчо» (видео)
Невероятно легкий итальянский рецепт запеканки из картофеля с сыром и с соусом Ранчо - это всегда сытно вкусно и актуально! Рекомендуем!
2032
Что приготовить на ужин: имбирная свинина
Что приготовить на ужин: имбирная свинина
Прекрасный вариант основного блюда, в котором главную роль играет маринад. Необычно и вкусно. Готовьте с любовью!
223
Вверх