Крем с персиками

Крем с персиками

Ингредиенты

Персик - 6 шт.
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан+1/2 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яичный желток - 6 шт.

Способ приготовления

У вымытых в холодной воде персиков надрежьте кожицу и в дуршлаге опустите их в кипяток примерно на 1–2 минуты. Затем персики выньте, аккуратно снимите кожицу и на слабом огне варите в сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными. Готовые персики выньте из сиропа, охладите, удалите косточки. Приготовьте крем следующим образом. Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром, добавьте пшеничную муку, сливочное масло, разведите молоком и варите крем на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет очень густым. Добавьте ванилин. В огнеупорную или металлическую посуду, в которой десерт будет подаваться к столу, положите слой крема, посыпьте его рублеными орехами, затем положите ряд персиков и снова слой крема. Опять посыпьте крем орехами, положите ряд персиков и слой крема. Поставьте подготовленный десерт в разогретую духовку. Когда крем сверху зарумянится, выньте десерт из духовки.

Как и с чем подавать

Украсьте десерт на свой вкус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
Лета вкус: творожная запеканка с малиной и сливами
Сочетание нежного творога и ярких вкусов малины и сливы в этом десерте дарит изумительные ощущения. Такие бывают только летом, в самый разгар сезона фруктов и ягод. Не пропустите возможность приготовить эту запеканку, чтоб надолго сохранить воспоминания о волшебном вкусе лета.
Літній ягідний пляцок: 3 смачних рецепти
Запрошуємо в дивовижний солодкий світ ягідних пляцків. Гарантуємо, це буде кохання з першого шматочка, який би з них ви не обрали для приготування!
Чизкейк с маршмеллоу «Ягода-малина» (без выпечки)
Этот роскошный малиновый чизкейк с маршмеллоу никого не оставит равнодушным! Ароматный, совершенно не приторный, этот десерт покорит свежим ягодным вкусом и аппетитным внешним видом. Сохраняйте в закладки - пригодится!
Все материалы раздела
Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников
Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников
Каждый садовод хочет получать прекрасный урожай со своих кустарников, но далеко не всегда ожидания оправдывают себя. Есть несколько основных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы забыть о проблемах с урожайностью.
174
Король летних заготовок - овощной салат "Ассорти": пошаговый рецепт
Король летних заготовок - овощной салат "Ассорти": пошаговый рецепт
Простое в приготовлении и невероятно вкусное овощное ассорти будет прекрасным гарниром для мясных блюд. Это весьма полезная заготовка из моркови, лука, баклажанов и помидоров.
69
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
63
На скорую руку: фаршированный перец "Мясная шкатулка" (без риса)
На скорую руку: фаршированный перец "Мясная шкатулка" (без риса)
Предлагаем рецепт вкусного, сочного перца с начинкой из отварного мяса, который готовится невероятно просто и быстро! Всего 25 минут и сытное, аппетитное блюдо готово!
236
«Абрикосовое безумие» - варенье с коньяком
«Абрикосовое безумие» - варенье с коньяком
Необычный рецепт варенья из абрикос с добавлением коньяка, прост в приготовлении и имеет ни с чем не сравнимый аромат и изумительный вкус, который доведет любого гурмана до безумия.
244
Английская классика: Торт "Виктория"
Английская классика: Торт "Виктория"
Непременно возьмите на заметку рецепт этого простого в приготовлении бисквитного тортика с лимонным кремом и прослойкой малинового джема. Невероятно вкусно! Рекомендуем!
447
Незаслуженно забытый рецепт яблочного десерта - Гамула
Незаслуженно забытый рецепт яблочного десерта - Гамула
Гамула - старинное славянское блюдо. Представляет собой пюре из яблок с небольшим количеством муки, запеченное до румяной корочки. Особенно понравится это блюдо детям. А если убрать из рецепта мед, то лакомиться Гамулой смогут и самые маленькие.
187
Время и стекло: как и сколько можно хранить заготовки
Время и стекло: как и сколько можно хранить заготовки
Каждая хозяйка, делая заготовки на зиму, знает, что сварить варенье или закрутить огурцы – это лишь часть дела. Очень важно правильно хранить домашнюю консервацию.
237
Вверх