Зефирный тортик с заварным кремом без выпечки

Торт - это легко! Рецепт зефирного тортика поможет вам убедиться в этом.
Зефирный тортик с заварным кремом без выпечки
Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 8 ч 10

Ингредиенты

  • Зефир - 1 кг
  • Яйцо - 2 шт.
  • Печенье - 10–12 шт.
  • Сахар - 1–1,5 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Малина – 100 г

Способ приготовления

Берем 10–12 штук свежего печенья, желательно, чтобы оно было песочным. Ломаем его на небольшие кусочки, отправляем в сухую чашу блендера, включаем кухонный прибор на самую высокую скорость, измельчаем лакомство до состояния мелкой крошки и пересыпаем ее в глубокую тарелку.

Потом кладем в небольшую миску куриные яйца и слегка взбиваем их венчиком. После этого добавляем к ним сахар, молоко и половину измельченного печенья. Смешиваем эти продукты до однородной консистенции, переливаем в небольшую кастрюльку с толстым дном и ставим ее на средний огонь.

Варим заварной крем до сгущения, постоянно помешивая деревянной кухонной или обычной столовой ложкой, чтобы не подгорал. На этот процесс уйдет примерно 15–20 минут. Как только он станет вязким, снимаем кастрюльку с плиты, добавляем туда сливочное масло, малину и повторно все взбиваем.

Теперь делим каждый зефир на 2 половинки. Дальше берем форму для выпечки со съемным бортиком, выкладываем на ее дно первый слой зефира и поливаем его горячим кремом.

Действует так, пока не закончится зефир. Последним слоем должен быть крем, который сразу посыпаем оставшимся измельченным печеньем. После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Зефирный торт без выпечки после формирования настаиваем в холодильнике 8 ч.

Читай также: Восхитительные десерты без выпечки: 3 лучшие рецепта по версии SMAK.UA 

 

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква – невероятно полезный осенний овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты. Рекомендуем приготовить тыкву, запеченную по-восточному. А какие ароматы… Можно с ума сойти! Такой десерт не только наслаждение есть, но и вдыхать его ароматі!
Просто находка - торт без выпечки "Хрустяшка"!
Этот простой в приготовлнении и очень вкусный десерт из сухих завтраков выручит тогда, когда нет времени на приготовление полноценного торта. Вкусный, хрустящий и аппетитный тортик без выпечки - отличный выбор к любому чаепитию.
Сирно-сливовий десерт на швидку руку (без випічки)
Неймовірна смакота, яку люблять і дорослі, і діти. Від вас вимагається лічені хвилини вільного часу та потрібні інгредієнти, і чудове смакування смачного десерту гарантовані вам та всій вашій сім'ї!
Десерт из Шотландии за 10 минут: малиновый Кранахан
Кранахан - традиционный десерт, который очень любят в Шотландии. Готовится это лакомство чрезвычайно быстро, на основе овсянки с добавлением сливок, меда, свежих фруктов и капельки виски. Попробуйте это невероятно вкусно!
Сырники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Существует масса разнообразных вариаций приготовления не только сладких сырников с различными начинками, но и соленых, с луком или сыром. Представляем вашему вниманию пятерку самых вкусных рецептов сырников.
Все материалы раздела
Завтрак выходного дня: запеченные сэндвичи
Завтрак выходного дня: запеченные сэндвичи
На приготовление завтрака обычно не хочется тратить много времени. Сохраняйте быстрый и вкусный рецепт для первой трапезы дня. И именно этот сэндвич делает жизнь прекрасной с самого утра!
716
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Кофе, любимый напиток многих, ароматный, бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, это также отличное косметическое средство, которое помогает в уходе за нашей кожей и даже волосами!
294
Яркие и витаминные - блюда из моркови: ТОП-5 рецептов
Яркие и витаминные - блюда из моркови: ТОП-5 рецептов
В осенний сезон, когда мы так нуждаемся в витаминах, салаты и другие блюда из морковки просто необходимы! Используйте морковку для приготовления полезных соков, гарниров, салатов и даже выпечки!
996
Турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди турецкой выпечки занимает бёрек. И сегодня мы расскажем как приготовить бёрек с фаршем и баклажанами.
510
Кальмары: выбираем, чистим и варим так, чтоб все ахнули
Кальмары: выбираем, чистим и варим так, чтоб все ахнули
Все знают, что мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
402
Подзимняя посадка томатов - лайфхак ленивого огородника
Подзимняя посадка томатов - лайфхак ленивого огородника
Выращивание рассады - дело хлопотное, начиная от обеспечения росткам необходимого количества света и заканчивая транспортировкой рассады до места посадки, если огород у вас не около дома. Есть альтернативный метод посева томатов, который избавит вас от лишних хлопот весной!
275
Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"
Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"
Очень простой рецепт вкусного и нежного яблочного пирога с карамельной корочкой будет именно тем десертом, который ознаменует разгар яблочного сезона. Аромат корицы и апельсиновой цедры с обильным количеством яблочной начинки не оставит никого равнодушным!
439
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда, приготовленные в горшочка по-особому душевны и вкусны. И не обязательно, чтобы в горшочках было только жаркое, мы подобрали пятерку разнообразных блюд, каждое из которых по-своему вкусно, ароматно и заслуживает вашего внимания.
295
Вверх