Современные десерты: муссовый тарт "Малибу"

Яркий, вкусный и оригинальный десерт напомнит вам о солнечном лете.
Современные десерты: муссовый тарт "Малибу"
Время подготовки Время приготовления Порции
12 часов 1 час 6-8

Ингредиенты

  • Для песочной основы Сабле:
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахарная пудра — 98 г
  • Соль — щепотка
  • Миндальная мука — 45 г
  • Мука — 398 г
  • Яйца — 71 г
  • Для грушевого конфи:
  • Желатин — 5 г
  • Мелкий сахар — 50 г
  • Пектин — 8 г
  • Грушевое пюре — 250 г
  • Свежая малина — по вкусу
  • Для молекулярного бисквита:
  • Фисташковая паста — 220 г
  • Миндальная мука — 60 г
  • Белки — 180 г
  • Для кокосового мусса:
  • Молоко — 60 г
  • Сахар — 25 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Желатин — 7 г
  • Пюре кокоса — 170 г
  • Ликер Малибу — 20 г
  • Сливки 33% — 300 г
  • Для велюра:
  • Белый шоколад — 80 г
  • Какао-масло — 80 г
  • Краситель

Способ приготовления

Готовим песочную основу Сабле: 

  1. Холодное сливочное масло порубите на небольшие кубики. Сложите их в чашу миксера, всыпьте сухие ингредиенты (последним добавляем обычную муку). С помощью насадки лопатка вымешивайте все на низкой скорости, в итоге должна получиться мелкая крошка.
  2. Влейте в массу взбитые яйца, продолжая взбивать. Полученное тесто разделите на 2-3 части. Каждую часть положите между листов пергамента и раскатайте в пласты толщиной 1 см. Спрячьте в холодильник на 20 минут.
  3. Далее раскатайте пласты до толщины 2 мм (муку использовать не нужно, тесто не должно прилипать к пергаменту или рукам). Вырежьте полоски, чуть шире, чем высота кольца тарта — это будут  бортики. Каждую полоску  осторожно вставьте в кольца и распределите по периметру. То же самое проделайте с дном.
  4. Вырежьте высечкой круги, их диаметр должен быть меньше, чем кольцо. Уложите дно в центр и аккуратно состыкуйте с бортиками. Чтобы дно не вздувалось, часто проколите его вилкой. Поставьте заготовки в морозилку на час. После этого отрежьте излишки бортиков.
  5. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке до румяной корочки (12-15 минут).

Готовим грушевое конфи: 

  1. Листовой желатин замочите в ледяной воде или же порошковый желатин разведите с водой (1:6). Перемешайте сахар с пектином. Отдельно добавьте в сотейник грушевое пюре, всыпьте массу с пектином. 
  2. Доведите все до кипения и варите 2 минуты, помешивая венчиком. Уберите сотейник с огня, влейте еще холодное грушевое пюре и введите отжатый желатин.
  3. Перемешайте венчиком до однородности. На дно каждого тарта уложите малину и залейте конфи до верха. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Готовим молекулярный бисквит: 

  1. В чаше блендера смешайте фисташковую пасту, белки и миндальную муку. Взбивайте минуту-полторы.
  2. Возьмите бумажные стаканчики, проколите дно, чтобы бисквит дышал. Влейте в каждый стакан пышную пену на 1/3. Поставьте 1-2 стакана в микроволновку и нагревайте 40 секунд на стандартной мощности. В итоге должен выйти пышный зеленый бисквит. 
  3. Переверните стаканы верх дном и поставьте на решетки для остывания. Затем разберите бисквит на более мелкие кусочки нужной нам формы.

Готовим кокосовый мусс: 

  1. Листовой желатин замочите в ледяной воде. В сотейник налейте молоко, насыпьте сахар и кокосовую стружку. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уберите и накройте крышкой минут на 5.
  2. Добавьте в массу желатин, кокосовый ром. Отдельно взбейте сливки до полувзбитого состояния. Аккуратно соедините лопаткой сливки, кокосовую массу из сотейника и кокосовое пюре. 
  3. Перелейте мусс в мешок и разлейте его по специальным формочкам. Уберите в морозилку на 12 часов.

Готовим велюр:

  1. Растопите каждый компонент. Затем смешайте в чашке краскопульта блендером, добавляя нужный краситель. 
  2. Муссовые заготовки поставьте на решетку. Рабочая температура смеси — около 35-40 градусов. Осторожно распылите пирожные.

Сборка:

  1. На базу тарта с конфи поставьте завелюренный мусс. 
  2. В центр бублика добавьте фисташковый спонж. Готово!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Всемирно известный писатель Стивен Кинг не может жить без чизкейков. Король ужасов даже признавался, что не может начать писать, пока не съест кусочек воздушного творожного пирога. Среди всего разнообразия чизкейков, Стивен Кинг предпочитает именно японский чизкейк за его нежность и воздушность.
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой
Сегодня известный кулинар и телеведущая Татьяна Литвинова, делится рецептом полезных и очень вкусных домашних конфет, приготовленных из фиников, тыквенных семечек и черного шоколада. Пробуем?
Все материалы раздела
Горячий шоколад "Лейпциг" с перцем чили и коньяком
Горячий шоколад "Лейпциг" с перцем чили и коньяком
Приготовить горячий шоколад - это особое таинство. Ведь этот напиток и согревает, и расслабляет, и помогает сосредоточиться, и возбуждает - в зависимости от сопутствующих ингредиентов. Рецепт горячего шоколада "Лейпциг" - сродни магическому зелью. Роскошные ингредиенты - чили, коньяк, палочка ванили - в соединении с шоколадом взбудоражат ваше воображение и подарят огромное гастрономическое удовольствие.
210
Продукт, который запрещен на новогоднем столе-2019
Продукт, который запрещен на новогоднем столе-2019
Новый год - волшебное время, когда подводятся итоги, загадываются желания, составляются планы на следующий год. И, конечно, хочется, чтобы хозяин года по восточному календарю проявил к вам максимальную благосклонность. Для этого узнаем о главном животном 2019 года поближе.
526
Бюджетные блюда на каждый день: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Бюджетные блюда на каждый день: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Для нас всегда было удивительно, как наши мамы и бабушки могли буквально из ничего приготовить вкусное блюдо. Но на самом деле это не так и сложно. Посмотрите на эту подборку бюджетных рецептом, и вы сами в этом убедитесь.
389
Самые знаменитые соусы: харисса
Самые знаменитые соусы: харисса
Харисса - невероятно острый пастообразный соус, отличается запоминающимся вкусом и ароматом. В чем его уникальность и польза, а также откуда он родом – дальше в нашей статье.
186
Маринованный имбирь: как приготовить приправу в домашних условиях
Маринованный имбирь: как приготовить приправу в домашних условиях
Традиционной приправой к суши является маринованный имбирь, который называют Гари (Gari). Конечно, он есть в продаже. Но и в домашних условиях вы легко можете замариновать его, значительно сэкономив при этом.
386
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Похудеть на борще? Возможно ли это? Но это только на первый взгляд борщевая диета кажется чем-то странным. Она, пожалуй, самая сбалансированная из диет. Ее основа – борщ, приготовленный на воде с использованием специального набора овощей.
921
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Маленькие куриные шашлычки, предварительно замаринованные и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. При всей своей простоте, это именно то блюдо, которое первым исчезнет с праздничного стола.
579
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Всемирно известный писатель Стивен Кинг не может жить без чизкейков. Король ужасов даже признавался, что не может начать писать, пока не съест кусочек воздушного творожного пирога. Среди всего разнообразия чизкейков, Стивен Кинг предпочитает именно японский чизкейк за его нежность и воздушность.
206
Вверх