Современные десерты: муссовый тарт "Малибу"

Яркий, вкусный и оригинальный десерт напомнит вам о солнечном лете.
Современные десерты: муссовый тарт "Малибу"
Время подготовки Время приготовления Порции
12 часов 1 час 6-8

Ингредиенты

  • Для песочной основы Сабле:
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахарная пудра — 98 г
  • Соль — щепотка
  • Миндальная мука — 45 г
  • Мука — 398 г
  • Яйца — 71 г
  • Для грушевого конфи:
  • Желатин — 5 г
  • Мелкий сахар — 50 г
  • Пектин — 8 г
  • Грушевое пюре — 250 г
  • Свежая малина — по вкусу
  • Для молекулярного бисквита:
  • Фисташковая паста — 220 г
  • Миндальная мука — 60 г
  • Белки — 180 г
  • Для кокосового мусса:
  • Молоко — 60 г
  • Сахар — 25 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Желатин — 7 г
  • Пюре кокоса — 170 г
  • Ликер Малибу — 20 г
  • Сливки 33% — 300 г
  • Для велюра:
  • Белый шоколад — 80 г
  • Какао-масло — 80 г
  • Краситель

Способ приготовления

Готовим песочную основу Сабле: 

  1. Холодное сливочное масло порубите на небольшие кубики. Сложите их в чашу миксера, всыпьте сухие ингредиенты (последним добавляем обычную муку). С помощью насадки лопатка вымешивайте все на низкой скорости, в итоге должна получиться мелкая крошка.
  2. Влейте в массу взбитые яйца, продолжая взбивать. Полученное тесто разделите на 2-3 части. Каждую часть положите между листов пергамента и раскатайте в пласты толщиной 1 см. Спрячьте в холодильник на 20 минут.
  3. Далее раскатайте пласты до толщины 2 мм (муку использовать не нужно, тесто не должно прилипать к пергаменту или рукам). Вырежьте полоски, чуть шире, чем высота кольца тарта — это будут  бортики. Каждую полоску  осторожно вставьте в кольца и распределите по периметру. То же самое проделайте с дном.
  4. Вырежьте высечкой круги, их диаметр должен быть меньше, чем кольцо. Уложите дно в центр и аккуратно состыкуйте с бортиками. Чтобы дно не вздувалось, часто проколите его вилкой. Поставьте заготовки в морозилку на час. После этого отрежьте излишки бортиков.
  5. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке до румяной корочки (12-15 минут).

Готовим грушевое конфи: 

  1. Листовой желатин замочите в ледяной воде или же порошковый желатин разведите с водой (1:6). Перемешайте сахар с пектином. Отдельно добавьте в сотейник грушевое пюре, всыпьте массу с пектином. 
  2. Доведите все до кипения и варите 2 минуты, помешивая венчиком. Уберите сотейник с огня, влейте еще холодное грушевое пюре и введите отжатый желатин.
  3. Перемешайте венчиком до однородности. На дно каждого тарта уложите малину и залейте конфи до верха. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Готовим молекулярный бисквит: 

  1. В чаше блендера смешайте фисташковую пасту, белки и миндальную муку. Взбивайте минуту-полторы.
  2. Возьмите бумажные стаканчики, проколите дно, чтобы бисквит дышал. Влейте в каждый стакан пышную пену на 1/3. Поставьте 1-2 стакана в микроволновку и нагревайте 40 секунд на стандартной мощности. В итоге должен выйти пышный зеленый бисквит. 
  3. Переверните стаканы верх дном и поставьте на решетки для остывания. Затем разберите бисквит на более мелкие кусочки нужной нам формы.

Готовим кокосовый мусс: 

  1. Листовой желатин замочите в ледяной воде. В сотейник налейте молоко, насыпьте сахар и кокосовую стружку. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уберите и накройте крышкой минут на 5.
  2. Добавьте в массу желатин, кокосовый ром. Отдельно взбейте сливки до полувзбитого состояния. Аккуратно соедините лопаткой сливки, кокосовую массу из сотейника и кокосовое пюре. 
  3. Перелейте мусс в мешок и разлейте его по специальным формочкам. Уберите в морозилку на 12 часов.

Готовим велюр:

  1. Растопите каждый компонент. Затем смешайте в чашке краскопульта блендером, добавляя нужный краситель. 
  2. Муссовые заготовки поставьте на решетку. Рабочая температура смеси — около 35-40 градусов. Осторожно распылите пирожные.

Сборка:

  1. На базу тарта с конфи поставьте завелюренный мусс. 
  2. В центр бублика добавьте фисташковый спонж. Готово!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!
Ах, халва! 3 вкусных способа приготовить ее дома
Пожалуй, ни для кого уже не секрет, что сладости – это далеко не всегда вредная еда. Существуют различные виды лакомств из натуральных продуктов, приносящих пользу организму. На самом деле их намного больше, чем мы можем себе представить. Одной только халвы насчитывается не одна сотня разновидностей. И готовят ее, кстати, также из самых разных продуктов.
Запеченные груши в малиновом соусе: пошаговый рецепт
Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева», а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сиропе или соусе. Этот рецепт для вторых, хотя любителям натуральных продуктов груши в малиновом соусе наверняка тоже понравятся!
Торт-желе: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Сегодня очень популярны торты без выпечки. Готовить их просто, а результат просто восхитительный! Кроме того, такой десерт подойдет даже тем сладкоежкам, которые вынуждены сидеть на диетах.
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Пудинг - это традиционный английский десерт, который готовится на основе яиц, круп, молока, муки, творога и фруктов на водяной бане. Подается пудинг охлажденным. В Англии пудинг считается блюдом рождественского стола, однако он вполне уместен в летний день, особенно если готовится с великолепными сезонными фруктами - сливами.
Все материалы раздела
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы.
1008
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма. И тогда ваш торт "Барбакан", как и подобает, торжественно встретит званых гостей.
511
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча – родственница сливы, в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алыча широко применяется в кулинарии и медицине. В ней содержится немалое количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Чем полезна алыча, а в каких случаях лучше отказаться от ее употребления - читайте прямо сейчас.
215
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.
331
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!
376
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант. Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
256
5 способов заморозить дыню на зиму
5 способов заморозить дыню на зиму
Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
531
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Рецептов кексов с орехами огромное множество, но самым вкусным для многих, все же, остается ореховый кекс, приготовленный по классическому рецепту. Эта выпечка получается очень вкусной, в меру влажной и невероятно ароматной!
252
Вверх