Современные десерты: муссовый тарт "Малибу"

Яркий, вкусный и оригинальный десерт напомнит вам о солнечном лете.
Современные десерты: муссовый тарт "Малибу"
Время подготовки Время приготовления Порции
12 часов 1 час 6-8

Ингредиенты

  • Для песочной основы Сабле:
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахарная пудра — 98 г
  • Соль — щепотка
  • Миндальная мука — 45 г
  • Мука — 398 г
  • Яйца — 71 г
  • Для грушевого конфи:
  • Желатин — 5 г
  • Мелкий сахар — 50 г
  • Пектин — 8 г
  • Грушевое пюре — 250 г
  • Свежая малина — по вкусу
  • Для молекулярного бисквита:
  • Фисташковая паста — 220 г
  • Миндальная мука — 60 г
  • Белки — 180 г
  • Для кокосового мусса:
  • Молоко — 60 г
  • Сахар — 25 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Желатин — 7 г
  • Пюре кокоса — 170 г
  • Ликер Малибу — 20 г
  • Сливки 33% — 300 г
  • Для велюра:
  • Белый шоколад — 80 г
  • Какао-масло — 80 г
  • Краситель

Способ приготовления

Готовим песочную основу Сабле: 

  1. Холодное сливочное масло порубите на небольшие кубики. Сложите их в чашу миксера, всыпьте сухие ингредиенты (последним добавляем обычную муку). С помощью насадки лопатка вымешивайте все на низкой скорости, в итоге должна получиться мелкая крошка.
  2. Влейте в массу взбитые яйца, продолжая взбивать. Полученное тесто разделите на 2-3 части. Каждую часть положите между листов пергамента и раскатайте в пласты толщиной 1 см. Спрячьте в холодильник на 20 минут.
  3. Далее раскатайте пласты до толщины 2 мм (муку использовать не нужно, тесто не должно прилипать к пергаменту или рукам). Вырежьте полоски, чуть шире, чем высота кольца тарта — это будут  бортики. Каждую полоску  осторожно вставьте в кольца и распределите по периметру. То же самое проделайте с дном.
  4. Вырежьте высечкой круги, их диаметр должен быть меньше, чем кольцо. Уложите дно в центр и аккуратно состыкуйте с бортиками. Чтобы дно не вздувалось, часто проколите его вилкой. Поставьте заготовки в морозилку на час. После этого отрежьте излишки бортиков.
  5. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке до румяной корочки (12-15 минут).

Готовим грушевое конфи: 

  1. Листовой желатин замочите в ледяной воде или же порошковый желатин разведите с водой (1:6). Перемешайте сахар с пектином. Отдельно добавьте в сотейник грушевое пюре, всыпьте массу с пектином. 
  2. Доведите все до кипения и варите 2 минуты, помешивая венчиком. Уберите сотейник с огня, влейте еще холодное грушевое пюре и введите отжатый желатин.
  3. Перемешайте венчиком до однородности. На дно каждого тарта уложите малину и залейте конфи до верха. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Готовим молекулярный бисквит: 

  1. В чаше блендера смешайте фисташковую пасту, белки и миндальную муку. Взбивайте минуту-полторы.
  2. Возьмите бумажные стаканчики, проколите дно, чтобы бисквит дышал. Влейте в каждый стакан пышную пену на 1/3. Поставьте 1-2 стакана в микроволновку и нагревайте 40 секунд на стандартной мощности. В итоге должен выйти пышный зеленый бисквит. 
  3. Переверните стаканы верх дном и поставьте на решетки для остывания. Затем разберите бисквит на более мелкие кусочки нужной нам формы.

Готовим кокосовый мусс: 

  1. Листовой желатин замочите в ледяной воде. В сотейник налейте молоко, насыпьте сахар и кокосовую стружку. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уберите и накройте крышкой минут на 5.
  2. Добавьте в массу желатин, кокосовый ром. Отдельно взбейте сливки до полувзбитого состояния. Аккуратно соедините лопаткой сливки, кокосовую массу из сотейника и кокосовое пюре. 
  3. Перелейте мусс в мешок и разлейте его по специальным формочкам. Уберите в морозилку на 12 часов.

Готовим велюр:

  1. Растопите каждый компонент. Затем смешайте в чашке краскопульта блендером, добавляя нужный краситель. 
  2. Муссовые заготовки поставьте на решетку. Рабочая температура смеси — около 35-40 градусов. Осторожно распылите пирожные.

Сборка:

  1. На базу тарта с конфи поставьте завелюренный мусс. 
  2. В центр бублика добавьте фисташковый спонж. Готово!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой
Сегодня известный кулинар и телеведущая Татьяна Литвинова, делится рецептом полезных и очень вкусных домашних конфет, приготовленных из фиников, тыквенных семечек и черного шоколада. Пробуем?
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг! Это трудно передать словами, шикарный немецкий торт нужно только готовить высвободив время и получая удовольствие от процесса и дегустировать - не торопясь, с любимым напитком.
Банановый торт "Три банана" (без выпечки)
На приготовление этого замечательного легкого тортика из печенья и банана, вы потратите всего 5 минут своего времени и около часа нужно на застывание. Вкусный, со свежим ароматом и вкусом банана тортик, оценят по достоинству даже те, кто не очень любит сладкое.
Все материалы раздела
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Мойва довольно популярная и бюджетная, но в то же время довольно вкусная рыбешка. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
244
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Весы просто обожают общение и праздники. Но не спешите погружаться в праздничный вихрь. Год Желтой Земляной Свиньи для Весов - особый и с самых первых дней нужно выстроить с хозяйкой года правильные отношения.
266
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Для того чтобы приготовить вкусный стейк, важно разобраться, из чего его готовят, при какой температуре, с какой степенью прожарки и какие секреты и особенности приготовления могут вас ожидать.
437
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Особливе місце у низці рецептів домашніх алкогольних напоїв займає медовуха на основі яблук. “Цей елексир, що ніжно гріє душу” так говорять про яблучну медовуху у народі. І мають рацію: свіжість яблук у поєднанні з яскравою солодкістю меду створюють оригінальній аромат та смак.
256
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
300
Самые знаменитые соусы: сацебели
Самые знаменитые соусы: сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.
233
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
269
Вся правда о гель-лаках
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
463
Вверх