Творожные шарики

Этот изумительный рецепт замечательно подойдет тем, кто хочет побаловать себя и домочадцев. Ведь жизнь прекрасна — особенно сегодня!
Творожные шарики

Ингредиенты

  • Творога - 600 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 6 ст. л.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Уксус - 2 ч. л.
  • Масло - для жарки.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  1. Просеянную муку смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром, отбиваем яйцо, кладем соду, погашенную уксусом.
  2. Замешиваем творожное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляем немного муки. Тесто не должно быть слишком крутым.
  3. Формируем из теста «колбаску», немного обваливаем ее в муке, нарезаем ее на небольшие кусочки.
  4. Руками, припорошенными мукой, делаем из каждого кусочка шарик.
  5. Полученные творожные шарики можно жарить во фритюрнице. У меня ее нет и я обычно жарю в очень глубокой чугунной сковороде или сотейнике. Налить в очень глубокую сковороду или сотейник растительное масло слоем 4-5 см, разогреть.
  6. В разогретое масло с помощью совершенно сухой ложки, очень осторожно опускаем шарики. Они должны свободно плавать в масле. За раз не стоит жарить большое количество творожных пончиков.
  7. Обычно переворачивать шарики из творога нет необходимости — они сами переворачиваются и равномерно обжариваются со всех сторон. Наблюдать этот процесс весьма забавно — бултыхающиеся шарики почти мгновенно из белых становятся золотистыми и такими аппетитными, что дух захватывает.
  8. Вынимаем готовые шарики из раскаленного масла, выкладываем их на кулинарные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Салфетки следует несколько раз менять, чтобы жир удалился как можно тщательнее — он нам не нужен и вкуса пончикам не прибавляет. 

Как и с чем подавать

Готовые творожные «бомбочки» посыпаем сахарной пудрой и, заглушая вопли совести, с аппетитом уплетаем, запивая ароматным чаем, какао или кофе с молоком. А, если мы усугубим все это богатство еще и абрикосовым повидлом, то мгновенное привыкание к жареным в масле творожным шарикам на веки вечные нам обеспечено. 

Читай также: Готовимся к Масленице: как приготовить венгерские блины а-ля Гундель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блюда для детей
Зелена гречка з бананом і смузі - Правила сніданку. Діти
Гречка, яку не потрібно варити, і смузі з авокадо і бананом. Єва приготує сніданок, який зарядить вас енергією на весь день.
Витаминная бомба: чем накормить ребенка утром
Дефицит витаминов приводит к плохому развитию костной системы, слабым мускулам, медленному физическому развитию и росту.  Но главное – головной мозг недополучает необходимых элементов.
Сосиски "Осьминіжки" - Правила сніданку. Діти
Наш юний кухар Севастіана Фаге продовжує серію кулінарних експериментів, сьогодні він приготує сосиски «Осьминіжки». Дивіться, готуйте і насолоджуйтеся!
Творожная запеканка в микроволновке за 10 минут
Как приготовить вкусную запеканку для всей семьи за 10 минут? Очень просто! С помощью микроволновки вы это сделаете без проблем!
Полуфабрикаты в рационе ребенка
Уход за малышом и его воспитание – это, конечно же, радость для каждой мамы. Но и времени это занимает слишком много, так что на возню у плиты лишних часов не остается. Так можно ли давать детям полуфабрикаты?
Все материалы раздела
Дачные заготовки: пикантный дуэт «Слива с чесноком»
Дачные заготовки: пикантный дуэт «Слива с чесноком»
Для приготовления этой закуски необходимо выбирать сливы, у которых хорошо «отходит» косточка.
Сирно-гречана запіканка з яблуками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сирно-гречана запіканка з яблуками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сирно-гречана запіканка - чудовий сніданок, який зацікавить навіть дітей. Для її приготування вам знадобиться гречка, сир, яйця, кориця, яблука, родзинки і сметана.
Котлеты по-гомельски
Котлеты по-гомельски
Невероятный рецепт гомельских котлет станет одним из ваших любимых. Котлетки из свинины с начинкой из грибов с луком, панированные в картофеле будут мгновенно разлетаться с вашего стола.
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом - очень вкусный, нежный десерт не оставит никого равнодушным. Из одного персика получится приготовить два десерта. Такой десерт можно приготовить заранее.
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Отличная закуска из сельди, яблока и сметаны - станет прекрасным блюдом и для праздника, и в обычный день.
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
Знаменитый шеф-повар постоянно делится своими рецептами, а мы собрали из вместе. Берите на заметку и готовьте самые лучшие осенние блюда от Гордона Рамзи.
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Для приготовления теплого салата вы можете использовать вареное, жареное или запеченное куриное филе. Попробуйте, уверены, вам понравиться!
Вверх