Ароматизированное масло с грибным вкусом

Грибы можно не только жарить или запекать, но и использовать для приготовления ароматизированного масла, которым можно заправлять салаты.
Ароматизированное масло с грибным вкусом
Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 40 дней 10

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное — 1 л
  • Грибы — 300 г
  • Перец горошком (черный, белый, розовый) — по 10 горошин
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Гвоздика — 5 шт.

Способ приготовления

Грибы очищаем, нарезаем кусочками.

Чеснок мелко нарезаем

В баночку сначала выкладываем часть грибов, затем чеснок и специи, и снова грибы.

Растительное масло наливаем в сковороду и нагреваем до первых пузырьков. Главное в этот момент не перегреть масло.

Горячее масло наливаем в емкость с подготовленными грибами, при этом следим, чтобы оно распределялось равномерно. И ставим в темное прохладное место на 40 дней. После этого масло можно добавлять в салаты, в том числе и приправлять винегрет. Блюда с такой заправкой приобретают невероятный грибной привкус.

Если же вы планируете масло использовать позже, тогда грибы выбрасываем, а масло процеживаем в другую бутылку, закрываем ее крышкой и храним в холодильнике.

Читай также: Маринованные грибы: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Заправки к салатам
Фитнес-аналог майонеза: "Йогуртная" заправка для салатов
Эта легчайшая заправка хорошо заменит майонез в тех салатах, где он необходим по рецепту. Умея готовить йогуртную заправку, вы больше не будете переживать о том, чтобы съеденный салат не отложился лишними сантиметрами на талии.
12 быстрых заправок для салатов
Наверняка, вы неоднократно сталкивались с тем, что стандартные заправки для салатов уже не радуют. А ведь вкусная заправка способна подчеркнуть вкус и аромат салата, раскрыть у блюда новые вкусовые грани. Мы хотим поделиться 12-тью простейшими заправками, которые станут хитами на вашей кухне.
Морковно-имбирная заправка для салатов "Сердце Востока"
В холодное время года согревающая запрака с имбирем, чесноком, вакаби и морсковью - то, что нужно для салатов. С этой островатой на вкус заправкой с восточными нотками любой салат покажется вам чем-то новым и необычным.
ТОП-5 дрессингов для овощных салатов
Любой, даже самый простой салат может обрести непревзойденный вкус благодаря лишь одному штриху – правильной заправке.
Простое решение: универсальная заправка для корейских салатов
С этой заправкой любой салат из овощей через 2-3 часа станет салатом "по-корейски".
Все материалы раздела
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
Если вы хотите удивить и побаловать своих гостей изысканным десертом, тогда приготовьте замечательные шоколадные трюфели по нашему рецепту.
Мясной рулет с грибами и овощами
Мясной рулет с грибами и овощами
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить кусок мяса, то советуем сделать из него рулет. Во-первых это очень просто, а во-вторых остывший и нарезанный рулет отлично подойдёт для бутербродов в школу и на работу.
Каннеллони с курицей
Каннеллони с курицей
Нет ничего вкуснее правильно приготовленной итальянской еды. Мы это хорошо знаем, поэтому рекомендуем порадовать близких простым в приготовлении и очень вкусным блюдом - каннеллони с курицей.
Кофейное мороженое
Кофейное мороженое
Нежное, вкусное мороженое с кремообразной текстурой, приготовленное своими руками - станет настоящим праздником и для любителей сладкого, и для любителей кофе!
Тыквенный мусс
Тыквенный мусс
Тыква - очень полезный овощ, который наполняет человека витаминами всю зиму. Мы подготовили для вас рецепт тыквенного мусса с мягким сливочным вкусом, который понравится всем без исключения.
ТОП-5 продуктів, користь яких значно перебільшена
ТОП-5 продуктів, користь яких значно перебільшена
Сьогодні на полицях магазинів можна знайти безліч "органічних" продуктів, які допомагають підтримувати тіло в формі. Але насправді їх цінність значно перебільшена.
ТОП-7 паштетов на все случаи жизни по версии SMAK.UA
ТОП-7 паштетов на все случаи жизни по версии SMAK.UA
Разнообразие паштетов поражает воображение. Но какой будет самый вкусный - решать только вам! А с нашей подборкой у вас не возникнет сложность выбора!
Домашняя ореховая нуга
Домашняя ореховая нуга
Восточная сладость с орешками отлично разнообразит ваши десерты. Вы точно не прогадаете, приготовив ореховую нугу дома, ведь она придется по душе каждому.
Вверх