Самый простой способ запечь куриные крылышки: медовый маринад

Остро-сладкие, с нежным мясом и с золотистой, хрустящей корочкой - крылышки нравятся всем! Непременно порадуйте своих близких этим замечательным блюдом в ближайшее время.
Самый простой способ запечь куриные крылышки: медовый маринад
Время подготовки Время приготовления Порции
3 часа 45 минут 6

Ингредиенты

  • Куриные крылья - 1 кг
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Хорошо промойте куриные крылышки, просушите их бумажной салфеткой. Сложите крылышки в глубокую посуду, посолите, поперчите и тщательно перемешайте все руками.
  2. Затем готовится горчично-медовый соус для крылышек: выложите горчицу в небольшую мисочку, добавьте измельченный чеснок, мед, майонез и соевый соус. Хорошо разотрите все ложкой до образования однородной массы.
  3. Поочередно обмакивайте крылышки в приготовленный соус, затем сложите их в небольшую кастрюльку, накройте крышкой, оставьте в холодильнике на 3 часа, чтобы они замариновались. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите крылышки на противень в один слой. Запекайте крылышки примерно 45 минут, каждые 15 минут поливая их соусом. 

Как и с чем подавать

Готовые крылышки выложите на плоское блюдо, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

Читай также: Готовим на гриле: знаменитые крылышки "Баффало"

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Маринады
6 маринадов для курицы: всегда на высоте
Острая, пряная, винная, цитрусовая, хмельная или итальянская? Вкус вашей курицы может быть абсолютно неповторимым. Секрет разнообразия в маринадах, которые вы найдете в нашей коллекции. Пробуйте и наслаждайтесь!
Сельдь маринованная с с хреном и красным луком
В Швеции очень любят мариновать соленую рыбу и знают десятки рецептов. Хрен и яблоко способны раскрыть вкус обычной сельди и превратить ее в изысканное блюдо. Сметана смягчит остроту и заберет лишнюю соль.
ТОП-7 удачных маринадов для рыбы
Домашняя соленая рыбка это нечто невероятное! Маринады, приготовленные собственноручно, способны придать рыбе неповторимый вкус и уникальный аромат.
Разнообразие маринадов
Три компонента маринадов – это растительные масла, кислоты и ароматические вещества (специи, травы и овощи). Просто, не так ли? Но какую изюминку они добавляют вашим блюдам?!
ТОП-3 вкусных и быстрых маринада для шашлыка из курицы
Быстрый шашлык из курицы – находка в тех случаях, когда нужно срочно что-нибудь сообразить из еды на природе. Маринуется быстро и так же быстро съедается!
Все материалы раздела
«Акуна мияки»: пицца по-японски
«Акуна мияки»: пицца по-японски
"Акуна мияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если вам посчастливится заказать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит какую начинку вы предпочтете. Гора вкуса и море вариантов!
Рецепт самого удачного маринада для грибов
Рецепт самого удачного маринада для грибов
Маринованные грибы своими руками никогда не сравнятся с магазинными! Предлагаем самый удачный и вкусный рецепт маринования грибов, которые будут готовы уже через два часа! Нереально вкусные грибочки!
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Невероятно вкусный глинтвейн на основе вина Каберне Совиньон, с добавлением яблочного сидра согреет и порадует любого гурмана. А корица с гвоздикой дополнят напиток тонким пряным ароматом.
Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Хоккайдо - один из отдаленных остров Японии. А эти булочки - его кулинарная легенда. Говорят, что раньше этот хлеб пекли только на молоке коров, пасшихся на лавандовых лугах. Легкая пышная выпечка покорившая мир!
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Сочетание баклажанов и кабачков гриль, тягучего сыра и копченого мяса не оставит вам выбора: вы не остановитесь, пока не съедите все. Отличная закуска в горячем и холодном виде!
Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин
Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин
Как-то незаслуженно скумбрия воспринимается нами лишь как закуска. Во вторых блюдах скумбрия "ведет себя" просто отлично, один из самых вкусных рецептов - рецепт запеченной скумбрии
Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно
Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно
Нежная, вкусная и ароматная рыба с овощами, запеченная в пергаменте - готовится проще простого, но какой же вау-эффект она вызывает, а про пользу - вообще умолчим
Как лучше заморозить овощи, фрукты и ягоды
Как лучше заморозить овощи, фрукты и ягоды
Заморозка - один из самых простых и полезных способов сохранить овощи и фрукты на зиму. Но чтобы пользоваться заготовками было удобно, следует соблюдать несколько простых правил хранения. Сегодня поговорим о таре.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK