Как приготовить безалкогольный сидр

Сидр - напиток любимый многими, можно приготовить дома самостоятельно. Этот рецепт приготовления сидра не содержит алкоголь, а значит подойдет абсолютно всем.
Как приготовить безалкогольный сидр
Время подготовки Время приготовления Порции
5-10 минут 15 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 шт.
  • Яблоко - 1.2 кг
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Мед - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Из яблок выжать сок и замерить его количество. 
  2. Вылить сок в кастрюлю, добавить мед, корицу и гвоздику.
  3. Довести до кипения. 
  4. Убавить огонь и варить еще 10 минут.
  5. Процедить жидкость от гвоздики и корицы. 

Как подавать

Для подачи яблочный сидр разлить в стаканы, апельсин нарезать дольками и добавить туда же. Можно добавить дольки яблока и бадьян. 

Приятного аппетита!

Читай также: Груши в сидре «Веселая вечеринка»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
Как выбрать вино в супермаркете?
Сегодня будет очень интересный выпуск о том, как выбрать вино в супермаркете! На что смотреть? Какого года урожая брать вино? Почему красное лучше с выдержкой, а белое посвежее? За что платите, покупая дорогое вино?
Как сделать вкусные настойки из коньяка
Если вы любите побаловать себя крепкими спиртными напитками, тогда несложные рецепты приготовления домашнего коньяка вам точно придутся по душе.
Пунш на Хэллоуин «Рука ведьмы»
Планируете меню на самый веселый осенний праздник? Какое же веселье без напитков! Поэтому сегодня мы готовим "кровавый" пунш с замороженной рукой к Хэллоуину.
5 рецептов осенних напитков для души и тела
В промозглый, ветреный осенний день так легко поддаться унынию и тоске. Помочь восстановиться и поднять настроение помогут горячие витаминные напитки.
Рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
В холодную погоду наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки
Все материалы раздела
Чанахи по-карпатски на украинской кухне
Чанахи по-карпатски на украинской кухне
Отличный рецепт адаптированный под украинскую кухню, так что все ингредиенты можно найти и зимой. Чанахи по-карпатски ничуть не уступят оригинальному вкусу
Шпинатная запеканка без муки
Шпинатная запеканка без муки
Легкое и полезное блюдо можно приготовить и из замороженного шпината. В этом случае зелень нужно просто разморозить. Приятный завтрак или несложный ужин для всей семьи
Рис с мясом по-восточному
Рис с мясом по-восточному
Как готовить вкусно и недорого? Использовать специи и приправы! Бутылочки соуса может хватить на несколько месяцев, и вы получите новые вкусы бюджетных гарниров, курицы, овощей. Не бойтесь экспериментировать!
Готовим просто: тыквенный ликер
Готовим просто: тыквенный ликер
Если вы перепробовали все рецепты супа и рагу, а урожай тыквы никак не заканчивается, настало время ликера! Отличный пряный рецепт для холодных вечеров и скептиков, которые не жалуют тыкву.
Тушеное мясо  с коньяком от Джулии Чайлд
Тушеное мясо с коньяком от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд была первой кулинарной звездой США. Она точно знала: чтобы вкусно готовить, нужно вкусно есть. Поэтому ее рецепты - это максимум вкуса и простота в приготовлении!
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Курица - самое доступное мясо. Но благодаря хрустящей панировке оно сможет посоревноваться в популярности даже с говяжьей вырезкой. Пикник на даче, праздник или вечеринка - такое блюдо всегда будет уместно на столе
Чем полезен тыквенный сок
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK