Куантро

Куантро

Куантро (Cointreau) представляет собой французский прозрачный ликер, полученный на основе бренди и ароматизированный вытяжкой из цедры зеленых померанцев (горьких апельсинов). Производится он в Анжере по старинному семейному рецепту. Куантро является всемирно известным брендом, разновидностью Кюрасао.В настоящий момент торговой  маркой  владеет французская компания Remy Cointreau.

История напитка
История Куантро началась в далеком 1849 году с открытием винокуренного производства братьями Адольфом и Эдуардом-Жаном Куантро, которые создали множество рецептов ликеров, в том числе традиционный для того времени белый Кюрасао. В далеком 1875-м Эдуард Куантро (сын Эдуарда-Жана) на его основе создал практически новый напиток с использованием цедры сладкого и горького померанца крепостью 40%. Точные пропорции и способ приготовления этого напитка до сих пор хранятся в секрете семьей Куантро. Довершил «ребрендинг» принципиально новый дизайн массивной бутылки темно-коричневого стекла. Успех продукта, выпущенного на рынок в 1875 году, был настолько велик, что Эдуард Куантро решил переименовать его. Так белый Кюрасао семьи Куантро стал Cointreau.

Цвет, аромат и выдержка напитка
Ликер кристально-прозрачного цвета, при добавлении льда приобретает опаловый (матово-белый) цвет, что свидетельствует о высоком содержании натуральных эфирных масел. Крепость – 40%. Несмотря на высокое содержание спирта, Куантро имеет мягкий изысканный вкус с сильным ароматом свежих апельсинов и едва заметным травяным оттенком в тоне.

Популярные сорта напитка
Существует основной сорт напитка, а также  Куантро черный(Cointreau Noir),разновидность апельсинового ликера от компании Remy Cointreau. Напиток представляет собой бленд оригинального ликера Куантро и коньяка Remy Martin.

Ликер Куантро черный обладает золотисто-янтарным цветом, приятным ароматом и хорошо сбалансированным вкусом с тонами апельсиновой цедры, нотками ванили и меда, а также ореховыми и пряными оттенками.

Как и с чем пить напиток
Ликер Куантро редко пьют в чистом виде. Чаще со льдом. Он также является ингредиентом множества вкуснейших коктейлей! Среди самых известных – Маргарита, Лонг-Айленд и Б-52. Этот ингредиент вы можете встретить во многих рецептах выпечки и десертов.

Куантро черный  можно употреблять как в чистом виде, так и со льдом. Кроме того, он прекрасно сочетается с фруктовыми десертами и выпечкой.

Для употребления в чистом виде Куантро надо охладить до 6–8 °С. Можно добавить пару кусочков льда. Сервировать Куантро можно в стопках, бокалах для мартини или тумблерах. В чистом виде Куантро употребляется в качестве аперитива.

В случае с коктейлями стоит обращаться к рецепту приготовления соответствующего коктейля. 

Коктейли с напитком
Б-52
Ингредиенты:
кофейный ликер Калуа – 20 мл
ликер Бейлис – 20 мл
ликер Куантро – 20 мл
Способ приготовления: первым слоем налейте Калуа. Затем с помощью барной ложки аккуратно налейте слой Бейлиса. Аналогично третьим слоем положитеКуантро. 

Коктейль подожгите и пейте с помощью трубочки снизу вверх. Без трубочки горящий коктейль употреблять не рекомендуется, известны случаи травматизма. 

Лонг-Айленд
Ингредиенты:
водка – 15 мл
ром светлый –15 мл
текила – 15 мл
джин – 15 мл
ликер Куантро – 15 мл
лимонный сок – 25 мл
сахарный сироп – 30 мл
кока-кола – 30 мл
ледпо вкусу
долька лимона для украшения
Способ приготовления:в шейкере смешайте все ингредиенты, перелейте в бокал со льдом. Затем добавьте небольшое количество кока-колы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
ТОП-5 домашних лимонадов
Пить летом - крайне важно: чистую воду, теплый чай и, конечно же, освежающий и насыщенный витаминами лимонад - не тот, что продается в магазине, а тот что с легкостью и из доступных фруктов готовится дома. Однажды освоив 2-3 рецепта домашнего лимонада, вы все реже будете смотреть в сторону покупного.
Краткий курс по заготовке компотов на зиму: рецепты и советы
Домашний компот – не обязательно скучная бабушкина консервация воды. Если подойти к делу с душой и проверенными рецептами, компот станет напитком №1 и на праздничном столе, и за ужином в кругу семьи.
Нескучный компотик: "Мохито" из крыжовника
"Мохито" из крыжовника - отличный освежающий напиток с характерным привкусом известного коктейля, где кислинку обеспечивает крыжовник, а мята придает свежесть. Им можно удалить жажду как летом, так и заготовить его на зиму.
Грушевый лимонад: пошаговый рецепт
Груша богата ценными для нашего организма микроэлементами - калием, таким полезным для сердца и фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды. Поэтому напитки из груши очень полезны. И вкусны: кислинка, которую придает лимонаду лимонный сок великолепно оттеняет насыщенную сладость груши. А тархун в этом напитке "отвечает" за шикарный бодрящий аромат.
Все материалы раздела
Лучшие рецепты летних пирогов: "Вергильский" со сливами
Лучшие рецепты летних пирогов: "Вергильский" со сливами
Вергильский пирог со сливами – блюдо французской кухни. Для него потребуется всего 8 простейших ингредиентов, а процесс приготовления настолько прост, что вам не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы его освоить.
356
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
671
Маринованные огурцы: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Маринованные огурцы: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Маринованные хрустящие огурцы – мечта каждой хозяйки. Приготовить огурцы на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько вкусных рецептов. Сохраняйте проверенные рецепты маринованных огурцов!
230
Украинский, греческий и итальянский - 3 вкусных рецепта на День хот-дога
Украинский, греческий и итальянский - 3 вкусных рецепта на День хот-дога
Бутерброд с сосиской или колбаской - классика фастфуда. Хот-дог стал настоящим символом в Америке. Там в День независимости их съедают более 150 миллионов штук. Сегодня мы будем праздновать день хот-дога вместе с шеф-поваром Вадимом Волковским и приготовим три различных варианта этого блюда.
139
Яичные конвертики с начинкой - готовятся, пока закипает чайник
Яичные конвертики с начинкой - готовятся, пока закипает чайник
Предлагаем порадовать близких, приготовив на завтрак сытное, простое и очень вкусное блюдо - яичные конвертики. Готовится элементарно, а результат - превосходный! Рекомендуем!
520
Пальчики оближешь: как приготовить кабачковое лечо на зиму
Пальчики оближешь: как приготовить кабачковое лечо на зиму
Кабачковое лечо можно будет использовать в виде закуски или горячего овощного гарнира к мясу или рыбе – приготовленное по этому рецепту, в любом виде оно очень аппетитное и вкусное.
655
Творожно-желейный бисквит с фруктами
Творожно-желейный бисквит с фруктами
Нежный бисквит, прослойка из творожного крема с фруктами и застывшие в желе фрукты не оставят равнодушным самых искушенных сладкоежек.
487
Латгальский салат – закрутка №1 в Латвии
Латгальский салат – закрутка №1 в Латвии
Латгальский салат, родом из региона на востоке Латвии - Латгалия, это закрутка из огурцов и лука, обязательным ингредиентом которой является молотый кориандр.
617
Вверх