Куантро

Куантро

Куантро (Cointreau) представляет собой французский прозрачный ликер, полученный на основе бренди и ароматизированный вытяжкой из цедры зеленых померанцев (горьких апельсинов). Производится он в Анжере по старинному семейному рецепту. Куантро является всемирно известным брендом, разновидностью Кюрасао.В настоящий момент торговой  маркой  владеет французская компания Remy Cointreau.

История напитка
История Куантро началась в далеком 1849 году с открытием винокуренного производства братьями Адольфом и Эдуардом-Жаном Куантро, которые создали множество рецептов ликеров, в том числе традиционный для того времени белый Кюрасао. В далеком 1875-м Эдуард Куантро (сын Эдуарда-Жана) на его основе создал практически новый напиток с использованием цедры сладкого и горького померанца крепостью 40%. Точные пропорции и способ приготовления этого напитка до сих пор хранятся в секрете семьей Куантро. Довершил «ребрендинг» принципиально новый дизайн массивной бутылки темно-коричневого стекла. Успех продукта, выпущенного на рынок в 1875 году, был настолько велик, что Эдуард Куантро решил переименовать его. Так белый Кюрасао семьи Куантро стал Cointreau.

Цвет, аромат и выдержка напитка
Ликер кристально-прозрачного цвета, при добавлении льда приобретает опаловый (матово-белый) цвет, что свидетельствует о высоком содержании натуральных эфирных масел. Крепость – 40%. Несмотря на высокое содержание спирта, Куантро имеет мягкий изысканный вкус с сильным ароматом свежих апельсинов и едва заметным травяным оттенком в тоне.

Популярные сорта напитка
Существует основной сорт напитка, а также  Куантро черный(Cointreau Noir),разновидность апельсинового ликера от компании Remy Cointreau. Напиток представляет собой бленд оригинального ликера Куантро и коньяка Remy Martin.

Ликер Куантро черный обладает золотисто-янтарным цветом, приятным ароматом и хорошо сбалансированным вкусом с тонами апельсиновой цедры, нотками ванили и меда, а также ореховыми и пряными оттенками.

Как и с чем пить напиток
Ликер Куантро редко пьют в чистом виде. Чаще со льдом. Он также является ингредиентом множества вкуснейших коктейлей! Среди самых известных – Маргарита, Лонг-Айленд и Б-52. Этот ингредиент вы можете встретить во многих рецептах выпечки и десертов.

Куантро черный  можно употреблять как в чистом виде, так и со льдом. Кроме того, он прекрасно сочетается с фруктовыми десертами и выпечкой.

Для употребления в чистом виде Куантро надо охладить до 6–8 °С. Можно добавить пару кусочков льда. Сервировать Куантро можно в стопках, бокалах для мартини или тумблерах. В чистом виде Куантро употребляется в качестве аперитива.

В случае с коктейлями стоит обращаться к рецепту приготовления соответствующего коктейля. 

Коктейли с напитком
Б-52
Ингредиенты:
кофейный ликер Калуа – 20 мл
ликер Бейлис – 20 мл
ликер Куантро – 20 мл
Способ приготовления: первым слоем налейте Калуа. Затем с помощью барной ложки аккуратно налейте слой Бейлиса. Аналогично третьим слоем положитеКуантро. 

Коктейль подожгите и пейте с помощью трубочки снизу вверх. Без трубочки горящий коктейль употреблять не рекомендуется, известны случаи травматизма. 

Лонг-Айленд
Ингредиенты:
водка – 15 мл
ром светлый –15 мл
текила – 15 мл
джин – 15 мл
ликер Куантро – 15 мл
лимонный сок – 25 мл
сахарный сироп – 30 мл
кока-кола – 30 мл
ледпо вкусу
долька лимона для украшения
Способ приготовления:в шейкере смешайте все ингредиенты, перелейте в бокал со льдом. Затем добавьте небольшое количество кока-колы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
Рецепт пряного какао с маршмеллоу
Какао - вкусный и полезный напиток, который бодрит утром ничуть не хуже кофе. Он является прекрасным антидепрессантом, улучшает настроение и тонизирует. А тающее в горячем какао маршмеллоу - настоящее удовольствие!
Ананасовая настойка для похудения
Как похудеть на 3 кг в неделю без диет и ограничений? Попробуйте ананасовую настойку и через месяц вы забудете про 10 лишних кило. Ведь ананас содержит бромелайн, а именно он расщепляет жир.
Коктейль Рождественский пряник
Приятный, а главное оригинальный способ удивить дорогих вам людей, приготовив алкогольный коктейль на основе кофейного и сливочного ликера, с добавлением имбирных пряников!
Шоколадный глинтвейн со специями
Сладкоежки наверняка оценят этот превосходный напиток!
Абсент: «зеленая фея» богемы
Абсент – крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70% алкоголя. Один из главных компонентов абсента – экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.
Все материалы раздела
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и благодарное. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении домашние пирожки порадуют всех ваших близких!
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Еда на шпажках напоминает нам о лете и вызывает повышенный аппетит. Не отказывайте себе в этом удовольствии даже зимой! А с нашим рецептом порадовать себя таким блюдом особенно легко.
Сочетание специй: что к чему подходит
Сочетание специй: что к чему подходит
Зная, какие специи к чему подходят, вы сможете экспериментировать на кухне и готовить как шеф! Распечатайте этот список и заглядывайте в него, пока не запомните.
Простой рецепт куриного рулета на праздничный стол
Простой рецепт куриного рулета на праздничный стол
Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и ароматным. Готовится это аппетитное блюдо совершенно несложно и из доступных продуктов, а вид и вкус получаются превосходными.
Звездная запеканка от Уилла Смита
Звездная запеканка от Уилла Смита
Американский актер, режиссер и хип-хоп исполнитель Уилл Смит часто готовит родным ароматную запеканку из лосося с зеленым горошком.
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Ревани – знаменитая турецкая сладость, которая готовится на основе манной крупы. Сочная, невероятно нежная восточная выпечка, пропитанная сладким сиропом, навсегда покорит вас своим изысканным вкусом. Пробуем?
Шоколадное печенье с кракелюром
Шоколадное печенье с кракелюром
Понятие кракелюр пришло в кулинарию из живописи. Эта интересная техника добавляет выпечке особую душевность и красоту.
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Если вам попался слегка перезрелый огурец, используйте его для приготовления супа. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть сочетание огурцов и авокадо
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK