Куантро

Куантро

Куантро (Cointreau) представляет собой французский прозрачный ликер, полученный на основе бренди и ароматизированный вытяжкой из цедры зеленых померанцев (горьких апельсинов). Производится он в Анжере по старинному семейному рецепту. Куантро является всемирно известным брендом, разновидностью Кюрасао.В настоящий момент торговой  маркой  владеет французская компания Remy Cointreau.

История напитка
История Куантро началась в далеком 1849 году с открытием винокуренного производства братьями Адольфом и Эдуардом-Жаном Куантро, которые создали множество рецептов ликеров, в том числе традиционный для того времени белый Кюрасао. В далеком 1875-м Эдуард Куантро (сын Эдуарда-Жана) на его основе создал практически новый напиток с использованием цедры сладкого и горького померанца крепостью 40%. Точные пропорции и способ приготовления этого напитка до сих пор хранятся в секрете семьей Куантро. Довершил «ребрендинг» принципиально новый дизайн массивной бутылки темно-коричневого стекла. Успех продукта, выпущенного на рынок в 1875 году, был настолько велик, что Эдуард Куантро решил переименовать его. Так белый Кюрасао семьи Куантро стал Cointreau.

Цвет, аромат и выдержка напитка
Ликер кристально-прозрачного цвета, при добавлении льда приобретает опаловый (матово-белый) цвет, что свидетельствует о высоком содержании натуральных эфирных масел. Крепость – 40%. Несмотря на высокое содержание спирта, Куантро имеет мягкий изысканный вкус с сильным ароматом свежих апельсинов и едва заметным травяным оттенком в тоне.

Популярные сорта напитка
Существует основной сорт напитка, а также  Куантро черный(Cointreau Noir),разновидность апельсинового ликера от компании Remy Cointreau. Напиток представляет собой бленд оригинального ликера Куантро и коньяка Remy Martin.

Ликер Куантро черный обладает золотисто-янтарным цветом, приятным ароматом и хорошо сбалансированным вкусом с тонами апельсиновой цедры, нотками ванили и меда, а также ореховыми и пряными оттенками.

Как и с чем пить напиток
Ликер Куантро редко пьют в чистом виде. Чаще со льдом. Он также является ингредиентом множества вкуснейших коктейлей! Среди самых известных – Маргарита, Лонг-Айленд и Б-52. Этот ингредиент вы можете встретить во многих рецептах выпечки и десертов.

Куантро черный  можно употреблять как в чистом виде, так и со льдом. Кроме того, он прекрасно сочетается с фруктовыми десертами и выпечкой.

Для употребления в чистом виде Куантро надо охладить до 6–8 °С. Можно добавить пару кусочков льда. Сервировать Куантро можно в стопках, бокалах для мартини или тумблерах. В чистом виде Куантро употребляется в качестве аперитива.

В случае с коктейлями стоит обращаться к рецепту приготовления соответствующего коктейля. 

Коктейли с напитком
Б-52
Ингредиенты:
кофейный ликер Калуа – 20 мл
ликер Бейлис – 20 мл
ликер Куантро – 20 мл
Способ приготовления: первым слоем налейте Калуа. Затем с помощью барной ложки аккуратно налейте слой Бейлиса. Аналогично третьим слоем положитеКуантро. 

Коктейль подожгите и пейте с помощью трубочки снизу вверх. Без трубочки горящий коктейль употреблять не рекомендуется, известны случаи травматизма. 

Лонг-Айленд
Ингредиенты:
водка – 15 мл
ром светлый –15 мл
текила – 15 мл
джин – 15 мл
ликер Куантро – 15 мл
лимонный сок – 25 мл
сахарный сироп – 30 мл
кока-кола – 30 мл
ледпо вкусу
долька лимона для украшения
Способ приготовления:в шейкере смешайте все ингредиенты, перелейте в бокал со льдом. Затем добавьте небольшое количество кока-колы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Напиток месяца: облепиховый пунш "Витаминка"
С наступлением прохладных вечеров так приятно выпить горячий витаминный напиток, например, такой как пунш из облепихи. Пунш с добавлением этой ягодки и коньяка получается очень вкусным, ароматным и конечно же согревающим. Рекомендуем!
Время осенних киселей: ТОП-3 рецепта
Наверняка, для многих такой напиток, как кисель ассоциируется с детством, домашним теплом и уютом. Вспомните, как бабушка колдовала над плитой, смешивая крахмал с ароматными лесными ягодами или просто молоком, затем ставила на подоконник под открытым окном и вы с нетерпением ждали, когда же он остынет и загустеет, чтобы поскорей ощутить, как теплая и густая смесь приятно разливается по всему телу. Время вернуть воспоминания!
Гарбузовий смузі з яблуками - за 5 хвилин
Початок осені знаменується для нас не тільки купівлею теплих речей, але ще й збором врожаю. У справжніх поціновувачів овочевих культур одну з лідируючих позицій займає гарбуз. У звичайному вигляді плід сподобається не кожному. А ось смузі з гарбуза оцінить навіть найвишуканіший гурман!
Напитки сентября: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Холодает? Можно, конечно, надеть на себя сто одежек, а можно защититься от холода изнутри, при помощи особых напитков.
Готовим популярный ликер «Лимончелло» в домашних условиях
Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Благодаря простой технологии и доступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары.
Все материалы раздела
6 продуктов, которые нужно перестать давать детям: пользы - никакой
6 продуктов, которые нужно перестать давать детям: пользы - никакой
Абсолютно все дети любят сладкое. Но многие дети с самого рождения начинают употреблять пищу, с большим содержанием сахара. Именно по этой причине у ребенка снижается чувствительность вкусовых рецепторов, а обычная еда уже не нравится. Существуют продукты, которые просто нельзя давать детям в силу физиологических особенностей их организма.
282
Как сохранить грудь красивой и упругой
Как сохранить грудь красивой и упругой
С возрастом женская грудь обвисает, теряет упругость и былую привлекательность. Естественные процессы нельзя предотвратить, но мы расскажем, как их можно существенно замедлить и что категорически не рекомендуется делать.
218
Лимонный пирог "Любовь": пошаговый рецепт
Лимонный пирог "Любовь": пошаговый рецепт
Если вы любите восхитительный аромат лимона, то этот десерт для вас! Насыщенный цитрусовый вкус и нежное тесто покорят любого сладкоежку. Рекомендуем!
278
Диетические котлеты - с болгарским перцем и зеленью (простой рецепт)
Диетические котлеты - с болгарским перцем и зеленью (простой рецепт)
Котлеты тоже могут быть витаминными! Главное, добавить в них правильных овощей. Болгарский перец - очень удачный для этого ингредиент. С ним котлеты получаются сочные, не жирные, они понравятся и взрослым,и детям.
311
Как на самом деле влияет шиповник на организм человека
Как на самом деле влияет шиповник на организм человека
Все мы знаем, что шиповник полезен. Что в нем есть много витамина С и настой из шиповника действует как общеукрепляющее средство. Вот, пожалуй, и все, что обычный человек может рассказать о нем. А ведь на самом деле эта ягода чудодейственным образом влияет на наш организм. И знания об этом помогут нам использовать всю силу шиповника для своей пользы на 100%.
460
Забытые блюда украинской кухни: Вергуны
Забытые блюда украинской кухни: Вергуны
Хрустящие и сладкие вергуны с аппетитными золотистыми боками были одним из самых любимых угощений наших предков. Традиционно их готовили молодые девушки и на вечерницах угощали парубков этими простыми, но очень вкусными лакомствами.
552
Идея для завтрака: испанский омлет с помидорами и брынзой
Идея для завтрака: испанский омлет с помидорами и брынзой
Омлет с помидорами и брынзой - сытный и полноценный завтрак для всей семьи. Согласитесь, что яйца, свежие овощи и брынза - идеальное начало дня. Благодаря брынзе, омлет имеет нежный, сочный вкус и приятный аромат - стоит попробовать!
347
Рецепти економних господинь: ікра із зелених помідорів
Рецепти економних господинь: ікра із зелених помідорів
Сонця вже не має, а на кущах висять недозрілі зелені помідори? Все - в діло! Перед вами - один із найсмачніших варіантів заготовок із зелених помідорів. Пікантна ікорка стане чудовим гарніром для будь-якої страви із м'яса або птиці, та й до бутербродів вона смакуватиме відмінно!
326
Вверх