Куантро

Куантро

Куантро (Cointreau) представляет собой французский прозрачный ликер, полученный на основе бренди и ароматизированный вытяжкой из цедры зеленых померанцев (горьких апельсинов). Производится он в Анжере по старинному семейному рецепту. Куантро является всемирно известным брендом, разновидностью Кюрасао.В настоящий момент торговой  маркой  владеет французская компания Remy Cointreau.

История напитка
История Куантро началась в далеком 1849 году с открытием винокуренного производства братьями Адольфом и Эдуардом-Жаном Куантро, которые создали множество рецептов ликеров, в том числе традиционный для того времени белый Кюрасао. В далеком 1875-м Эдуард Куантро (сын Эдуарда-Жана) на его основе создал практически новый напиток с использованием цедры сладкого и горького померанца крепостью 40%. Точные пропорции и способ приготовления этого напитка до сих пор хранятся в секрете семьей Куантро. Довершил «ребрендинг» принципиально новый дизайн массивной бутылки темно-коричневого стекла. Успех продукта, выпущенного на рынок в 1875 году, был настолько велик, что Эдуард Куантро решил переименовать его. Так белый Кюрасао семьи Куантро стал Cointreau.

Цвет, аромат и выдержка напитка
Ликер кристально-прозрачного цвета, при добавлении льда приобретает опаловый (матово-белый) цвет, что свидетельствует о высоком содержании натуральных эфирных масел. Крепость – 40%. Несмотря на высокое содержание спирта, Куантро имеет мягкий изысканный вкус с сильным ароматом свежих апельсинов и едва заметным травяным оттенком в тоне.

Популярные сорта напитка
Существует основной сорт напитка, а также  Куантро черный(Cointreau Noir),разновидность апельсинового ликера от компании Remy Cointreau. Напиток представляет собой бленд оригинального ликера Куантро и коньяка Remy Martin.

Ликер Куантро черный обладает золотисто-янтарным цветом, приятным ароматом и хорошо сбалансированным вкусом с тонами апельсиновой цедры, нотками ванили и меда, а также ореховыми и пряными оттенками.

Как и с чем пить напиток
Ликер Куантро редко пьют в чистом виде. Чаще со льдом. Он также является ингредиентом множества вкуснейших коктейлей! Среди самых известных – Маргарита, Лонг-Айленд и Б-52. Этот ингредиент вы можете встретить во многих рецептах выпечки и десертов.

Куантро черный  можно употреблять как в чистом виде, так и со льдом. Кроме того, он прекрасно сочетается с фруктовыми десертами и выпечкой.

Для употребления в чистом виде Куантро надо охладить до 6–8 °С. Можно добавить пару кусочков льда. Сервировать Куантро можно в стопках, бокалах для мартини или тумблерах. В чистом виде Куантро употребляется в качестве аперитива.

В случае с коктейлями стоит обращаться к рецепту приготовления соответствующего коктейля. 

Коктейли с напитком
Б-52
Ингредиенты:
кофейный ликер Калуа – 20 мл
ликер Бейлис – 20 мл
ликер Куантро – 20 мл
Способ приготовления: первым слоем налейте Калуа. Затем с помощью барной ложки аккуратно налейте слой Бейлиса. Аналогично третьим слоем положитеКуантро. 

Коктейль подожгите и пейте с помощью трубочки снизу вверх. Без трубочки горящий коктейль употреблять не рекомендуется, известны случаи травматизма. 

Лонг-Айленд
Ингредиенты:
водка – 15 мл
ром светлый –15 мл
текила – 15 мл
джин – 15 мл
ликер Куантро – 15 мл
лимонный сок – 25 мл
сахарный сироп – 30 мл
кока-кола – 30 мл
ледпо вкусу
долька лимона для украшения
Способ приготовления:в шейкере смешайте все ингредиенты, перелейте в бокал со льдом. Затем добавьте небольшое количество кока-колы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Как приготовить овсяное молоко
Овсяное молоко готовить совершенно не сложно. Зато в итоге вы получите вкусный и полезный напиток.
Вкуснейший компот из сухофруктов с апельсином и корицей
Всем известно, что сухофрукты – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Именно поэтому многие считают, что компот из сухофруктов очень полезен. А если, добавить в такой компот немного цитрусовых и корицу - то станет он еще вкуснее и полезнее.
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
Узвар з яблук і груш
Узвар - український напій із сухофруктів, який традиційно готували на Різдво.
Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях
Настоящий яблочный сидр готовят без добавления сахара, поэтому он гораздо легче пьется, отлично утоляет жажду и менее калорийный, чем вино. Это простой в изготовлении напиток, поэтому в домашних условиях его готовят очень часто.
Все материалы раздела
Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами
Готовим яйца для любителей шпрот, которые являются украшением любого праздничного стола. Сытные, вкусные и нестандартные.
405
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
306
Морковные котлеты с сыром
Морковные котлеты с сыром
Вкусные нежные морковные колеты с сыром, еще и очень полезны, особенно в сочетании со сметаной. Ваша семья будет в восторге от этого яркого и вкусного блюда!
353
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе - это маленький бутерброд из гренок и выложенных сверху разнообразных продуктов. Канапе - это праздничные угощения, которые невероятно разнообразны и изумительно смотрятся на новогоднем столе.
348
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
386
Тарталетки со шпинатом и ветчиной
Тарталетки со шпинатом и ветчиной
Почему бы не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками? Ведь они готовятся быстро, а вкусовых впечатлений океан.
335
Запеканка с брокколи и сыром
Запеканка с брокколи и сыром
Просто, быстро и невероятно полезно! Все это о запеканке с брокколи, заправленной сыром и сметаной. Обязательно попробуйте!
350
Шоколадный мусс с корицей
Шоколадный мусс с корицей
Нежный сливочный мусс, украшенный шоколадной крошкой - это изумительный десерт для которого всегда найдется повод.
353
Вверх