Турецкий чай

У многих горячий турецкий напиток ассоциируется именно со знаменитым кофе, варенным в песке. Тем не менее все большую популярность в стране и за ее пределами получает турецкий чай с отличающимся от привычного нам вкуса - более терпкий и сладкий.
Турецкий чай

У многих горячий турецкий напиток ассоциируется именно со знаменитым кофе, варенным в песке. Тем не менее все большую популярность в стране и за ее пределами получает турецкий чай с отличающимся от привычного нам вкуса - более терпкий и сладкий. Возможно благодаря особому климату города Риза на берегу Черного моря, в котором выращивается чай и особому способу заваривания напитка. 

Турецкий чай не имеет примесей, хорошо просеян и в нем почти не попадается мелкая чайная "пыль". Только не стоит заваривать его обычным способом, иначе никакого вкуса вы не ощутите.

Технология приготовления турецкого чая

Главная особенность приготвления целебного напитка заключается в том, что чай на заваривают, а варят. 
Одним из способов есть варка на пару, для чего используются два чайника. В верхний засыпается заварка со слегка остуженной горячей водой, в нижний только вода.  Чайник ставят на огонь и доводят до кипения, затем на него ставят заварку и варят около 15 минут до изменения цвета. Заварку также принято промывать холодной водой. 
Также можно варить турецкий чай прямо в жаропрочной посуде, интенсивно помешивая во время варки. Сначала доводят до кипения воду, затем высыпают заварку. Варится чай не больше минуты, затем чаю нужно дать настояться в течении 15 минут.

В чем подают турецкий чай

Посуда, в которой подают напиток, также отличается от наших представлений. Обычно чай подают в стеклянном стакане особой формы, что не дает ему сразу остыть. К чаю обязательно подается сахар или турецкие сладости. 
 
Приятного чаепития!
 
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
Клюквенный коктейль для романтического ужина
Простой, но эффектный коктейль, который вы с легкостью приготовите и порадуете друг-друга!
Домашняя апельсиновая настойка
Ледяная цитрусовая настойка - то, что нужно после праздничного ужина или сытного обеда. Она поможет активизировать пищеварение и оставит очень приятное послевкусие. Можно готовить и из обычных апельсинов.
Как приготовить капучино с пенкой дома (фото)
Приготовить вкусный кофе с пенкой можно на обычной кухне, используя всего лишь венчик!
Как приготовить идеальный кофе дома: 3 способа
Сваренный с утра ароматный кофе здорово бодрит и дарит сил на весь день.
Рецепт пряного какао с маршмеллоу
Какао - вкусный и полезный напиток, который бодрит утром ничуть не хуже кофе. Он является прекрасным антидепрессантом, улучшает настроение и тонизирует. А тающее в горячем какао маршмеллоу - настоящее удовольствие!
Все материалы раздела
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Это прекрасное ароматное блюдо способно превратить в праздник даже будничную трапезу. Подавайте запеченное филе гостям или наслаждайтесь в кругу семьи! А можно пригубить любимое вино и устроить пир на одного!
ТОП-8 самых полезных орехов
ТОП-8 самых полезных орехов
Разные виды орехов знакомы нам с детства. Их можно использовать во множестве блюд и в качестве перекуса сами по себе. Мы расскажем, какие орехи приносят наибольшую пользу организму.
Женевский соус из грибов и вина
Женевский соус из грибов и вина
Грибной соус с вином может стать незаменимым помощником на кухне. С его помощью вкус мясных и рыбных блюд будет более насыщенным.
Цветной салат с курицей, брокколи и мандаринами
Цветной салат с курицей, брокколи и мандаринами
Такой салат - настоящая феерия цвета и вкуса на вашем столе!
Салат с копченой курицей и авокадо
Салат с копченой курицей и авокадо
Салаты с копченой курицей всегда имеют особый вкус, а спелое авокадо сделает такое блюдо просто роскошным
"Луковый джем": вы просто обязаны это попробовать!
"Луковый джем": вы просто обязаны это попробовать!
Вы когда-нибудь пробовали луковый джем? У вас есть уникальная возможность приготовить его самостоятельно. Ведь это отличное дополнение к хлебу, мясу или блюдам на гриле, к сырной нарезке
Пряные груши в сиропе с шафраном и заварным кремом
Пряные груши в сиропе с шафраном и заварным кремом
Вкуснейший рецепт груш пашот с шафраном и заварным кремом из мяты, и кардамона станет изысканным десертом, что не только удивит, но и принесет эстетическое наслаждение.
Легендарный рецепт орешков  со сгущеннкой
Легендарный рецепт орешков со сгущеннкой
Это печенье родом из детства. В котором еще не было смартфонов, а мультфильмы показывали по телевизору раз в неделю. Но и молодое, избалованное изобилием поколение, не может устоять перед этим лакомством. Проверено!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK