Турецкий чай

У многих горячий турецкий напиток ассоциируется именно со знаменитым кофе, варенным в песке. Тем не менее все большую популярность в стране и за ее пределами получает турецкий чай с отличающимся от привычного нам вкуса - более терпкий и сладкий.
Турецкий чай

У многих горячий турецкий напиток ассоциируется именно со знаменитым кофе, варенным в песке. Тем не менее все большую популярность в стране и за ее пределами получает турецкий чай с отличающимся от привычного нам вкуса - более терпкий и сладкий. Возможно благодаря особому климату города Риза на берегу Черного моря, в котором выращивается чай и особому способу заваривания напитка. 

Турецкий чай не имеет примесей, хорошо просеян и в нем почти не попадается мелкая чайная "пыль". Только не стоит заваривать его обычным способом, иначе никакого вкуса вы не ощутите.

Технология приготовления турецкого чая

Главная особенность приготвления целебного напитка заключается в том, что чай на заваривают, а варят. 
Одним из способов есть варка на пару, для чего используются два чайника. В верхний засыпается заварка со слегка остуженной горячей водой, в нижний только вода.  Чайник ставят на огонь и доводят до кипения, затем на него ставят заварку и варят около 15 минут до изменения цвета. Заварку также принято промывать холодной водой. 
Также можно варить турецкий чай прямо в жаропрочной посуде, интенсивно помешивая во время варки. Сначала доводят до кипения воду, затем высыпают заварку. Варится чай не больше минуты, затем чаю нужно дать настояться в течении 15 минут.

В чем подают турецкий чай

Посуда, в которой подают напиток, также отличается от наших представлений. Обычно чай подают в стеклянном стакане особой формы, что не дает ему сразу остыть. К чаю обязательно подается сахар или турецкие сладости. 
 
Приятного чаепития!
 
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Идеальный напиток для пятничного релакса
Ароматный, пряный, горячий напиток - идеален для восстановления сил после трудового дня. Обязательно делимся с вами рецептом, как в домашних условиях можно приготовить лучший глинтвейн.
Старинный рецепт узвара
Название этого напитка происходит от слова «заварить», ведь сухофрукты не варятся, а только доводятся до кипения. Ингредиенты, используемые для приготовления узвара, ассоциируются с благополучием и богатством.
Эликсир молодости: марокканский чай
Марокканский чай - лучший тонизирующий и освежающий напиток. Готовить его совсем не сложно, а удовольствия вы получите море!
Рождественский узвар в мультиварке
Узвар - традиционный рождественский напиток. Готовится из сухофруктов и получается очень вкусным и полезным!
Калмыцкий чай
Мы приготовили рецепт необычного молочного чая от кочевых племен. Он согревает зимой и утоляет жажду в жару, насыщает и питает организм.
Все материалы раздела
Все про водохресну воду: цілющі властивості, де взяти, як зберігати
Все про водохресну воду: цілющі властивості, де взяти, як зберігати
У всіх освячених в Хрещення Господнє джерелах, вода стає святою і цілющою. Вважається, і це має безліч підтверджень, що водохресна свята вода має чудові і цілющі властивості.
Ленивая солянка "Как у соседки"
Ленивая солянка "Как у соседки"
Приготовление супа занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину.
Идея для ужина: как стушить квашеную капусту
Идея для ужина: как стушить квашеную капусту
Приготовьте на ужин вкусную квашеную капусту с клецками из грудинки и с добавлением кислого яблока и белого сухого вина.
Що треба знати про святкування Водохрещі
Що треба знати про святкування Водохрещі
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
Секреты Луизианской кухни: свинина по-креольски
Секреты Луизианской кухни: свинина по-креольски
И вроде бы ничего особенного в приготовлении мяса по-креольски нет. Но, пикантности блюду предают сочетание приправ, маслин и огурца. Обязательно приготовьте на ужин!
Що не можна робити перед Водохрещем
Що не можна робити перед Водохрещем
Напередодні Водохреща, 18 січня, українці традиційно святкують другий Святий вечір, який ще називають "Голодна кутя". Що можна, а що не можна робити цього дня - дивіться в Сніданку 1+1.
Пшенные биточки
Пшенные биточки
Аппетитные, нежные и очень сытные биточки - лучшее блюдо на завтрак как для детей, так и для взрослых. Котлетки полезны и их очень просто приготовить в домашних условиях.
Рыбные пончики с соусом "Тартар": пошаговый рецепт
Рыбные пончики с соусом "Тартар": пошаговый рецепт
Если хочется и накормить, и порадовать свою семью - приготовьте пончики! К тому же такой вариант закуски подойдет к неожиданному приходу гостей и будет очень актуальным на праздничном столе.
Вверх