Турецкий чай

У многих горячий турецкий напиток ассоциируется именно со знаменитым кофе, варенным в песке. Тем не менее все большую популярность в стране и за ее пределами получает турецкий чай с отличающимся от привычного нам вкуса - более терпкий и сладкий.
Турецкий чай

У многих горячий турецкий напиток ассоциируется именно со знаменитым кофе, варенным в песке. Тем не менее все большую популярность в стране и за ее пределами получает турецкий чай с отличающимся от привычного нам вкуса - более терпкий и сладкий. Возможно благодаря особому климату города Риза на берегу Черного моря, в котором выращивается чай и особому способу заваривания напитка. 

Турецкий чай не имеет примесей, хорошо просеян и в нем почти не попадается мелкая чайная "пыль". Только не стоит заваривать его обычным способом, иначе никакого вкуса вы не ощутите.

Технология приготовления турецкого чая

Главная особенность приготвления целебного напитка заключается в том, что чай на заваривают, а варят. 
Одним из способов есть варка на пару, для чего используются два чайника. В верхний засыпается заварка со слегка остуженной горячей водой, в нижний только вода.  Чайник ставят на огонь и доводят до кипения, затем на него ставят заварку и варят около 15 минут до изменения цвета. Заварку также принято промывать холодной водой. 
Также можно варить турецкий чай прямо в жаропрочной посуде, интенсивно помешивая во время варки. Сначала доводят до кипения воду, затем высыпают заварку. Варится чай не больше минуты, затем чаю нужно дать настояться в течении 15 минут.

В чем подают турецкий чай

Посуда, в которой подают напиток, также отличается от наших представлений. Обычно чай подают в стеклянном стакане особой формы, что не дает ему сразу остыть. К чаю обязательно подается сахар или турецкие сладости. 
 
Приятного чаепития!
 
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Как приготовить домашний яблочный сидр: пошаговый рецепт
Яблочный сидр – любимый многими напиток. Предлагаем быстрый рецепт домашнего газированного сидра из яблок, который покорит вас простотой приготовления и замечательным свежим вкусом готового напитка.
Разбудить аппетит: консоме из томатов от Джейми Оливера
Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи. Именитый шеф рекомендует!
Как приготовить кофе Фраппе в домашних условиях
Кофе фраппе (сaffe frappe) – холодный коктейль на основе эспрессо, удивительно освежающий в жару. Попробуем?
Яблочный сидр «Рождественский»: пошаговый рецепт
Пусть вас не смутит то, что в самый разгар жаркого августа Smak.ua. дает рецепт напитка с совершенно "зимним" названием. Ведь правильно приготовленный сидр в августе – это вкусное дополнение к праздничному рождественскому столу в январе!
Самые популярные рецепты домашнего кваса
Когда мы слышим летом слово «квас», нам сразу же хочется пить. И не удивительно, ведь этот старинный напиток эффективно снижает усталость, оздоровляет организм, повышает работоспособность, ну и просто утоляет жажду! Что очень радует в такую июльскую жару
Все материалы раздела
5 мифов о микроволновой печи, которые давно пора развенчать
5 мифов о микроволновой печи, которые давно пора развенчать
Микроволновая печь очень давно и уверенно вошла практически в каждый дом и заняла одно из самых почетных мест на кухне. Однако, данная чудо-техника и по сей день опутана различными мифами, которые вызывают большие сомнения по поводу безопасности ее использования.
134
Яблочный Спас: что приготовить на праздничный стол
Яблочный Спас: что приготовить на праздничный стол
19 августа весь православный мир отмечает праздник Преображения Господнего, который в народе получил название Яблочный Спас. В храмах и церквях в этот день проходит Божественная литургия, после которой святят яблоки и мед, а вернувшись с церковной службы, трапезничают блюдами из яблок.
279
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
253
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
19 августа православная церковь отмечает один из важнейших христианских праздников – Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа.
229
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
507
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
835
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
597
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
152
Вверх