Коктейльные особенности

Коктейльные особенности

Коктейли, как правило, содержат не более 5 ингредиентов, включая все добавочные, используемые в очень малых количествах, например, соль, специи, битеры и т.д.
 Большинство коктейлей готовится со льдом, поэтому ему уделяется особое внимание. Для приготовления льда лучше всего использовать слабо минерализированную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкуса. Можно также брать и дистиллированную воду.
Коктейли со льдом обычно подают в стаканах-тумблерах, олд фешн или хайбол. Коктейли, которые готовят в шейкере и подают без льда, наливают в бокалы с ножкой. Часто для коктейлей используется сахарный сироп, который можно приготовить самостоятельно, растворив 1 кг сахара в 1 л кипящей воды. Готовый сахарный сироп лучше всего хранится в холодильнике.
Количество ингредиентов в рецептах может быть указано в литрах, миллилитрах, частях порции, чайных ложках или дэшах. 1 дэш – 1,5 мл, т.е. 2-3 капли.
Предлагаем вам подборку вкуснейших летних коктейлей.

Коктейль «Киви дайкири»

На 1 порцию
Ингредиенты:
киви -1 шт.
ром – 50 мл
сок лимонный – 20 мл
сироп – 20 мл
Способ приготовления:
Все компоненты коктейля взбейте со льдом в блендере. Подавайте в бокале маргарита, украсив бокал ломтиком киви.

Физ лимонный

На 1 порцию
Ингредиенты:
водка – 35мл
лимонный сок – 15мл
содовая – 100мл
сахарный сироп – 1ч.л.
ломтик лимона
мелко рубленый лед – 0,5стакана

Способ приготовления:
Шейкер заполните льдом, добавьте все ингредиенты, кроме лимона, взбейте в шейкере, заполните бокал, украсьте ломтиком лимона.





Коктейль с мартини и персиковым соком

Мартини считается элитным алкогольным напитком. А также он отлично сочетается с соками в виде коктейлей. Мартини с персиковым соком – это прекрасное сочетание вкусов. При подаче такого напитка не забудьте украсить бокал  полоской белого сахара и ломтиком лимона.
Ингредиенты:
Сухой мартини -100 мл
Персиковый сок – 100 мл
Кубики льда  – по вкусу
Сахар – для украшения
Лимон – для украшения

Способ приготовления:
Края бокала смочите водой и обмокните их в белый сахар.
 Положите в бокал несколько кубиков льда. Влейте в бокал мартини, затем персиковый сок. Смешайте все ложкой для коктейля и сразу же подавайте к столу, украсив бокал ломтиком лимона.


Коктейль «Энкантадо»

Этот яркий красивый коктейль с текилой и персиковым бренди подарит вам отличное настроение на весь вечер!
На 1 порцию
Ингредиенты:
45 мл текилы
20 мл персикого бренди
5 мл малинового ликера
10 мл свежего сока лайма

Способ приготовления:
Взбейте ингредиенты в шейкере, наполненном льдом. Отфильтруйте в коктейльный бокал. Украсьте листиком мяты.


Бананово-ромовая Куба

На 1 порцию
Ингредиенты:
Банан – ? шт.
Лимон – ? шт.
Белый ром – 40 мл
Апельсиновый ликер – по вкусу
Лед  – 3 кубика
Холодное шампанское

Способ приготовления:
Из банана сделайте пюре, измельчив его с помощью блендера. Добавьте лимонный сок, ром и апельсиновый ликер. Все переложите в шейкер вместе со людом и взболтайте. Взбалтывайте до тех пор, пока шейкер не начнет запотевать снаружи. Затем вылейте в большой фужер и долейте сверху шампанским.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Напитки
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
17 апреля - международный день кофе: как приготовить кофе по-ирландски
17 апреля в мире отмечают День кофе, а вот жители Италии – день эспрессо.  Международный день кофе – это профессиональный праздник барист и всех поклонников крепкого напитка.
Имбирный квас-шампанское
Для приготовления изумительного имбирного кваса-шампанского вам понадобится вода, лимон, сахар и конечно же имбирь.
Банановый квас - и наслаждения ради, и очищения для
Вы знаете, что приготовить квас можно практически из любого продукта? Очень вкусным получается квас из сладкой мякоти банана. А еще банановый квас считает полезным, потому что содержит важный для организма гормон триптофан, что выводит шлаки из организма.
Поднимаем иммунитет: напиток из апельсина и кинзы
Напиток из апельсина и кинзы очарует вас легким, сладковатым запахом цитрусовых и свежей зелени. Начав день с такого напитка вы зарядитесь энергией и хорошим настроением!
Все материалы раздела
Рассыпчатое печенье без яиц
Рассыпчатое печенье без яиц
Для приготовления вкусного и рассыпчатого печенья без яиц, вам понадобятся сливочное масло, манная и пшеничная крупа, соль и сахар. Уверены, вам понравится!
Салат з хурмою та крабовими паличками
Салат з хурмою та крабовими паличками
Неймовірно вишуканий та витонченій салат з хурмою, помідорами чері, шпинатом та міксом салату вразить вас різноманіттям смакових відтінків. Обов’язково додайте крабові палички та авокадо з огірком, аби ваша страва мала довершений смак.
Капкейки с кроликами на Пасху
Капкейки с кроликами на Пасху
Вдруг вы не печете пасхи? Советуем приготовить милые и нежные капкейки. Их можно украсить цветочками и шоколадными кроликами, тогда ваш праздничный стол удастся на все 100%!
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Чтобы не сорваться и не начать есть все подряд, лучше позволить себе легкий и низкокалорийный перекус. Он придаст сил и усмирит чувство голова, а вы сможете продолжить программу похудения.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK