Коктейльные особенности

Коктейльные особенности

Коктейли, как правило, содержат не более 5 ингредиентов, включая все добавочные, используемые в очень малых количествах, например, соль, специи, битеры и т.д.
 Большинство коктейлей готовится со льдом, поэтому ему уделяется особое внимание. Для приготовления льда лучше всего использовать слабо минерализированную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкуса. Можно также брать и дистиллированную воду.
Коктейли со льдом обычно подают в стаканах-тумблерах, олд фешн или хайбол. Коктейли, которые готовят в шейкере и подают без льда, наливают в бокалы с ножкой. Часто для коктейлей используется сахарный сироп, который можно приготовить самостоятельно, растворив 1 кг сахара в 1 л кипящей воды. Готовый сахарный сироп лучше всего хранится в холодильнике.
Количество ингредиентов в рецептах может быть указано в литрах, миллилитрах, частях порции, чайных ложках или дэшах. 1 дэш – 1,5 мл, т.е. 2-3 капли.
Предлагаем вам подборку вкуснейших летних коктейлей.

Коктейль «Киви дайкири»

На 1 порцию
Ингредиенты:
киви -1 шт.
ром – 50 мл
сок лимонный – 20 мл
сироп – 20 мл
Способ приготовления:
Все компоненты коктейля взбейте со льдом в блендере. Подавайте в бокале маргарита, украсив бокал ломтиком киви.

Физ лимонный

На 1 порцию
Ингредиенты:
водка – 35мл
лимонный сок – 15мл
содовая – 100мл
сахарный сироп – 1ч.л.
ломтик лимона
мелко рубленый лед – 0,5стакана

Способ приготовления:
Шейкер заполните льдом, добавьте все ингредиенты, кроме лимона, взбейте в шейкере, заполните бокал, украсьте ломтиком лимона.





Коктейль с мартини и персиковым соком

Мартини считается элитным алкогольным напитком. А также он отлично сочетается с соками в виде коктейлей. Мартини с персиковым соком – это прекрасное сочетание вкусов. При подаче такого напитка не забудьте украсить бокал  полоской белого сахара и ломтиком лимона.
Ингредиенты:
Сухой мартини -100 мл
Персиковый сок – 100 мл
Кубики льда  – по вкусу
Сахар – для украшения
Лимон – для украшения

Способ приготовления:
Края бокала смочите водой и обмокните их в белый сахар.
 Положите в бокал несколько кубиков льда. Влейте в бокал мартини, затем персиковый сок. Смешайте все ложкой для коктейля и сразу же подавайте к столу, украсив бокал ломтиком лимона.


Коктейль «Энкантадо»

Этот яркий красивый коктейль с текилой и персиковым бренди подарит вам отличное настроение на весь вечер!
На 1 порцию
Ингредиенты:
45 мл текилы
20 мл персикого бренди
5 мл малинового ликера
10 мл свежего сока лайма

Способ приготовления:
Взбейте ингредиенты в шейкере, наполненном льдом. Отфильтруйте в коктейльный бокал. Украсьте листиком мяты.


Бананово-ромовая Куба

На 1 порцию
Ингредиенты:
Банан – ? шт.
Лимон – ? шт.
Белый ром – 40 мл
Апельсиновый ликер – по вкусу
Лед  – 3 кубика
Холодное шампанское

Способ приготовления:
Из банана сделайте пюре, измельчив его с помощью блендера. Добавьте лимонный сок, ром и апельсиновый ликер. Все переложите в шейкер вместе со людом и взболтайте. Взбалтывайте до тех пор, пока шейкер не начнет запотевать снаружи. Затем вылейте в большой фужер и долейте сверху шампанским.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
ТОП-5 домашних лимонадов
Пить летом - крайне важно: чистую воду, теплый чай и, конечно же, освежающий и насыщенный витаминами лимонад - не тот, что продается в магазине, а тот что с легкостью и из доступных фруктов готовится дома. Однажды освоив 2-3 рецепта домашнего лимонада, вы все реже будете смотреть в сторону покупного.
Краткий курс по заготовке компотов на зиму: рецепты и советы
Домашний компот – не обязательно скучная бабушкина консервация воды. Если подойти к делу с душой и проверенными рецептами, компот станет напитком №1 и на праздничном столе, и за ужином в кругу семьи.
Нескучный компотик: "Мохито" из крыжовника
"Мохито" из крыжовника - отличный освежающий напиток с характерным привкусом известного коктейля, где кислинку обеспечивает крыжовник, а мята придает свежесть. Им можно удалить жажду как летом, так и заготовить его на зиму.
Грушевый лимонад: пошаговый рецепт
Груша богата ценными для нашего организма микроэлементами - калием, таким полезным для сердца и фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды. Поэтому напитки из груши очень полезны. И вкусны: кислинка, которую придает лимонаду лимонный сок великолепно оттеняет насыщенную сладость груши. А тархун в этом напитке "отвечает" за шикарный бодрящий аромат.
Все материалы раздела
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
398
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
87
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
342
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
197
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
105
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
414
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Разнообразных рецептов консервации огурцов великое множество, но мы хотим поделиться с вами необычным рецептом заготовки соленых огурцов на водке с дубовой корой.
266
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Этот пирог-перевертыш завоюет ваше сердце с первого приготовления, и помогут в этом почти песочное тесто, сливы в карамели и помощница мультиварка!
519
Вверх